ID работы: 9519514

Вечер у телевизора

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний день подходил к концу. Гарри устало выдохнул и вытер пот со лба. Сегодня он весь день мыл окна в коттедже семейства Дурслей. 17 окон, включая два мелких слуховых окна на чердаке и окно в гараже. Потом, уже к вечеру, он покрасил низенький заборчик около любимой клумбы с розами Петуньи Дурсль и покосил траву перед домом. Хорошо, дядя разрешил на этот раз использовать газонокосилку! Дурсли уехали с утра к какой-то подруге тети на юбилей и планировали там задержаться с ночёвкой. Поэтому сегодня, впервые за долгое время, Гарри был один дома. Даже все дела, что он сегодня сделал, не портили ему радостное настроение. Мальчик уже успел сбегать до ближайшего магазинчика и купить себе в награду за труды огромное пироженое с декором в виде лимонных долек. "Оно точно бы понравилось профессору Дамблдору!" - весело подумал Гарри. И с предвкушением хорошего вечера побежал домой. Удобно расположившись с половиной сладости перед телевизором, Гарри начал смотреть Шрэка. Ещё до того, как поступить в Хогвартс, он видел первую часть этого забавного мультика. Тогда был день рождения Дадли его совершенно случайно взяли в кинотеатр. Кажется, была акция "Купи 10 билетов и получи 11 в подарок". Компания из родственников, друзей Дадли и их родителей была как раз 10 человек, поэтому бесплатный билет достался мелкому Поттеру. Гарри тогда славно провел время, потому что он сидел отдельно, пусть и на далеком, неудобном кресле. В отличие от основной компании, которая выбрала для себя вип места. Он радовался тому, что его весь сеанс не будут тыкать и отвлекать Дадли и его дружки. Мультик ему понравился, но сейчас он его уже плохо помнил. И вот сейчас по телевизору как раз показывали продолжение. - А что здесь делает Лохкарт!! - удивленно закричал Гарри. Профессор-шарлатан, который доставил мальчику немало хлопот в прошедшем году, и принц из сказки были удивительно похожи. - Если бы это на самом деле был он, то Лохкарт всем стал бы рассказывать, что это он женился на драконихе. И назвал бы одну из книг "В постели с огнедышещей леди", - прыснул Гарри. Пока Дурслей не было дома, пульт и сам телевизор были в полном распоряжении Гарри. Поэтому Шрэка он переключил. Воспоминания о только что прошедшем втором курсе были слишком живые. На следующем канале был концерт русской эстрады. Гарри заинтересовался. Зрелище для Британии было слишком специфическое. Если бы не бегущая строка внизу экрана "В честь встречи британской королевы и российского президента - дружеский концерт исполнитей двух стран", Гарри бы решил, что у него наваждение. - Ну что же, преобщимся к культуре страны водки, медведей и балалайки, - сказал парень. Русский язык показался ему интересным. Он даже подумал, как звучали бы на нем заклинания. Как вдруг он опять увидел Лохкарта! Тот сладостно распевал! - Аааа! И тут он! - зажимая уши и одновременно крича, переключил канал Гарри. На экране телевизора летел дракон! Самый настоящий маленький дракон! Гарри восхитился, телевизионный ящер был вылитый "малыш" Норберт, которого выращивал Хагрид. - Наверное, создатели фильма привлекали настоящих волшебников в консультанты! Он с интересом смотрел как белокурая дева кормила и приручала маленьких драконят. - Ахаха! Не только один Хагрид считает себя Матерью Драконов! -рассмеялся Гарри. - Интересно было бы послушать диалог Дейнерис и Хагрида, вот уж необычные мамочки! Сериал увлек Гарри. Во время рекламы он быстро сбегал к холодильнику за куском пирожного и соком. Сюжет разворачивался, на экране сражались рыцари, плелись интриги. И тут опять показали Лохкарта! От неожиданности Гарри аж вылил стакан сока на ковер. Этот засранец целовался с какой-то блондинкой. Дальше Гарри раздраженно выключил телевизор. - Ну вот, посмотрел ящик, - разочарованно протянул он. Доел уже не настолько вкусное пирожное и пошел в ванну за тряпкой, до прихода Дурслей надо ещё пятно оттереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.