ID работы: 9519018

со вкусом ванильного капучино

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэнси Макдони жила совершенно обычную жизнь, она училась на второму курсе университета и не задумывалась о своем будущем, как это бывает у молодежи. Ее главное увлечение — танцы. Она могла посвятить этому всю жизнь, говорю без всяких преувеличений, но ее семья не поддерживала девушку в желаниях. Она, по наставлениям родителей поступила в Сеульский университет по специальности «Прикладная математика и информатика» и, если честно, совершенно ненавидела это. Написание программ, решение лабораторных и множество различных контрольных. Через какое-то время Нэн начала пропускать некоторые предметы, где преподаватель не отмечает присутствующих, а позже и прогуливать остальные. Перед сессиями ей приходилось попотеть, ведь нужно было выполнить множество обязательных работ, иначе преподаватель просто не допустит до зачета. В общем, дел было невпроворот, но Макдони всегда находила время для тренировок в танцевальном зале. Возвращаясь после очередной, девушка, кутаясь в шарф до носа, решила зайти в только открывшееся кафе. Тем более мышцы ныли, а на улице была отнюдь не весна и теплое солнце, а середина декабря. Кафе было довольно-таки уютным, как снаружи, так и внутри. Повсюду висели новогодние украшения, и витиеватые, сделанные собственноручно снежинки. Подойдя к стойке, она заметила большой ассортимент различных пирожных и пончиков. — Добрый вечер, что будете? — Раздался голос откуда-то сверху. Оторвавшись от изобилия вкусностей, девушка вздохнула. — Мне, пожалуйста, капучино с ванильным сиропом, — девушка напротив кивнула и принялась за работу. Нэнси заняла место около окна и посмотрела на бариста. Девушка, несомненно, была хороша собой. Открытый лоб, длинные розовые волосы, аккуратный нос, с еле заметной горбинкой и… Эти слегка припухшие губы, которые она так и кусала, пока делала аккуратный рисунок на пенке кофе. Отвернувшись от нее, Макдони перевела взгляд на вид из окна. На заснеженных улицах было мало людей, в чем их не могла винить девушка, редкие, случайные, прохожие шли с работы, устало передвигая ноги. Нэнси не любила зиму за тоскливое одиночество в холодной квартире. Квартира. Университет. Она вспомнила про свой незаконченный доклад и сморщила лоб от злости. Девушка понимала, что это лишь ее вина, что она прогуливает пары, но эта специальность ей совершенно не нравилась. Ее пугала мысль, что в будущем она будет работать программистом и просто умрет в каком-нибудь затхлом офисе. — Ваш ванильный капучино, — осторожно сказала работник, чтобы не испугать посетителя. Та была настолько погружена, что не услышала слов бариста. Аккуратно прикоснувшись к плечу Нэнси, она не ожидала, что та резко вздрогнет. — У тебя все хорошо? — Что? — Макдони подумала про себя, что сходит с ума, она никак не ожидала, что незнакомый человек поинтересуется ее состоянием. Особенно эта красивая бариста. — У тебя все хорошо? — Повторила свой вопрос девушка и добавила, — выглядишь загруженной и уставшей. — На самом деле нет. Я… Я не знаю, хорошая ли это идея рассказать тебе все? — Почему бы и нет, если тебе так станет легче? — Нэнси прикусила губу, ей, несомненно, нравилось общество бариста, но было стыдно жаловаться на свои проблемы. Но, Макдони поделилась. Она удивилась, что та выслушала ее спокойно, не перебивая и даже держала за руку, аккуратно поглаживая круговыми движениями тыльную сторону ладони. Нэнси успокоилась и ей правда стало легче, в чем она незамедлительно призналась. — Спасибо, эм, как тебя зовут? — Неловко переминаясь с ноги на ногу спросила она, на что бариста ответила. — Джуи. Весь вечер Нэнси только и делала, что думала о той симпатичной девушке, что даже в докладе пару раз опечаталась. Завтра ей нужно было провести весь день вне дома, что не могло не расстроить ее. Ей поскорее хотелось снова зайти в то кафе, но было совершенно не по пути. Она туда могла заглянуть лишь после тренировки, но следующая была только через три дня. Эти дни тянулись невыносимо медленно, но Нэн буквально жила мечтой снова увидеть Джуи. Закончив со всеми долгами, она не бежала, а летела с тренировки. Ее поступь напоминала полет юной, только научившейся работать крыльями чайки. Она зашла в кафе и… на нее будто вылили ведро холодной воды, ведь за стойкой был другой человек. — Добрый вечер, что желаете? — А, извините, где другая бариста? — Сердце будто перестало стучать, она надеялась на все, но в ответ получила невыносимое. — Джувон? Ее уволили еще дня два назад. Так, что хотите? — Мне нужна она, — прошептала еле слышно Нэнси и рванула на выход из кафе. Закусив губу, девушка остановилась и долго всматривалась в здание, будто ища подвох, размышляя за что могли уволить такую красивую работницу, которая, к тому же, сделала самое вкусное ванильное капучино в ее жизни. Ладони начало покалывать от мороза, а шапка съехала на одну половину, открывая ухо. — Не меня ли ищешь? — Нэнси резко повернулась, услышав знакомый голос. Перед ней стояла не галлюцинация, перед ней была та самая бариста, сразившая ее наповал. — Не возражаешь? — Не поняв, что имела в виду девушка, но на всякий случай кивнув, почувствовала, как теплые руки Джуи аккуратно поправили ее головной убор. В тот день было особенно морозно, когда Макдони вернулась домой, ее сердце нещадно стучало, а конечности почти не чувствовались. Дотронувшись холодными пальцами до алеющих щек, девушка подумала о том, что теперь зима — это ее любимое время года. Ведь отныне ей не будет одиноко. Джуи не любила капучино, но, когда милая Нэнси робко поцеловала ее и сразу же упорхнула в подъезд, девушка подумала, что капучино отныне ее самый любимый напиток. Особенно, если это капучино со вкусом губ Нэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.