ID работы: 9519029

Ищущий

Джен
NC-17
В процессе
2861
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2861 Нравится 732 Отзывы 1101 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
       - Понял? - Грюм с хрустом потянулся и бросил взгляд на мою распростертую на полу тушку. Я хрен знает, чем их кормят в Аврорате, но старпер уже на протяжении последний недели уверенно загоняет меня даже с моей выносливостью.        - Кха... Понял. - Сделав глубокий вздох, я встал с пола и убрал пистолет.        - Ну вот и хорошо, - мы неторопливо направились в сторону лавочек, думая каждый о своем. - Тебе осталось лишь отработать изученное, но тут я уже не помощник.        - Лео! Мы поможем! - В приоткрытую дверь заглядывали две знакомые белобрысые головы с возбужденно горящими алыми глазами.        - Блин... В какой-то из жизней я видимо нехило накосячил.

***

1.06.1995. Париж.

       Несмотря на чудеса тотальной электрификации, помещение, окна которого выходили на самую главную достопримечательность столицы романтики и вина, освещалось лишь свечами. Почти все поверхности были покрыты потеками воска от сотен горящих свечей.        - Что случилось, что меня так срочно вызвали? - Стройная фигура мужчины стояла спиной к собеседнику, чья сокрытая мраком фигура вальяжно расположилась на кресле чуть ли не в самом центре комнаты.        - Кое-что интересное. - Сидящая фигура тонко улыбнулась.        - Слушаю. - Стоящий мужчина все так же смотрел в окно, наслаждаясь тихим вечером и видами.        - План наконец-то близится к завершению.        - ... - Голова мужчины повернулась буквально на пару градусов и для сведущего человека это явно показывало небывалый уровень заинтересованности.        - Твоя нынешняя задача отменяется. Закрывай все контакты, избавляйся от агентов и отправляйся в Шотландию. - Сидящая фигура достала из складок куртки небольшую фотокарточку и бросила ее в сторону собеседника.        - Это то, о чем я думаю? - Глаза мужчины впились в размытое фото какого-то полуразрушенного сооружения.        - Да.        - Хорошо. - Фотокарточка скрылась в нагрудном кармане. - Мне нужно пять часов и я отправляюсь.        - Чудно-чудно... - Сидящий мгновенно потерял интерес к разговору и начал вставать.        - Один вопрос.        - Слушаю.        - Что делать с...        - Все по плану. Шеф сказал действовать как и собирались.        - Понял.

***

5.06.1995. Хогвартс.

