ID работы: 9519543

Little

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Их размеренные шаги раскатом отскакивали от стен. Ее светящиеся глаза из-под чуть приоткрытых век и расслабленная улыбка, почти невозможно лежащие на плечах волосы, вызывали в Гарри какое-то чувство уюта. Рука лежащая в его ладони грела лучше тысячи солнц. Они не заметили как минули школьные коридоры и лестничные пролеты и оказались прямо в классе трансфигурации, примерно за минут десять до начала лекции. Гарри мирно проводил эти минуты за партой повторяя свои конспекты и проводя ровные линии от коленки до середины бедра Гермионы. Сама девушка была занята своим Фальшивым Галлеоном, передавая сообщение о скором «подпольном» занятии ЗОТИ. — Мистер Уизли, Мисс Браун, не соизволите ли вы мне объяснить, почему вы позволяете себе опаздывать на мои занятия? — Макгонагалл и глазом не повела в сторону ворвавшихся в класс запыхавшихся студентов, ее внимание поглощали непроверенные эссе. Грифы и Вороны у которых была сдвоенная пара наоборот устремили свой взор на опоздавших. — Никто из вас не сядет пока не ответит на вопросы по теме прошлого урока. Начнем с мисс Браун, думаю, я дам вам шанс загладить свою вину назвав пятый Закон Анны Болейн* и исключение выходящие из этого закона.        Лаванда облизнула пересохшие Губы, она не хотела чтобы отец получал гневные письма от Макгонагалл, но заигралась с Роном на завтраке. — Пятый закон Анны Болейн.— Браун помнила, что Макгонагалл говорила об этом на прошлом занятии. — гласит… — и даже просила запомнить, ведь это обязательно будет на Сов. — гласит… — что то об этом даже было в ее памяти и вертелось на языке. — Когда трансфигурация происходит из единого предмета в множество предметов… — Лаванда в надежде посмотрела на Парвати, которая неведомым образом оказалась в классе раньше звонка, на что подруга, лишь развела руками. Говорить перед десятком взглядов однокурсников было немного сложно, поэтому она схватила краешек мантии Рона рядом с запястьем. Она не смотрела на его лицо, поэтому не знала заметил ли он это, но излагать мысль стало во много раз проще. — то если они в конечном итоге соединены в одной точке и во время трансфигурации не были разделены, то после обратного превращения предмет останется един. — на этом Браун замолчала. Рон все-таки заметил жест Лаванды и был скорее озадачен, чем разозлен, хотя некоторое раздражение и испытывал, но руку вместе с мантией из захвата девушки не выдернул. — Хорошо. — Макгонагалл заметила затянувшуюся паузу и оторвалась от эссе. — Исключения? — Простите, профессор, я не помню. — отводя глаза неслышно произнесла Лаванда отводя глаза. — Можете сесть. — Макгонагалл отвечает снисходительно. — Обойдемся без тролля и отработок, но во время урока вы отвечаете и к следующей неделе приносите эссе по всем законам Анны Болейн. — когда Браун села на свое место рядом с Патил, взгляд Макгонагалл был устремлён на оставшегося в дверях ученика. — Мистер Уизли. — если бы глазами можно было убивать, то парень был бы уже мертв. — Исключения. — Эм… — Рон, хотел прибегнуть к помощи старой доброй подруги, но ее взгляд тоже не сулил ничего хорошего. Ему пришлось вспоминать свои утренние записи, от которых, его конечно же отвлекала Лаванда. — Исключением являются… — Садитесь, Мистер Уизли. — профессор могла бы еще долго сверлить своего студента, но решила, что пора бы и начинать лекцию, этот маленький фарс и так затянулся. — Сейчас я проведу быструю лекцию, а вы записывайте, это обязательно будет на СОВ.        Гермиона еле слышно вздохнула, сегодня для них будет долгий день. Пока строгая шотландская леди вела свою «быструю» лекцию, а ученики пытались поспевать сосредоточенно записывать за ней. Никто и не заметил, как дверь в класс немного приоткрылась и в почти незримую щель влетает маленький сверток бумаги и пикирует прямо на парту к Лаванде.        Блондинка чувствовала, что знала от кого это, но надеялась, что ошибалась. Не осмелившись открыть непрошенное послание, Лаванда хотела бросить сверток в сумку, но в дело вступила Парвати. — От кого это? — Патил указала пальцем прямо на бумажку в руках подруги. — Я думала мы играем за Рона. — Это?.. Так, ничего. Думаю Рон, тот еще орешек. Нам придется постараться, чтобы расколоть его скорлупу. — подняв листок на уровень глаз, Лаванда пытается увести разговор в другое русло. — Не переводи тему. — раздраженно шипит Патил. — Это? Так, безделица… — таинственная записка все-таки попала в сумку. Блондинистые брови сошлись на переносице, а губы искривились в тугую неровную линию. — Слушай. — Браун попробовала выдавить улыбку. — Если ты сейчас не будешь задавать мне вопросы насчет этого. — Пойти на такое было просто жалко, но ничего нельзя было поделать. — Я отдам тебе весь свой «простоблеск». Патил прищурилась. — По рукам, но тогда я выверну тебя наизнанку позже. — По рукам. — Лаванда одарила тем же лукавым взглядом. — Мисс Браун, Мис Патил. Я вам не мешаю? — Строгий голос Макгонагал рассек весь класс. — Может вы уже вспомнили исключения из закона Анны Болейн? — Во имя Мерлина. За что мне это? — Браун смиренно опустила голову и закрыла лицо ладонями.

