ID работы: 9518884

Ледовый вальс

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бессонница. Снова. Ему не следовало пить столько кофе на ночь. Сколько он его выпил? Чашек шесть? Или семь? В любом случае сейчас он не мог сомкнуть глаз, в то время как его брат крепко спал, укутавшись мягким одеялом. И что теперь ему делать? Уткабол посмотрел на часы, на которых мягким зелёным цветом виднелось время. 1:07. Встав с кровати, юноша ощутил небольшой озноб. Это было весьма странно для него, жителя ледяной планеты. На минуту Уткабол задумался о том, как сильно изменилась его жизнь с тех пор, как он попал на Землю вместе с остальными. Но селезень быстро откинул эти мысли и, надев штаны и тёплую толстовку, вышел из комнаты.       Уткабол побрёл куда глаза глядят. Вокруг была гробовая тишина, и лишь его шаги эхом раздавались в коридоре штаба. Сейчас в его голове было множество мыслей, и все они не давали покоя парню. Он размышлял о будущем. Что будет с ним? с его братом? с командой? Смогут ли они когда-нибудь победить Драконуса? На эти вопросы Уткабол никак не мог ответить, но всё это его очень беспокоило. Он так увлёкся рассуждениями, что не заметил, как оказался перед лифтом, ведущим в раздевалку. Недолго думая, селезень зашёл внутрь. Через несколько секунд Уткабол уже был наверху. Он пошёл прочь из раздевалки и отправился к катку. Юноша облокотился на бортик и почувствовал, как холодный воздух помогает его затуманенному разуму. Парень задрал свою голову, и перед его взором оказалась луна. Такая холодная, молочно-белая. Она была такой же далёкой и недосягаемой, но в то же время такой же манящей, как... Мэллори. Едва Уткабол вспомнил это имя, как в его голове что-то щёлкнуло, и перед его глазами предстала рыжеволосая молодая утка. Та самая, перед кем у него иногда пропадает дар речи, та, кто постоянно ворчит и обижается на него, но именно та, кто не знает об его привязанности к ней. Уткабол день за днём пытается скрыть свои чувства к ней под маской хохмача, и день за днём у него это блестяще получается. Никто, абсолютно никто, не догадывается об этом. А самое обидное - Мэллори совершенно не видит в нём парня. Для неё он, скорее всего, мальчик. Но в этом есть и свои плюсы. Уткабол не знает, как отреагирует его брат, если узнает обо всём этом. Но почему-то юноша уверен, что этот разговор по душам (если, конечно, он состоится) закончится совершенно не так, как он хочет. А что насчёт Мэллори? Как она отнесётся к его чувствам? Вероятно, отвергнет его. Тут Уткабол подметил, что у него слишком стереотипное мышление. Но ничего другого не остаётся, верно?       Вдруг селезень ощутил на своём плече незначительную тяжесть. Он быстро развернулся и схватил... руку. Тонкую женскую руку. Подняв глаза, он понял, что перед ним девушка, о которой он думал только что. Мэллори и Уткабол смотрели друг на друга, и никто не решался ничего сказать. Парень вновь посмотрел на неё. На ней были чёрные узкие джинсы и розовое худи. В её глазах читалось недоумение. Молчание длилось ещё несколько минут. - П-привет... Не ожидала, что у тебя такая реакция. Отпустишь? - Мэллори указала на свою руку. - Что? Ой, да, прости... - Уткабол машинально сделал так, как она просила. - И что ты тут делаешь? Решила за мной проследить? - Нет, вовсе нет. Меня часто мучают кошмары, и такие ночные прогулки помогают мне забыть их. А что насчёт тебя? - Не рассчитал дозу кофеина и вот теперь страдаю.       