ID работы: 9519016

Официально Муромская

Гет
R
Завершён
53
автор
Shokobelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      По возвращении из Испании мы продолжили общение с Денисом — часто могли созвониться либо просто часами переписываться, пока у каждого было свободное время.       Перед отлётом из Валенсии мы с Денисом обсуждали футбол, и я заикнулась, что у меня есть пригласительные на Лигу чемпионов, поэтому я возьму подругу и пойду посмотреть на «Атлетико». Также пообещала обязательно быть на домашней игре против Шотландии. Он был не против, да и пока что не имел особых прав мне что-то запрещать. Даже несмотря на то, что, когда мы гуляли по пляжу в Валенсии, я схватилась за его руку, когда волна чуть не окатила меня. Мы по итогу так и продолжили нашу прогулку, крепко держа друг друга за руки.       Купив новый билет вылета из Валенсии, Денис лично отвез меня в аэропорт, а на прощание поцеловал в щёку и сказал, что это были насыщенные и очень хорошие два дня, проведённых вместе.         Второго октября, когда была игра группового этапа Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико», в стартовом составе вышел и Смолов, на поле он провел 83 минуты, после чего получил травму и был заменён. Наши друзья, которые прилетели в Россию специально на матчи Феди, сразу же стали меня поддерживать, мол всё будет хорошо. Во мне в тот момент было странное чувство — ведь я не должна уже переживать за травмы Феди, бегать вокруг него как курица с яйцом, но какая-то часть меня всё ещё любила Смолова, поэтому я и переживала за него. После того, как матч завершился, я собиралась по-быстрому свалить, но меня задержала Ирина Николаевна:   — Полиночка, можно тебя на пару слов? — Конечно, Ирина Николаевна. — Ты не пойми меня неправильно; я не хочу лезть в вашу с Федей личную жизнь, но я, как мать, переживаю за него. Что между вами происходит? — Какой сложный вопрос… А что Федя говорит? — Ты не поверишь, но все последние разы он просто говорил, что тебя нет дома: то на концертах, то на студии — а у вас всё хорошо! Но, милая моя, я же не слепая — ты очень холодно общаешься на тему Феди с его друзьями, даже Оливия сказала, что за все дни в России, она тебя сегодня впервые увидела. — Ирина Николаевна, у меня действительно много работы. Я записываю второй сольный альбом, хочу записать клипы на свои песни, да и творческий кризис местами накатывает… Я просто устаю, а с Оливией мы хорошо общаемся, Вам показалось. — Дай Бог, чтобы было так, как ты и говоришь. Но тогда ответь мне, почему твоих вещей нет в вашей квартире?! Ты не ночуешь дома, все те дни, как мы приехали.       От такого допроса я впала в ступор. Было ожидаемо то, что меня будут ждать разные вопросы, но я не готовилась отвечать на них. — Вы только не волнуйтесь, но мы с Федей пока что поставили нашу совместную жизнь на паузу. Мы хотим немного сосредоточиться на своей работе: Федя с головой ушёл в футбол, а я — в творчество. — Милая моя, что это за ерунда такая?! Вы же семья, муж и жена, вы не можете свой брак поставить на паузу, когда надо поработать…!       Именно в этот момент к нам подошел Михаил Николаевич и спас меня от дальнейших вопросов. Я быстро поцеловала Ирину Николаевну и, попрощавшись с Михаилом Николаевичем, удалилась из ложи и направилась на парковку. Мне повезло, что не столкнулась с Федей, я ещё не была готова с ним находиться очень близко, да и мы давно уже даже не разговаривали. Хотя было странным то, что он не сказал своим близким людям, что разошёлся с женой. Ну, да ладно, это не моя проблема, как он будет всем это объяснять.        Добравшись до дома, я разогрела себе ужин и проверила социальные сети, узнала, что у Феди не такая уж серьёзная проблема, раз на сборы он всё равно поедет. Я включила себе фильм, но когда меня отвлекли от просмотра, взяла телефон в руки и увидела номер Егора на экране:   — Плюшка, тут такое дело… Не хочешь сходить в воскресенье на матч? Смол обещал билеты, а после даже предложил поужинать. — Егор, мне кажется он к тебе клеится — на ужин зовёт, на футбол приглашает на себя посмотреть… Да и вообще, у него травма, какой футбол ему?! — Ну, не знаю, мы с ним сейчас общались, я интересовался как прошёл матч, и как он там после травмы. Сказал, что завтра обследование, но чувствует себя хорошо, поэтому и позвал на игру, мол, давно не виделись. — Посмотрим. У меня в пятницу выступление в клубе, а в субботу — корпоратив. Если будут силы встать, то я приеду, но не обещаю. — Договорились! Кстати, как там твой испанский футболист…? — Хорошо… Обещал увидеться, когда будет в Москве — не представляю, конечно, как он это сделает, всё-таки сборы, все дела. — Так, я не понял, это что там у вас? Он ухаживать собрался или что?! — Крид, ты сейчас мешаешь мне смотреть фильм ради информации для Смола? — Да при чём тут Федос?! Мне, как лучшему другу, просто интересно, как ты справляешься с депрессией. — Следую твоим советам, продолжаю жить яркую жизнь: принимать цветы и красивые слова от не менее симпатичного мужчины. И переживать за мужа, но, раз ты говоришь, что травма не страшная… То спасибо за информацию. — Плюшааа…       Но я уже скинула звонок — я действительно хотела побыть одной, не думая о ком-либо.    

