ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       — Давай-давай, тщательнее три, боец. Хе-хе-хе… кха, тьфу. — Я лишь скривился в ответ на хриплый смех нашего завхоза. За неделю я уже привык как к нему, так и к его ну очень ласковой кошке. Да и работа руками позволяла освободить голову и продолжать оттачивать поддержку покровов в спокойной обстановке. Меня удивило, что поддерживать их во время учебы или в гостиной та еще морока. — Ладно, вояка, ты давай тут заканчивай и свободен. Чтобы до отбоя был в гостиной.        — Как скажете, мистер Филч. — Завхоз же лишь усмехнулся на мой ответ и чуть шаркающей походкой направился к себе в подсобку в компании полосатой кошки.        Шкряб, шкряб, шкряб… Уборка настолько начала занимать мои мысли, что я впал в эдакй транс. Дурацкое состояние, но при этом очень забавное. Я с его помощью умудрялся заниматься теми зачатками окклюменции, которые мне доступны. Элизабет использовала «транс» для обучения, доводя меня до бездумного состояния и по новой ставя мне рефлексы. Вот как ни подумай, но ее талант наставника это что-то с чем-то.        — Фух… Вот и все. — Тряпка полетела в ведро, а легкая волна магии стряхнула с меня грязь и пыль. Элизабет, судя по рассказам, использовала этот лайфхак для очистки от крови и кусков врагов во время боя, ну а я для того чтобы почиститься от грязи. — Левиоса! — Взмах палочкой и весь уборочный инвентарь, повинуясь взмаху, полетел в сторону склада.        Хм, нужно будет еще раз попытать мадам Пинс по поводу какого-нибудь поискового заклинания. Тот перечень книг, что мне выдали в качестве подготовки к сдаче теории для перевода, оказался с тем еще подвохом. Мало того, что информация там была изрядно разбросана по всей книге, так еще и часть их не имела перевода. Я даже умудрился найти конспекты за предыдущие курсы, но… Я, блин, не учел, что программы обучения кардинально отличаются! Французы были сосредоточенны на углубленном изучении Пути Изменений и Иллюзий, конечно там была еще целая куча направлений, но основное — это эти Пути. И соответственно если на первом курсе программы были плюс-минус похожие, то уже со второго расхождения становились все более заметными.        — Отвалите, уроды! — на очередном из поворотов до моих ушей донесся возмущенный девичий голос. — Я вам руки переломаю!        — Может вы не будете столь категоричны, мисс Чанг? Думаю мы сможем провести этот вечер занимаясь более приятными вещами, нежели ссоры. — Ну ничего себе, какой вежливый.        — Ты решил, что можешь изнасиловать меня и тебе ничего за это не будет?!        — Мисс Чанг, мисс Чанг не называйте сей акт любви таким гадким словом как изнасилование… Звучит как-то неприятно.        Хм, Элизабет говорила что-то о таком времяпрепровождении в стенах школы. Правда я не особо вслушивался и потому не помню в чем там цимес. То ли всем плевать на девушек, то ли опять этот дурацкое Право Сильного или типа того.        — Убери руки! — Мои размышления прервал звук треснувшей ткани и набирающие громкость рыданий.        — Ну-ну, не нужно слез, мисс Чанг. По итогу вам понравится.        Хм, может помочь девушке? Вроде бы по одной из версий она толи дочка главы Триады или важного мага, и поэтому в будущем сможет отплатить…        — Какая красивая грудь, мисс Чанг. Мое почтение.        Блин, ну кого я обманываю?        — Эй, злыдни писюкатые, думаю девушка ясно выразила свое мнение о происходящем. — Стоило мне вывернуть из-за поворота и на меня сразу уставились несколько относительно взрослых рэйвенкловцев, удерживающих девушку за руки и под прицелом палочек, а их главарь, красавчик с лицом которое так и просило Бомбарду или что-то в этом духе, для исправления такой вселенской несправедливости по отношению ко всем уродам.        — Эм… — Видимо появление мелкого и тощего младшекурсника со следами недосыпа на лице резко изменило атмосферу. Правда главный быстро пришел в себя. — Вы уверены в своих словах, уважаемый?        — Хм, вот вы сказали и теперь не очень. Может тогда просветите, что же тут происходит? — Глаза Чанг с момента начала нашего разговора округлялись все сильнее.        — Оу, понимаете, данная особа совершила некоторые проступки и мы в качестве наказания выбрали данный способ… Убеждения. — Я скосил взгляд на задорно торчащую грудь девушки, чем вызвал у нее инстинктивное желание прикрыться. Ага, а пока ее тут рассматривали рослые и симпатичные старшекурсники, то и прикрываться не нужно было. Ладно, это я утрирую.        — Знаете, я конечно стараюсь не лезть в дела других факультетов. Хмм, знаете, да и мне на свой то факультет накласть… Хм… Ах да, о чем бишь я? — Стоящие парни вдруг оставили Чанг на поруки последнего из них и теперь осторожно начали огибать меня. — Эти ваши сексуальные способы обучения, как по мне, не очень приятная вещь, поэтому давайте вы ее отпустите и я не буду передавать информацию о вас деканам? Ну или, на худой, конец выберите другой способ… Убеждения.        — Думаю я откажусь… — Главарь видимо решил что у него численное преимущество и победа за ним.

