ID работы: 9519433

Низко

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

— Почему ты не сказал им правду тогда?

— Я не смог поступить так с тобой.

— Но ведь я смогла.

— Это разные вещи.

Я прекрасно помню тот день. Он навсегда сохранился в моих воспоминаниях, как один из самых лучших и одновременно самых худших дней. Фехтование всегда было моей жизнью - я буквально жила этим делом каждый день. Я не знала поражений на соревнованиях до того момента. Адриан Агрест оказался самым сильным соперником в истории моих боёв. Возможно, даже сильнее, чем можно было предположить. Поступая в коллеж Франсуа Дюпон, я точно знала, что должна победить в этом бою. Иначе быть не может. Фехтованию в этом учредительном заведении обучал один из лучших фехтовальщиков - Арманд Д'аржакур. Быть может, именно поэтому мама настояла на том, чтобы я поступила туда. Бой обещал быть непростым, но мы с мамой были уверены, что я справлюсь. Долгие тренировки и я уже стою у порога здания. После же - терплю позорное поражение. Мои навыки нуждались в бесконечном улучшении. Я должна была доказать матери, что стою хоть чего-то в этом деле. Меня спасло лишь то, что нас судила новенькая и совершенно не знающая правил этого спорта девушка. Именно тогда я и пообещала себе, что должна победить Агреста младшего любой ценой. Победить, каких бы усилий мне это не стоило.

***

Она ловко уворачивалась от каждого моего удара, даже будучи слепой. Долгие и изнурительные тренировки сделали из моей матери бойца, которым я могу только лишь мечтать стать. Не было ни одного боя, в котором я победила бы её. Даже не приближалась к тому, чтобы победить. Каждый раз мама находит мои несовершенства и каждый раз эти несовершенства оборачиваются проигрышем для меня. Вечным проигрышем... Совсем скоро обещал состояться самый "великий" бой в моей жизни. Коллеж Франсуа Дюпон необходимо было представлять на соревнованиях по фехтованию, и, конечно, монета снова встала ребром. Адриан Агрест и я были лучшими бойцами в школе и именно поэтому мы так долго не могли выбрать, кто поедет защищать честь школы. Всё должен был решить наш последний бой - тот, кто победит, тот и отправится в это путешествие. Были ли у меня шансы против Агреста младшего? Не думаю. И именно поэтому моя мама сделала тренировки ещё жестче, чем обычно. Ещё жестче, чем я могла себе представить. Я должна была победить. Должна была отстоять не только свою честь, но и честь всей семьи Цуруги. Любое поражение могло здорово ударить по нашей репутации.

Цуруги...

Род, в котором любовь к фехтованию передаётся с кровью. Адриан сделал мне большое одолжение, когда предложил тренироваться вместе. Это было очень мило и странно с его стороны - помогать собственному сопернику. Может, он искал мои слабые места, а может, действительно хотел помочь мне. В любом случае, я бесконечно ценю это. — Альт! Кагами, ты снова витаешь в облаках. Настоящий боец обязан уметь концентрироваться на бое, — Снова упрекнула меня она. — Прости, мам. Я не знаю, какой я была в её глазах. С каждым поражением она огорчалась во мне всё больше, но старалась не показывать этого. Я не была в силах победить столь искусного фехтовальщика... По крайней мере, сейчас. Тренировки до самого вечера стали чем-то обыденными. Хотелось искренне верить, что я одержу победу, но мои навыки говорили об обратном. Я стояла на месте в развитии ловкости и быстроты. — Последний бой на сегодня, Кагами, приготовься. — Да, мама. Мы не тратили времени на теоретическую часть упражнений. Мама учила меня приёмам прямо во время боя, показывая их сразу на практике. Не знаю, насколько действенным был этот метод, но я никогда не знала, чего могу ожидать от своего противника. Так же, как и на реальных соревнованиях. На этот раз она не показывала никаких сложных трюков или приёмов, но мои шансы на победу от этого не увеличивались. Мама могла обдурить меня, даже не двигаясь. — Конец, — Произнесла моя противница, нанося финальный укол. — Я никогда не справлюсь с таким противником, как ты. — Во всём важны упорство и долгие тренировки, Кагами Цуруги.