       - Мда... - Я удивленно посмотрел на упавший мне прямо в раскрытую ладонь зеленый лист. - Как время летит. Хах.        Почему-то, последние месяцы словно слились в один большой ком малозначимых событий, уроков, тренировок и "схваток" с белобрысыми исчадиями ада, которые лишь по недоразумению носили фамилию Малфой.        Грюм, словно в жопу ужаленный, взялся за меня довольно крепко, несмотря на слова о всего нескольких тренировках. Видимо, я до сих пор не очень хорош в английском, потому как дрючили меня почти каждый божий день. Хотя стоит признать, что теперь пистолет не болтается неудобной игрушкой в руках, а вполне себе стал полезным инструментом. Особенно мне понравились тренировки по штурму всяких помещений. Забавная вещь.        - Ты чего опять застыл? Нам еще пять километров бежать. - остановившаяся рядом Тонкс с любопытством посмотрела на мою руку.        - Да только сейчас понял, что год уже почти закончился. - Тут мое лицо против моей воли растянулось в ухмылке. - И я даже ни разу не влип в неприятности.        - Да? - Меня снова окинули внимательным взглядом. - Ну как скажешь. - Мышцы девушки немного изменились. - Давай уже заканчивать, мне еще кучу отчетов писать.        - Ты права. - Я стряхнул лист и рванул за юркой фигурой, скачущей между деревьев.        Закочив с душем и прочими водными процедурами, я развалился в гостиной факультета и попытался продолжить чтение книги, которую мне посоветовал Грюм.        - Лео? - Из-за разворота книги выглянула знакомая лохматая голова "самой умной ведьмы поколения"        - Гермиона? - Я со стоном поднялся и принял сидячее положение. - Что случилось?        - Эм... Ничего такого, просто... - Она как-то тоскливо окинула взглядом полупустую гостиную.        - Поттер опять на тренировке? - Юная чемпионка последнее время постоянно пропадала дома, тренируясь с тетей.        - Ага... - Я еще раз вздохнул и похлопал рядом с собой. - Давай, прыгай.        - Спасибо. - Девушка плюхнулась рядом и вытянула ноги в сторону камина. Странная штука, на самом деле, этот камин, несмотря на начинающуюся жару на улице, он все равно давал какой-то уют и рядом не было особо жарко.        - Как дела с отцом?        - О, замечательно! Его вылечили буквально за несколько дней. - Тут она немного нахмурилась. - Правда, ему все равно пришлось почти три месяца сидеть дома, чтобы скоростью лечения не вызвать ненужные вопросы.        - Хах, и как вы объяснили исцеление? - Я с интересом посмотрел на улыбающуюся девушку.        - Блэки помогли с оформлением документов о прохождении какого-то экспериментального лечения за границей, в частной клинике. - Она на миг нахмурилась. - Правда, отца все равно загоняли по разным проверкам.        - Ну, это было ожидаемо, все таки, даже, вроде как, с документами, такое резкое выздоровление вызывает вопросы.        - Ага... - Гермиона задумчиво посмотрела в камин.        - Апчхи! - Наш разговор прервала вышедшая из камина Поттер, перемазанная сажей с ног до головы. - Хей, привет!        - Привет. - Я приветственно кивнул девушке.        - Привет, Ади. - Гермиона тряхнула волосами и радостно улыбнулась подруге. - Как прошло?        - О, круто! - Адриана взмахом палочки очистила одежду и облегченно выдохнула. - Сегодня я смогла продержаться почти пять минут?        - Почти? - Грейнджер как-то лукаво улыбнулась.        - Три минуты... - Поттер застенчиво ковырнула ногой ковер и отвернулась. - Но в этот раз я смогла задеть ее!        - Хи-хи-хи, - Гермиона рассмеялась при виде надувшейся подруги. - Молодец-молодец, Ади. Как дела дома?        - Хорошо, хорошо! Бабушка с дедом опять куда-то уехали, а Сири постоянно пропадает на работе, но в остальном все отлично.        - Ладно, я пойду. - Я кивнул девушке и неторопливо поплелся в спальню. Нужно поспать.

***

13.06.1995. Хогвартс.

