ID работы: 9519509

"Сестра"

Джен
G
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Сестра"

Настройки текста
— …так рыцарь спас принцессу от дракона, и они жили долго и счастливо, — закрывая последнюю страницу детской книжки, Глэм посмотрел на своего сонного сынишку.       Маленький Ди лежал в своей мягкой кроватке в форме красной гоночной машинки, его волосы небрежно расположились на подушке, а глаза закрывались от долгого дня и интересного рассказа. Мальчик благополучно опустил веки и сладко посапывал, приоткрыв рот.       Себастьян приподнялся на стуле и осторожно укрыл сына мягким одеялом, подоткнув его края. Мужчина чмокнул Ди в лоб, поглаживая по голове, как свое самое сокровенное сокровище.       Глэм медленным шагом подошел к двери, держа в подмышке книгу, и вышел из комнаты, но перед этим… — Пап… — тихонько проговорил сонный мальчик, — А рыцари всегда защищают принцесс?       Мужчина немного помедлил с ответом, переваривая данный вопрос. Зная из своего долгого опыта, то, конечно, нет, но… это же ребенок. Пусть видит только хорошее. — Конечно, Ди. Засыпай, — нежно проговорил блондин и, выключая маленький ночник около двери, закрыл за собой дверь.

***

      Какой праздник любят все дети? Естественно, все без исключения, но больше всего они обожают свой День Рождения, где им дарят кучу подарков, дают задуть свечи и преподносят всю любовь только им.       Малыш Ди был неимоверно рад своему празднику в кругу семьи: папа, мама и всеми любимый дядя Чес. Хоть их и мало, зато они были в теплом семейном кругу.       Ди веселился вместе с отцом, нелепо танцуя под детские песенки. Неожиданно выключился свет, от чего малыш прекратил свои хаотичные движения, оглядываясь в темноте.       Тусклый свет появился в проеме кухни, переходя в гостиную. Чеснок медленно нес праздничный торт, украшенный тремя свечками и рисунком машинки, и тихо напевал детскую песенку на День Рождения каждого ребенка. Родители Ди подхватили тихий и нежный ритм мелодии, подпевая.       Глэм поднял своего сына на руки, пока тот раздумывал над происходящим. Отец присел на коленки около журнального столика, куда поставили торт. Вики и Чес расположились напротив Ди, который на руках отца изумленными глазками смотрел на торт с нарисованной на нем машинкой и тремя свечками. Виктория осторожно протянулась к сыну и аккуратно надела ему на голову праздничный колпачок со смайликами. — Задувай! — приготовив камеру, сказала Вики. — Но перед этим загадай желание, — напомнил Чеснок.       Малыш облокотился ладошками о стол, протягиваясь к торту, и призадумался, делая губы трубочкой. Ди немного помедлил с желанием и только потом задул все свечи разом, сразу после чего послышался щелчок видеокамеры.       Свечи были задуты, свет включен, а торт разрезан и разложен по тарелкам каждому на столе. Малыш Ди старался держать ложку и кушать на руках у отца. Изредка, когда он испачкается, рядом сидящая Виктория салфеткой вытирала сыну рот и пальцы, измазанные в глазури. — Что ты загадал, Ди? — поинтересовался Себастьян, чтобы осуществить желание сына. — Сестренку! Чтобы ее защищать, — облизывая сладкие пальцы, ответил малыш, заводя родителей в ступор.       После этой фразы Вики и Глэм в молчании изумленно посмотрели на сына, а потом друг на друга. Осталась лишь минута тишины, которую заглушил хриплый смех Чеснока.

