ID работы: 9519006

Жажда крови

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
343 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 240 Отзывы 12 В сборник Скачать

Миссия Перца

Настройки текста
Перец тихо крался вперёд. Ему не хотелось бы попасться дронам и показать тем самым, что он не способен даже осторожно проникнуть на фабрику в одиночку. Но вместе с тем и задерживаться он не желал. Опоздал бы — всё оказалось бы напрасным, и Острый бы выставил себя на посмешище. Ему приходилось серьёзно стараться, чтобы двигаться не слишком медленно, но и не слишком быстро, не оставляя за собой никакого шума и крепко удерживая трость в руке. В любую секунду его могли засечь дроны. Да и Хельсинг бы рано или поздно заметил отсутствие соседа по комнате. Перец знал, на какой риск идёт, но никакое осознание не останавливало его. Намерение доказать команде, что он на что-то годен, затмевало собой все другие мысли. Кто-нибудь уже мог бы решить, что Острый поступил слишком легкомысленно. Не продумал план, не подготовился и помнил только тему эксперимента: сражение Боба с зомби. И пусть он знал, что с трудом способен работать по плану, а их построение ему не давалось никогда, Перец не собирался сбегать или теряться в середине эксперимента. Он это сделает: твёрдо выстоит, схватит клона, каким бы он ни был, доведёт его до укрытия, а если встретит дронов, то всех перебьёт тростью и точно не позволит им добраться до штаба — так он думал. Может быть, спасённый Боб даже мог бы помочь ему в сражении... Ведь тот, кого Диктор заставит бороться против множества зомби, не может не обладать хоть каким-то оружием, ведь так? Конечно, поиздеваться и забрать его у клона учёному не составляло труда, но лёгкая надежда в сердце Острого не угасала. Приблизившись к фабрике, Перец заметил неподалёку дронов. Желание разбить всех до единого вновь вспыхнуло внутри него. Но только затем он вспомнил... «В своих попытках что-то кому-то доказать ты всё испортил», — так говорил ему Шрам, и так Острый мог всё испортить прямо сейчас своим намерением сразиться с камерами. Он крепко сжал трость в руке и глубоко вздохнул. Нельзя. Нельзя торопиться и слушаться только желаний, приводящих к разрухе. Он пришёл сюда не для битвы, а чтобы спасти клона, который нуждался в помощи и мог погибнуть в жестоком эксперименте! А то и вовсе превратиться в жуткого зомби... Разве Перец мог допустить нечто столь ужасное? Нет! Он взял себя в руки и продолжил идти осторожно. До потайного хода осталось всего ничего, и Перец не должен был всё испортить в последний момент, ввязавшись в необязательную битву с камерами. Они не засекли его, а значит, нужды атаковать не было. Поэтому с затаённым дыханием и явным волнением Острый наконец прокрался до самого хода. Дроны остались позади, и он позволил себе немного отдышаться. Всё в порядке... Он не пострадал. Никто не схватил его и не унёс прямиком к Диктору. Значит, стоило наконец проникнуть внутрь! Перед этим Перец стремительно осмотрелся, чтобы убедиться, что за ним никто не следит. Камеры по-прежнему оставались вдалеке, да и Бобы не преследовали его. Острый кивнул самому себе. Совсем скоро у него получилось отодвинуть металлическую пластину и проникнуть внутрь потайного хода. Конечно же, прикрыть его за собой Перец не забыл. Одна из самых важных частей задания осталась позади. Он успешно проник на фабрику. Осталось добраться до выхода из этого жуткого тоннеля и выждать там начала эксперимента. Только Диктор включит проекцию и покажет клона, как Острый ринется туда и схватит его! Или выпрыгнет из потайного хода даже раньше, чтобы застать учёного врасплох и не позволить ему и начать свой жестокий эксперимент! На миг Перец горделиво улыбнулся, но тут же опомнился. Он снова мыслил неправильно. Не стоило ему действовать так поспешно, как он планировал изначально. Шрам всегда умел выжидать и подгадывать подходящий момент, когда стоит бежать за клоном. Если Перец поспешит, так и сам в руки к зомби угодит. Трость, конечно, поможет против них, но вдруг он растеряется и сам превратится в ходячего мертвеца? Он содрогнулся от этой мысли. Нет, здесь стоило действовать более осторожно и дожидаться самой подходящей обстановки. Да и вдруг клон серьёзно испугается? Острому придётся успокаивать его, а не стремиться делать всё как можно быстрее. Главное, чтобы за всё это время остальные Революционеры не догадались о его отсутствии. Хорошо ещё, что Хельсинг не отходил от Эля... Перец продолжал пробираться вперёд. К счастью, план этих тесных коридоров он запомнил хорошо и знал, куда и когда поворачивать. В то же время трость заметно мешала ему красться, постоянно задевая стены. От этого создавался лёгкий гул, который мог привлечь дронов, кукол, а то и самого Диктора. Увы, но хватать другое оружие в положении Острого было слишком рискованно. Если бы он попытался прокрасться в мастерскую Шрама за пушкой, точно бы раскрыл себя вместе со своими намерениями. Тогда бы его одного никто не отпустил (похоже, только один Хельсинг и был достоин такого из-за своего вампиризма!), и клон бы погиб в опыте. Перцу ничего не оставалось, кроме как справляться и с такими условиями. К тому же, с тростью он управлялся куда лучше, чем с пушками. Так он и добрался входа в проекцию. Острый чуть подвинул пластину, но так, чтобы это не было заметно. Он не мог знать, наблюдает ли Диктор за проекцией прямо сейчас. Любые лишние движения привлекли бы его внимание. Но голоса учёного не слышалось, да и белая комната оставалась всё такой же светлой и безжизненной. Никаких декораций, никаких предметов, никаких клонов. Только бесконечная белизна, что не переставала напрягать. Перец мог бы и дальше вглядываться в неё, но предпочёл закрыть пластину обратно и дождаться того момента, когда Диктор наконец заговорит. Тогда он будет полностью сконцентрирован на испытуемом клоне и не заметит, если Острый выберется из тоннеля и проникнет в проекцию. Оставалась только одна проблема. Диктор не начинал эксперименты настолько рано. Перцу следовало сидеть на месте часами и практически сходить с ума, ожидая начала опыта. Далеко не самая завидная участь, но если уж Острый решился на это, отступать было поздно. Он не был слабаком и трусом. Жалкие несколько часов не сломили бы его. «Главное, чтобы все конечности не онемели от неподвижного положения, иначе я не только клона не спасу, но и сам вляпаюсь. Похоже, придётся двигаться и рисковать привлекать к себе внимание. Что ж... У меня нет выбора», — и снова Перец кивнул самому себе. Как он и думал, двигаться и бродить туда-сюда пришлось. Только трость он оставил на месте, чтобы она не мешала и не задевала стены вновь. Острому предстояло долго выжидать начала эксперимента...

