ID работы: 951882

Пока цветет сакура

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
8:30 утра, звонит будильник. - Черт, проспала. Вот влетит мне от начальницы - до этого “прекрасного” момента я валялась на кровати и витала в облаках. - А? Что? – я засуетилась, не увидев Алекса (мой помощник, книга.) – Алекс! Алекс! Ты где? - Я здесь Ария – донесся голос Алекса из моей сумки. - Слава Богу, ты здесь, я уж разволновалась – сказала я, вскочив с кровати направляясь в ванную. Но тут позвонили в дверь, мне было понятно, что в восемь утра только госпоже Фании что-то от меня надо, ибо любой другой человек будет испепелен моим гневом и съеден моими слугами тьмы. - Ария открой это я, госпожа Фания. Мне надо тебе что-то сказать – я свернула с курса направления “ В ванную “ на курс “ К двери “ открывая дверь, я увидела госпожу Фанию с котом Кори. - Доброе утро госпожа Фания, вы что-то хотели? -Доброе утро Ария, я хотела попросить тебя присмотреть за Кори до вечера. Просто моя сестра просила приехать, помочь ей по хозяйству. - Ладно, госпожа Фания, я присмотрю за Кори – сонным голосом, протирая глаза, сказала я. - Спасибо тебе большое, чтоб я без тебя делала. Ну ладно собирайся не буду мешать – и госпожа Фания удалилась из моей квартиры в неизвестном направлении. - Аааааа, я же опаздываю – надев штаны и чуть не упав в пустой аквариум из-за Кори, я оделась, взяла Алекса и пулей полетела на работу. Едя в машине, мне в глаза бросилась знакомая физиономия. - Ария! Ария! – закричала эта знакомая физиономия. Это был Акари Нагисива мой коллега. Я поняла, что не одной мне влетит от начальства Посигналив, пытаясь подъехать поближе к Акари, и чуть не въехав в столб, я все же подобрала его, и мы вместе поехали на “казнь”. Он долго расспрашивал меня, почему я опоздала “хочу задать тебе тот же вопрос” промелькнула мысль в моей голове. Наконец-то мы подъехали к Ханахадикуро (это место где мы работаем). Возле дверей нас ждала Лейко Минако наша начальница, судя по ее виду, можно было подумать, она собирается принести нас в жертву самым кровожадным демонам преисподней, а потом сжечь наши останки и станцевать на них чечетку. Грубо говоря, у нее был не лучший вид, чем у тигра, которому наступили на хвост и потискали за ушки. Несмотря на свой страх и риск мы все же вышли из машины и очень уверенно пошли к дверям. Сделав вид, что мы не заметили ее, мы направились в наш офис. Лейко догнала нас, и заорала на все здание: - Вы два идиота! Как можно было опоздать на два часа!? Мало того что вы не работаете, так еще и приходите не вовремя! Еще ода такая выходка я вас по ветру пущу! В этот момент я действительно испугалась, мне показалось, что в нее вселился дьявол, бедный Акари чуть не заплакал (да и я в принципе тоже). Позже к нам зашла Чизу Марико секретарша этой демонессы Лейко и сказала: - Через пару минут прибудет новый детектив из Китая. Ее зовут Лан Мей, будьте приветливей, пожалуйста – и ушла. Мы ждали эту Лан Мей или Мей Лин. Через час она явилась. Завалившись к нам в кабинет, она посмотрела на меня и сказала противным скрипящим голосом: - Девушка принесите мне эспрессо с молоком. Я не поняла, но принесла ей “эспрессо с молоком”. Она взяла чашку, и даже спасибо не сказала. Отпила чуть чуть, скривилась и заорала: - Что за дрянь вы мне принесли! Это помои какие-то, а не эспрессо! – И кинула в меня чашку. Теперь заорала я: - Слушай меня сюда недо принцесса, я тебе не служанка и не кофе-машина, так что заткнись и запомни, Я НЕНАВИЖУ НОВЕНЬКИХ! - Гордо вышедши из кабинета и направляясь в логово Медузы Горгоны то бишь в логово Лейко. Мне приспичило написать рапорт об увольнении, но мне сказали: - Еее нет. Я тебя не уволю, ты будешь страдать ахахахаха… Почему-то мне сразу вспомнились слова из песни Мерлина Мэнсона: “ Вряд ли круче