***

       — Ох… Бля… — Я со стоном разлепил глаза и уставился в смутно знакомый потолок. — Бля, убили что ли? — Моя попытка встать оказалась прервана резкой болью в руке и груди.        — Мистер Рейнхард! Не вставайте, печать и так еле справляется с отводом магии. — Звонкий голос откуда-то из-за пределов зрения заставил меня вздрогнуть и зашипеть от боли еще и в шее.        — Что… — Неожиданно сильные руки осторожно прижали меня обратно к кровати.        — Полежите немного, я проведу диагностику. — Девушка, вроде ее зовут Ханна, пару раз взмахнула палочкой и теперь внимательно изучала мешанину вспышек и искр. — Хмм… Очень недурно, внутренние повреждения уже почти в норме, а вот переломы какое-то время поноют. Из-за вашей магии лечить вас с помощью заклинаний довольно сложно.        — А…        — Ваши… Оппоненты лежат в другом конце крыла.        — Эм…        — С мисс Чанг все в порядке. — Тут на лице Ханны возникла небольшая улыбка. — На самом деле, это она позвала учителей и вас перенесли сюда.        — А…        — Мисс Чанг все объяснила директору и к вам никаких претензий. — Девушка задумалась. — Вроде как вас наградили баллами за помощь и Снейп отменил отработку у него.        — Эмм… Спасибо. — Я проводил подозрительным взглядом упорхнувшую девушку и постарался расслабиться. Правда буквально через пять минут в крыло вошла Чанг и уверенным шагом направилась к моей кровати.        — Мистер Рейнхард, я бы хотела вас поблагодарить за помощь и защиту, могу ли я вам как-то отплатить? — Девушка согнулась в каком-то поклоне и застыла.        — Вроде нет, — хотя тут в моей голове пронеслись кое-какие факты из канона. Ну типа канона. — Мисс Чанг…        — Чжоу, — я выгнул бровь в ответ на ее слова. — Можете звать меня по имени. Чжоу.        — Эм, хорошо. Тогда зови меня Лео. — Девушка разогнулась и теперь смотрела на меня изучающим и оценивающим взглядом. Вот сука. Ладно, не буду горячиться, знаю что не красавец, но блин… Ай да и хуй с ней, у меня тут другие задачи. — Скажи, как у тебя с французским?        — Свободно. Также я владею китайским, немецким и могу читать на латыни.        — Замечательно, тогда я бы хотел попросить тебя помочь мне с переводом некоторых текстов. Там не очень много. — Мне пришлось сесть поудобнее, так как, судя по жжению, магия снова начала брыкаться, несмотря на печати отвода.        — Эм, я не против конечно, но почему не купить зелья языка?        — Считай, у меня аллергия на компоненты. Да и какая разница? — Не говорить же ей, что, из-за ебучего щита на разуме, совершить внедрение знаний так же не получится.        — Как скажешь, — тут она замялась. — Только…        — Да-да, будем встречаться так, чтобы нас не видели вместе и всякое такое. Не парься.        — Не…        — Мистер Рейнхард! Вы опять здесь! Да еще и работы мне подкинули. — К моей кровати подошла хмурая мадам Помфри. — Извините, мисс Чанг, я попрошу вас покинуть крыло. Мне нужно провести осмотр.        Девушка лишь молча кивнула и покинула палату. Вот и ладушки.        Выписка у меня не заняла много времени, в этот раз мои травмы были нанесены в основном слабой магией и ногами. Конечно мадам Помфри пришлось приложить некоторые усилия для лечения, но вышел я гораздо раньше тех парней.        После выписки я пару раз попытался пересечься с Гермионой, но опекающие ее Поттер и Уизли просто зарубили эту идею на корню. Пересекаться с главной героиней мне не улыбалось совершенно, тем более со стороны было видно, что несмотря на гипердружелюбный характер девчонки у нее все равно оставалось всего пару друзей, а с учетом ее статуса любые поползновения в ту сторону сразу же привлекут внимание.        И не то чтобы я был так зациклен на Грейнджер, но в ее уме я успел убедиться воочию так сказать. По крайней мере отвечала на уроках она отлично, а помощь своим друзьям была в порядке вещей. Да и вроде как она уже на третьем курсе умудрилась стать ассистентом Снейпа. У Мастера зелий! Пусть и в статусе "принеси-подай", но сам факт.        