***

В штабе же никто не замечал его отсутствия. Почти все клоны спали и не подозревали, что один из Революционеров давно покинул штаб. Хельсинг пристально глядел на дремлющего Эль-Бобо, и ему не было дела до Перца. Вампиризм помогал ему не ощущать сонливости, и этим Хельс пользовался для того, чтобы позаботиться о том, кого ранил, а не ради попыток выяснить, чем занимается Острый. Тот клон, с которым они никогда не могли спокойно поладить. И именно из-за импульсивности этого клона Эль попал в беду. Всё бы обошлось, если бы не удар Хельсинга, но и камеру бы уничтожили члены команды, не пойди за ней Перец. Оба они были виноваты, и Хельсу, возможно, не стоило обвинять Острого во всём случившемся. Но, уверенный в том, что тот спит, Хельсинг и не думал о том, чтобы пойти и сейчас же обсудить случившееся. Это дело он предпочёл оставить до утра, когда не придётся никого будить и так сразу начинать выяснение отношений. Да и за Элем до сих пор требовался присмотр. Он убедил Хельса, что будить не стоит и Шрама. Тореадор надеялся, что лидер отдохнёт после такого напряжённого дня, а утром найдёт в себе силы отправиться на миссию, несмотря на проблемы Эля. Те самые проблемы, от которых он совсем скоро избавится с помощью собственного устройства. КБ позабыл о нём и, похоже, зря так сильно разгневался на Острого. Исцелить Эль-Бобо можно было сразу, и Бобам не пришлось бы отменять миссию. Хельсингу вдруг подумалось, что он всё же доставил больше проблем. «Нет, лучше всего в этой ситуации — отбросить все обвинения в сторону. В чём-то виноват Перец, а в чём-то я. Ему стоит научиться сдержанности, а мне — контролю над вампирскими способностями, как и посоветовал Эль. Завтра я просто обязан заняться этим. Может быть, кто-то из них и согласится помочь мне», — немного поразмыслил Хельс. Вновь он взглянул на спокойно спящего Эль-Бобо, а затем — на свою руку. Всё такую же серую и жуткую. Да, вампиризм по-прежнему доставлял немало проблем, как другим Революционерам, так и самому Хельсингу... И что-то подсказывало ему, что устройство Шрама не излечило бы такое огромное... повреждение. Но мог ли лидер улучшить пушку так, чтобы её луч проникал в самый корень проблемы и исцелял полностью? Нет, звучало слишком нереалистично. Хельсинг бы даже сказал, безумно. Ему стоило свыкнуться с вампиризмом. И всё же, прямо перед Хельсингом находился Эль — живое доказательство того, к каким ужасным бедам может привести вампиризм. Дважды он навредил тореадору. Запугал Шизо одним своим видом. Заставил клонов сомневаться в себе. Но при всём при этом... Почему-то они продолжали его ценить. Не наказывали так же жестоко, как Перца — обычного Боба, который всеми силами пытался им помочь. Теперь готовы были поделиться своей кровью. Почти не боялись его и разговаривали с ним. Хельс бы посчитал это чудом, но вовремя вспомнил, что члены команды попросту ценили всех и каждого, кто делил с ними общее дело и являлся таким же Революционером. Даже если это было почти незаметно, как в случае с Перцем. Перец... Хельсинг всё ещё не подозревал о том, что происходило с этим странным клоном. Присматривал за Эль-Бобо, дожидался момента, когда проснутся все Бобы, сидел часами на месте и догадывался, что вот-вот наступит час, в который они покинут свои комнаты и снова соберутся, чтобы обсудить дальнейшие действия. Тогда Шрам отыщет нужное устройство и вылечит Эля от ужасных травм, нанесённых неосторожным Хельсингом. У них появится возможность отправиться на миссию и спасти клона. Но он не знал, что Острый давно порушил все возможные планы, сбежав на фабрику в одиночку. Прислушайся Хельс к происходящему снаружи — догадался бы сразу. Но он был слишком сосредоточен на Эль-Бобо и не знал, чем может быть занят Острый в такое время. Поэтому тот, успешно скрываясь внутри потайного хода, до сих пор оставался незамеченным. Прошли часы, и он чувствовал, что опыт вот-вот начнётся. Со стороны проекции уже слышался подозрительный шум. Возможно, Диктор настраивал её! Но выглядывать всё ещё было слишком рискованно. Перцу приходилось сдерживать свою импульсивность и не раскрывать себя при любой возможности. «Сосредоточься на спасении клона, сосредоточься на спасении клона!» — твердил он себе и не переставал прислушиваться. Шорох не пропадал. Наоборот, очень быстро к нему прибавилась и подозрительная музыка. Спокойная и расслабляющая... Да, Диктор определённо что-то изменил. Острый рискнул и всё же выглянул. Не ошибся... Вместо белоснежной