ID работы: 9518899

чёрное

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон был знаком с Алёной еще со школы. Она была одной из тех, кто до ночи зачитывался романами о любви, рисовал на скучных уроках истории и физики, но никогда не была домоседкой. Клубы, бары, ночевки с алкоголем – все это было привычной для Алёны средой. Антон спокойно отпускал её на вечеринки, потому как знал, что она ему не изменяет. И убеждался в этом, ведь видел её в цвете: её выразительные карие глаза, которые так красиво переливались на солнце, её любимое красное платье и алые губы. Антон любовался ей, ведь большинство людей, его окружавших, были скучными чёрно-белыми массами.       Иногда ты думаешь о том, что это действительно здорово – иметь способность видеть людей в цвете и без. Но никто не знает, как это больно – однажды увидеть любимого человека в чёрно-белой палитре. Об измене любимого человека ты узнаешь сразу, как видишь его. И тогда чувствуешь, как весь мир внутри тебя ломается.       Алёна уехала на ночёвку к своим подругам. Антон знал этих подруг, более того верил своей девушке. Но когда встретил любовь своей жизни на следующий день на пороге, отшатнулся назад. Он не видел больше её прекрасных алых губ и невероятных глаз. Перед ним стояла девушка – счастливая, веселая, как обычно. Но Антон видел её в чёрно-белом цвете.       И мир парня рухнул в ту же секунду. Алёна не понимала, что произошло с ним. Он лишь отстранился от её поцелуев и ушёл на кухню, кинув вслед пару слов: «Собирай свои вещи и уходи».       Своего лучшего друга – Диму – Антон видел также в чёрно-белом цвете. И прекрасно знал, почему. Сейчас у Димы была прекрасная жена. Антон верил своему другу, но теперь не был ни в чём уже уверен.       – Слушай, Тох, забей ты на неё, – утешал друга Дима. – Она просто недостойна быть рядом с тобой. Антон осушил очередной стакан с алкоголем.       – Не убивайся по ней, дружище, – продолжал Дима.       – Три года, – заговорил Антон, – три года и пять месяцев. Я верил ей, любил её бесконечно. И что получил за свою любовь? Разбитое сердце и алкоголизм.       Дима не знал, что сказать. Он, конечно, умел поддерживать, но в такой ситуации был впервые. Алёна была первой и самой настоящей любовью его друга. Он не видел других девушек, кроме нее. И не верил, что остались ещё девушки, которых он мог бы так же сильно полюбить. Да и ему это было не нужно.       – Она поступила с тобой очень плохо, – пытался поддержать Дима, – по-скотски. Ведь ты такой… – мужчина отпил немного пива, – Тох, ты такой хороший, такой светлый и яркий. А она… коза, что уж тут сказать.       Разговоры с Димой помогли Антону. Но легче ему не стало. Впереди его ждали несколько месяцев депрессии и одиночества. Парень не подпускал к себе абсолютно никого. И ему было спокойно. Он был уверен, что лишь в одиночестве никто не сделает ему больно, никто не предаст. Но одиночество однажды покинуло Антона.       Антон встретил Арсения в одном из баров, когда наконец-то вылез из своей холостяцкой берлоги. Парень не любил бары, но с Алёной часто ходил. А теперь он один. Именно в ту ночь под действием нескольких литров алкоголя он и познакомился с парнем. Антону было так плохо, что он просто искал кого-то, с кем мог поговорить, незнакомца, которому можно было всё высказать и больше его не видеть. Антон не помнил, что он творил, но утром, открыв глаза, оказался явно не в своей квартире. Он быстро оделся и нашёл кухню, где за столом сидел незнакомый парень.       – Будешь кофе? – спросил он. Антон стоял в дверях и ничего не понимал.        – Я все расскажу, не переживай, не убью тебя, садись. Антон опустился на стул, а незнакомец продолжал смотреть на Антона.       – Кофе с двумя ложками сахара без молока, – ответил Антон.       – Так лучше, – парень мило улыбнулся и пошёл готовить кофе.       Антон рассматривал квартиру хозяина. Она была просторная, но очень уютная. Он очнулся от своих мыслей, когда незнакомец поставил перед ним чашку кофе и сел напротив. Антон отпил немного и поднял взгляд на хозяина квартиры. Он увидел перед собой невероятной красоты синие глаза. И только тогда он понял, что наконец-то снова видит мир в цветной гамме. Как давно он не испытывал этого чувства. Он продолжал заворожённо смотреть на парня.       – Вижу, тебе уже не особо интересно узнать, как ты сюда попал, – усмехнулся незнакомец.       – Да.. то есть нет... Интересно, – ответил парень. – Как Вас зовут? И кто Вы?       – Что ж познакомимся во второй раз, Тох, – незнакомец протянул руку для рукопожатия, – Арсений.       Антон пожал руку:       – Почему «Тох»?       – Ты вчера в баре сам заливал мне, чтобы я называл тебя именно так.       – Как я сюда попал?       – Ты был жутко пьян вчера, просил отвезти тебя домой, но не мог вспомнить свой адрес. И мобильника у тебя не было. Не оставлять же тебя одного в баре. Тем более мы хорошо так разговорились.       – Спасибо, – только и смог выдавить из себя Антон.       Так и зародилась между парнями крепкая дружба, позднее перешедшая во влюбленность. Парни яро пытались отрицать ту страсть, которая была между ними, но их попытки оказались тщетными. Антон вновь почувствовал себя любимым, ему больше не было одиноко. Он чувствовал в парне родственную душу, хотя никогда не верил во что-то подобное. И был по-настоящему счастлив. Видеть каждый день с утра любимые синие глаза и любимую улыбку, пить по утрам свежесваренный кофе и есть блинчики на завтрак. Бесконечно много гулять, устраивать марафоны сериалов по выходным с кучей вредной еды. Антон тонул в любви. И задыхался в ней.       Арсений отправился в командировку на неделю в другой город. Каждый вечер парни созванивались по скайпу, чтобы хотя бы немного побыть друг с другом, поговорить и сказать, как сильно они скучают. Антон часто засыпал во время таких разговоров, ведь была разница в часовых поясах, да и Арсений звонил поздно, лишь когда освободится.       До приезда Арсения оставалось два дня. Антон решил обрадовать своего любимого и купил ему подарок. Он набрал Арсения, чтобы поделиться новостью и сказать, как сильно он ждет его. Но никто не отвечал. Антон решил, что парень занят и позвонит как обычно перед сном.       Антон ждал. Ждал долго, он не мог пойти спать, пока не видит по ту сторону экрана своего любимого человека, пока не услышит его голос. И вот, наконец, долгожданный звонок. Антон включает камеру и весело начинает тараторить:       – Привет, любимый, у меня для тебя новость!       И радость в его глазах исчезает. Он потухает в одну секунду.       Антон больше не видел перед собой своих любимых синих глаз. Он больше не видел цвета. Он был снова разбит, не слушал того, о чем говорил его собеседник. Он медленно нажал на кнопку отбоя и выключил телефон. Он предан. Снова. Он снова разбит. Ему снова больно.       И он виноват сам. Ведь сам доверился человеку, открылся ему, влюбился в него. Пускай это были самые лучшие восемь месяцев в его жизни, какой теперь в них смысл, если он снова разбит. Он больше ничего не чувствует, кроме дикой ноющей боли в груди.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА

      <…> До приезда Арсения оставалось два дня. Антон решил обрадовать своего любимого и купил ему подарок. Он набрал Арсения, чтобы поделиться новостью и сказать, как сильно он ждет его. Но никто не отвечал. Антон решил, что парень занят и позвонит как обычно перед сном.       Антон ждал. Ждал долго, он не мог пойти спать, пока не видит по ту сторону экрана своего любимого человека, пока не услышит его голос. И вот наконец долгожданный звонок. Антон включает камеру и весело начинает тараторить:       – Привет, любимый, у меня для тебя новость!       – Антон, подожди, – перебил его голос по ту сторону экрана.       – Что случилось? Ты в порядке?       – Да… то есть нет. Не знаю. Мне очень сложно. Я вынужден остаться в городе еще на несколько недель.       Антон сильно расстроился, но виду не подал:       – Ничего страшного, мы ведь будем созваниваться. Все хорошо.       – Нет, не будем.       – Я… я не понимаю. Что ты хочешь сказать?       – Я хотел отложить этот разговор на тот момент, когда я приеду. Но меня оставляют тут еще ненадолго. А я не могу тянуть.       – Ты разлюбил меня? – голос Антона дрожал, на глазах уже накопились слезы.       – Нет, – Арсений заколебался, – то есть да. Антон, я изменил тебе. Прости. Это вышло по пьяни. Я не хочу тебя обманывать и не буду оправдываться. Ты достоин лучшего. – Протараторил парень.       Антон не мог сказать ни слова. Он не верил парню, потому что до сих пор видел его синие глаза. И верил только в них. Арсений врал. Нагло врал. Он не изменял. Дело было в чем-то другом, но он не хотел этого признавать.       – Прости меня, – это было последнее, что сказал Арсений. Затем экран выключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.