***

       В одном из заброшенных кабинетов двое рыжих одинаковых на вид парней стояли склонившись над свертками с новой партией волшебных сладостей. Пастилки, тянучки, леденцы и помадки были аккуратно сложены в отдельные пирамидки. Сладостей было довольно много, они распродадут это за пару месяцев, а после уйдут в свете взрывов фейерверков. — Передал? — младший из близнецов стал медленно переступать с ноги на ногу, ему вдруг перестала нравится идея проучить Грейнджер. — Встретимся с ней вечером, прямо перед ОД. — Старшего же брата, наоборот распирало от предвкушения. — Насчет Амбридж пока нет новостей?

***

       Лаванда Браун нервно теребила в руках свой любимый браслет.В записке было велено приходить одной и уговорить Парвати остаться в комнате, было невозможно, поэтому лучшая подруга пряталась за гобеленом у противоположной стены под чарами хамелеона. Двое высоких парней поднимались по лестнице. Сердце блондинки сжалось и почти перестала перекачивать кровь. Как раз именно их прихода она и боялась. Фигуры двух парней приблизились почти вплотную, но предпочли остаться на неосвященном участке площадки. — Может вы прекратите наконец ломать комедию? — Лаванда была немного напугана, но при этом ее начинали раздражать эти штучки. — В чем дело? Испугалась главных шутников школы? — Говорил Фред… или Джордж. Лаванда никогда не могла разобрать кто из них кто.  — Ближе к делу. — Блондинка все больше хмурилась, ее даже не пугали ранние морщинки, о которых недавно говорила Парвати  — Расслабься, я думаю никто в Хогвартсе не обрадуется, если узнает, что это ты подлила ДжейДи приворотное. — Близнец положил руки на плечи Браун и многозначительно посмотрел на своего брата, который в свою очередь стойко удерживал себя от того, что бы не уйти, или хотя бы уставиться глазами в пол, методы первого иногда пугали второго. Девушке подумалось что это Фред, потому как Джордж обычно ведет себя немного сдержанней, своего собрата. Однако, на лице Джорджа все-таки была улыбка. — Что вам от меня нужно? — Лаванда продолжала гнуть свою линию. — Пустячок… — Завел свою любимую шарманку Фред. — Всего-то… — Нехотя подхватил Джордж. — Незаметно подкинуть Грейнджер нашу фирменную помадку. — Их ответ не понравился Лаванде, Гермиона конечно иногда перегибала палку кое-в-чем, и была полным профаном в любовных делах, хотя как-то умудрилась еще начать встречаться с Поттером, но шутки близнецов могли обернуться катастрофой. — Это ужасная идея. Я в этом не участвую. — Сказать что Лаванда начала бушевать — это ничего не сказать. — Гермиона хотя и выбешивает иногда, но ваших подколов не заслуживает. Она в этом году столько сделала для нас, а вы так… Блондинка уже хотела развернуться на каблуках и уйти, но Фред схватил ее за предплечья и поднес свои губы поближе к ее уху. — Мы всего — то хотим подшутить над нашей милой старостой, что бы она расслабилась и не нагнетала все и вся. Потом мы вместе с ней посмеёмся над этим. — Раз уж это будет так смешно, почему бы вам не сделать все самим? — Лицо девушки все полыхало от чувств. Какой то иррациональный страх и гнев, будто перед ней стоят не Уизли, а Пожиратели смерти. — Она с нас ближайшие пару месяцев глаз не будет спускать, а у тебя перед нами должок. — После своих слов Фред порылся в карманах, всучил ей помадку, и видя сомнения в ее глазах одними губами прошептал то, что Джордж разобрать не сумел, но Браун это напугало до чертиков.        Все разошлись. Лаванда испарилась с места встречи словно забыв о Парвати, которая стояла в темной нише все слышала и на данный момент переваривала полученную информацию.