комнаты перед ним предстал явно дорогой ресторан с множеством столиков. К одному из них уже подходил клон! Перец бы ринулся и схватил его прямо сейчас, если бы не существенная проблема: каким-то чудом клон не замечал, что его окружают жуткие зомби! И как только можно было пробраться через них? Разве что атаковать каждого тростью, если только посмеет подойти... Острый знал, что эти существа очень медленные, но это не значило, что ему не угрожает опасность. Он словно впервые слушал разум, а не сердце, и разум говорил о том, что бежать на толпу ходячих мертвецов не следует. Если бы только у Перца был выбор! К тому же, Диктор наконец начал говорить. «Знакомьтесь, это Боб», — прозвучала всё та же стандартная фраза, но Перец не стал слушать дальше. Он следил за клоном, спокойно просматривающим ресторанное меню. Рано или поздно этот идиот заметит, что окружают его вовсе не люди — так думалось Острому. И он не ошибся. Только когда те стали избавляться от волос Боба, чтобы вскрыть голову и достать мозг (и почему Диктор предпочёл сделать нападение зомби таким абсурдным? Возможно, что-то здесь было не так!), он наконец понял, что ему угрожает серьёзная опасность. Клон громко закричал, чем вызвал гнев у зомби, а затем стремительно убежал, и Острый ничего не успел сделать. Только на миг тот вернулся, чтобы поступить настолько нелепо, насколько это вообще было возможно: отдал монетку за посещение ресторана. Зато волосы вдруг отросли назад. Странная атмосфера не покидала этот опыт. Однако Перцу больше нечего было делать. Наконец он стремительно покинул «убежище» с тростью в руках. К счастью, камера следила далеко не за ним, а за сбежавшим из ресторана Бобом. Диктор даже не подозревал, что он находится здесь. Поэтому Острый крепко сжал своё оружие в руке и поспешил вслед за клоном. Выбора у него не было: только отбиваться от ходячих мертвецов. Они просто не могли не заметить ещё одного живого человека, а потому попытались схватить его. Хорошо, что Перец был достаточно быстрым Бобом, иначе они бы настигли его, и ему пришёл бы конец, такой жестокий и несправедливый. Он не мог позволить этому случиться. Тяжело дыша, бежал вперёд, чтобы отыскать наконец этого трусливого клона, который запрятался вне этого ресторана! Зомби всё ещё следовали за Перцем, и он не мог расслабиться. Размахивал тростью и постоянно оборачивался. Ходячие мертвецы наступали с каждого угла. Кто-то оставался позади, а кто-то будто бы магически образовывался прямо перед ним, и Острый тут же замахивался тростью, чтобы снести голову этому жуткому существу. Смелости для этого ему хватало, но при этом он не переставал поражаться. Неужели для борьбы с зомби Диктор выбрал того трусливого Боба, который так долго не понимал, кто перед ним находится, а потом с криками сбежал прочь? Хельсинг — истребитель нечисти — был куда более спокойным и собранным, пусть Перец и невзлюбил его. Похоже, Диктор учёл свои ошибки и предпочёл сделать следующего борца с опасными существами трусливым идиотом. В итоге Острый прибежал на крики Боба. Тот, перепуганный после встречи с зомби, прятался в туалете (ну что за трус!) и паниковал, не зная, что делать. Теперь уже камера была рядом, глядела на растерянного клона. Диктор спокойно рассказывал о том, как справиться с зомби: уничтожить мозг. Что ж, Перец уже знал об этом. А сейчас, пока Боб загнал самого себя в угол, у него появилась возможность избавиться ещё и от камеры, чтобы потом схватить клона и бежать с ним прочь как можно скорее! Ходячие мертвецы остались позади и больше не следовали за Острым, утеряв его из виду, а вот со стороны клона послышался подозрительный шум. Тот атаковал кого-то! Похоже, это был очередной зомби. Ну хоть какую-то смелость ему удалось проявить... Перец же приготовился покончить с дроном. Тот пристально смотрел на Боба и не думал оборачиваться. Из-за шума в ресторане шаги Острого не слышались или воспринимались, как посторонние звуки. Он воспользовался возможностью и, пока испуганный клон добивал ходячего мертвеца, наконец замахнулся тростью, после чего... Хорошенько ударил дрона, тем самым стремительно разбив его! В то же время Боб покончил с зомби и застыл от удивления. Теперь перед ним стоял не такой же ходячий мертвец, а живой человек! Правда, очень уж на него похожий... Это выглядело, как самое настоящее безумие! Буквально за миг до того, как он задумал сбежать прочь из этого ужасного места, перед ним появился этот... некто. — Ты ещё кто такой?! — испуганно