ID работы: 9519748

Снайперы

Гет
R
В процессе
28
Rirrya соавтор
cat__anet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
      На улице была прекрасная летняя погода: солнце ярко светило и грело своими лучами, птички летали по небу и распевали прекрасные трели. В этот день семейка Аккерманов решила поехать на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. У маленькой Микасы, которая совсем недавно закончила третий класс, начались долгожданные каникулы. А родители, что работали вместе на одной работе бухгалтерами, взяли себе отпуск на пару нелель. Уже вчера вечером они собрались, а сейчас ехали на дачу в машине мистера Аккермана. Управлял машиной ее владелец, на пассажирском сидении сидела его жена, сзади же, на детском кресле, пристегнутая ремнями безопасности сидела их очаровательная дочка. Одежда девочки была простая,но так дополняла ее черты, гармонируя с характером задорного ребёнка. Белое платье с ажурными рукавчиками и оборками закрывала яркая курточка лимонного цвета. На шее ее висел красный шарф, развеваемый легким летним ветерком. Это был подарок её друга, Эрена. Она ценила этот шарф и не снимала даже самым знойным летом. На ногах были балетки кремового цвета. Ребёнок весело болтал ножками туда-сюда и рассматривал пейзажи, быстро уносящиеся вдаль. Родители тоже соблюдали правила безопаности и были пристёгнуты специальными ремнями. Микаса была рада поездке, ведь там её ждали друзья, которые ещё не догадываются о приезде подруги.       - Микаса, будешь булочку с корицей? - ласково спросила женщина и повернулась к дочери, протягивая той лакомство.       Девочка оторвала свой взгляд от окна, и устремив его на мать, лишь кивнула головой с улыбкой на лице.       - Держи, - женщина передала предложеное ребёнку.       Получив сладкое, Микаса начала с аппетитом его уплетать,задорно причмокивая. Миссис Аккерман, всё больше расплывалась в лучившей теплоту и нежность улыбке, смотря на прилестную дочурку.       В скором времени они уже приехали и выходили из машины. Забрав чемоданы с багажника, они направились в сторону дачи. Микаса бежала впереди всех,ей нетерпелось поскорее разобрать свои вещи и пойти встретиться с друзьями.       Провозились они,разбирая вещи, часа два, но до сих пор не закончили. Семейка решила продолжить это занятие после обеденного перекуса, состоящего из рыбы с рисом, который приготовила миссис Аккерман.       После еды женщина убрала со стола посуду и хотела было начать ее мыть, но кто-то настойчиво постучал в дверь.       - Вероятно, это доктор Йегер. Увидел нашу машину и решил поздораваться, - с улыбкой предположительно сказал отец Микасы, подойдя к двери. Но как только мужчина открыл дверь, в него сразу же вонзился нож в области груди. Он упал, истекая кровью. В дом зашли двое мужчин в возрасте, на вид им можно было дать лет 40-45. Женщина испугалась, когда её муж с грохотом упал на пол, а из раны потекла красная жидкость, разливаясь узорами по паркету. Но уже спустя несколько секунд, когда эти мужчины восшестаовали в дом, она заприметила кухонный нож, который только что собиралась помыть после использования. Женщина схватила его и приняла оборонительную стойку. Она громко крикнула единственному оставшемуся близкому человеку, своей дочери:       - Микаса, скорее беги отсюда! Ну же,Микаса, быстрее! - пыталась привести в чувства миссис Аккерман девочку, которая в оцепенении рассматривала труп своего отца. Но через несколько секунд та очнулась и посмотрела на маму, которая стояла к ней спиной в боевой стойке с ножом в руках.       - Беги!- рявкнула женщина на повышенных тонах, пытаясь убедить дочь спасаться.       - А как же т...       - Слушай меня! Со мной всё будет в порядке, беги пока не поздно! - приказала женщина, после чего яростно набросилась на обидчиков.       Микаса ещё несколько секунд со слезами на глазах наблюдала как мать пытается выиграть ей время, но потом поспешно сорвалась на бег. Она побежала через задний двор, находившийся недалеко от кухни, в коей только что все находились.       - Она убегает! Лови её, придурок! - крикнул один бандит другому. Тот же вздрогнул после этих слов, но почти сразу побежал ловить беглянку.       Она перепрыгнула через забор и бежала куда глаза глядят, не оглядываясь, но отчетливо слышала шорохи и грохот ступней, бегущих за ней.       Микаса завернула за угол, но это был тупик. В этот самый момент лицо девочки перекосилось от испытываемого отчаяния и разрушившийся надежды на спасение. Она уже было подумала, что это конец, что её поймают. Но неожиданно для себя, ребёнок заметил краем глаза невысокий силуэт, который стоял, облокотившись о стену дома. Микаса уже было обрадовалась неожиданному спасителю, но заметила на его лице безразличие, в скором времени он и вовсе отвернулся, собираясь уйти. Это был ее последний шанс на спасение, она тут же рванула останавливать мужчину.       - Помогите пожалуйста, за мной гонятся, а родители...они, - проговорила она и уставилась на «спасательный круг средь океана». Она сказала это то уверенным тоном,то запинаясь и всхлипывая из-за досады и горечи. Девочка уже предположила,что мама тоже могла умереть,защищая ее, но где-то в глубине глаз, едва различимо горел слабый огонёк надежды.       Мужчина смотрел на это заплаканное лицо,слушал ее мольбы о помощи и невольно вспоминал своё детство...

***

      Маленький мальчик лет 10 сейчас ехал в машине со своими родителями. Сегодня они отправлялись в недавно открытый парк.       - Леви, закрой окно, ты можешь упасть, - наказала мать ребёнку       - Не упаду,- высунув голову в окно, ответил брюнет.       - Ты не исправим. Никогда к матери не прислушиваешься... - вздыхая, пожала плечами женщина.       Мистер Аккерман же следил за дорогой, по которой прямо на них, развивая скорость, направлялся джип белого цвета. Мужчина начал сигналить сумасшедшему гонщику, но тот не обращал внимания, лишь разгонялся всё сильнее.       - ВСЕ ВНИЗ! - выкрикнул мистер Аккерман, но было уже поздно, произошла авария. Картина была поистине ужасающей: две машины, точнее их остатки, больше напоминающие груду металлолома были перевёрнуты. Недалеко от этого места, на асфальте, лежал мальчик. При столкновении он вылетел из окна, как и говорила его мать, но именно это и спасло ему жизнь. На вид, он не походил на человека присмерти, видимо, отделался несколькими переломами и сотрясением мозга. Родителям же его повезло гораздо меньше, при столкновении они погибли.       На место аварии приходило всё больше людей. Толпа зевак становилась всё гуще, но всё же кто-то вызвал скорую и другие станции быстрого реагирования для пострадавших. Машина была перевёрнута и почти полностью разбита из-за сильного столкновения. Родители Леви были мертвы, как и виновник аварии. Мальчик остался жив, но у него было несколько переломов.       В это время Кенни сидел в квартире и смотрел телевизор. По новостям сообщали, что произошла авария. Мужчина хотел переключить, но услышал свою фамилию: Семья Аккерманов уцелела частично. Мистер и миссис Акерман погибли, но их ребёнок по имени Леви Акерман смог выжить и сейчас находится в городском госпитале. До конца Кенни слушать не стал. Он поспешил поскорее доехать до больницы, в которой лежал его племянник.       Через некоторое время Леви очнулся, уставившись на незнакомый потолок. Ему было странно видеть, что он находится не дома, а в странном месте,насквозь пропахнувшими антисептиками, с белыми однотонными стенами. Когда зашла медсестра, мальчик начал осыпать её вопросами:       - Извините, но где мои мама и папа...то есть Миссис Акерман и ее муж? И почему я здесь?       - Ты очнулся? Сейчас я позову врача, он ответит на все твои вопросы, - сказала молодая девушка, выходя из помещения.       Уже через пару минут явился врач. На нём были халат, специальный головной убор и маска. Подойдя к мальчику он спросил:       - Ты Леви Акерман,да?       - Да, - хрипло ответил тот.       - Ты хотел у меня что-то спросить?       - ...Да,- слегка помедлив отозвался тот,но вскорости продолжил-,Где мои родители и почему я здесь?       Врач тяжело вздохнул, после чего рассказал ребёнку как он здесь очутился и что стало с его родителями. После рассказа доктор не стал долго оставаться и сразу вышел, решив, что надо дать малышу все обдумать в тихой безмолвной обстановке. Тотчас же из груди ребёнка вырвалось громкое рыдание, наполняющие комнату детскими всхлипами.       Вечером в больницу наконец-то прибежал Кенни(А что вы хотели? По МКАДу, по пробкам). После того как ему сказали где находится племянник, тот ринулся поскорее увидеть мальчишку.Он был последним, кто мог напомнить о погибшей Кушель, его любимой сестре. После утраты, Кенни решил взять бремя опекуна на себя. И уже в скором времени были оформлены последние, подтверждающие это, документы.       Приведя мальчугана в свою однокомнатную квартиру, он приказал ему искупаться, заранее дав ему полотенце и чистую одежду. У Кенни оставалась старая одежда и он отдал её мальцу. Конечно, надо купить вещей побольше, но пока сойдёт и это. Пока мальчик принимал ванные процедуры, Кенни решил согреть им обоим по дошираку. Готовить он не умел и потому покупал пищу быстрого приготовления. Когда мальчик вышел из ванной, пошёл на кухню и сразу приступил к еде. Мужчина последовал его примеру и тоже начал трапезу.       - Спать будешь на полу, - заявил Кенни, закончив есть.       На это мальчик ничего не ответил. Лишь слегка кивнул головой в знак согласия. Пока Леви доедал свой ужин, мужчина пошёл стелить тому постель. Мальчик зашёл спальню, увидел уже постеленный на полу матрас и рядом стоящего дядю.       - Проснёшься - сложи всё аккуратно и положи в этот шкаф,- говоря это, Кенни показал на стоящий в углу деревянный винтажный шкаф,стоящий на четырех маленьких изгибистых ножках.       - Да, - хриплым голосом ответил тот, смотря на этот старинный предмет мебели.       - Отлично, ложись спать, - проговорил Кенни, ложась на кровать.       На следующий день он стал тренировать Леви, не жалея бедного мальчика. Кенни заставлял его тренироваться практически круглосуточно, ведь считал, что в этом жестоком мире нужно уметь за себя постоять, никто не придёт на помощь, сколь бы жалостливо ее не просили. Такова система этого мира, что стоит уже веками. Конечно же, перерывы на перекус и сон все же присутствовали, но они были столь незначительны в этом потоке тренеровок, как будто их и вовсе не было.       Так незаметно пролетели 8 лет. Леви стал ловким и сильным юношей, наверное, даже сильнее своего дяди. Так же, когда Леви было всего 14, Кенни рассказал ему о своём увеличении, он оказался снайпером. После раскрытия информации, мужчина стал тренировать подростка стрелять из ружья. И сейчас, к 18 годам, он уже прекрасно владел оружием, как дистанционным, так и для ближнего боя. После совершеннолетия мальца, как до сих его звал дядя, Кенни сказал, что идёт на очень важное и опасное задание и не возьмёт того с собой, как он обычно делал. Однако, дни летели, а он так и не возвращался. После месяца ожиданий, юноша сделал вывод, что тот скорее всего мёртв. Леви же пришлось начать совершенно новую самостоятельную жизнь. Так как единственные навыки, в коих он был уверен, были стрельба и борьба, то он решил зарабатывать как и дядя, снайпером. Эта работа была не очень приятной и даже утомительной, но ради выживания пришлось выполнять заказы на убийство.       Прошло ещё 10 лет, ничего так и не менялось. Рутинная работа уже не заставляла его душу трепетать. На кого бы то небыли заказ, Леви выполнял его чисто и без улик. Возвращаясь как-то домой он услышал шум и последовал за ним ради интереса. Это оказалась девочка, бегущая от какого-то мужчины, но ему было все равно. Он уже собирался уходить, как девочка неожиданно вцепилась в него и стала просить помощи, она трудно дышала и часто всхлипывала. Из ее рассказа Леви понял небольшие детали обстановки и то, что эта девочка осиротела в столь раннем возрасте.