***

      В воскресенье я всё-таки не добралась до арены, а Егору наплела, что плохо себя чувствую после концерта, а самой просто было лень вылезать в столь холодный день из кровати. Включив трансляцию игры, я стала наблюдать за ней и пить чай, чтобы согреться. «Локомотив» на своём поле принимал «Арсенал», Смолов вышел в стартовом составе и даже успел отметиться голевой передачей на Эдера на десятой минуте, значит травма не столь страшная, но спустя еще десять минут был заменён на Миранчука-старшего. Так как Федя вновь получил травму, судя по комментаторам, которые теперь обсуждают эту ситуацию. Федя усугубил свою травму, которую получил ранее на неделе. Ведь форвард потянул заднюю поверхность бедра, и теперь на восстановление уйдет минимум недели три, что означает, что он точно не поедет на октябрьские матчи национальной команды.         Я выключила телевизор, после того, как Смолов ушёл с поля и отметила, что он дурак, раз с травмой вышел играть. Но в тот же момент мне стало его так жаль, что я пошла собираться, решившись поехать к нему. Ключи я ещё не отдала, поэтому приведя себя в человеческий облик и спустившись на парковку, я направилась в сторону магазина, чтобы купить продуктов для борща и ждать Смолова дома.       Я ехала и молилась о том, чтобы дома не было его родителей, ещё одного разговора я бы не перенесла, ведь и так, в данный момент, мне приходится засунуть свою гордость и уважение к себе в жопу. Но мне действительно стало его жалко, так хотелось быть рядом в данную минуту.       Поход в магазин и дорога заняли у меня где-то часа полтора, поэтому я уже и не думала, что успею приготовить еду до прихода Феди домой, но нет — мне повезло. Я зашла в абсолютно пустую квартиру; на кухне творился бардак, явно опять схватил утром только бутерброд и свалил на базу.       Прибравшись на кухне, я прошла в спальню, где возле кровати на тумбочке, всё ещё стояла наша совместная фотография, а рядом валились его любимые часы и обручальное кольцо, которое он так редко носил ещё при браке. Я заправила кровать, чтобы хоть как-то привести комнату в порядок, не люблю я бардак в этой квартире. Лично при мне всегда была чистота, которую я сама старалась поддерживать либо при помощи клининговой компании это делала. Решив, что пыль я оставлю на потом, вернулась на кухню и включив фильм на айпаде, который валялся на столе, я приступила к готовке борща. Мне показалось, что после столь неприятной ситуации, именно любимый борщ сможет привести в порядок хотя бы его настроение.       Полностью сосредоточившись на готовке и забыв о том, что я не у себя дома уже, я даже не услышала, как пришёл Федя. Он зашёл на кухню и немного обалдел от увиденной картины, а у меня аж нож упал из рук. — У меня нет логического объяснения, что я тут делаю, но твой борщ будет готов через минут двадцать. — И тебе привет, — Федя подошёл ко мне и поцеловал в щёку, а я всё ещё стояла в шоке. — Родители когда уехали? — Ещё в четверг… Мама всё пытала, почему ты не живешь со мной, и где все твои вещи. — Мы с ней разговаривали на матче в среду. — Ты была там?! — он не был удивлен, но было видно, что ему стало приятно. — Ой, как будто тебе об этом не сказали. — Сказали, но я был немного удивлен, так как не думал, что ты ещё будешь ходить на мои игры после моих слов. — После твоих слов, я вообще должна была бежать в ЗАГС разводиться, удалять твой номер, а самое главное — не появляться у тебя в квартире. — Ну, как