задал Боб интересующий его вопрос. — Нет времени объяснять. Если коротко, клон. Как и ты. И сейчас мы валим отсюда, пока зомби нас не атаковали. Хватай свою железку — пригодится ещё. Будем отбиваться вместе, — решительно высказал Перец. — Что за чёрт... — невольно вырвалось у Боба, но всё же он послушался Острого и взял своё «оружие». — Хотелось бы верить, что всё это не шутки, и ты в самом деле... — Так-так, — послышался вдруг знакомый спокойный голос. Диктор... — И что же у нас здесь происходит? Боб, неужели ты уже собрался уходить вместе со своим новым другом? Или надеетесь сбежать вдвоём? Если Номер один отправил одного никчёмного клона для спасения из зомби-апокалипсиса, то он совсем обезумел... Что ж, я с удовольствием посмотрю, как трусливый и безрассудный клоны выберутся отсюда невредимыми. — Видишь? Он так и ждёт твоей смерти! Бежим! — Острый схватил клона за руку и побежал прочь, выставляя трость вперёд. — Поглядывай, не преследуют ли нас с какой бы то ни было стороны! — Ладно, ладно! — чуть раздражённо согласился пока ещё безымянный Боб. Вместе они побежали прочь. Диктор молча наблюдал. Новый дрон подоспел совсем скоро, но держался от клонов на достаточном расстоянии, чтобы Перец не разбил его снова. Учёный не подавал виду, но на самом деле его несколько удивляло, что Шрам отправил на задание всего одного Боба. Ещё и такого, который в миссиях ничего не смыслил, только создавал проблемы. Он ничего не знал о побеге Острого, да и дела ему не было до того, что происходит с Революционерами вне фабрики. Главным для Диктора было то, что они не мешали ему. Впрочем, спасение этого клона могло испортить его планы. Но с трудом верилось, что этот безрассудный Перец вытащит Боба из проекции. Тот так ничему и не научился. Остался вечно паникующим трусом. Что за мерзость... Но клоны не останавливались. Перец храбро бежал вперёд, а если видел зомби, вступал в бой. Атаковал, что было сил. Решительно ударял тростью по их головам, стараясь оторвать их от тела. Боб с опыта старался не отставать, но действовал слишком растерянно. Сталкивался с зомби и избивал его беспорядочно, что не всегда приносило дельного результата. Острому приходилось помогать этому несносному клону, только бы вместе они не умерли здесь! И почему же ему достался кто-то столь беспомощный... Перцу не хотелось этого признавать, но в данной ситуации он предпочёл бы Боба, в чём-то похожего на Хельсинга. Такого же боевого и храброго, чтобы не превращался в мишень для ходячих мертвецов. С другой стороны, тот бы спас себя сам, а этот... Перец незаметно усмехнулся. Всё-таки он оказался посреди апокалипсиса. Вокруг не было никого, кроме отвратительных зомби. Они окружили этого клона, и ему оставалось только кричать. Диктор не торопился рассказывать ему, как спасти себя, и тот хватал первое, что попадётся под руку, чтобы защититься. Хоть какая-то смелость в нём присутствовала, иначе он бы забился в уголок и плакал там, пока не превратился в такого же зомби, как и все, что окружали их с Перцем. Если он нашёл в себе силы уничтожить одного, значит, в нём ещё скрывался нераскрытый потенциал. И именно поэтому Боб с эксперимента не бежал прочь, чтобы снова спрятаться. Следовал за Острым и внимательно глядел, чтобы их не атаковали неожиданно, пусть от ходячих мертвецов резкого нападения и не ожидалось. Потайной ход был совсем недалеко, но попытка добраться до него превращалась в настоящее испытание...

***

Клоны в укрытии всё ещё ничего не подозревали. Они начали просыпаться. Шрам уже находился в комнате Эля и Шизо, но те до сих пор спали. Хельсинг же напомнил лидеру о том самом устройстве, которое могло залечить раны. Вспомнив о нём, КБ вздрогнул. Надо же было так сглупить... Если бы он вспомнил сразу, не пришлось бы так серьёзно обвинять Перца. Вылечил бы Эль-Бобо в тот же вечер, а сейчас клоны бы отправились на миссию и спасли клона! Значит, и сам Шрам порой ошибался, слишком поспешно делал выводы, о чём-то забывал... Для лидера это было почти непростительно. Всё это означало, что миссия сорвалась вовсе не из-за Перца. А из-за него самого, позабывшего о таком лёгком способе решения проблемы. Шрам остался с Элем, чтобы дождаться, пока он проснётся, и извиниться за то, что так просто позабыл о созданном своими руками устройстве, что избавило бы тореадора от повреждений в одно мгновение. Хельсинг оставил их, уверенный, что дальше лидер позаботится об Эль-Бобо. У него же оставалось ещё одно дело. Немного поговорить