ID работы: 9519043

пора размять косточки

Hunter x Hunter, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Альтарф бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Примечания:
      — Я бы с радостью присоединился к тебе, но теперь у меня есть Аллука, — Киллуа приобнял свою «новую заботу» и пожал плечами.       — Если придёшь к нам поиграть, я обязательно отдам тебе братика на время. Тебе можно доверять! — отозвалась девочка, не скрывая всего энтузиазма сказанных слов.        — Хах, — Киллуа удивился и спрятал руки в карманы. — Видишь ли, Гон, теперь ты на втором месте.        Наблюдая за этой милой шуточной перепалкой с выяснением собственнических мотивов каждого, Гон звонко рассмеялся.       — Ну хорошо, я пойду. До встречи! — смуглая рука взметнулась вверх, махая на прощание родным, но словно уже далёким друзьям. Спокойные улыбки полные тепла, но с ощутимыми отголосками печали от предстоящей разлуки, исчезли с лиц мальчиков лишь когда они развернулись каждый в своем направлении.

«Надеюсь, мы увидимся совсем скоро»,

 — пронеслось у обоих в мыслях.

***

      Аллука, теперь получив возможность гулять везде, где только заблагорассудится, напросилась решать, куда им направляться. Оседлав спину братика, она накрыла своими ладошками его глаза, чтобы, как она выразилась, «вести было интересно». Мальчик лишь покорно вслепую брёл с грузом на спине, поворачивая после очередного приказа.       Внезапно Киллуа приостановился и затих, прислушиваясь к чему-то подозрительному.       — Братик? Почему мы не идем дальше? — удивленная Аллука отпустила руки, дав зрение своей слепой лошадке.       — Похоже где-то рядом завязалась битва, — немного встревоженно ответил Киллуа, глядя из-за своего плеча. — Нам стоит пойти обратно, не хотелось бы подвергать тебя опасности.       — Ты же са-а-амый сильный! — девочка раскинула руки в разные стороны, рисуя перед собой большой круг. — Ты сможешь меня защитить! Пойдем посмотрим, что случилось, мне очень интересно! Хоть одним глазком.       — Ну Аллука-а-а-а, — беспомощно протянул он в ответ. — Нас могут заметить!       — Братик, я буду тихо-тихо, честное слово. К тому же, если будет совсем плохо, можно позвать Нанику…

***

       Двое Золдиков подобрались к источнику звука довольно быстро. Издалека виден был лишь пологий холм и маленькое деревянное строение на нём. По мнению путников, простирающийся в округе здания лес был довольно густ. Создавалось впечатление, что строительство происходило в спешке, и домишко поставили в первое попавшееся под руку место.       С приближением все отчётливее слышался лязг ножей и глухие выстрелы пистолетов. Киллуа был на стороже и одновременно считал количество выстрелов, чтобы понять примерное количество враждующих. И как раз эти подсчёты сильно его напрягали.       Когда дети подошли совсем близко, то скрылись за листвой кустов, наблюдая за открывшейся для взора площадкой, где происходил бой. В центре стояло существо желтого цвета в три метра ростом, с огромными щупальцами и шарообразной головой. На лице его красовалась безумная улыбка «от уха до уха», учитывая отсутствие последних.       Подобие осьминога стояло на месте, с невероятной скоростью размахивая щупальцами в разные стороны. «Оно» уворачивалось от нападений около двух дюжин людей, окруживших его. Аналитические способности или же просто-напросто мозги дали понять Киллуа, что они попали на территорию школы: существо было облачено в учительскую мантию, а все дети вокруг были в серой спортивной форме. Однако, помимо этого, ничего более понятным не стало.       «Почему ученики нападают на сэнсэя и что вообще он такое?» — таким вопросом задавалась только голова с белой шевелюрой. Головка с черными длинными волосами же просто завороженно наблюдала за ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.