ID работы: 9518804

Королевских кровей

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
Обычное утро, солнце властно светит на прекрасный дворец богов, величаемый Асгардом. По большим залам в этом огромном помещении, тихо раздаётся стук каблуков немного заплутавшей молодой девушки. Она осматривала каждую колонную, каждый поворот, удивляясь масштабам. Девушка шла не спеша. А зачем? Все равно празднование очередной великой победы старшего сына Одина начнётся только ближе к вечеру. Потому весь день любопытная Каиса была предоставлена сама себе. Она была одной из асов, но в Асгарде не жила, а все из-за своего отца, который увы не очень-то и ладил с Одином. Потому каждый нежеланный приезд отца, был праздником для дочери. Девушка хорошо ладила с прислугой во дворце и Тором, в честь которого и делали праздник сегодня. Родители очень надеялись свести своих отпрысков, что могли бы помочь кончине постоянных препирательств и войн. Младшего сына Одина, Каиса толком и не видела, как она поняла со слухов, он был не особо публичным человеком, предпочитавшим только общество себя самого. Но он ее не интересовал ровным счетом никак, так как и наверно она его. Вот и сейчас, завернув за ещё один поворот, девушка наткнулась на большие золотые двери, закрывающие вход в чьи-то покои. Из-за большого количества комнат, они не казались Каисе чем-то необычным. Как только она продолжила свой путь, был слышен громкий звук открывания двери, девушка вздрогнула. «Соберись, ничего запретного ты не делаешь, лишь ходишь по дворцу. Это наверняка чья-то прислуга, которая выполняла поручения аса» Она несильно сжала руки в кулаки и продолжила путь вперёд. На удивление, выходящим оказался мужчина, одетый явно не как прислуга. Зелёные доспехи, прекрасно подчеркивающие его телосложение. Чёрные уложенные назад волосы до плеч. И завораживающие зеленые глаза, которые сейчас смотрели с неким недопониманием. В руках он держал небольшую стопку книг и по видимому, был не очень рад появлению внезапной гости. – Я пройду? – не больше с просьбой, а с приказанием к действию, сказал он. Только сейчас девушка поняла, что встала прямо посередине прохода, неотрывно смотря на незнакомого аса. – А.. да – только и успела тихо ответить девушка, пытаясь побыстрому обойти его Пройдя несколько метров, она все же обернулась, но к сожалению или к счастью, незнакомец уже исчез из виду. «Кто это был? Впервые его вижу здесь... Возможно тоже прибыл на праздник» Погружённая в свои мысли девушка не заметила, как в след ей кричат ее же имя. – Каиса! Госпожа, стойте! – за ней бежала ее фрейлина Только на сотый оклик от девушки, она все же услышала, что ее зовут – А? – с беспечностью в глазах, посмотрела Каиса на свою давнюю «подругу» – Вечно вы витаете в облаках, мне кажется, меня уже весь дворец услышал. Пойдёмте, настало время готовиться к празднику – отчитывала прислуга молодую девушку. Она аккуратно взяла Каису за запястье и повела в ее покои. Подготовка к празднику для асии было самым мучительным и бесполезным занятием, которое можно было придумать, как думала девушка. Пиры и встречи нескольких миров не привлекали ее, хоть и вносили какой-то другой интерес, ведь именно на таких встречах она могла узнать много нового про другие миры, увидеть новые лица и завести знакомства. «Будущей королеве полезно интересоваться разной культурой, но не забывай про свой народ» – говорил ей всегда отец. – Ай! – невольно возмутилась Каиса, когда Грезэ, там самая фрейлина, дёрнула ее волосы, отчаянно пытаясь собрать их в аккуратную косу – Извините – немного испугавшись, ответила та Отношения у обоих к друг другу было на уровне подруг, они могли спокойно обсудить свои личные темы и высказать переживания по какому либо поводу, но все же фрейлина не забывала про правила приличия и уважения к своей асие. Сколько бы Каиса просила не обращаться к себе «вы», та ее отказывалась слушать. «Боюсь даже пробовать, вдруг на людях обращусь к вам так? Что обо мне подумают? Сразу выговор о неподобающем поведении сделают!» – ответила она как-то раз. Сейчас же, они вместе пытались приодеть богиню к пиршеству, ведь как к принцессе другого мира, от неё многого ждут. Тем более ее и так уже пол Асгарда сосватала с старшим сыном Одина. Через несколько часов, как раз к подходящему времени сбора гостей, они закончили. Каиса была одета в обычное белое платье, не имеющее рукавов. Грудь и живот девушки закрывала золотая броня, сделанная самыми умелыми мастерами Асгарда. Поверх всего этого от плеч, до самого пола был подходящий под тон платья, плащ. Светлые длинные волосы были аккуратно заплетены в косу, а завершало это все золотая корона на голове девушки – Похоже больше на наряд для бракосочетание, а не на очередной пир гуляк – то ли с тоской, ли ли с усмешкой сказала асия – А может и туда заодно. Старшему Одинсону вы явно по душе – подмигнула фрейлина, немного отойдя в сторону – За это я и переживаю, Грезэ – ответила Каиса – Не мил он вам? – с непониманием спросила та – Мил, но не как супруг. Не готова я связать свою судьба с таким человеком. Слишком уж он... правильный? – она не знала, как подобрать нужное слово – Я считаю, из него выйдет отличный муж. Неправильных у нас в девяти мирах хватает. Достаточно лишь выйти за кого-то из Муспельхейма – ухмыльнулась подруга Каиса невольно улыбнулась, ей нравился оптимизм Грезэ, но даже он сейчас ей не помогал. – Ладно, что-то я разговорилась, вам пора идти, а то прийти позже остальных будет позорно для вашего отца – колко пошутила она, над его любимой привычкой, никогда не опаздывать. Девушки немного торопясь вышли из покоев, направляясь прямиком к родителям Каисии.

