ID работы: 9518685

Последний танец

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
      Лёгкий ветер колышет бескрайние поля синих властных цветов, затмевающих все остальные скромные и нежные ландыши, что скрываются где-то внизу и медленно теряют себя и свою жизнь в тени, не видя слепящего солнца.       Воздушные движения придавали этому танцу кристально-превосходный вид. Они двигались легко и непринуждённо, словно и не в первый раз. А ведь так и было. Но окружающим это было неведомо, поэтому они восхищались зрелищем, что предстал перед ними. Но им и невдомёк было, что происходило в сердцах этих двоих. Один наслаждался моментом, который ещё не раз повториться, но уже, когда никого не будет рядом. А второй желал поскорее вернуться домой и не хотел возвращаться со своим партнёром, ведь знал, что это будет тогда не конец. Но так ли это? Однако выбора у него всё равно не оставалось, поэтому он смиренно танцевал в такт партнёру, чтобы на этом всё и закончилось. Не хотелось бы вновь чувствовать мощные руки, что с яростью сжимают твоё горло, но никогда не заканчивают начатое.       Когда приходит лето, солнце полностью затмевает луну и становится хозяйкой неба, оставляя луне лишь пару жалких часов. И лишь зима может исправить это. Но до неё нужно ещё и дожить, верно, мой маленький ландыш? Или ты всё закончишь намного раньше?       Кружась в очередной раз, мужчина замечает отстранённый взгляд второго. Он слегка сжимает ему руки, чтобы тот пришёл в себя. Скандинав, очнувшись от столь далёких и приятных мечтаний, обратил свой взор на нарушителя его прострации и слегка ужаснулся, заметив на себе пристальный взгляд партнёра. Он забылся и двигался по привычке. Этого никто не должен увидеть. Коммунист улыбнулся шире, а затем перевёл свой взгляд на зрителей. Северянин понял этот намёк и улыбнулся в ответ, и никто не знает, что улыбка была не только искренней, а ещё напуганной. Никто, кроме него. И кое-кого ещё?       Но когда зима настанет, ты сможешь вырваться. Покоришь этот синий цвет, переливающим красным. Ведь обагрится василёк кровью. Кровью твоей любви.       Когда танец подходит к концу, никого уже не остаётся рядом, они сами по себе, вдвоём. Два одинаково любящих сердца, но каждый любит по-своему. И они останутся навсегда вместе, даже если один из них не может успокоить своих чувств, изливая всё на втором. Сердца бьются чаще, и они взглянули друг на друга. Им не нужны были слова, чтобы понимать о чём думает каждый из них. Всё, что лишь необходимо — физический контакт. И неважно каким он был. Слова излишни — действия кратки, ведь любовь — ужасающая шутка нашей жизни.       В краткие моменты луна освещает бесконечные поля, где в ночной тьме становятся заметны белые колокольчики, что скромно звенят в тишине, наслаждаясь краткой свободой и лунным светом.       Финн виновато прильнул к груди партнёра и слабо вздохнул. Надеялся на прощение за ту малейшую ошибку. Славянин, на секунду задумавшись, аккуратно и нежно обнял второго, что покорно принял объятия. Горел огонь и трепыхался холод. В такие мгновения покоя и любви время замирало и не спешило ускользать. Так красиво и так превосходно, но так пугающе. Чувства сливаются и два сердца бьются в такт друг другу. Дыхание замирает в наслаждении и ноткой ужаса от, возможно, нарушения этого спокойствия. Одно дыхание обжигало мёрзлую кожу, а второе — охлаждало. Они дополняли себя друг другом и наслаждались мгновениями любви вместе, забывались вдвоём, при этом боясь потерять вторую половину себя.       Время катилось с невероятной скоростью и день сменялся другим днём, но всё шло как обычно. Пока никто не делал шаг. Не пытался сделать другого полностью своим. Даже если один доминирует над вторым, они находились в воздушном спокойствии. Синий василёк и белый ландыш. Но всему приходит конец.       И в свете полной луны блеснул нож. Пролилась кровь. Одно из сердец было проткнуто холодным металлом. Таким же холодным, как и его владелец, что медленно поднял голову, чтобы встретиться взглядами. Русский смотрел с лёгким удивлением и всё такой же любовью. Он умирает. Прямо здесь. Под луной. И прямо в руках своей любви. Убитый ей же. Красивый конец, не так ли? Что можно ещё желать? Скандинав дотронулся рукой до щеки партнёра и слегка провёл ею вниз. Коммунист же слегка дотронулся до шеи младшего, отчего тот вздрогнул, и страх пробежался по телу, но тут же провёл вверх и, коснувшись затылка, прижал свою половинку к себе, но почти тут же отпустил из-за уходящих сил и стал оседать на втором.       Ветер неистово кидался из стороны в сторону, прижимая к земле высокие васильки, что не могли бороться с внезапной напастью. А пугливые ландыши прятались внизу, избегая гнев ветра.       «Мне жаль. Но теперь ты навсегда будешь лишь моим. Моё сердце будет биться за нас двоих» — прошептал северянин, что уже держал чужое тело на себе несмотря на то, что тот всё ещё был жив и делал свои последние вдохи. Время замерло, и они прислушивались к дыханию друг друга. Один дышал прерывисто и всё медленней, а второй всё чаще. «Ты всё так же прекрасен» — последнее, что успел произнести мужчина перед тем, как бездыханно обвиснуть на партнёре, с чьих глаз покатились обжигающие слёзы.

