ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 23 или конец «Судьбе»

Настройки текста
Плана, как такового, у него не было и пришлось, как бы ему это не нравилось, действовать по излюбленному методу Прекрасных. Прямо и напролом, веря, что все обойдется. Ну, действовал он, а Генри за двоих верил, что все кончится хорошо. Первым делом он преобразил парочку пауков в букашек, а еще парочку скинул в дыру, в которую, каким-то чудом, те сами не свалились. Но радовался он недолго. — Д-дед, — заикаясь, сказал Генри, но колдун лишь шикнул на мальчика. Он уже и сам заметил гигантского, даже по сравнению с предыдущими, паука, сидящего на потолке. «Судя по всему, глава этой членистоногой колонии…» — подумал он. Тут Генри снова дернул его за руку. — Что?.. — начал он, но фырканье из-за спины, куда с ужасом смотрел побелевший мальчик, подсказало ему, что пауки, кажется, не единственная их проблема. Руби, тихо, до сего момента сидящая у ног хозяина, встала на дыбы и зарычала. Сам колдун медленно обернулся и увидел выползающего из-за угла, порядком потрепанного рейфа. «Видать, почуял, как я колдую»,— со стоном понял он, вытянув единственную здоровую руку в сторону и схватив внука, задвинул того себе за спину. Раздавшийся в отдалении лай адских псов, которым тут же вторила Руби, был словно вишенка на торте. Казалось, все твари на этой посудине разом направились сюда. — Черт, — тихо выругался он и немного панически посмотрел то в сторону зала, где начал взволнованно дергаться пауки, включая гиганта на потолке, то в сторону рейфа, который принюхиваясь и щелкая языком в воздухе, полз к ним. Понимая, что всех разом не успеет уничтожить, он еще раз глянул в зал, и заприметив более или менее ровное и как можно более отдаленное от дыры, как и от пауков, место, тихо сказал: — Генри, держись за меня, и свою псину тоже держи. Если она свалится в дыру, я за ней точно в космос нырять не буду. Мальчуган кивнул и прошептал: — Хорошо, — и уже обращаясь к собаке, добавил: — Руби! Ко мне, девочка! Хаска удивительно послушно примолкла и шмыгнула к мальчику, продолжая настороженно смотреть на монстра, который был явно недружелюбно настроен по отношению к ее хозяину. Колдун еще пару мгновений подождал, и когда рейф весь напрягся, словно для прыжка, он резко махнул рукой и перенес их в запримеченный им угол в зале. Едва они оказались на месте, он оглянулся и успел увидеть, как прыгнувшая по инерции тварь, с визгом улетела навстречу звездам, прямо в пробоину, щит на которой стал все сильнее мерцать. Да и холод усилился. Генри даже начал потихоньку клацать зубами. Он оглянулся на пауков, и поняв, что те пока их не заметили, на миг присел перед мальчиком. — Замерз? — еле слышно спросил он, потирая плечо Генри. Тот отрывисто кивнул, но почти сразу с облегчением выдохнул, почувствовав внезапное тепло. Увидев, как рука деда на долю секунды заблестела бледным бордовым цветом, он понял, что тот сделал, и благодарно сказал: — Спасибо, — тут Генри нахмурился и с любопытством добавил: — А тебе разве не холодно? Колдун слегка усмехнулся. — Темные не мерзнут, — сказал он, хотя немного и приврал. Ему было холодно, вероятно, из-за слияния, все же, как доктор Раш, он был человеком и теперь его проклятие было чуточку слабее, так как человеческого отныне в нем было больше, но все же не настолько, чтобы бросать согревающие чары еще и на себя, тратя тем самым и без того находящиеся на исходе силы. — Что мы будем делать? — закусив губу, спросил Генри, нервно оглянувшись на проход, где они только что были. Лай адских собак был уже ближе и он волновал пауков. — «Мы»? — выразительно протянул колдун. — Ничего. А вот я… Он вздохнул и встал, глянув на коконы, и уже не таясь, решил рискнуть. Прежде, не стал бы. Но теперь… В конце концов, не рискни он, будучи еще просто Николасом Рашом, и не скажи Илаю набрать код, они бы здесь и не оказались. «Боже… Я стал рисковым человеком. Как Прекрасный, или того хуже, как… Как Крюк. Ужас…» — с отвращением подумал он и махнул рукой. В его руке тут же появилась шляпа. Лай был все ближе, а гигант на потолке стал медленно спускаться, как и ближайшие к нему сородичи. Поэтому шанс у них был только один. И они либо умрут, либо окажутся на Земле. — Как только я скажу, хватай свой псину и прыгай, понял? — строго сказал он, обернувшись к внуку. Генри, широко распахнув глаза и поняв задумку деда, сглотнул, но кивнул. Он схватил ошейник собаки и приготовился. — Хороший мальчик, — пробормотал колдун, и кивнув самому себе, снял слинг. Игнорируя боль в руке и плече, он в один момент вскинул ее и одним резким махом сорвал коконы с потолка, а другой рукой, раскрутив шляпу, кинул ее на пол, прямо под дрыгающиеся белые свертки. К счастью, шляпа сработала и тут же быстро завертевшись, расширилась и на полу разверзся портал. Коконы упали в него, а Генри, не дожидаясь отмашки, дернул на себя Руби и прыгнул следом. Поднявшийся ветер словно окончательно разбудил членистоногих, и те, щелкая челюстями, стали быстро перебирать лапами в его сторону, но колдун лишь фыркнул и тоже прыгнул в портал. Который тут же закрылся, а корабль заскрипел. Защитные экраны окончательно перестали работать и лопнули, как мыльный пузырь. Кислород тут же стал покидать отсеки, а пауки и примчавшиеся псины, с воем и стонами свалились в пробоину. Остальные тварюшки, разбросанные по кораблю, тоже заметались, но вакуум космоса был неумолим, и не прошло и пары минут, как корабль, под названием «Судьба», в последний раз затрясся и взорвался подобно сверхновой, навсегда стирая следы врат, монстров, что через них прошли, и тел, расставшихся с жизнью здесь членов команды «Икар». Но даже это ненадолго нарушило вечную тишину космоса, и едва корабль взорвался, все вновь смолкло.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.