***

      Малыш Ди играл в развивающие игры, пытался читать короткие рассказы и решать детские головоломки.       Он уже и не помнил о том, что пожелал на свой День Рождения, так как был еще совсем ребенком и не запомнил такие незначительные вещи надолго или, скорее всего, просто потерял интерес к тому, чтобы ему дали сестру.       Так или иначе, Ди не настаивал родителям на этом и даже ни разу не напоминал после своего праздника. Он нисколько не был надоедливым ребенком, за что его очень любили.       Неожиданно в комнату к мальчику зашел его отец, присаживаясь рядом на мягком ворсе ковра. — Получается? — начинал разговор Глэм, рассматривая головоломку из геометрических фигур. — Угу, — ответил он, не отвлекаясь от процесса.       Себастьян посмотрел на задумчивого сына и решил не медлить с заявлением. — Ди, помнишь, ты загадал желание на свой День Рождения? — намекал блондин. — Ага, — не понимая, оторвался от игры мальчик и посмотрел на отца. — У тебя будет сестренка, — легко улыбаясь, рассказал Глэм.       В маленьких глазах Ди читалась радость и легкое удивление после услышанного. Малыш разом посмотрел на дверь комнаты, сгорая от нетерпения. — А где она? — смотря то на дверь, то на отца, спросил мальчик. — Придется подождать, Ди, — поднимая сына на руки, сказал Себастьян. — Всегда имей терпение. Это очень поможет тебе в дальнейшем, — заглаживая растрепанные пряди сына, говорил старший. — А сейчас пойдем обедать, заодно и на сестренку посмотришь.       Отец, держа на руках сына, вышел с ним из комнаты, закрывая за собой дверь.

***

      Дверь помещения раскрывается, и в нее входят двое мужчин в накинутых на их плечи халатах, одного из которых трудно так называть. Полностью светлая комната, выполненная исключительно в белых тонах с тем же белым тюлем. В помещении было довольно пусто, не считая дешевого спального места, тумбочки около кровати, мини-холодильника, вентилятора и пары мелочей, на которые не жалко денег ради любимой жены.       Вики сидела на кровати в домашнем темном халате, придерживая на руках маленькое и очень хрупкое чудо. Хоть с одной стороны она довольно сильная женщина, но все-таки главное слово здесь — женщина, которая так же любит детей.       Глэм, держа сына за ручку, подошел к жене, слегка нагинаясь, чтобы посмотреть на свое дитятко. Его сердечко таяло от такой милоты, ведь он всегда мечтал о такой прекрасной семье.       Маленький Ди старался заглянуть в сверток на руках матери, но из-за своего незначительно маленького роста даже носочки не помогли.       Глэм, завидев старания сына, взял его на руки, и аккуратно приблизился к младенцу, спокойно лежащему в пеленках. — Это твой брат — Хэви, — наконец сказал Себастьян. — Брат?… — в замешательстве глядя на сморщенного новорожденного, переспросил малыш. — А где сестра? — Брат намного лучше, Ди, — начала Вики, слегка качая младенца на руках. — Вы сможете вместе играть, когда он подрастет, и помогать друг другу, защищать. — А сестра? — все так же настаивал мальчик, на что Глэм лишь пожал плечами, мол, не получилось. — Мне не нравится брат. Он странный. — конючил Ди, отвернувшись и обняв папу за шею.       Глэм и Виктория переглянулись друг на друга, а после на старшего сына, но через секунду послышалось кряхтение и легкий плач со стороны младшего, на что сразу же сработал материнский инстинкт.       Вики принялась качать новорожденного, пытаясь успокоить, но, кажется, он просто хотел есть, до чего сразу додумались родители.       Маленький Ди слегка обернулся на плач и краем глаза посмотрел на своего ревущего брата. Младенец был странный, сморщенный и слишком маленький, что отталкивало Ди, но все-таки в каком-то смысле он был милым и притягательным, а еще вкусно пах молоком. — Пап, почему он плачет? — поинтересовался сын у отца, который собирался уходить, чтобы дать матери покормить младшего. — Хэви… Хэви обиделся, что ты его не любишь, — легко улыбаясь, приврал Глэм и посмотрел на жену. — Ну… Тогда… Ты не такой уж и странный… — протянул Ди, посматривая на младенца. — Я буду тебя любить. Обещаю, — сказал малыш. — Не плачь, Хэви, — обратился к новорожденному мальчик, но тот никак не отреагировал, кроме рева. — Теперь ему нужно поесть, Ди, как и нам, — Глэм пошел с сыном к выходу, пока тот все еще глядел на отдаляющегося брата. — Мы поедим мороженое, а потом снова придем к Хэви, хорошо? — Мама, Хэви, мы принесем вам мороженое! — прикрикнул Ди, пока дверь помещения не захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.