ID работы: 9519278

Птичка

Гет
R
Заморожен
289
автор
Just Jester соавтор
Doraxie бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 137 Отзывы 91 В сборник Скачать

Неприятные разговоры и осознание

Настройки текста
В темноте можно встретить что и кого угодно. Никогда не знаешь: монстр сидит на стуле или это просто куча одежды? Может, странные звуки с кухни издаёт призрак, а вовсе не капающая из-под крана вода? И ты сидишь на кровати, трясёшься от ужаса, ожидая непонятно чего. Сейчас я чувствую себя пятилетним ребёнком, запертым в тёмной комнате. Мне тоже непонятно: человек сидит на стуле, или монстр смотрит на меня изуродованным лицом и молчит? Сильно хромая и держась за стену, подхожу к нему. Вот плевать я хотела на гордость или что-то такое. У меня сломана нога и я не собираюсь ухудшать своё состояние ради пяти минут гордыни и демонстрации силы воли. — Как я вижу, к самостоятельным заданиям ты ещё не готова, — Все за Одного внимательно осмотрел меня. — Надеюсь, хотя бы с этим ты справилась. — Да, — очень хотелось бросить этот телефон и выбежать за дверь, но пришлось просто аккуратно положить устройство на стол. Жить ещё хотелось. — Вот доказательство, если вы сомневаетесь во мне. — Если? Я никогда никому не доверяю. Поэтому всё ещё жив, — он не брал телефон в руки и даже не смотрел на него. — Однако, я знаю, что ты не предашь Томуру, поэтому не буду сильно наказывать тебя за проваленное задание. Капля холодного пота скатилась по спине. Он знает. Эти два слова чуть не стали моим смертным приговором сегодня. Этот человек не прощает ошибок. И если мне удалось выжить сегодня, это не значит, что так будет всегда, и если я попаду в передрягу — он вытащит меня. У него в приоритете всегда будет Шигараки, а я в его играх всего лишь маленькая пешка, которая может стать ферзём. Осталось только дожить до этого момента и не сдохнуть по дороге. — Я знаю, что ты не убила свою цель. Думаю, ты позаботилась о том, чтобы он не разболтал лишнего. Иначе я буду разочарован ещё больше. — Да. Он ничего не расскажет, — я вся тряслась от страха за свою жизнь, но старалась не показывать этого. — Я подумала, что он может нам пригодится. — И чем же? — Всё За Одного явно заинтересовался этим. Это мой шанс реабилитироваться. — Он сказал, что начнёт новый бизнес. И за то, что я не убила его, он поможет мне, если я попрошу помощи, — прости, Ватанабэ, но по-другому я не могу. — Это неплохо, — его голос звучал довольно, однако, нельзя сейчас расслабляться. — Не забывай, я легко узнаю, если ты решишь предать организацию. Ах да, ферзём ты станешь не скоро, но я очень жду этого момента. Мы говорили недолго, но я чувствовала себя ужасно. Все За Одного остался удовлетворён результатами задания, хотя и высказал недовольство мягким характером. Так что сегодня я буду жить. Но меня предупредили, что ещё одна подобная ошибка, и я буду сладко спать в деревянном ящике. Когда я спешно уходила из кабинета, пытаясь подавить радостную улыбку, то Босс выглядел очень задумчивым. Не к добру это, конечно, но сейчас меня слишком волнуют полученные ранения. В некоторые попала грязь, так что они могут загноиться. Да и остальные выглядят ужасно. У дверей кабинета меня караулил Шигараки. Подслушивал? Да, скорее всего. Не за меня же он так переживал, что решил стоять здесь целых полчаса. Это было бы слишком наивно, предполагать подобное. — Привет, Шигараки, — немного улыбнулась ему, держась рукой за рёбра. — Как ты? — непривычно серьёзно спросил он. — Выглядишь фигово. Он подошёл ко мне и бережно, не касаясь всеми пальцами, закинул мою руку себе на плечо. Не поняла. Это типа проявление дружбы? Мило, конечно, но слишком не похоже на него. — Ты чё творишь, Томура? — я медленно шла рядом с ним, спускаясь по лестнице на первый этаж. — Что-то не нравится, пернатая? — он так злобно посмотрел на меня, что я решила больше ничего у него не спрашивать. На первом этаже бара меня уже поджидал Курогири с аптечкой. — Сэнго, прошу прощения, но мне нужно вас осмотреть, — он сказал, указывая рукой на один из диванов. Не заботясь об элегантности и прочих женских штучках, падаю на диван как мешок картошки. Блаженство… — У вас сломана нога, трещина рёбра, сильные ожоги на руках, сотрясение и пуля в крыле. На реабилитацию понадобится около двух месяцев, — его туманное лицо ничего не выражало, но голос звучал взволнованно. — Где же вы так умудрились? — Да задание не очень попалось, — неловко почесала щёку. — Чуть не померла. — Курогири, можно мне расщепить этого человека? — аура злости Шигараки просто нечто. Никому не посоветую стать причиной его злости. — Шигараки Томура, этот человек важен для организации и я бы не советовал… — Томура! Не надо никого убивать! — я протестующие замахала руками, мешая Курогири перевязать свои ожоги. — Он же не убил меня! — Но он мог! Я же… — он отвернулся. —… волнуюсь за тебя! — Как это мило, Томура. — хоть парень и отвернулся, я видела его покрасневшие ушки. Хи-хи… — Я не милый! — ага, ты просто злобный хомячок. — Ещё как милый. Эм-м… сахарок, — ну, а что? Волосы белые, кожа тоже, ещё и смертоносный как диабет. — С-сахарок! Ты свихнулась?! — от убийства этот бар спас доблестный Курогири, встав перед Шигараки и вылив на длинную царапину целую бутылку перекиси. — Ай! Ж-жётся! — тут же начинаю дуть на рану, старясь унять неприятное ощущение. К моему сбитому дыханию добавляется чьё-то ещё. Томура, склонившись над моей раненой коленкой, аккуратно дул прямо на шипящую царапину. — Шигараки, что ты делаешь? — мои красные щёки говорили сами за себя. Это было приятно, но дико смущающе. — Сахарок. —…Что? — мне послышалось? — Чё непонятного?! Теперь называй меня сахарок. — Ну, ему хотя бы понравилось. И пусть он и дальше не знает, что я над ним так издеваюсь.

