ID работы: 9519220

Немного другой день

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь каждого из людей протекает так незаметно: день за днём, месяц за месяцем, год за годом, лета за... Так, стоп. Думаю, список этот можно продолжать до бесконечности (о! Бесконечность за бесконечностью), но суть вы поняли. И среди всего этого нескончаемого потока проходящих мимо единичных, по своему уникальных дней, особенно запоминаются определённые события и даты: первая встреча с лучшим другом, смерть близкого, победа или проигрыш, возможно и просто тихий вечер в одиночку с бокалом изысканного вина. А если вы спросите любого ребёнка, то он вам ответит, что: "Самый лучший день — это день рождения!" Если так подумать, то почти каждый малыш с ним согласится, ведь только в день рождения ты приглашаешь множество друзей, получаешь подарки, большой торт, все улыбаются и любят лишь тебя, а родители организовывают незабываемый праздник. Но становясь взрослее, ты постепенно утрачиваешь смысл этого праздника: времени остаётся всё меньше, друзья заняты работой и семьёй, затраты на крупный праздник будут сногсшибательны в прямом смысле, а купить себе безделушку ты можешь и просто за хорошо проделанную работу. Поэтому обладатель одной из самых сильных способностей Портовой мафии проснулся утром и даже не придал особого значения своему празднику. Времени не было даже приготовить себе достойный завтрак, ведь его ждали на работе, посему Чуя смог порадоваться лишь чашечке кофе и закуске в лице нежелания отправляться в штаб. Спать хотелось жутко, а на улице ещё и слякоть, лужи, грязь... Кошмар! Апрель! Но он никуда не денется от обязанностей члена Исполнительного комитета, значит нужно надеть шляпу, накинуть пальто, взять всё необходимое и выбраться на улицу... Но на работе его ждал маленький сюрприз: всё на удивление очень спокойно, никаких погонь, все вокруг вежливые и слушаются. Хотя так почти всегда происходит. Как и весь день в кабинете со стопками бумаг. Скучно до безумия, Накахара даже расстроился, ведь как было бы здорово погоняться за кем-нибудь, выплеснуть эмоции, а не сидеть в полу-мрачном кабинете, держа в руке ручку и зависнув на одной точке чего-то невидимого в углу. Но резко заигравшая музыка телефона, что свидетельствовала о входящем звонке, заставила тут же принять умный и образованный вид, попутно выпрямившись и опуская руку в карман. Посмотрев на экран светящегося мобильника, лицо Чуи тут же перекосилось в злостную гримасу и он с силой провёл пальцем по кнопке разблокировки, прислоняя к уху: — Чего тебе, Дазай?! — Каких же людей я слышу, Чуя! Ну как, ещё не вынул соску из рта? — Завались, ты опять поприкалываться позвонил?! Я на работе! — свободная рука мафиози неосознанно сжалась в кулак и ей Богу, он так хотел им ударить по лицу старого напарника. — Разнюхиваешь опять что-то? Смотри, не наделай дел на детской площадке, пёс, — был услышан смешок Осаму. Он явно доволен собой. Но каламбур или же шутка суицидника не была оценена с другой стороны провода, ведь Чуя чуть ли не сжал до треска телефон. — Молись, чтобы я тебе глотку не перегрыз, Дазай. У псов уж очень острые зубы, —мафиози эффектно дерзнул в ответ на фразы собеседника и теперь сидит, улыбается. Во всяком случае ему казалось, что ответ был высшим сортом. — О Боги, я ранен в самое сердце этим ответом! Не уж-то ты повзрослел, раз ты так огрызаешься? — с самым неподдельным удивлением (как могло показаться) в голосе спросил Дазай и, пока Чуя не придумал ответ, тут же наскоро начал тараторить, ведь за его спиной стал слышаться недовольный шум: — Ах да, точно же, у тебя день рождения! Выходит ты и правда вырос, чтож... С днём рождения тебя. Косточек, ошейников тебе и до встречи! — следом последовал чужой злой голос и начало фамилии Осаму, затем гудки. Чуя слегка удивился такому поздравлению, а после, стиснув зубы с рычанием, завершил арию прерывистых звуков и убрал телефон в карман. "Вот придурок!" — пронеслось в его голове, прежде чем он вновь приступил к работе. Но доделать даже планируемый объём не удалось, ведь к нему вскоре постучался в дверь Хиротсу, глава Чёрных ящериц, с передачей приглашения к Боссу. Это немного удивило его, ведь причин для выяснений отношений не было, но хочешь, не хочешь, а пойти придётся, поэтому он накинул на свои плечи длинное пальто в тёмных цветах, что до этого висело на спинке кресла, и пошёл в сторону кабинета Мори Огая вместе с Рьюро. В голове уже выстроилось миллион предположений, что это может быть, но все ожидания были убиты в пух и прах, ведь его ждало совсем иное, заставляющее открыть широко, с удивлением, глаза и на долю мгновений застыть на месте, стоило ему только переступить порог: несколько ключевых людей Портовой мафии, таких как Мотоджиро, уже упомянутый ранее Хиротсу с остальными главами Чёрных ящеров, включая и Хигучи, Коё, Эйс, Акутагава и Мори вместе со своей Элис, сидели на величественных бархатных стульях за гладким круглым столом, на котором стояли несколько бутылок с алкоголем и бокалами, дорогие угощения и остальная посуда. — О, Накахара, рад тебя видеть. Прошу, проходи, — произнёс с улыбкой Босс Портовой Мафии, заметив долгожданное проникновение одного из членов Исполнительного комитета в свою обитель. — И кто бы мог подумать, что сегодня именно ты, мальчик, будешь виновником торжества? — Озаки говорила с прикрытыми глазами, но с явным удовольствием в голосе, а Каджи в свою очередь с нетерпением начал разливать по стеклянным сосудам яркие и дерзкие напитки, не дожидаясь, пока двое его коллег сядут по местам. Тут до Чуи постепенно начало доходить, в чём дело. Он с теплотою широко улыбнулся, сняв с головы свой любимый убор, и поклонился всем присутствующим. На вопрос Мотоджиро: "Тебе чего наливать?", мафиози пригляделся к бутылкам, пока садился за стол, и с улыбкой ответил, получив довольное выражение лица подрывника в ответ. Его бокал наполовину наполнился красной жидкостью. Пусть мы и становимся старше с каждой секундой, утопая под заботами день ото дня, но это не значит, что в жизни не осталось тех самых вещей, которых ты ждёшь так же, как и в детстве. Да, они стали более реалистичными и вообразимыми, нежели раньше, но не перестали быть такими же прекрасными. И сейчас Накахара Чуя, что сидит в кабинете Босса вместе с коллегами, допивает бокал крепкого вина, периодически вместе со всеми посмеиваясь с малышки Элис и её Ринтаро, разговаривая при этом обо всех житейских делах с остальными и закусывая куском торта, может это подтвердить. Его лицо озаряла искренняя улыбка. Он был благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.