ID работы: 9518761

Тишина

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Журнал, запись №241.

Настройки текста

— Простите. Мне жаль, мне так жаль. Это все моя вина! Мой глухой крик разрезает оглушающую тишину, которую так жестоко обволакивает темнота. И когда в один момент я пытаюсь проснуться. Вырвать себя из этого ужасного кошмара. Все повторяется. Снова, и снова, и снова, пока я окончательно не сойду с ума. Почему эта кома до сих пор не убила меня? Как спасти кого-то, если не можешь спасти даже себя?

Шелест листвы и яркий свет заставил меня наконец приоткрыть глаза. Еле подняв веки и наблюдая за бегущими облаками на небе, пришлось прочувствовать всю боль падения. Тело пронзала сильная боль в каждой его частичке, кости ломило, голова трещала по швам, и даже открыть глаза стало большим испытанием. Открывались, закрывались, открывались, закрывались. С пустым разумом, предпринимая тщетные попытки борьбы со слепящим солнцем, я лежала и проваливалась в сон. — Мы оказались где-то в лесу. — Нежный женский голос вырвал меня из сна, давая толчок ко второму дыханию. «Мы?» Но с кем? Веки распахнулись с новой силой от волны страха и непонимания. Что было вчера? Не помню. Густая листва на возвышенных к небу деревьях, болота, глубокие лужи… Милая девушка с нежно-розовыми волосами, и заколкой в форме бабочки, оттягивала подол зеленого сарафана, ловя какого-то жука, который умело нарезал круги вокруг нее. — Я тебя не обижу, не бойся. — Ее голос был таким тихим и спокойным, что мне самой хотелось упасть в ее объятия. Даже если придется соревноваться с насекомым. — Флаттершай, я понимаю твою любовь к… Животным, — Начала другая девушка, вычищая из волос листья, — Но как ты можешь терпеть все эти пятна на одежде? Он же грязный. — Причитала Рарити. Ее красивые светло-фиолетовые волнистые волосы доходили до лопаток. Она покрутилась вокруг себя и присела в реверансе. Движения перетекали в танец. Мне пришлось подняться, чем я привлекла внимание другой девушки. — Искорка, ты как? — Кучерявые розовые волосы, такое же бело-розовое платье и улыбка, сияющая не меньше солнца. Кто такая искорка и почему я знаю, как вас зовут? На секунду на этот факт стало плевать, кого-то не хватало. Мой взгляд судорожно забегал по девушкам, в поисках недостающей. Флаттершай, Рарити, ЭпплДжек, которая была занята больше, чем остальные, всматриваясь в темноту между деревьями. — Где Дэш? — Держась за все еще разрывающуюся от боли голову, я поднялась, упираясь ладонью об сухую землю. Кажется, отрывки памяти проскальзывали перед глазами. Имена девушек, их характеры, наши совместные посиделки, все проблемы, что мы пережили вместе. «Мы?» Этот вопрос пролетает в мыслях второй раз меньше чем за час. В этих воспоминаниях не я. Пинки указала на дерево слева. — Она залезла туда, чтобы посмотреть, в какую сторону нам идти. — Пинки Пай подала мне руку, видя, как я тщетно пыталась встать. Спустя десять минут, когда Дэш спустилась и, будто копируя Рарити, причитала, что даже с высоты птичьего полета ничего не разглядеть, я залезла на другое, более тонкое и высокое, дерево. Верхушки предательски шевелились без малейшего ветра, это заставило пробежать новой волне мурашек по телу. Но когда внизу раздался невнятный крик, страх перерос в нечто большее. В дикий ужас. Сердце с бешеным ритмом колотилось в груди, но, может мы просто разделились? Может просто листва заглушила, то, как они предупредили меня? Внезапно что-то наклонило дерево, перенося мой вес ниже и ниже, и тут же отпустило. Законы физики никто не отменял и, подобно пушечному ядру, меня выкинуло. С новыми силами и тем же чувством ломки в костях я открыла глаза. Снова этот зеленый лес. Шелест кустов сзади отвлекал от проклинания этого места. Болотная голая макушка выглянула из-за кустов, а следом за ней и бриллиантовые глаза, так весело играющие солнечными зайчиками от света солнца. Страшные и уродливые чудища болотного цвета, которые шаг за шагом направлялись ко мне, напоминая зомби своей медлительностью. Их длинные острые когти тянулись ко мне, а конечности ненормально изгибались, будто у них совсем нет костей, кроме позвоночника, лесенкой переходящего в хвост. Я бросилась бежать. Так быстро, как могла, игнорируя рвотные позывы, темноту в глазах, на ватных ногах и жадно хватая ртом обжигающий легкие воздух, который сейчас напоминал запах гнили. К белой дымке вдалеке. Дымка все ближе, и вот, когда ее, казалось бы, уже можно было коснуться, открылся конец леса. Все это могло кончиться. Мнимая радость поглотила с головой, отведя на второй план отдышку и пелену перед глазами. Уголки губ поползли вверх. Они там, я была уверенна. Мои подруги, мир и разгадка этого кошмара. Испытывая судьбу, на последнем издыхании бросившись в источник света и неудачно приземлившись на колени и локти, радость разрушилась. Пусто… Будто есть линия, разделявшая пустую территорию с этим заросшим лесом. И единственным фактом, приносившим облегчение было то, что монстры не смогли пересечь эту линию. Болело все тело, уже точно. Из ссадин текла кровь, но желание узнать правду было сильнее. Я прошлась, оглядевшись. Ни одного дерева, ни одного камешка, кроме… Множества маленьких могил по всей территории. Одна, две, три, десятки, сотки, тысячи. Здесь все усеяно могилами! И только одна выделялась на фоне остальных. В середине стоял обелиск. На нем были изображены пони, державшиеся за копытца друг друга. Они улыбались, но даже глупец бы увидел контраст между серьезностью и их улыбками. Ниже висел список имён. Потрепанная коричневая бумага, состарившаяся от времени. Кажется, этому много лет… А над рисунком обшарпанная надпись, которую, похоже, пытались ободрать: «Война в Эквестрии. Здравствуй, если ты это читаешь, значит мы победили! Жуткие монстры напали на нас и объявили войну в 1010 году.» Под рисунком тонкой строчкой прописано: «Мы победим! Каждый из нас!» Под датой волшебные камни, будто часы, перебирали время. «Сегодня ХХ век» Я повернулась, переваривая информацию и еще раз осмотревшись. Огромная территория, отделенная от леса, могилы, война… В ту же секунду слезы подступили к горлу, высвободившись горячими струями. Наружу рвался крик. Мой крик. Они мертвы. Все мертвы! Я сжалась, пыталась обнять себя и кричала, рыдая. Воспоминания иголками впивались в голову, я не смогла их спасти, мои действия снова привели к этой войне. Что было не так? Почему это повторяется? Мы оказались на одном из мест войны в Эквестрии. Сейчас 1910 год. Вчера монстры сожрали моих друзей, а мне открылась забытая правда. Кажется, я опять осталась одна. Успокоившись, я приложила руку к холодному камню, который будто не воспринимал солнечные лучи, и открыла портал. — Журнал, запись №241. Провал. — Переступив порог фиолетового зеркала и закрыв глаза, мое тело целиком и полностью отдалось новому перерождению. — Я Новая Сумеречная Искорка, человек, пытающий переписать судьбу целого мира пони в мире их человеческих копий, вместо погибшего при попытке узнать правду оригинала. Перезапуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.