Я кстати выяснил что происходило с Поттер на втором курсе. Фиг знает зачем мне эта информация, но мало ли. Стоило лишь сесть недалеко от местных сплетниц и через десять минут на меня вывалили просто ворох различной информации.        — Лео, а ты знаешь, что Пенелопа Кристалл, ну эта староста Рейвенкло…        — Я слышала, что Малфой с сестрой недавно получили нагоняй от матери. Вроде как Драко понравилась какая-то девушка…        — Ой, а что там случилось с той китаянкой? Ты правда ее спас? А что с теми парнями… Ну, этими задирами?        Господи, мне казалось что мой мозг взбили и высосали через трубочку уже через десять минут разговора. Слава богу в прошлой жизни я одно время работал чисто в женском коллективе и мог абстрагироваться от их щебета.        — Эм, а что насчет Адрианы? Я слышал, что она самолично убила василиска и спасла Джинни. — Мое заявление заставило проявиться на лице девушек знакомому выражению «Тююю, дурак. Сейчас тебе все объяснят»        — Нет-нет, Лео, — Лаванда попробовала положить ладонь мне на руку, но меня не проведешь так просто. Еще мне не хватало рассказов о приставаниях. Так что я аккуратно убрал руки в карманы мантии и приготовился слушать. — Мне рассказала Хлоя с Хафлпаффа, а ей рассказал Томас, ну тот с короткими ногами и смешной прической, что ему рассказала Ирина, а ей…        — Кхм-кхм.        — Так вот, — Лаванда стрельнула в свою подружку укоряющим взглядом. — Короче, Поттер не сама полезла к василиску. С ней был ее рыжий дружок, а также Локхарт на подхвате. — Ну, вроде пока все в соответствие с каноном. — Только Поттер с Уизли не учли, что противостоять они будут не загонщикам из вражеской команды, а василиску…        — Да-да, у меня на родине этих монстров хватало… Бррр жуткие твари. — Парвати легко передернула плечами.        — Да-да, короче пришлось вызывать отряд по уничтожению особо опасных тварей и вызволять Поттер и обоих Уизли, — тут выражение лица Лаванды неуловимо изменилось, — правда Локхарта и еще трех охотников тварь порвала.        — Чего? — Я ошарашенно уставился на девушку. — Локхарт погиб?        — Да-да, Поттер с Уизли потом всем рассказывала что он смог удержать василиска достаточно долго для того чтобы они спаслись.        — Эм… Ого… — Нефига себе. Локхрат реальный герой. Кстати да, я видел парочку его изображений в газетах и почему-то не обращал внимания на внешность на фото. Там реально вместо златовласого красавца был эдакий брутальный и суровый суррогат Данте из одной игры. — А как Джинни туда попала то?        — Ооо… Не знаю. — Лаванда бросила взгляд на мелкую рыжую девчонку и досадливо цыкнула. — Так и не смогла выяснить точно, но слухи ходили, что василиска выпустил Тот-кого-нельзя-называть. Хотя мне эта история до сих пор кажется странной.        — Это еще почему? — я с интересом посмотрел на разрумянившуюся девушку.        — Ну сам подумай. Василиск напал на кучу народу и пропали помимо мелкой Уизли еще пять человек и еще куча оказалась окаменевшими… Ну как ты, например. — Парвати чему-то хмыкнула, но перебивать подругу не стала. — Но выжила из пропавших только Джинни. Остальных так и не нашли.        — Хм, ясно. — Мысленно же я охуевал. То есть тут погибли ученики? И директора после первой пропажи ничего не смутило? Так, стоп! Это не мое дело. — А что насчет первого курса? Вроде ее там наградили просто кучей балов на ужине, но я так и не понял за что.        — О, там история просто супер была… Но я ее тебе расскажу после похода в Хогсмид. — Девушки одновременно улыбнулись и наклонились поближе ко мне. Ага, не на того напали. Меня так еще в той школе пригласила одна погулять, а потом класс еще месяц ржал надо мной, когда я приперся с цветами и в рубашке… Фу.        — Думаю мне не настолько интересно, спасибо за рассказ. — Я благодарно кивнул сплетницам и, вывернувшись из кресла направился в спальню.        