***

      Леви вспомнил себя, примерно в том же возрасте он и сам стал сиротой. Это маленькое создание с ее заплаканным, но решительным взглядом затронуло несколько струн души мужчины. Он уже было хотел оставить ее и пойти своей дорогой, но не смог. Спустя какое-то время он подхватил Микасу на руки и пошёл в направлении своего дома.       Приведя девочку домой, он поступил точно так же, как когда-то поступил с ним дядя. Мужчина искупал, накормил и уложил ту спать. Леви решил сегодня ни о чём её не расспрашивать, разве что только имя и возраст. Из этого он узнал что девочке 9 лет и зовут её Микаса Аккерман. Они оказались однофамильцами.       Ночью Леви услышал всхлипы и детский плач. Он всё думал, стоит ли подойти и успокоить ребёнка и всё-таки решился. Подойдя к матрассу, он увидел следующую картину: Микаса лежала на диване, закутавшись в одеяло, как в кокон, как будто это было ее единственное спасение; лицом она уткнулась в подушку, наверное, хотела скрыть свои страдания и не доставлять этому добродушному мужчине ещё больше хлопот. Увидев это, Леви подошёл к ней и положил руку на голову девочки. Та повернулась в его сторону и подняла на него свои заплаканные глаза. Она тут же поднялась и стала старательно вытирать стукающую с ее щёк жидкость, причитая:       - Я...я не...я не плачу. Совсем не плачу,- она пыталась казаться взрослой, как будто уже смирившейся с утратой. Если бы не её красные глаза и блестящие от слез ресницы в комбинации с осипшим голосом, ей бы это удалось.       - Верю,- ответил он на ее четные старания выглядеть взрослой. Леви ещё несколько раз погладил девочку по голове и лучезарно улыбнулся. Девочка же, посмотрев на его доброту ,вспомнила, как ещё совсем недавно рассказывала маме о своих приключениях с друзьями, а та лишь хихикала и точно так же гладила по голове. При мысли, что этого доброго человека, который был с ней с рождения, лелеял и любил больше нет, слёзы хлынули с новой силой, их уже было не сдержать. Девочка уткнулась в грудь мужчины и обняла его. Тот слегка удивился, но всё-таки приобнял девочку в ответ. Аккерман уже было собирался идти обратно, но Микаса никак его не отпускала. Вздохнув, Леви поднял девочку на руки и положил ту на кровать, рядом с собой. А Микаса всё так и не отпускала из объятий своего спасителя.       Поутру Леви расспросил Микасу о ее родственниках, но та лишь опустила голову и посмотрела мрачным взглядом в пол. Видимо, живых родственников у неё не было. Тогда он предложил какое-то время пожить у него. На это предложение ребёнок медленно поднял голову и устремил взгляд на мужчину, ей было невдомек, почему же он так хорошо с ней обращается. Но не решилась озвучить свои мысли, вместо этого, она ответила коротким и тихим «спасибо». Акермана поразила стойкость девочки, ведь эта трагедия произошла только вчера, но она не истерит, как многие дети ее возраста, даже наоборот, со стороны похожа на совершенно обычное состояние. Только лишь в глазах можно увидеть всю ее печаль и неприменение с судьбой. Как и Кенни, Леви начал тренировать девочку, чтобы та в случае чего смогла за себя постоять.       Леви, параллельно тренировкам девочки, обучал ее школьной программе. Аккерман и сам до конца не закончил школу, но после исчезновения Кенни у него появилось время на учёбу и теперь он знает даже чуть больше учебного плана. За всё время знакомства с ним, Микаса испытывала к Леви уважение и возможно даже симпатию. К 17 годам она могла уже повалить почти любого. Также она отлично стреляла из ружья, но навыки ближнего боя у неё были лучше. И в один прекрасный день Леви, смотря на старания девочки, разрешил ей пойти вместе с ним на задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.