Мэллори улыбнулась, ведь она ожидала услышать что-то подобное от парня, который ей нравился. Но девушка боялась даже заикнуться об этом. Странно, вроде бы две совершенно противоположные личности, но оба имеют один и тот же страх - стать отвергнутыми. - Ну... Раз мы с тобой одни... Есть предложения насчёт ночного досуга? - девушка решила оживить погасший диалог. - Ночного досуга? Знаешь, в обычной ситуации я бы предложил просто вернуться в кровать, но сейчас, когда у нас бессонница... Как ты смотришь на то, чтобы я пригласил тебя на танец? - Ты серьёзно? Танцевать в два часа ночи?! - А что ты ожидала? Ночную прогулку? Или поход в кино? Ты сама предложила заняться чем-нибудь в два часа ночи. Так почему бы мне не пригласить тебя на вальс, например? - Не знаю, - Мэллори пожала плечами, - просто более странного предложения мне ещё не поступало. - Значит, я первый? - Уткабол мило улыбнулся и протянул Мэллори свою ладонь. - Встаём на коньки и вперёд!       Через несколько минут они были готовы. Выйдя на середину ледового катка, парень и девушка тут же закружились в самом романтичном танце всех времён и народов - вальсе. Несмотря на отсутствие музыки и на то, что они никогда не танцевали вместе, их движения были очень слаженными, будто бы они были созданы для того, чтобы когда-нибудь станцевать в паре. Они ощущали искру между ними. Эта искра так быстро пришла, но совсем не хотела исчезать. Сами того не понимая, Уткабол и Мэллори удерживали её. И вот, именно эта искра начала разжигать в них большую страсть, которая отразилась в танце. Движения стали более быстрыми, но оставались такими же нежными и робкими. Казалось, что всё вокруг остановилось, есть только он и она.       И тут Мэллори прижалась к его груди. Это тепло... Его дыхание... Она слышала биение его сердца. Девушка осознала, что ей никогда не было так хорошо, как сейчас. Секунду спустя она произнесла три самых заветных слова... - Я люблю тебя... - Мэллори показалось, что этот шёпот был слышен по всему стадиону. Но она ошиблась... Почти.       В эту самую минуту её партнёр хотел сделать элегантный поворот, но, услышав шёпот, Уткабол не справляется с манёвром и падает на лёд, таща за собой Мэллори. - Что ты шепнула? - его глаза стали большими от удивления, как у ребёнка. - Это правда?       Не в силах произнести ни слова, она лишь кивнула в ответ, но не могла посмотреть в глаза лежащему на льду. Ей стало стыдно, Мэллори испугалась, что её страх сбудется и будет преследовать её до конца жизни. В это время Уткабол, всё ещё держа Мэллори, приподнялся так, что оказался в сидячем положении и, взяв её клюв в свою руку, поцеловал девушку. Мэллори тут же подумала о том, что он всего-навсего утешает её. - Честно говоря, я тоже. Тоже люблю тебя, но я всегда боялся признаться.       Повисло немое молчание. Мэллори взяла его руки в свои и помогла Уткаболу подняться. Селезень с благодарностью кивнул, и они оба отправились по своим комнатам. Юноша любезно предложил девушке проводить её, на что та согласилась. И вот они уже стояли около её комнаты, но никто не хотел уходить, им хотелось растянуть это мгновение. Но вот, наконец, Мэллори открыла дверь своей комнаты и произнесла: - Мне пора... До встречи? - сказав это, она развернулась, чтобы войти внутрь. - Да... Но, Мэл, постой! - Он нежно ухватил её руку. - Те слова на льду... Ты говорила серьёзно? - А ты? Тот поцелуй? Он был искренним? - не дожидаясь ответа, Мэллори поцеловала парня также нежно, как и он её на катке. - Надеюсь, мы друг друга поняли? - Думаю, да. Тогда, может... Я могу пригласить тебя на ещё одно свидание? У меня есть шанс? - Определённо. Но только не в два часа ночи, договорились? - Идёт! Как насчёт завтрашнего дня? - Я подумаю. Но сейчас нам с тобой нужно поспать. Эта ночь была очень утомительной.       На прощание Мэллори обняла Уткабола и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Она укуталась тёплым одеялом и ещё долго думала о том сказочном вальсе, что ей подарил Уткабол совершенно недавно. Юноша же побрёл в свою комнату. Он был очень рад тому, что его страх развеялся, но всё же селезень решил пока ничего не говорить старшему брату. Ещё не время. Остаток этой чудесной ночи он думал о своей возлюбленной.       Наконец два одиноких сердца нашли друг друга и воссоединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.