ID работы: 9519270

Волнения

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яростно сжимая за спиной в кулаки ладони, впиваясь ногтями в кожу, чувствуя как кровь стекает по ней тонкими ручейками, она задыхалась от слёз, но лицо держала, а приклеенная улыбка всё не спадала. Даже смех казался искренним, когда требовалось смеяться. А приходя в дом, который ей выделил он в своей фракции, она избивала костяшки пальцев в кровь, после чего приходилось доставать занозы и чувствовать как по щекам стекают слёзы, как дрожат плечи и как старается не сорваться с немого крика на звонкий и пронзительный, даже ненавистный. Она любила его смеющиеся глаза, его приятный голос и такой низкий тембр, его подколы, которые не оставались без ответа.       Каждый день словно пытка, но без него эта пытка превращалась в агонию. Не видеть, не знать как он, не быть в этом уверенной — это в сто раз хуже и пусть она не сможет быть с ним, но хотя бы будет знать, что он цел и невредим, а если будет в опасности, то она сможет подставить загородить хоть от вражеского сюрикена, хоть от вражеского куная, хоть от ядовитого дротика или кипы бумаг.       Лёжа на футоне она безэмоционально глядела в потолок и думала, очень много об этой горькой и противной ревности. Сложно было с каждой секундой представлять всё больше возможность того как Кагура выйдет замуж за Хаябусу, да так горько, что раны на ладонях снова открылись из-за сжатия в кулаки ладони. Бинты очередной раз окрасились в красный, а глаза безжизненно глядели в потолок, опухшие от слёз.       Ханаби думала, что никогда не признается ему, чтобы не рушить их дружбу. Ведь он любил Кагуру. Она и без признания чувствовала себя часто третьей лишней в их компании. Ну конечно, ведь каждый раз кажется словно друзья просто сжалились над ней, давая возможность проводить время вместе с ними. Однако, у будущего было на это совершенно иной взгляд…

***

      — Ханаби! — вскрикнула Кагура, когда Ханаби её откинула назад, укрывая от удара, одновременно чувствуя как по горлу скользнуло что-то холодное. Что-то острое… Кунай.       — Кха-кха-кха! — в тот же миг она закашлялась кровью, её привкус был на языке, а на руках была кровь. Она резко сорвала пояс с юката Кагуры, чувствуя как её относят и помогают приткнуть к ране, а после закидывают руку, приматывая лоскутками к шее.       — Кагура, срочно вливай в неё энергию Инь! — раздался голос Хаябусы, придерживающий рану. — Я за помощью!       — Боже, боже, боже… — щебетала она, но, дав себе пощёчину, подбежала и стала придерживать рану, попутно опустошая свою энергию. Однако, Ханаби уже ничего не чувствовала, она была без сознания.

***

      Нервно потерла рукой шею, где был длинный шрам от куная убитого тогда врага. Ханаби помнит ту миссию месячной давности, так как будто то произошло вчера, но даже так она не дрогнула при виде оружия, продолжая работать с её командой и спасать, если того потребует ситуация, их.       Она со вздохом, быстро прикрыла его воротом тонкой водолазки, прикрывая глаза и чувствуя как медленно начинает отбивать ногой быструю дробь. Ребят всё не было, хотя сами попросили подойти к этому месту в это время. Усталость после ночной миссии сказывалась, но не так сильно, после шести часов сна, выкроенных между сдачей отчёта и временем встречи.       — Наверное, я пришла рано или у них дела, — выдохнула она, присаживаясь на лавочку. Тело было расслабленно, но слух бдил и в случае чего она смогла бы всадить кунай в печень возможного врага.       — Ханаби, — послышался голос прямо над ухом от чего она вздрогнула, резко потянувшись к оружию, но осознавая, что того нет на месте. Вымученно взглянула на Хаябусу, который сегодня был без любимой маски и посмеивался прямо над ней и перед её лицом.       — Чего тебе? — вздохнула она, но внутри всё трепетало. — И где Кагура? — оглянулась в поиске подруги, но понимая, что рядом её вовсе нет и за Хаябусой тоже.       — Осталась в лавке помогать родственникам, — ответил он, так словно это вовсе не задумывалось с самого начала ни Кагурой, ни им. Но правда была в том, что оба всё спланировали эту встречу до мелочей.       — Ясно, тогда зачем вы звали меня? — спросила Ханаби, прикрывая снова глаза. Хаябуса словил как дёрнулся уголок её губ, но это побудило действовать его более решительно.       — Хотел пригласить тебя на фестиваль, — сел рядом с ней он, а после скользнул взглядом по её шее, чувствуя как нахлынули лишние эмоции.       — Хотел или хотели? — усмехнулась Ханаби, поворачивая голову в его сторону. Её глаза впились в его, не избегая читающего взгляда Хаябусы, который видел в её мимике доверие, дружественность и что-то большее чем обычная симпатия… Он это видел уже долго, видел её боль, когда он смотрел на Кагуру, но не знал как поступить. Однако, прошлое не настоящее. Сейчас он знает.       — Хотел, — её лицо не скрывало искреннего удивления и лёгкой радости, пока что активно перекрываемая шоком.       — Стоп. Хотел? А как же Кагура? — спросила она, чувствуя лёгкую досаду от поспешных выводов.       — Она не сможет, — улыбнулся он, благодаря мысленно Кагуру за советы в разговоре с Ханаби.       — Это ещё почему? — спросила она, продвинувшись ближе, но разом отстраняясь.       — Потому что попросил, — не скрывая победной улыбки и удовлетворения от шока девушки перед собой.       — Ч-что? — запнулась она, а Хаябуса честно старался сдержаться, чтобы не начать точно также заикаться от волнения.       — Потому что люблю тебя, — это было сказано с трудом и таким же волнением какое испытывала сейчас Ханаби. И вышло-то как иронично. Оба из-за друг друга переволновались, что чуть ли не на пару икали. — Пожалуйста, не подставляйся под вражеское оружие, — Хаябуса протянул руки, сгребая девушку в объятия от переизбытка чувств. Она не сопротивлялась, но он чувствовал как она тихо шмыгает носом, а после протягивает руки и обнимает в ответ.       — Я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.