бы, да, но ты всегда сглаживала все мои заскоки и не обращала внимание на слова. — Мне даже кажется, что зря…       Я вернулась к готовке, а Федя ушёл в спальню переодеваться в домашние вещи, вернувшись, он сел за стол и стал смотреть на то, как я готовлю. — Если честно, я даже соскучился по твоему виду на этой кухне. — Ну, так приведи новую девушку сюда и наблюдай за картинкой. — Смолова, ну почему ты всегда портишь хороший момент? — Хм, дай подумать…       Он кинул в меня полотенце, а я засмеялась. Это было впервые за последнее время, когда мне было легко смеяться. Эта лёгкость отличалась от той, что я получала с Егором при общении или от той, которая меня вдохновляла в Испании с Денисом. — Что там с моим супом…? — Почти готов, — я стала накрывать стол на одну персону, что сразу же не понравилось Феде. — Ты тоже будешь кушать, так что и себе накрой. — Я не голодна… — Я не спрашиваю, голодна ты или нет. Посмотри — кожа да кости — ветром скоро сдует, — Смолов звучал убедительно, поэтому я не стала ему перечить и поставила ещё одни приборы на стол.   Наш ужин сопровождался разговорами, смехом и комплиментами моему супу, но когда я завершила уборку кухни и хотела уже уходить, Федя меня остановил: — Малышка, не хочешь остаться?       Вопрос, который заставлял моё сердце сделать кувырок. Вопрос, который застал меня врасплох, но тут, эту затянувшуюся тишину прервал входящий звонок от Дениса. Смолов увидел того, кто мне звонит, и не понял происходящего: — Не понял?! Почему тебе звонит Денис, да ещё и в такое время?! — Я пойду, выздоравливай, Федь. — Смолова, стоять!       Феде хоть и тяжело было ходить, но он дошёл до двери, закрыл её на моих глазах на ключ и отобрал у меня связку. Мой побег не удался, и Смолов явно хотел объяснений. Денис же сбросил и просто прислал сообщение. — Ну, и зачем…? Оправдываться я не собираюсь, если что, — я скрестила руки на груди и смотрела в упор на Смолова. — Ты с ним спишь?! — за такие слова Федя получил пощёчину. — Значит, не спишь, но ты была с ним в Испании, ты провела с ним время — как это понимать?! — Человек показал мне Мадрид! Мы поужинали, пообщались и всё! — Смолов смотрел на меня в упор, я тоже не планировала проигрывать в эти гляделки. — Поля, он живёт в Валенсии, а тут, вдруг, он оказался в Мадриде. Ты меня за идиота держишь?! То есть, тогда, когда ты брала его номер у Миранчука, ты тогда с ним начала общаться…? Боже, какой же я баран… — Смолов, стоп! Ты тут святого из себя не делай! Да, я отдыхала с ним в Мадриде, да, я общаюсь с ним, поэтому он может мне позвонить в своё свободное время. Но это ты закончил наш брак, это ты сказал, что больше не хочешь быть частью моей жизни! Почему крайняя сразу же я?!!! — Ты ещё не развелась со мной, поэтому всем вот этим телом и этими губами могу владеть только я!       Смолов схватил меня за шею и резко притянул к себе, от чего я издала тихий стон. Для Феди это обозначало разрешение, поэтому он сразу же поцеловал меня, руками проведя по моим волосам, а затем, и по спине. Мы аккуратно дошли, целуясь, до спальни, и Федя стал меня раздевать, я не сопротивлялась, хотя надо было бы, но после столь долгого отсутствия секса, уже хотелось наконец-то закончить эту паузу. Поэтому, уже через считанные минуты мы оба были голыми на кровати, а Федя во всю целовал моё тело. Телефон, который уже валялся где-то на полу, вновь стал издавать звуки, но в данный момент он меня вообще не интересовал.