       Я иногда задаюсь вопросом, что меня ждет в конце? Точнее, к чему я иду?        Будь я главным героем, я бы мог с уверенностью говорить о том, что в конце мне нужно победить злодея, спасти принцессу, обрести силу, что и не снилась моим предкам и прочая... Но я-то не главный герой.        Какая у меня цель? Убить ту тварь, из-за которой меня приняла наставник? Помочь Поттер в ее святой миссии? Собрать гарем из отбитых волшебниц и укатить куда-нибудь на острова, что бы там до конца жизни утопать в разврате и извращениях? Хм... Последняя идея звучит интересно.        - Лео? - Я лениво качнул головой, приветствуя подошедшую ко мне Флер. - Что делаешь?        - У тебя случайно нет на примете незанятого острова? - Флер удивленно посмотрела на меня, но всё-таки отрицательно покачала головой. - Тц, фигово. Придется пересмотреть планы на будущее.        - Ты о чем? - Флер подобрала свою пародию на мантию и села рядом. - Какие планы на будущее?        - Да не важно, это я так... - Я закинул руки за голову и откинулся на стену. - Планы на лето составлял. А ты тут чего? Тебя выпустили? Ты же вроде сейчас должна корячиться на тренировках.        - Мой колдомедик сказал взять день перерыва и отдохнуть пока действуют зелья. - Я еще раз окинул взглядом фигуру девушки и отметил, что она явно бережет левую руку.        - Что-то серьезное?        - Нет-нет, ничего такого. - Флер легко улыбнулась. - Как у тебя дела?        - Знаешь, довольно неплохо. Учеба неплохо так расслабляет, а тренировки с чертовым Грюмом не дают совсем раскиснуть. Эдакий дурацкий баланс. - Я хмыкнул. - Малфои конечно с ума сходят, но я вроде как к ним привык.        - Ха-ха, понятно. - Флер тоже откинулась на стену и расслабленно выдохнула. - Они забавные.        - Ты сейчас имеешь ввиду двух психованных альбиносов со странным фетишем?        - Ага, они действительно своеобразные... Ты знаешь, почему они так на тебе зациклились?        - Откуда? - Я автоматически тяжело вздохнул. - Стоит спросить, как они начинают хихикать и приставать. Ну, еще и добавляют, что я любовь всей их жизни и прочая.        - Ну может они тебя и правда любят? - Флер дерзко усмехнулась.        - Время покажет, - я оттолкнулся от стены и оперся локтями на колени. - Какие у тебя планы на жизнь после школы? - Флер немного удивленно посмотрела на меня, но через секунду задумалась.        - Знаешь... Я даже не знаю. - Француженка задумчивым взглядом посмотрела вверх. - Изначально я хотела уехать в другую страну, нет, ты не подумай, я люблю родителей и сестру, но если я останусь во Франции, то буду постоянно в их тени. Я бы хотела заняться разработкой чар.        - Ха, а ты довольно амбициозна, но это звучит круто. А я вот не знаю, что буду делать дальше... Черт, да я даже не знаю, что я буду делать на следующей неделе. - Флер тихо рассмеялась. - Нет, серьезно, я попал под взгляд василиска почти год назад, и с момента моего пробуждения только и делаю, что либо охочусь на монстров, либо они охотятся на меня. По моим прикидкам, я вряд ли доживу до двадцати... Хм, это звучит как шанс войти в Клуб 27.        - По моему, ты излишне драматизируешь. - Я неопределённо пожал плечами в ответ на заявление Флер. - Ну вот, теперь я расстроилась. Успокаивай меня, Лео.        - Ха-ха-ха, ладно-ладно, извини за хандру. - Девушка шутливо ударила меня по плечу. - И как я могу загладить свою вину?        - Хм, теперь ты говоришь на моем языке, Лео. - Флер хихикнула. - Я просто запишу твой должок и взыщу его позже. - Она быстро наколдовала Темпус. - Ладно, было приятно поговорить, но мне пора возвращаться.        - Конечно, Флер, - я встал и поднял девушку за протянутую руку. - Береги себя.

***

17.06.1995. Хогвартс.