Первый и единственный танец для зрителей, которые никогда не узнают, что случилось после.

Это был их последний прекрасный танец под луной.

***

      Беспокойный шаг раздавался в коридоре, что недавно был ещё заполнен шумом, но теперь безмолвен и лишь отражает эхом одинокие шаги. Американец обеспокоено озирался каждый раз. Было неспокойно на душе. Он видел. Видел, как скандинав смотрел в пустоту во время танца. Что-то было странным в этом взгляде. Но тот затем сразу изменился, переглянувшись со своим партнёром. Он знал, что у них непростые отношения, но всё равно оставил их одних. Допустил столь глупую ошибку. Лишь бы успеть, лишь бы всё было в порядке.       Запыхавшись, капиталист небрежно отворяет огромные двери. И судорожно начинает бегать взглядом по огромному помещению и через пару мгновений вдали замечает два силуэта. Сначала он хотел вздохнуть от облегчения, но тут же ужаснулся. Поспешив к ним, мужчина хотел верить, что ему всё же это кажется, что это всего лишь его разыгравшееся воображение. Но подойдя ближе он понял, что это реальность и её уже никак не изменить.       Северянин, стоя на коленях, обнимал уже мёртвое тело, из спины которого всё ещё торчал финский нож. И услышав приближающиеся шаги, медленно повернул голову к нарушителю. Увидев перед собой хорошего друга, финн расслабился и вытащил из мёртвого тела своё орудие убийства, а затем перевернул славянина и положил его голову себе на колени. И вновь взглянул на старшего, что стоял недалеко и не мог ничего сказать от шока.       «Теперь мы с ним всегда будем вместе» — хрипло произнёс скандинав. Его глаза были пустыми, счастливыми и напуганными. Он сам до конца не осознавал, что сделал, но считал, что всё к лучшему. Так будет лучше ему и его любви. Да и возможно, лучше станет и другим, но ему было на это наплевать. Ведь теперь они всегда будут вместе и ничто не сможет их разлучить. Теперь его сердце бьётся за их двоих.       «Чёрт» — всё, что произносит за столь долгое молчание американец и безнадёжно падает на колени. Он допустил серьёзную ошибку. Как он мог так просчитаться? Он всегда обдумывал такие моменты наперёд, но в этот раз что-то подвело его. Он подвёл этих двоих. Так же виноват, как и они сами, что забылись и не понимали своих же чувств и действий. И один из них всё закончил. Так ужасно и просто. И самое пугающее — красиво. Вышел из этих отношений. И оставил в своей душе пустоту, которую ещё не заметил, но вскоре обнаружит. А пока этот момент не настал, нужно быть рядом, чтобы сразу помочь. Ведь это единственное, что он может сделать, чтобы искупить свой промах. Всё не должно было так закончиться. Но закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.