с Перцем. Если даже КБ признал, что в чём-то виноват, значит, и Хельсинг не мог и дальше обвинять его во всех проблемах. Прямо сейчас он направлялся к их общей комнате, попутно поглядывая на других Революционеров. Джеймс уже ушёл к комнате для собраний, а сейчас туда шли Пустынный и Боец. Перец, как предполагал Хельс, ещё спал. Он задерживался порой и приходил слишком поздно, так что Хельсинг не удивлялся. Удивление наступило, когда он заглянул в комнату. Перца там не было! «Перец?» — негромко позвал его Хельс, но никто не откликнулся. Тогда он заглянул в комнату, где проводились собрания. Он видел Джеймса, Бойца, Пустынного, но Перца среди них не было. В душу Хельсинга закрадывались сомнения, и с этими сомнениями он проверил мастерскую. Никого, абсолютно пусто... Только прилетевшие вечером дроны лежали на полу неподалёку. Хельс устремился проверять остальные комнаты. Конечно, будь Острый у кого-то из Революционеров, они бы уже сообщили, но он предпочёл всё проверить самостоятельно. Что, впрочем, также не дало хорошего результата. Перец совершенно точно отсутствовал в укрытии. Рискнув, Хельсинг направился к выходу, чтобы проверить там. Он не был глупцом и выходить на улицу не собирался. Но Острый мог находиться совсем рядом с укрытием, отдыхать там, как вечером, перед нападением дронов. «Перец?!» — Хельсинг позвал его уже громче, когда оказался неподалёку от улицы. Снова ничего... Он выждал несколько секунд, понадеявшись, что Перец всё же добежит до штаба, но это оказалось напрасным. В итоге небольшой солнечный луч проник в убежище, коснувшись руки Хельсинга до того, как он успел отбежать назад. Он прошипел, стиснув зубы, но в тот же миг закрыл рот повреждённой рукой. Не смел омерзительно шипеть, как неразумное животное... Куда важнее было сейчас сообщить Шраму о том, что один из членов команды пропал. Всё равно Хельсингу никогда не нравился вид жутких вампирских рук. Хельс нашёл Шрама в мастерской вместе с Эль-Бобо. Тореадор проснулся, но по-прежнему выглядел уставшим. Именно тогда лидер использовал на нём то самое устройство. Ненадолго лицо его скривилось от лёгкой боли, но совсем скоро та исчезла, и Эль спокойно вздохнул. После этого он счастливо улыбнулся. Всё прошло! Тогда и Хельсинг позволил себе немного порадоваться. Самым главным для него было то, что с Эль-Бобо всё в порядке и что он не будет страдать из-за Хельса. «Что ж, теперь ты в порядке. Прости, что заставил тебя так долго мучиться, не вспомнив об этом устройстве сразу», — подметил КБ. Тогда тореадор поблагодарил его и направился к выходу, где и столкнулся с ожидающим их обоих Хельсингом. — О, Хельсинг! — радостно назвал Эль его имя. — Что-то случилось? Если что, я уже в порядке, так что тебе точно не о чем переживать! — На самом деле я хотел бы поговорить со Шрамом. Шрам? — обратился он к лидеру. — Что-то не так? — тут взгляд Шрама пал на обожжённую руку Хельсинга. — Ты был на солнце? Если ты хочешь, чтобы я помог с твоим ожогом, то... — Это пустяк, — прервал он КБ. — У нас есть проблема посерьёзнее. Перец пропал. Я осмотрел ведь штаб. Позвал его, стоя неподалёку от выхода. Но Перец не пришёл, и я только обжёгся. Если он ушёл ночью, то признаю, что мне стоило внимательнее слушать, что происходит в укрытии. Может быть, я не уследил за ним. — Перец... — Шрам произнёс его имя одновременно с гневом и сожалением. — Ну неужели нельзя было сидеть спокойно? Куда только он мог отправиться... Я должен немедленно найти его. Если он так серьёзно воспринял мои слова о наказании и сбежал заранее, нам придётся долго разговаривать. Попроси Джеймса сообщить всё необходимое. Я должен идти, идти один, — решительно заявил он, схватил оружие, что лежало неподалёку, и убежал прочь. — Ну зачем Перец решил убежать... — неуверенно пробормотал обеспокоенный Эль. — Боюсь, этого члена команды мы никогда не поймём. Надеюсь, Шрам вообще сможет его найти. Иначе минус очередной Революционер, которого мы сегодняшним Бобом с опыта уже не заменим, — на миг Хельс призадумался и вдруг кое-что понял. — Постой. Шрам ведь хотел взять вас с Перцем на задание, верно? Может быть, раз уж Шрам решил отменить миссию, именно на фабрику Перец и направился? Зная его безрассудство, он мог побежать спасать Боба в одиночку. Всё-таки его трости в комнате тоже не было... — Как думаешь, Шрам вспомнит об этом? — тихо предположил Эль. — Хотелось бы в это верить... — несмотря на то, что Хельсинг сказал тореадору эти слова, сомнения не покидали его.