***

       Время уроков истекало. Вот можно увидеть как кто-то неспешно выходит из совсем опустевшего класса или как пара ребят сидит и милуется в кабинете после скучной лекции об очередном восстании гоблинов. Гермионе совсем не хочется уходить в выручай комнату, для подготовки к очередной лекции, где в роли профессора, будет уже Гарри. Ее парень был просто идеальным человеком для должности преподавателя ЗОТИ в будущем, но сам он этого никогда не признает.        Поттер уже вогружал на свое сильное плечо две тяжелые сумки когда из ее груди вышел тяжелый вздох. Девушка копошилась над полом, безрезультатно пытаясь найти свое прытко пишущее перо.  — Ты чего? — правая бровь Поттера непроизвольно взметнулась вверх. Гермиона привстала и положила голову на парту. Вздох повторился. Поттер невольно повторил этот звук, убрав подальше сумки и сев на стул рядом с ней. Незаметно для себя Гермиона оказалась на его коленях. — Может отменим сегодня наши Занятия? — Вопрос Гермионы застал Гарри врасплох. — Для мисс отличницы это как-то безответственно. Не находишь? — И хотя он всерьез задумался над ее предложением, все — же за этот день не только она замоталась, но ради приличия надо было поменять ее. — У нас еще два часа. Отдохнем и в бой. — Говоря это Грейнджер с улыбкой и почти неощутимо водила носом по его шее, это будоражило. — Сегодня, между прочим, я не получил ни одного поцелуя от тебя. — Гарри сказал это притворно обиженно-обвинительным тоном, на что Гермиона прыснула. - Это не правда. Я целовала тебя утром и после завтрака. - устало и ноет Гермиона. Его дурачество всегда поднимало ей настроение и она с радостью потянулась к нему за поцелуем. Его губы были обветрившимися, но это ни капли ей не мешало.        Она отстранилась и со всей серьезностью смотрела ему в глаза. — Что? — Гарри смотрел на нее с весельем, хотя ее серьезность немного выбила его из колеи. — Мне удалось наколдовать патронус вчера. — Сказав это она, выдерживая драматичную паузу, потянулась за палочкой. Гарри недоверчиво улыбался, они ведь начали изучать Патронус всего-то несколько недель назад. — Я должна показать. — Сжав рукоять палочки она сосредоточилась на самых лучших воспоминаниях за последние пять лет. Родительские объятия после поезда, полет на Клювокрыле, смешное ворчание Гарри по поводу сущего пустяка, его поцелуи… Перед ней забегали образы минувших дней. С конца палочки слетает заклинание и перед подростками предстает серебристый зверек. Выдра. Свет исходящий от нее казалось согревал. Патронус развеялся когда девушка снова уткнулась носом в шею Поттера, кажется она не рассчитала свои силы. Гарри прижимал ее к себе еще крепче. - Моя сильная ведьмочка уже колдует такие мощные заклятия. - потрепав Гермиону за макушку произносит Гарри. - я горжусь тобой.