есть азарт: Жертве подарить инфаркт”. В ужасном настроении я вошла, хотя нет, пнула дверь ногой и завалилась в кабинет. Хвала небесам Лан Мей там уже не было, Акари рассмеялся и сказал: - Мда, давненько ты так не орала. Последний раз это было когда, Лейко не пустила тебя расследовать дело об исчезновении 8-ми летней девочки. Какой был скандал, вы даже подрались. - Мираи Мура 8 лет пропала 09.07.2009 года, ее нашли через месяц, прибитой к дереву сакуры, изуродованной, на руке был знак “桜“. Мне очень жаль девочку. - Да ладно не расстраивайся, а пока выпей валерьянки, а то сломаешь чего-нибудь “случайно”. После такого мне было не страшно уйти пораньше, тем более дома Кори, хоть бы аквариум не пострадал. Возвращаюсь, я значит, домой, а там этот противный кот Кори валяется на перьях из подушки, на люстре висят мои любимые уже рваные джинсы, я уже молчу, что осталось от футболки, ею теперь можно пол вытирать. Я в отчаянии, все, что я любила, вмиг исчезло: футболка, джинсы, подушка. Слава Богу, через пятнадцать минут вернулась госпожа Фания и забрала это пушистое исчадие Ада. Всю ночь я убиралась, и только под утро я смогла уснуть. На следующее утро, а точнее через полчаса после того как я уснула, в 8:30 утра, зазвонил будильник - Черт, проспала. Вот влетит мне от начальницы, стоп у меня ощущение дежавю. Ай, ладно. Опять я еду на работу на машине, опять встречаю Акари, Опять на нас орет Лейко, опять эта выскочка Лан Мей, сегодня она была с противной, как и она сама обезьянкой Юншэн, и опять в меня полетела чашка кофе, опять я в отчаянии, зато дома нет Кори, хоть что-то радует. Только я подумала, что это единственное утешение, к нам в кабинет зашла Чизу и обрадовала меня, она сказала: - Два убийства, Акари Нагисава и Кисито Яманко (еще один мой друг) едете на алею сакур в центре, Ария Сакурава и Лан Мей дерево сакуры возле токийской телебашни. - Что? Я? С этой выскочкой и ее ручным пылесборником? Никогда в жизни. – Возмутилась я. - Приказы начальства не оспариваются, и вообще вы подчиненные. – И Чизу ушла. Конечно, убийство это не весело но, хоть какая-то работа. Всю дорогу от Хинахидакуро до телебашни Лан Мей мне мешала своим жужжанием, да еще и обезьяна захотела погрызть Алекса, после такого она ехала в багажнике, а ее хозяйка, связанная на заднем сидении. А что нечего было мне мешать и трогать Алекса. Наконец-то мы приехали, место преступления было ужасным, всюду кровь, на дереве висит изуродованный труп девушки. Тут меня отвлек некий Кеншин Юрико полицейский, который спросил: -Почему у вас из машины доносятся странные звуки? -Упс, кажется, я забыла про Лан Мей и Юншэн. – Сказала я. -Простите, вы что-то сказали? – Переспросил Кеншин. В этот момент мне пришлось выпустить пленников из моей машины, и извинится за принесенные неудобства в багажнике. Вернемся к убийству, Акари и Кисито сказали, что у них похожий случай, девушка повешена на сакуре, лицо изуродовано, мне кажется это серийный убийца. Мы вернулись в Ханахадикуро, Лан Мей поехала отдельно, теперь она меня боится. После того как мы разошлись по кабинетам, я пересматривала дела и пыталась понять чем эти два убийства похожи и почему они кажутся мне знакомыми. Дверь распахнулась, и в нее вошел Акари сказав: -Я знаю, что связывает эти два убийства! - Ну и что же? Выкладывай, а то я себе голову сломала, пока думала. - Все очень просто, помнишь дело Мираи Муры. - Конечно! Давай рассказывай, что ты нашел. -В общем, у всех троих жертв на руках вот такие “桜“ значки, все жертвы девушки, все повешены на деревьях сакуры, у всех изуродованы лица. - Конечно, как я раньше не додумалась! Мы имеем дело с серийным маньяком, назовем его “Призрак сакуры”. Ну как тебе? - Отлично, а теперь иди докладывать это демонессе Лейко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.