***

Но, сколько бы клоны ни подозревали Острого в самых разных деяниях, они и не догадывались, что он до сих пор пытается сбежать из устроенного Диктором апокалипсиса вместе с не самым смелым клоном. Учёный, похоже, намеренно создавал в проекции всё больше зомби, от которых Перец бесконечно отбивался, почти не приближаясь к заветному выходу. Боб из опыта же не очень-то и помогал в борьбе. Продолжал беспорядочно ударять по мертвецам, не вспоминая, что бить именно по голове. Оба начали догадываться, что уже не выберутся отсюда живыми. Возможно, Перец зря это затеял, и безрассудство вновь сыграло с ним злую шутку. Зомби всё наступали. Неужели двое клонов были обречены на смерть?.. «Ай! — вскрикнул вдруг клон из эксперимента. Уронив оружие, он повалился на землю от неожиданной встречи с зомби. — Уйди! Проваливай! Убирайся!» — требовал он, в то же время стремительно отползая назад в страхе. Оставалось всего ничего до момента, когда кто-то из ходячих мертвецов укусит его и распространит вирус! Разве же Перец мог это допустить?.. Нет, ни за что. Он столько ждал, так старался, чтобы не зажечься в неподходящий момент, сражался против множества зомби! Неужели всё только ради того, чтобы увидеть, как и Боб с опыта превращается в одного из них? Никогда. Перец позабыл обо всём и с удивительной для себя решительностью бросился прямо к толпе мертвецов, окружившей клона. Его уже ничто не пугало. И ничто не могло остановить. Боб тем временем не знал, что и делать. Его «оружие» было слишком далеко, и дотянуться до него не получалось. Он отползал в одну сторону, но там уже стоял зомби. Пытался укрыться в другой — и там было не спрятаться. Клон никак не мог побороться против кучи ходячих мертвецов! Кем он был, чтобы уметь нечто подобное? Настоящим истребителем зомби с многолетним стажем? Нет. Судя по словам загадочного голоса и не менее загадочного человека, пришедшего спасти его, неким клоном, да и только. А что он умел? Управляться с подходящим оружием, вроде бензопилы? Тоже нет. Всё, что он сделал — это закричал в ресторане, а потом спрятался в уборной, где также паниковал. Порой пытался дерзить, а что в итоге? Ничего. Похоже, ему настал конец... Так он и думал, но тут в последний момент... Перец добежал до него! Он не стал лишний раз раздумывать, не стал всё просчитывать. Вместо этого принялся разбивать всех мертвецов, каких только видел, не жалея. «Быстро поднимайся!» — громко приказал он безымянному клону. К счастью, тот ещё нашёл в себе силы это сделать. Он попытался наконец добраться до той самой части трубы, служившей его оружием, и вместе с тем глядел на то, как Острый безжалостно атакует зомби и игнорирует всё вокруг. Никому не позволял к себе прикоснуться. Если кто-то из этих медленных тварей и пытался, тут же получал такой мощный удар тростью, что его голова отлетала далеко к стене этого поддельного ресторана. Смелость Перца и умение сражаться не могли не впечатлять. Наконец клон немного сосредоточился и, схватив оружие, прекратил беспорядочные попытки ударить зомби в каждую точку на разлагающемся теле. Голова — единственное место, куда стоило целиться. Этим Боб и занялся, повторяя за Перцем. Тем, кого он действительно мог назвать своим спасителем. Ведь, пока он расправлялся с одним мертвецом, тот отдавал все силы на борьбу с несколькими, с огромным количеством, и не сдавался. Не боялся никого и ничего. Всё бил и бил, пока почти весь пол не оказался заполнен сгнившими телами и отделёнными от них жуткими головами. И в самом конце Острый наконец вновь подбежал к этому клону и помог ему вновь. Уничтожил мертвеца, что надвигался прямо на него, заслонив клона собой. Просто невероятно... Кто-то столь смелый мог стать настоящим примером для подражания. «Наконец-то, их почти не осталось. Быстро, бежим, пока Диктор не создал ещё такую же кучу этих гадов», — усмехнувшись, заявил Перец, схватил клона за руку и ринулся прочь вместе с ним. Диктор искренне недоумевал. Такой глупый и раздражающий Боб, как Перец, так сильно горел желанием кого-то спасти, что ни перед чем не останавливался? Его безрассудство могло погубить его, но в этой ситуации только помогло. Оба клона двигались прямиком к выходу. Диктор улыбнулся. В их штабе, возможно, всё ещё оставался вампир, а такой трус, как клон из этого опыта, никогда не поладит с этим жутким существом. Битва с мертвецами бы научила его смелости, но в итоге большую часть работы выполнил кто-то другой. А вот вспыльчивость Острого всё ещё можно было как-нибудь использовать. Впрочем, клоны уже сбежали в потайной ход... Внутри оба позволили себе отдышаться. Перец твёрдо убедился в том, что металлическая пластина прочно закреплена и никакой ходячий мертвец не проникнет за ними. Пока безымянный клон растерянно стоял на месте и не знал, что делать, Острый победно улыбнулся. Он это сделал. Он это сделал! У него получилось спасти Боба, в одиночку, своими собственными руками! И дело было не в удаче, а в его собственных усилиях. В том, как он уничтожал зомби и выручал клона из бед. Он поражался самому себе. Никогда бы в жизни не подумал, что у него получится... Перец почти валился с ног, но чувствовал в себе обязанность подробно разъяснить спасённому, что же всё-таки происходит и как им следует поступить дальше. — Что ж, пора тебе всё рассказать, — сразу начал он. — Как ты уже, наверное, понял, мы — клоны. Чьи-то. Честно говоря, не знаю, чьи. Но Диктор — тот голос — ставит над нами разные жуткие опыты. Меня заставлял есть очень острую пищу, и поэтому меня зовут Перец. А ты вот попал в этот зомби-апокалипсис. Поэтому ты, э... — ненадолго Острый растерялся. — Ты согласен на имя Зомби? В смысле, сам ты не зомби, но надо же тебя как-то называть. По теме опыта, всё такое. — Э... Ну да? — неуверенно ответил тот. — Знаешь, я вообще-то очень запутался... Но кое-что знаю точно. Ты был просто шикарен! — вдруг с энтузиазмом воскликнул он. — Так разбивал их головы, вообще не жалел, был прям как настоящий борец с зомби, не то что я, э-хе-хе. Я, эм... Я бы сказал, лох, — тогда он рассмеялся. — Потише ты, — одёрнул его Острый. — А то ещё привлечём к себе лишнее внимание. Сейчас нам лучше бежать отсюда. Выйдем на улицу, к свалке, а там доберёмся и до укрытия. Наш лидер — Шрам — всё тебе разъяснит. — Лидер? А я думал, ты там самый главный, раз пошёл меня спасать в одиночку, — несколько поразился Зомби. — Ну, как бы сказать... Вообще-то я сбежал ночью, потому что Шрам сказал, что миссия не состоится, а виноват будто бы я, хотя это не так. Короче, не буду я тебе сейчас столько всего разъяснять. Вперёд, пойдём быстрее! И осторожнее. Снаружи всякие дроны могут летать. Засекут — попадёшь к Диктору, а он тебя убьёт. Давай, давай! — скомандовал Острый, будто всё же действительно являлся лидером. Наконец-то Перец по-настоящему гордился собой. И это чувство ни с чем нельзя было сравнить. Ни после победы над Флэшем, ни после разрушения дронов он не чувствовал себя настолько счастливым, но вместе с тем и смелым. Клон, которого он спас, восхищался им и подумал, что именно Острый ведёт за собой команду! С трудом верилось в то, что это на самом деле происходит. Всё, что Перец видел перед собой, всё, что он пережил, напоминало прекрасный сон, где он смог доказать остальным, что чего-то стоит. И всё же... Он не спал. Действительно вёл за собой новичка, пока Шрам и остальные, возможно, до сих пор раздумывали, что делать с Эль-Бобо. Теперь они могли им гордиться. Могли называть его полноправным Революционером, а не источником бесконечных проблем. «Шрам будет мной гордиться! Оценит мою попытку и с радостью примет в команду новичка! — раздумывал он, посматривая на Зомби и не подозревая, что лидер разыскивает его. — Они поймут, что не только Хельсинг способен на многое. Да, он использует вампиризм в качестве преимущества, но проблем-то от него всё равно много. И даже если от меня столько же, я покажу, что не только их доставлять умею. Если Шрам не оценит нового клона в команде, я уже и не знаю, что его впечатлит», — не прекращал размышлять Перец. Зомби же уверенно шагал следом за ним и не знал, о чём тот думает. Он мало что понимал, но точно утвердил одно: ему очень хотелось бы быть похожим на своего нового кумира.

***

А в укрытии возвращения Перца по-прежнему терпеливо ожидали. Надеялись, что вот-вот Шрам покажется в убежище вместе со сбежавшим членом команды. Собрание вместо лидера и в самом деле пришлось проводить Джеймсу. Он и сообщил о том, что миссия по спасению Боба совершенно точно отменяется. Раз уж лидер отправился на поиски пропавшего, они никак не могли позабыть о его указаниях и пойти на фабрику самостоятельно. Революционерам оставалось только надеяться, что безрассудство и импульсивность Перца не привели к его гибели. Шрам должен был его найти и объяснить, что несколько предупреждений — повод исправляться, а не сбегать прочь! На самом деле никто не желал изгнания Острого. Как и никто точно не знал, где же он всё-таки находится. Хельсинг находился в их общей комнате и порой поглядывал на кровать Перца, будто бы ждал, что тот вдруг образуется прямо перед ним и скажет, что никуда не уходил. Хельс покачал головой. Он попытался сосредоточиться на вампирских способностях. Эль-Бобо дал дельный совет о попытках научиться контролю. Самоконтроль у Хельсинга всегда был крайне высок, но с появлением этих жутких сил он несколько поубавился. Его следовало восстановить, научившись управляться со всеми способностями. Скорость, слух зрение и, что самое главное — физическая сила. Хельс давно разобрался с жаждой и теперь спокойно ожидал, пока кто-то из Революционеров поделится с ним кровью. А вот сила вновь навредила самому дорогому для него клону — Эль-Бобо. Даже если всё обошлось, Хельсинг не мог так это оставить. Осталось только понять, как начать тренировку. Не мог же Хельсинг превратить одного из членов команды в живую грушу для битья, на которой начнёт отрабатывать удары. Это было бы дикостью, и Хельс бы не позволил себе совершить что-то настолько гадкое. Но и разбивать важные детали в мастерской Шрама было бы неправильно. Возможно, сам лидер и мог бы дать совет, но он всё ещё отсутствовал. Разыскивал Острого. Похоже, безрезультатно... Мысли Хельса беспорядочно сменяли друг друга, и отвлечься от них пришлось только тогда, когда ожог на руке дал о себе знать. Он вздохнул. Обычное солнце легко могло испепелить его. Продержись он там чуть дольше, уже бы и не вернулся. Пока ограничился одним только ожогом, на который старался не обращать внимания. Хельсинг всё больше убеждался, что для него нет никакой возможности выбраться из штаба днём. — Эй! Есть тут кто?! — отвлёк вдруг Хельсинга голос одного из клонов. Один только тон указывал на то, кто же