***

Скажу честно, я люблю болеть. Целый день лежишь, ничего не делаешь, за тобой ухаживают и кормят с ложечки. Это просто райское наслаждение! Только вот, забота и Томура — вещи несовместимые. Курогири строго следил за моим постельным режимом и питанием, так что никакими тренировками я не занималась. Целый день смотрела фильмы, читала книги и мучила гитару. Вот разленюсь и совсем заниматься перестану! Вечером меня навещал Шигараки и морально издевался надо мной. Он заставлял меня играть с ним во всякие стрелялки, и если я побеждала, то жутко бесился и обвинял в читерстве. Вообщем, ничего нового. Хоть Сахарок и бесился, но по своему заботился обо мне. Таскал мне конфеты с кухни, жарил свои супер-стейки, разговаривал со мной часами, не давая заскучать. Это было очень приятно и за эти дни наши с ним отношения стали намного лучше. Наверное, я заняла место младшей и немного туповатой сестры, о которой нужно заботиться. Прошёл месяц с моего первого и довольно неудачного задания. Я почти выздоровела, только нога и крыло всё ещё плохо слушались, а на руках остались почти незаметные шрамы от ожогов. Когда Томура их увидел, целый день с меня пылинки сдувал. Правда, потом он вернулся к своему обычному поведению истеричного ребёнка. Но я запомнила, что он может быть и таким милашкой. Возобновить тренировки после месячного перерыва было очень тяжело. Хотелось всё бросить и ещё часок полежать в тёплой кроватке ничего не делая. Но бледная рука, каждое утро появляющаяся перед моим лицом, сразу давала стимул бежать как можно быстрее и дальше. Сахарок был очень обеспокоен моим здоровьем. Настолько, что не давал мне есть любимые пирожные, заставлял ложиться спать в десять и делать утреннюю зарядку. А сам ложится в три утра и жрёт только чипсы! Я возмущалась довольно долго, пока Курогири тоже не влез в это. Теперь я питаюсь травой и утешают меня только стейки Томуры. Больше я не возникала. Все за Одного на меня хоть и плевать, но шанса поиздеваться он не упустит. Вот так спокойно и проходили мои будни злодея. На задания меня больше не отправляли, а просто отдали на попечение Гирану. Прикольный мужик, владеющий складами с нелегальным оружием и гигантской сетью информаторов. Ничем особенным я там не занималась. Просто таскалась за ним и присутствовала на всех «супер-важных» встречах, стараясь не ляпнуть чего-нибудь. Ну, зато я научилась вежливо улыбаться, даже если человек тебе жутко противен. Несомненно, полезное умение. Где-то через месяц меня уже знала вся преступность Мусутафу. Со мной здоровались, угощали конфетами, а некоторые женщины тискали за щёчки. И пофиг, что эти дамочки в квартале красных фонарей работают. Было приятно и не спорю, что это очень поднимало мою самооценку. Конечно, не все преступники такие лапочки и обиженные жизнью добряки. Всяких отморозков и людей вроде Тукана тоже хватает. Так что я всегда ношу с собой небольшой револьвер и нож Норико-сан. В необходимости оружия я убедилась довольно скоро… Это произошло через несколько дней после моего окончательного выздоровления. Меня только определили к Гирану и я отправилась на свои первые переговоры. Встреча должна была произойти в старом книжном магазине, служащим прикрытием для точки сбыта украденного барахла. На сами переговоры меня не пустили и попросили подождать снаружи здания. Район был не самым безопасным, поэтому я засунула руки в карманы и сжала револьвер холодными пальцами. Это помогло немного расслабиться, но из вялых мыслей меня вывели звуки ударов. Глухие стоны и ехидные смешки доносились из ближайшей подворотни. — Я не герой и мне нет никакого дела до них. Никакого, — продолжала повторять я, держа пистолет в вытянутых руках и подкрадываясь к повороту. Сколько раз не говори себе, что ты не спасатель и ничем помочь не сможешь, всё равно бросишься в омут. Вот уж не знаю, любопытство это или мой характер постарался, но спасти неизвестного стало делом принципа.