       - Кнат за твои мысли? - Тонкие руки с силой обхватили меня за талию, а два упругих шара вжались в мою спину.        - Как вы все время меня находите? - Близнецы окружили меня с двух сторон и подхватили меня под руки. - Не знаю, ощущения какие-то... Неприятные. Словно происходит что-то плохое, но я не могу понять что.        - Хм... - Девушки синхронно склонили головы и задумались. - Ничего такого не чувствуем. Ты уверен, что у тебя не просто несварение?        - Очень смешно. - Малфои хихикнули. - Что вы хотели? Тренировка не скоро.        - Умм, просто поболтать. - Аквила, а я наконец-то научился их различать достаточно точно, беззаботно закинула руки за голову. - Скажи, Лео, а какие у тебя планы на будущее?        - Эм... Вы болтали с Флер? - Девушки переглянулись и отрицательно покачали головами. - Просто у нас с ней был примерно такой же разговор не столь давно.        - И что ты ответил? - Драко с интересом вышла чуть вперед и развернулась лицом ко мне.        - Сказал, что сам не знаю. Планов, как таковых, считай что и нет. Элизабет, конечно, обучает меня и готовит, но я не думаю, что даже со всей подготовкой я проживу достаточно долго. - Я потер затылок. - А что?        - Уммм... Как ты смотришь на то, чтобы составить нам компанию в поездке летом? - Девушки уставились на меня пытливым взглядом.        - Не то чтобы я против, но вы же понимаете, что я не могу уехать без одобрения Элизабет? А она не очень жалует вашу семью.        - Это понятно, ты то сам не против? - Я на миг запнулся. Ну, в последнее время сестры перешли из режима яндере-генки в режим обычных девушек с некоторыми фетишами. Да и моя подозрительность изрядно поутихла, хотя тут я грешу на то, что сложно долго подозревать человека, который часто держит твои яйца. Буквально.        - Нет, думаю не против. - Сестры улыбнулись. - Куда вы хотите поехать?        - Франция! - Я подозрительно сузил глаза. - У нас там есть поместье, да и Флер приглашала нас.        - О, хм... Думаю звучит весело. А у вас какие планы на будущие?        - Выйти за тебя замуж и нарожать кучу детей! - Я раздраженно сжал переносицу.        - Черт, девушки, вы еще не бросили эту идею?        - Хех, дурачок, как будто у тебя есть выбор... - Мне осталось лишь закатить глаза на тихое хихикание девушек.        - Я никогда не пойму, что вы во мне нашли.        - Тебе и не нужно, Лео. - Меня снова подхватили под руки. - Главное, что ты нам нравишься, нюансы не сильно важны.        - Ладно, черт с вами, - я ухмыльнулся. - Ваши родители и Элизабет в любом случае не разрешат такое.        - Это мы еще посмотрим.

***

18.06.1995. Хогвартс.

       Как бы не казалось окружающим, но директор Хогвартса не был манипулятором. Да, его опыт и знания помогали ему добиваться целей, избегая при этом столкновений и проволочек. На самом деле Альбус был больше ученым, нежели администратором, но самостоятельно взятый на себя долг в борьбе с Тьмой, Тьмой в понимании Альбуса, не позволял ему бросить все и скрыться в своей лаборатории на долгие годы.        - Аластор, что-то случилось? - Демонстративно кряхтящая фигура старого друга упала в кресло.        - Ага, кое-какое дерьмо, если быть точным. - Грюм щелкнул запястьем и на стол упала пачка фотографий. - Посмотри, потом обсудим.        Альбус тяжело вздохнул и взял фотографии. Отточенный разум начал быстро собирать головоломку и через минуту Великий Светлый немного испуганно вздохнул.        - Это точно? - Грюм расстроенно фыркнул и кивнул головой.        - Я проверил трижды, и да, это точно. - Альбус сжал переносицу и тяжело упал в директорское кресло. - Мы нашли следы еще двух ритуальных кругов, но фон был сильно загрязнен и что-то получить не было возможности.        - Фадж знает? - Дамблдор снова взял фото в руки.        - Да, и уже выделил отряды для расследования. Невыразимцы отправили людей для расшифровки ритуалов, но пока информации нет. - Грюм потер шею и вздохнул. - Что думаешь?        - Дай мне минуту. - Разум Дамблдора работал, ища зацепки в воспоминаниях, потому как ритуал и отметки на земле щекотали память о почти забытых событиях. Неуверенными движениями фото выкладывались одно за другим, выстраивая своеобразный коллаж. - Мерлин...        - Что? - Грюм автоматически напрягся, видя лицо друга. - Что такое, Альбус?        - Это, - Дамблдор выложил одно из фото. - Я видел такое во время войны. А это, - второе фото легло рядом. - очень напоминает круг напитки Философского камня. Только извращенный до безумия.        - Что за первый ритуал? Я не видел таких раньше. - Грюм сосредоточенно смотрел на изображение.        - Неудивительно, я сам его видел лишь несколько раз. - Дамблдор погладил бороду. - Первый раз я его увидел в сорок втором, во время зачистки одного из убежищ Гелерта. - глаза Альбуса заволокло дымкой воспоминаний. - Это случилось зимой. Я, с тогдашними главами Блэков и Прюэтов и несколькими невыразимцами отправился к последнему известному местоположению Гриндевальда. Геллерт редко вылезал из тылов, руководя магическими силами немцев и проводя свои исследования, и поэтому мы не могли упустить этот шанс.        - Альбус, ты знаешь, я люблю хорошую историю, но сейчас для нее не время. - Грюм чуть виновато улыбнулся.        - Да-да, прости Аластор. - Дамблдор стряхнул неприятные воспоминания и сосредоточился на собеседнике. - Этот ритуал Геллерт разработал для возврата своих погибших офицеров.        - Каким образом?        - Некромантия, как же еще? - Грюм нахмурился. Старый аврор не очень любил некромантов. Впрочем как и демонологов. Как и химерологов и магов крови. - Не будь это такой мерзостью, я бы восхитился гениальностью ритуала. Геллерт смог буквально вырвать душу из загробного мира и привязать ее к телу.        - Лич? - Грюм за время работы сталкивался с двумя... Нет, тремя личами, и это были не самые приятные воспоминания.        - Что-то вроде, но тварь не обладает филактерией, а ее запасы магии почти неистощимы. - Альбус задумчиво закинул в рот лимонную дольку. - Я потерял восемь не самых слабых магов, прежде чем смог упокоить тварь. Радует только то, что ритуал настолько сложен и у него столько переменных, что для его успешного выполнения требуется не только опыт, но и изрядная удача. - Дамблдор закрыл глаза и тяжело выдохнул. - Я дам тебе воспоминание, а ты передашь его Фаджу и Амелии.        - А что будешь делать ты?        - Думаю, стоит взыскать пару старых долгов.