это был. — Не беспокойся, сейчас я познакомлю тебя со всеми Революционерами. Думаю, ты им понравишься! — с кем это он только говорил... — Я не против, э-хе-хе, — ответил ему... некто. — Надеюсь, они меня не... А-а! — вдруг вскрикнул он, как только завидел пришедшего Хельсинга. Он спрятался за Перца. — Это ещё что? Ты не говорил, что у вас в команде есть это стрёмное существо. Хельсинг сдержался и проигнорировал столь нелестные слова в свою сторону. Слышать их было почти так же неприятно, как случайно причинить вред кому-то из Революционеров. Но сейчас Хельса больше интересовали не слова из ниоткуда взявшегося Боба, а исключительно он сам. Было предельно ясно, что членом команды он не являлся. Красная куртка, синие джинсы, оранжевые ботинки. Что за яркий внешний вид... А взгляд напуганный. Встреча с вампиром определённо его не обрадовала. Хельс на расстоянии слышал, как бурлит кровь в его венах от страха. И как же вдруг Перец привёл в укрытие кого-то такого? Неужели и в самом деле отправился на фабрику и справился с заданием по спасению в одиночку? Немыслимо! Такой, как он, не был способен ни на что подобное! — Перец, где ты был и кто это такой? — твёрдо спросил Хельс, так и не раскрыв своего удивления. — Это Зомби. В смысле, теперь его будут так звать, ведь это именно тот самый клон с сегодняшнего эксперимента. А я его спас. Зомби, это Хельсинг. Он... вампир. Но не бойся, без разрешения он пить твою кровь не станет, хотя когда-нибудь тебе придётся с ним поделиться. Так, заранее предупреждаю, — торопливо разъяснил всё Острый. — Значит, его, в отличие от той кучи зомби, мы убивать не будем? Ла-а-адно, — недоверчиво протянул Зомби. — Ладно, а где лидер? Шрам или как ты там его назвал... — Он ушёл искать Перца, — ответил Хельсинг до того, как это успел сделать тот. — Вот чёрт! Только сделаешь что-то по-настоящему важное, как его нет... — немного расстроился Перец. В это же время остальные клоны начали подходить к ним и убеждаться, что Перец в порядке. Но больше всего внимание каждого Революционера привлекал новый Боб. В особенности — его рассказы о том, как храбро вёл себя Острый, спасая его от огромной толпы зомби. Все привыкли к тому, что тот разве что попадает в неприятности, а потом сам же старается от них избавиться и разрушает всё вокруг. А теперь... Он отправился на фабрику один, выждал подходящего момента и спас этого клона! Да ещё и выдал ему собственное имя — Зомби. Если Перец и поступил необдуманно даже тогда, всё то, что он сделал ради спасения этого Боба, уже не могло не впечатлить Революционеров. Шрам не должен был осуждать его за этот побег. Не решись Острый на него — этот клон бы уже давно погиб. Перец не переставал гордиться собой. Революционеры наконец оценили то, что он сделал! Они приняли Зомби в команду и терпеливо дожидались Шрама, чтобы показать ему, кого тот привёл в команду! Даже Джеймс, как заместитель лидера, уже не ругал Острого. Только расспрашивал Зомби о том, как тот себя чувствует и готов ли он сражаться вместе с остальными Революционерами. Раз Шрам отсутствовал, ему пришлось самому разъяснять спасённому, что к чему. Вкратце рассказать о Дикторе, о членах команды, об их умениях и характерах. Да и сам Зомби не забывал упомянуть, на что способен он. По крайней мере, он признался, что, несмотря на все старания, с ходячими мертвецами он сражался довольно плохо, а большую часть работы выполнил Перец. «Но он был просто шикарен! Хочу уметь так же драться!» — говорил он об Остром, и тот становился всё счастливее. «Я рад, что ты в порядке и что ты так хорошо справился!» — радостно твердил Эль. «Твоё решение сбежать было поспешным, но ты впечатлил всех нас», — подтверждал Джеймс. «Я удивлён в хорошем смысле. Похоже, всё это время тебя обвиняли достаточно несправедливо. Спасибо, что решился на это и спас его», — спокойно высказался Хельсинг, но и в его словах Острый услышал искренность. «Да и мне не хотелось бы умереть там! Так что ещё научи меня своим приёмчикам!» — уверенно настоял Зомби. Ненадолго Перец даже растерялся. Такого он никак не ожидал. Но вместе с этим он искренне желал узнать мнение Шрама обо всём произошедшем. Переговариваясь с остальными клонами, он всё ждал, когда лидер вернётся в укрытие и увидит новичка собственными глазами. Наверняка приятно удивится! Конечно, Зомби был не самым смелым и умелым Бобом, но его стремление научиться быть таким впечатляло не только Перца, но и многих других Революционеров. И всё же... Острому по-прежнему с трудом верилось, что для кого-то он стал настоящим кумиром. Если бы он пришёл вместе со Шрамом и Элем, наверняка тот бы не так впечатлился. Но теперь... Перец просто улыбнулся и не стал лишний раз беспокоить себя подобными мыслями. К тому же, со стороны входа в штаб послышались шаги. И клоны не ошиблись. К ним надвигался Шрам! — Простите, но я так и не смог его... — говорил идущий к ним лидер и вдруг потерял дра речи. Перец стоял прямо перед ним вместе с неизвестным ему Бобом. — Перец, ты в порядке? Кто это такой? — Он назвал меня Зомби! — ответил тот за Острого. — Он спас меня. Вытащил из той толпы зомби и привёл в укрытие! — гордо заявил он. — Ну надо же... — всегда уверенный в себе Шрам теперь и не знал, что ответить. Кажется, ничто раньше не поражало его столь же сильно, как эта ситуация...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.