На самом деле учеба шла удивительно ровно. Я отвечал на уроках, а благодаря постоянному пребыванию в библиотеке и переведенным Чжоу статьям, даже иногда зарабатывал баллы для факультета. Конечно не все предметы давались одинаково легко.        Благодаря такому ровному и размеренному течению жизни, я как-то упустил из виду тот факт, что история Поттера-то не закончилась, а раз Блэк не сидел в Азкабане, а был очень даже на свободе, то и проблемы в этом году были другие.        Кстати о Блэках. Я во время обеда чуть вилку не проглотил, когда в зал влетела Белла в компании Сириуса, а мелкая Поттер с криками «Крестные!» понеслась к ним. Конечно, Элизабет упоминала о переметнувшихся Блэках, но я почему-то решил, что она имела ввиду Регулуса, а не Беллу. И теперь улучшенная и более молодая версия Хелены Бонем Картер во всю тискала красную от смущения Поттер. Брр…        Так вот, у Поттера в этом году была запланирована смерть от рук террористической организации «Длань Порядка». Как я понял из газет, то это были самые отбитые последователи Тома, ловкие и умные достаточно чтобы в начале учебного года умудриться вызволить часть заключенных из Азкабана. Они объявили, что лжегероиня поплатится за смерть Тома, потому как не все так просто со смертью и последними годами Волан-де-Морта. К чести «террористов» они объявили, что не будут атаковать учеников и тех преподавателей, которые не будут мешать им. Хотя верить террористам... Ну такое.        Конечно меня терзала куча вопросов. Почему Поттер все еще в школе? Неужели никто не понимает, что держать потенциальную жертву атаки среди сотен детей не самая лучшая идея? Почему собираются атаковать именно Поттер? Не думаю, что она самолично убила Тома в годовалом возрасте. Нет-нет, я конечно понимал ее значимость как символа, но блин, убивать девчонку… Для чего? Агрх… Лео, это не твое дело. Просто не лезь.

***

Один из заброшенных классов. Хэллоуин.

       — Scutum Maximum. — Силуэт короткого клинка и мутный образ баклера на руке продержались буквально пару мгновений и тут же осыпались безвредными искрами. — Агрх… Как же заебало…        — Нарглы мешают тебе… Возможно, если бы приручил своих, то все бы получилось.        — Чего ты тут опять забыла то? — Луна на мой вопрос лишь улыбнулась и продолжила окружать себя невесомыми нитями магии, с каждой минутой превращающими ее в эдакую куколку или кокон. — Там сейчас праздник вообще-то.        — Оу, но веселье от праздника не зависит от места…        — Как скажешь, Луна. — очередной взмах палочки и иллюзорное оружие осыпалось искрами. — Гррр… Ладно, что ты имела ввиду под моими нарглами?        — Хмм… — Девушка приложила палец к губам, продолжая при этом вращаться вокруг своей оси. — Ну… Когда ты делаешь то, что ты делаешь, то искры вокруг тебя атакуют искры в твоей руке, ииии… Пуф!        — Вроде понял, — я осторожно снял с себя один из покровов и тут же почувствовал небольшое жжение в груди. — Scutum Maximum. — На этот раз оружие в руках продержалось дольше и я даже успел опробовать остроту волшебного лезвия на поломанной парте, отрубив от нее кусок столешницы.        — Искры почти подружились… Но все равно недолюбливают друг друга. Ауч! — Я со вздохом посмотрел на плотный кокон, лежащий на полу, и из которого на меня смотрели хитрые глаза Луны. — А я тут…        — Да-да, я понял. — опять ее вытаскивать. Как она умудряется все время влипать в неприятности?        — Эй, Лео, ты бы хотел сходить со мной в Хогсмид?        — Эм, Луна, ты уверена, что хочешь сходить куда-то именно со мной? — Я показал пальцем на свое лицо.        — Конечно! С чего бы мне быть не уверенной? — Из кокона на меня смотрели серые глазищи.        — Л-ладно, давай попробуем, что ли. — Луна лишь кивнула на мои слова и устроилась в коконе поудобнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.