***

Близнецы не появились на собрании в ОД, чему кто — то не придал значения, а кто — то, напротив, насторожился. Впрочем, шум поднялся. Гарри наколдовал сонорус и приложил палочку к горлу. -Так! Продолжаем отрабатывать упражнение! — Все мигом принялись отрабатывать чары.

***

      Постепенно гостиная начала наполняться уставшими гриффиндорцами. Последними из портретного проема показались Гарри и Гермиона. Возможно их сейчас могли спутать с ожившими мертвецами. Чуть переставляемые ноги, запавшие глаза, сумки с громким стуком падающие рядом с книжными полками. Видно была попытка пригладить всклокоченные волосы, впрочем, не увенчанная успехом. Рон уже давно лежал на диванчике, закинув голову на коленки Лаванды, а ноги на подлокотники, мирно посасывая, дожидаясь своих друзей. Гермиона даже бровью не повела в их сторону, хотя она тоже любила так лежать с Гарри. Упомянутый ранее Поттер после короткого поцелуя в лоб склонился к левому уху отличницы. — А их отношения развиваются быстро, не думаешь? — в ответ на это Грейнджер лишь усмехается, чего-то такого она и ожидала. — Вспомни нас. — она так-же шепчет ему на ухо, будто какую то вселенскую тайну. Поттер не воспринимает это замечание всерьез, И опускается на ближайшее кресло, Гермиона занимает свое положенное место рядом с ним. Пространство рядом с ними погружается в блаженную тишину, а гостиная, если и издает какое-то жужжание, то оно совсем не мешает, словно кто-то применил муффлиато. Тишина так и окружает их, пока Гермиона не нарушает ее. — Ты уже сделал свою домашнюю работу? — очевидно своим вопросом она обращалась к Гарри, который после ее слов почти сползает по креслу. — Во-первых, не занудствуй, момент испортишь. Во-вторых, если ты не забыла, мы сделали ее ещё вчера.        Парочка ещё минут пятнадцать шуточно переругивалась. Лаванда, сидевшая поодаль от них, нежно перебирала рыжие волосы Рона, который напоминал ей о других представителям семейства Уизли. И о некоторых вещах, которые она просто обязана сделать. Пару часов назад Фред и Джордж передали ей злосчастные помадки, а она не могла отказать им в деле. Конечно, зачастую, розыгрыши близнецов были очень веселыми, но Грейнджер, точно убьет всех причастных.        Лаванда думала, что очевидно, они будут слишком увлечены друг другом, поэтому не заметят ее конфундуса. Гермиона зажмурилась и застопорилась на пару секунд. — Слушай. Я купила парочку замечательных помадок в Хогсмите. Еще не пробовала. Хочешь? — и не дожидаясь ответа староста улетела, словно ее сдуло знаменитыми сквозняками старого замка. Никаких сладостей она не покупала, но заклятие подействовало как надо. Да и Поттер в прошлые выходные был занят, когда Грейнджер посещала волшебную деревню. Вернулась она так-же неожиданно как и ушла. — Лаванда? — Грейнджер обратилась к сокурснице очевидно предлагая сладость. — Оу… — Браун знала в чем подвох этих волшебных сладостей, поэтому сочла благоразумным решением отказаться.— Я слежу за фигурой. И на этой неделе не ем сладкого совсем, от них у меня совершенно противные прыщи на лице. — для правдоподобности она даже скорчила лицо в отвращении. — Как знаешь. — Староста просто посчитала это очередным заскоком блондинки и протянула мешочек с помадками Гарри, который был совсем не против сладкого.        Всего пара секунд и конфеты были уже достигли точки невозврата. Гарри и Гермиона благополучно проглотили сладость и продолжали болтать. Лаванда бросала на них обеспокоенные взгляды, она так боялась что ее раскроют, что не замечала, как ее так и лежащие на голове Рона Уизли руки начали непроизвольно дрожать. Помадки уже должны были начать действовать, но ничего не происходило. — Эй… Что происходит? — сонный парень неохотно поднял голову с колен блондинки и попытался осмотреться.        Сразу после слов парня на кресле стало заметно больше места. А мантии Гарри и Гермионы будто бы опустели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.