***

Был вечер. Люди спешили домой с работы, а школьники весёлыми стайками чирикали обо всём на свете. И такой замечательный день испортили эти ублюдки из подворотни. Тихо выглянув из-за угла, я увидела группу старшеклассников, избивающих какого-то парня. Я бы развернулась и ушла, если бы не одно но. У всех этих детей были причуды-мутации, которые было легко заметить. Большие зубы, шерсть и когти уже не пугали меня, а вот пацан, никак не защищающийся, удивил. Мальчик не пользовался причудой, не пытался сбежать, а просто лежал, прикрывая голову и живот. Это было странно. Он совершенно не сопротивлялся. — Ха! Правильно, не сопротивляйся, кусок дерьма! Только на это ты и годишься — быть нашей грушей для битья! — парень, полностью покрытый шерстью, ударил свою жертву в живот, громко смеясь при этом. Ох, и отчитает же меня Гиран… — Эй, ублюдки! — я вышла перед ними, направив пистолет вниз. — А со мной подраться не хотите? Мне не было страшно, ведь я понимала, что могу легко улететь и никто из них меня не догонит. — Проваливай отсюда! Не твоё дело, чем мы здесь занимаемся, малявка. Если не хочешь получить как он, то свали! — один из подростков вышел вперёд, показывая мне кастет. — Видишь это? Сейчас и тебе прилетит! — Да? — я выстрелила в стену за ними, по птичьи наклонив голову и прикрыв глаза. Ха! Да я перед зеркалом целую неделю тренировалась, чтобы это угрожающе смотрелось! Как вам? Пацаны явно испугались. Но не меня и уж тем более не моего грозного взгляда. Огнестрел и ребёнок, что может быть опаснее? Так-то. Через минуту, мы с их недавней жертвой остались одни. — Давай помогу, — я подхватила его, не давая упасть, и посадила около стены. — Спасибо… — он устало улыбнулся мне, вытирая кровь из разбитого носа. — Как тебя так угораздило? Почему не защищался? — наверное, неправильно так сразу спрашивать, но очень уж интересно. Он неловко молчал. — Так почему? Если не скажешь, то я расстроюсь! — я отвернулась от него, изображая обиду. — Я беспричудный, — он прошептал это так тихо, что я едва услышала. — И что с того? — парень поражённо уставился на меня, часто моргая и пытаясь сдержать слёзы. — Ты же мог ему хотя бы в нос дать! — Но я же… Я… — Ты можешь сопротивляться даже без способностей! У тебя есть две ноги и две руки, есть мозги и так далее! — я наклонилась вперёд, смотря ему прямо в глаза. — Ты сможешь, если попробуешь! Он плакал, но выглядел так радостно и воодушевлённо, что я не смогла сдержать улыбку. Хоть я и злодей, но тоже могу помогать людям… Мы расстались не друзьями, но приятелями. Я не знала его имени, как и он моего, но наша встреча была особенной. Он поверил в себя, а я помогла ему. После я вернулась к Гирану. Мы успешно закончили задание и вернулись на базу. Разговор с беспричудным мальчиком забылся, я продолжала тренироваться и ходить с на переговоры. Но всё же не бывает хорошо, верно? За белой полосой всегда следует чёрная. Я сидела на диване рядом с Шигараки и смотрела новости. Ведущая говорила о новых научных изобретениях и другую не очень интересную фигню. Так как история этого мира не сильно отличается от моего, то и научные открытия были похожи. Однако, для меня стало шоком, что люди до сих пор не полетели в космос. Казалось бы, что тут сложного? В этом мире есть компьютеры, телефоны и интернет. Но люди так и не открыли для себя космические просторы. Когда я спросила об этом Курогири, то он ответил кое-что странное: «Зачем людям лететь в космос, если с помощью причуд можно сделать что угодно? Любой материал, вещество или вещь». Это сильно озадачило меня, но вскоре я перестала думать на эту тему. Ведущая уже хотела рассказать о прогнозе погоды, как к ней быстро подошёл мужчина и дал несколько листов с текстом. — Прошу прощения, но у нас срочные новости! — на экране появилась видеозапись с места событий. — Сегодня в семь часов вечера произошёл несчастный случай, — она внимательно прочитала текст и перевела взгляд в камеру. — Школьник Танака Сато упал с крыши