***

  — Знаешь, это всё было ошибкой, что я приехала сегодня сюда, –лёжа на груди у любимого мужчины, я водила по ней рукой и не понимала, что это только что было. — Ну, почему же ошибка; мне было приятно, что ты волнуешься всё ещё обо мне. — Ну, знаешь ли, забота во время травмы не включает в себя секс. — Если ты напрашиваешься на комплимент, то могу сказать, что у тебя сверху очень даже всё хорошо получается. — Ага, а приседать, ещё скажи, полезно для здоровья… — Именно! — Смолов поцеловал мою руку. — Мне пора ехать домой, мы оба знаем, что это всё было на раз. — Не порти вечер, останься сегодня со мной… — Смолов уже почти засыпал, поэтому я решила, что не поеду уже некуда, да, и выспаться в любимом месте с этим мужчиной всё-таки хотелось.           На утро я проснулась раньше Феди, поэтому, встав с кровати, я направилась в душ, привела себя в порядок и пошла готовить сырники. Смолов вышел на кухню только к концу готовки, когда уже весь завтрак был на столе. Он аккуратно обнял меня и поцеловал в щёку, как будто это было наше типичное утро. Сев за стол, он отпил свой кофе и стал кушать сырники, заодно улыбаясь, ведь они ему нравились.       Я присоединилась к завтраку, попутно разбирая звонки и сообщения на телефоне. Меня вчера конкретно потерял Денис, он звонил три раза в разное время и написал пару сообщений. Мне так не хотелось врать, но выйти из этой неловкой ситуации как-то надо было.   Полина — Доброе утро, прости, что вчера не ответила. Заснула в гостиной под фильм, а телефон был без звука, только обнаружила, что ты меня потерял.       Отправив сообщение, я посмотрела на Смолова, который внимательно смотрел на меня. — Что такое? — я испугалась, так как подумала, что испачкалась. — Ничего, всё в порядке, — он улыбнулся, продолжил свой завтрак, а мне пришёл ответ.  

🍒 — Доброе утро. Ого, как ты рано заснула, я тебе набрал первый раз после вечерней тренировки. Как ты себя чувствуешь? Не заболела?

Полина — Два дня до этого плохо спала, поэтому вчера оторвалась. И я не заболела, всё хорошо!

🍒 — Смотри осторожно, одевайся теплее☺️

Полина — Буду стараться. Хочешь, можем сегодня созвониться?

🍒 — Смотри, не засни опять😄

Полина — Не усну😋

🍒 — Тогда до вечера, выйду с базы и позвоню.

Полина — Договорились.         Я не сразу заметила, что Смолов всё это время смотрел на меня, он уже давно выпил свой кофе, отложил телефон и просто наблюдал за мной. Я последовала его примеру и тоже всё убрала, смотря на него, но на моём лице всё ещё была улыбка от общения с Денисом. — Почему ты так смотришь на меня? — Да вот, думаю, как ему удаётся тебя заставить улыбаться только по СМС…? — Ой, не преувеличивай, ты тоже умеешь делать так, чтобы я улыбалась! — Я, конечно, могу тебя ещё раз уговорить на секс, но, всё-таки, он без прикосновений это делает… — Фёдор Михайлович, не прибедняйтесь! — Ты пойдёшь на игру сборной? — Собиралась, жаль тебя не будет в составе. — Хватит подлизываться!       Я встала из-за стола, поцеловав Федю в щёку, прибралась заодно на кухне, включив посудомойную машину, я вышла с кухни. Федя уже открыл дверь и положил мои ключи на полочку в коридоре. — Я думала тебе их оставить. — Это твой дом тоже, поэтому тебе нужны ключи от него. Да и твой борщ сюрпризом я всегда люблю, поэтому заходи. — Почему ты так со мной поступил…? — я взяла связку ключей и задала вопрос, который меня очень сильно волновал. — Я обязательно когда-нибудь расскажу тебе эту причину, но пока что — будь счастлива…         Я молча вышла с его квартиры, оставив ключи на тумбочке, мне было вновь больно. В каком-то бреду я добралась до студии, Артёма ещё не было, поэтому я просто начала наигрывать мелодию на гитаре, которую всю дорогу крутила у себя в голове.       Решив, что текст, который в моей голове складывается, должен быть услышан, я взяла блокнот и стала записывать все строки, которые приходили на ум.  

«Сегодня ехать куда-то так лень, Американо и дым сигарет. Самые ценные вещи просты.   А мне, наверное, будет паршиво, Когда пойму, что здесь было фальшиво.   Но, пока горит твой взгляд, знаешь, я не уйду. Если уйду, то уйду в тень И буду рядом, все равно, ночь или день.   Иди, куда хочешь, если ты меня потеряешь То вот тебе ночи, на память все оставляю я Это не точно, ведь пока так красиво и вечно хочется Но если тебе не со мной, то счастливо, передай привет одиночеству.»

        Я перечитала ещё раз текст, который только что набросала, и мой телефон издал звук входящего сообщения. И там была СМС от Дениса: «Постараюсь прилететь раньше, чтобы провести день с тобой» И после этих слов, у меня появились слезы и улыбка, а в голове появилась мысль:

«Только теперь у меня есть ты»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.