ID работы: 9519381

имя на букву «е»

Слэш
G
Завершён
111
автор
нк_л_дт бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Большой латте, пожалуйста. Эдик поднимает взгляд и смотрит на парня, стоящего за стойкой. Белые, можно даже сказать седые волосы падали ему на глаза, и он улыбался так, как будто сегодня — лучший день в его жизни. — Желаете добавить сироп? — Да, кокосовый. — Как вас зовут? — Ефим. Эдуард берёт стакан и собирается написать на нём имя парня, но понимает, что он его не расслышал (причину он вам не скажет, потому что для начала пришлось бы признаться самому себе). Кажется, там была буква «е», или «ф», или и та, и та. За долгую работу здесь Эдик слышал слишком много разных имён, но сейчас его заклинило. — Можете оплатить. Парень на букву «е» (или «ф»?) прикладывает телефон к терминалу, раздаётся писк, и этот звук как будто выводит Эдика из ступора. Ему всё же стоило бы написать имя, а то он так и продолжает стоять с чёрным маркером в левой руке. Бариста перебирает в голове все возможные имена с этими буквами и останавливается на одном варианте. Спустя несколько минут кофе готов, и Эдик хочет отдать его посетителю, который немного отошёл в сторону и уставился в телефон, но понимает, что, если он неправильно произнесёт его имя, будет неловко. К счастью, парень со светлыми волосами и с такой же светлой улыбкой замечает, что, кажется это его кофе, и он улыбается Эдику, забирая у него из рук свой напиток. — Хорошего дня. Эдик смотрит в лицо парня и пытается запомнить мимические морщинки в уголках глаз.

_____________________

Остаток дня и весь следующий Эдик периодически вспоминает этого парня и невольно думает, угадал ли он с именем. Он даже на досуге гуглит «имена на букву е» и смеётся сам себе под нос с Евкакиев и Епифаниев. До этого тот парень не заглядывал в эту кофейню, поэтому шансов, что Эдик увидит его хотя бы ещё раз, как кот наплакал. Тем не менее, через день после последнего визита, в дверях показывается уже знакомая макушка, и Эдик внимательно смотрит. Крашеный уверенно приближается к стойке, и Эдик опускает взгляд, и так уже ссутулившись, пытаясь найти, чем занять руки, потому что ему нервно. — Большой латте, пожалуйста. С кленовым сиропом. — Как вас зовут? — Эдик уже держит в руке маркер и большой стакан. — Явно не так, как вы написали в прошлый раз, — парень улыбается, и Эдику должно быть стыдно, но всё, что он чувствует, это медленное тягучее тепло в груди. — Могу продолжить гадать. — Валяйте. Эдик вспоминает статью со странными и смешными именами и пишет очередное имя. Парень оплачивает напиток телефоном и отходит в сторону, а Эд идёт заниматься его латте. Он ставит перед ним готовый напиток, развернув его именем к парню, и тот смеётся. На стаканчике написано «Евстигней». — Ефрем мне понравилось больше, — улыбается крашеный и добавляет, — хорошего дня! — И вам. Молодой человек скрывается из вида, и Эдик понимает, что улыбается сам себе. Крашеный решил вести такую игру, а Эдуард и не против.

_____________________

Эта незамысловатая игра продолжается на протяжении нескольких недель. Загадочный парень был уже и Елисеем, и Евлампием, и Филиппом, и Филимоном, но игра продолжается, а фантазия Эдика заканчивается. Он теперь вообще не уверен в том, что он тогда расслышал в имени парня хоть что-то, приближённо похожее на имена, которыми он его называл. Очередной день, и Эдик знает, что, скорее всего, судя по статистике всех предыдущих походов того парня, он зайдёт сегодня. Возможно, в течение часа. Посетителей сейчас нет, и Эд снова гуглит имена на букву «е», но страница даже прогрузиться не успевает, как заходит его партнёр по игре. — Как обычно, с блю кюрасао, — за это время Эдик определённо сумел запомнить его заказ и сразу, как видел того в дверях, брал в руки большой стакан и готовился писать очередное имя-догадку, но сегодня ничего в голову не лезло. Он не хотел признавать этого, но его, мягко говоря, подзаебало это всё. Зачем ему вообще всё это. — Слушай, что будет, когда я угадаю? — А чего ты хочешь? Эдик открывает рот, чтобы ответить, но телефон в ладони парня, который был уже наготове, чтобы оплатить кофе, начинает проигрывать мелодию. Крашеный поднимает трубку и говорит «да», и Эдик слышит, как на другом конце трубки его называют по имени. Он чувствует себя максимально тупым, потому что, серьёзно, он сгенерировал (ладно, не он, а сайт, но не суть) какого-то Евлампия, но имя парня ему вообще не приходило в голову. — Давай я перезвоню через пару минут, мне нужно оплатить кофе, — женский голос на конце трубки прощается с ним, и Эдик говорит. — Сходишь со мной куда-нибудь? Сначала хитрая улыбка парня превращается в обычную, добродушную, и Эдик понимает, что не готов проститься с ней. С ним. А что, если он напишет правильное имя, но крашеный откажется? — Идёт. Эдик поднимает на него взгляд, который многие расценивали как грозный, но на самом деле он похож на кота, усатого кота, которого никто давно не гладил, не относился к нему с обычной добротой. Левая кисть держит маркер и начинает водить им по бумаге с характерным звуком. Эд улыбается и уходит готовить латте. Он улыбается сам себе, точно как довольный кот, и надеется, что слух его не подвёл. Стаканчик с готовым напитком отправляется в зону выдачи, как и все предыдущие разы, но сейчас Эдик пребывает в состоянии особого предвкушения. Парень смотрит ему в глаза, как будто спрашивая «думаешь, на этот раз у тебя получилось?» и тот смотрит на надпись на стакане, та смотрит на него, и Эдик делает движение головой, мол, ну давай уже. Парень поворачивает стакан на себя. У Эдика в горле застревает ком и он не может сглотнуть. — Ефим. — Я угадал? Эдик чешет затылок, а потом опускает руку и поглаживает усы. Ефим смотрит на него, и в его глазах играют искорки. — Дашь свой номер телефона? Я тебе напишу. Эдик просит его стакан и дописывает ниже его имени свой мобильный. Отдаёт Ефиму и не может перестать улыбаться. — До встречи, Эдик. На бейдже бариста было прописано его полное имя — Эдуард, — и Ефим сам решил его сократить, ещё и сделав на нём странный акцент. Позже Эдик узнает, что Ефим чуть не вбил его номер в записную книжку с приписанной буквой «п». Позже Ефим узнает, что Эдик не сам угадал его имя, но Ефиму плевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.