***

22.06.1995. Лондон.

       - Мерлин, как ты умудряешься все время выбирать самые говенные места для встреч? - Элизабет брезгливо посмотрела на залитый пивом стол. - Я думала такие места остались только в фентези.        - Хе-хе, что я могу сказать? Просто у меня есть стиль. - лысеющий мужчина оскалил желтые зубы.        - Стиль куска мусора.        - Но стиль же? - Элизабет фыркнула и откинулась на стуле.        - Ладно, Ралоф, что ты хотел? - Мужчина взял кружку с пивом и мощным глотком, который не ожидаешь от такого тщедушного тела, выпил ее целиком.        - У меня есть кое-что из того, что ты искала. - Покрытая застарелыми шрамами ладонь Ралофа вытащила из-за за пазухи конверт. - И это мое последнее дело.        - Хо? Это настолько опасно? - Элизабет чуть наклонила голову, ожидая ответа.        - Гораздо опаснее. Гораздо. - Мужчина покрутил кружку в руках. - Твоя интуиция тебя не подвела. Грядет целый тайфун из дерьма. - Он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. - Гнездо, что вы зачистили, лишь крупица гораздо большего. Мои люди смогли найти упоминания, заметь, тщательно затертые из всех официальных источников, о сотнях таких случаев по всей планете. Египтяне закрыли доступ к Долине и убивают любого, кто попытается пробиться туда. Чертовы викинги начали открывать гробницы по всей Исландии. И я не говорю о русских с их проклятой богами Сибирью.        - Что в Долине? - Элизабет незаметно для себя напряглась. Она видела воспоминания прапрадеда о подавлении Мертвых Фараонов в восемнадцатом веке.        - Фараоны, что же еще? - Мужчина невесело хмыкнул и уставился в пустой стакан. - Эли, вся информация, что стекается ко мне, просто воняет готовностью к войне. Настоящей войне. Люди словно сходят с ума и не видят в упор всех приготовлений. Конечно, не везде, но общая тенденция такая, что кто-то усиленно нагнетает напряжение. Смерть там, провокация тут, зашедшие в тупик переговоры здесь и прочее дерьмо.        - Это... Ну, многое объясняет. - Элизабет с отсутствующим выражением лица вытащила спрятанную фляжку и сделала мощный глоток.        - В качестве выплаты моего долга твоей семье я собрал всю информацию, что смог найти. - Ралоф положил зачарованный конверт на стол и подтолкнул его к Элизабет. - И да, твоя цель сейчас в Париже. Ублюдок всё так же любит эпатаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.