школы и разбился насмерть. Полиция предполагает, что это было самоубийство. На этом всё. Прогноз погоды на за… — Что с вами, Сэнго? — обеспокоенно спросил Курогири. Я вцепилась побелевшими пальцами в стол, треснувший от такой силы. Фотография на экране была мне знакома. С экрана смотрел тот самый парень, которого я спасла от хулиганов. И он покончил жизнь самоубийством. Я глубоко вздохнула, и постаралась улыбнуться как можно радостнее, уверяя Тумана, что со мной всё в порядке. Судя по кривляниям Томуры, вышло не очень. Я отпросилась в комнату, сославшись на головную боль. Заперев дверь на замок, я уткнулась лицом в подушку и, перестав сдерживаться, заплакала. Мне было жаль этого мальчика, не выдержавшего отношения других людей. Жаль, что не удалось вдохновить до конца. Может, если бы я была более настойчивой, тогда он смог бы справиться со всеми унижениями от людей, имеющих причуды. Но чуда не случилось. Только попав сюда, я думала, что этот мир утопия. Несовершенная, но всё же… Есть символ мира, не дающий начаться войнам. Благодаря причудам улучшилась медицина и экономика, исчезли некоторые экологические проблемы, ведь больше не нужно было вырубать леса, так как можно создать их причудой. Но после я поняла. Это… умирающий и идущий к своему концу мир антиутопии. С появлением причуд мир начал меняться. Появились силы, с помощью которых можно было менять ландшафт, стирать в пыль города и создавать что угодно. Но остались люди, не получившие никаких способностей. Около двадцати процентов населения планеты были обычными людьми. Полиция стала бесполезна против преступников, использующих причуды. Чтобы их одолеть нужно было приложить очень много сил обычных, более слабых людей или попросить помощи у людей с причудой. Одиночки, имеющие мощные суперспособности учуяли запах денег, власти и влияния. Они организовали агентства, которые предоставляли правительству свои услуги. Конечно, услуги были разные. От постройки домов до тушения пожаров. Но чаще всего агентства использовали в качестве новой полицейской структуры. По сути, делая старую полицию бесполезной, ведь преступников переводили прямо им под дверь. В конце концов, сам мир больше не мог жить как раньше. Началась эпоха супергероев. Люди утратили интерес к исследованиям. Зачем им создавать прибор, понимающий животных, если у кого-то появится причуда, позволяющая вести с котами философские беседы? В обществе наступила стагнация. А за ней следует медленное увядание и деградация. И это не самое страшное в этом мире. Здесь самопожертвование и лучшие моральные качества стали предметом торга. Здесь обучают, как быть героями. Понимаете? Это как если бы вас обучали, не раздумывая, бросаться спасать тонущего ребёнка. Или, жертвуя собой, кидаться под пули, чтобы спасти своих товарищей. Безусловно, настоящие герои есть. Но их точно не большинство, и с каждым днём их количество всё меньше. Так что, мир вовсе не чёрно-белый. Он серый, с темными и светлыми тонами. И в этом мире злодеи — своеобразные революционеры, идущие против системы. Да уж, ну и мысли у меня перед сном. Нужно меньше думать. Может тогда хоть высыпаться начну? На следующее утро я проснулась с опухшими глазами и гудящей головой. Из зеркала на меня смотрела какая-то кикимора, так что пришлось выйти из комнаты и направиться в ванную. Но, кажется, не судьба. В коридоре меня поджидал Шигараки. Черт, он наверняка слышал мои ночные завывания, у нас же комнаты напротив. — Если захочешь поплакаться о своих проблемах, я всегда в твоём распоряжении, — сказал он, и пошёл к лестнице. — Угу… — хоть Томура и социопат, однако он отличный слушатель. Ну, только если рассказчик я или Курогири. Несмотря на все переживания и философские размышления, у меня немного поднялось настроение. Всё же, у меня есть Сахарок и Курогири. Они бывают надоедливыми, бесячими и страшными, но Лига — моя семья и я буду на их стороне всегда. Даже если это сторона злодеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.