Может, всё и впрямь было бесполезно?

***

— Ан гард! Страх ковал меня в свои цепи с каждой секундой всё больше. Никогда бы не подумала, что буду так сильно бояться перед боем. В глазах Адриана промелькнула холодная уверенность: я никогда не видела его в таком настрое. Когда мы тренировались, он вёл себя так дружелюбно, что невозможно было провести параллельную черту между этими взглядами. Вероятнее всего, он настроен на победу. Что ж, тогда я настроена на проигрыш. — Эт-ву прэ? Мы синхронно кивнули головами. Руки мои холодели до самых кончиков пальцев. Я вцепилась в шпагу так, словно она была моей последней надеждой. По телу пробежала мелкая дрожь и я невольно дёрнулась от накататывающей паники. Главное - держать себя в руках и даже в случае проигрыша принять его с честью.

Но могу ли я позволить себе проиграть?

— Алле! Адриан напал на меня первым. В воздухе чувствовалось сильное напряжение: зрители вокруг замолкли и создавалось ощущение, что весь мир застыл. И в этом мире оставались только два бойца. Бойцов, чей сейчас решается исход. Мой соперник сделал резкий выпад и на табле высветился первый укол. Он не делал никаких сложных трюков, прямо как моя мама, но всё равно побеждал. Что же я могла упустить? Укол за уколом мы сражались. Не было шанса следить за временем - мы атаковали друг друга каждую секунду, которую только могли атаковать. Наши счёты сравнялись и, по банальности всех историй, оставался один балл до победы каждому. Я была наготове, когда он стал нападать снова. Минута или две мы бегали, словно в догонялки по маленькому полю.

Сейчас или никогда.

Я решила, что моя победа важнее, чем то, каким образом она свершится. Не помню, как именно мне удалось прийти к такому выводу. Не знаю, как я вообще смогла позволить себе думать о таком. Удивительно, но я смогла зайти за границы поля зрения Адриана, правда, только лишь на секунду. Он понял мой план и готов был нанести финальный удар.

Прости меня.

Я переложила шпагу из руки в руку - это позволило мне нанести удар первее. Рискованно, но поскольку я оказалась спиной к судье, вполне возможно. Правила фехтования строго запрещают перекладывать шпагу - по крайней мере, так мне твердил Д'аржакур. В глазах Адриана читалось искреннее недоумение и... сожаление, от которого я задрожала. Одержала нечестную победу... Он должен был победить. — Прости, — Одними губами прошептала я. Адриан не ответил, лишь положил шпагу на пол и, не проронив ни слова, ушёл с поля боя. Зрители и судья не понимали того, что случилось. В воздух поднялись ликования. Мне стало не по себе. — А гош! — Выкрикнул судья, присуждая победу Кагами Цуруги. Телохранитель уже увёз Агреста домой, когда я смогла вырваться и догнать его. Хотелось бесконечно извиняться и умолять о реванше, чтобы выяснить очевидное - победителем должен был быть он. Было слишком поздно... Я так жаждала победы, что забыла о банальной человечности во время боя.

Низко.

Именно так я поступила, сжульничав. Что бы сказала обо мне мама, если бы узнала? Но самый главный вопрос заключался в том, почему же Адриан не сказал ничего? Он мог бы оповестить о том, что я использовала запрещённый приём и меня бы либо дисквалифицировали, либо же повторили бы бой.

Но он этого не сделал.

***

Я прекрасно помню тот день. Он навсегда сохранился в моих воспоминаниях, как один из самых лучших и одновременно худших дней. Фехтование всегда было моей жизнью - я буквально жила этим делом каждый день. В тот день я одержала победу, которая позволила вырваться на новый уровень в фехтовании. Гордость в глазах моей матери не передать словами. Я не смогла сказать никому правду, терзающую меня до сих пор. Почему мой противник не сказал тогда её за меня, всё ещё остаётся загадкой.

В тот день я одержала победу. Но почему же я совсем не чувствую её?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.