ID работы: 9519002

Мемуары Рицу

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рицу не писал мемуары. Даже если и хотелось, писать было не о чем. Жизнь Рицу была скучной и обыденной. Рицу жил в небольшой комнатке, в которой стояли кровать, шкаф, стол и запах бабушек. Рицу было тоскливо и невмоготу, хотелось кого-нибудь обнять. Но никого не было, только мусор унылой кучкой лежал на полу. С мусором Рицу не обнимался. Никогда. Впрочем мусор, (если бы он внезапно обрёл разум) тоже решительно отверг бы несчастного Рицу. За окном было видно хмурые тучи, которые свысока глядели на стоящие на подоконнике кактусы. Подумав минуту, Рицу решил, что его объятиям они вряд ли будут рады. Ещё были ложки, две серебристые красавицы. Рицу их не гнул, потому что их было всего две. Они были священны. Имея весьма смутные представления о размножении, Рицу упорно ставил их в один стаканчик на ночь, лелея неясные надежды поутру увидеть в нем ещё одну маленькую чайную ложечку. Но ложки, недовольные обществом друг друга, хранили гордое молчание и девственность, даже когда Рицу включал им романтическую музыку. Была также вилка, которую Рицу считал порождением ада из за заостренных зубцов и никогда не ел ею, взирая презрительно из под полуопущенных ресниц на ее одинокий силуэт в стаканчике. Рицу боялся пустоты. Она смотрела на него из открытой дверцы холодильника. Из пустоты неловко выглядывал уголок пакета однопроцентного молока. Рицу никогда особо не любил молоко, но берег на случай внезапного визита голода или нии-сана. Он-то обожал молоко, а оно, покрывшись от смущения пенкой, отвечало ему взаимностью. Рицу был завален работой, работа валила его с ног буквально наповал. Если ему и давали мааааленький выходной, большие амбициозные планы Рицу просто не могли полностью войти в эту кроху, собственно должного удовольствия он не получал. Время текло в ожидании и предвкушении встречи с нии-саном. Ждали кактусы на подоконнике, ждали хмурые тучки за окном, ждали несговорчивые ложки в стаканчике, ждал необнятый мусор на полу, ждала адская вилка, воткнутая в смущенный пакет однопроцентного молока... И Рицу тоже ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.