***

Настало время пиршества. Как одни из главных гостей этого вечера, Каису вместе с отцом и матерью посадили около асгардской семьи. По приличию каждого праздника, всех знатных особ из королевских кровей, оглашали, как прибывших. Девушка немного волновалась, это был ее первый грандиозный вечер в Асгарде, на котором она бы не хотела опозориться. Прямо напротив неё, сидели Одинсоны. Жена Фригг, ее сын Тор и сам верховный Бог, который сейчас активно беседовал с ее отцом, что было крайне несвойственно в повседневное время. Настало время оглашать их семью, на весь зал громко разнеслось: – Встречайте, королевская семья из Юсальфхема, бог света Балдру, его супруга Нанне и их дочь, богиня верности Каиса. Весь зал бурно поприветствовал их семью, не удивительно, ведь их дочь являлась уже почти что женой самого Тора, одного из главных почитаемых богов здесь. Когда основная распланированная часть вечера закончилась, асы и боги вместе с фрейлинами начали спокойно выпивать, заигрывать и общаться на совершенно разные темы. Вот уже битый час, Каиса с наигранным интересом выслушивала рассказ очередного аса, который хвастался перед девушкой своими подвигами. Под конец их общения, она уже даже его не слушала, смотря куда-то в даль. Вдруг ее внимание привлекла знакомая на вид фигура. Немного присмотревшись, она увидела того самого мужчину, который сегодня повстречался ей в одном из коридоров. Она снова принялась неотрывно созерцать манящего ее по какой-то причине Бога. Каиса заметила, что он сидит почти что рядом с Одинсонами, потому она могла предположить, что он либо один из них, либо является кем-то приближенным к ним. Спустя несколько минут односторонних гляделок, бог все таки взглянул в ее сторону, также позже не переставая смотреть. Никто не знал бы точно, сколько бы это продолжалось, пока к девушке сзади не подошёл Тор. – Могу удостоиться прогуляться с вами, подальше от этого шума? – спросил он, протянув ей руку Девушка очнулась как от сна – А? Да, да, конечно... – произнесла она, как увидела, что ее странный незнакомец неожиданно встал и направился к выходу из зала – только... Тор, можно мне отлучится? Я скоро вернусь. Не дожидаясь его ответной реакции, асия поспешила к тому самому выходу, чтоб побыстрее догнать своего “собеседника”. Выйдя из главных ворот, она увидела, как он заворачивает за поворот – Подождите! – произнесла девушка, но он так и не остановился Подобрав поудобнее подол платья, она поспешила за ним. Нагнала она его ближе к выходу в небольшой садик, в котором росла лишь одна большая яблоня. Незнакомец стоял как раз под ней. Немного запыхавшись, она, не скрывая своего присутствия, подошла к нему. – Не очень галантно заставлять девушку бегать – вынесла вердикт Каиса – Так не бегайте – съязвил он, даже не оборачиваясь к ней – Как тебя зовут? После этого он уже обернулся. Его зелёные глаза искрились в этой ночной тьме. Лицо расплылось в довольной ухмылке, а одна бровь чуть приподнялась. Он стал медленно подходить к девушке, от чего та немного попятилась. И вот когда он уже подошёл неприлично близком к Каисе, наклонился к самому ее уху, проводя нежно кончиками пальцев по женской шее и почти прошептал ей: – Локи... Девушка сдержалась, чтоб громко не вздохнуть, кожа покрылась мурашками, а глаза были полу прикрыты. Ей вдруг захотелось, чтоб он продолжал свои действия, но тот лишь отстранился, с непроницаемым лицом отойдя от Каисы. – Ты избранница Тора, да? – спросил он, с какой-то неприязнью в голосе – Нет, все так говорят, но я таковой не являюсь, по крайней мере пока – с грустью сказала она Он с непониманием посмотрел на неё – Не угодил старший Одинсон, так ты теперь за младшим бегаешь? – отведя взгляд в сторону спросил он Девушка с изумлением подняла глаза – Ты младший принц? – Не похож? – Я.. просто... никогда не видела тебя в общем, не считая сегодняшней встречи в коридоре – пыталась оправдать себя Каиса По Локи было видно, что ему неинтересно слушать ее – Ты собираешься за него выйти? – все уточнял тот «Почему он так привязался к этому замужеству?» – Время покажет – коротко ответила девушка. Она не хотела говорить плохого про Тора, тем более в компании его младшего брата. Повисла тишина, Каиса уж было хотела уйти, как поняла, что ее аккуратно взяли за талию. Ледяные руки Локи притянули немного к себе – Не уходи Она остановилась. Они стояли так примерно минуту, снова играя в эти гляделки, пока девушка аккуратно не дотронулась до его щеки своими руками и не потянула к себе. Тот не сопротивлялся. Их губы слились мгновенно и казалось, каждый ждал этого уже вечность. Локи по началу не отвечал, но вскоре все больше прижал к себе хрупкую девушку, как будто пытаясь вжать в себя. Поцелуй длился недолго, но и этого хватило для обоих. Когда они отошли друг от друга, девушка в смущении поправила и без того идеальную косу и все таки отошла ещё больше от Бога. – Тебя ждёт Тор – снова холодно ответил тот, отвернувшись – Мы увидимся снова? – она очень хотела снова увидеть Локи, снова хотела побывать в его объятиях и почувствовать, как он нежно целует ее – Время покажет – Каиса не видела его лица, но была уверена, он сейчас улыбается. В очередной раз подняв надоедливый подол платья, она развернулась и направилась в зал к гостям, попутно вспоминая младшего Одинсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.