ID работы: 9519786

Самая лучшая ночь в твоей жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз высадившись на первопроходце, команда, состоящая из капитанши корабля «БезНадёжный» и одной Парвати, которая любила заниматься механикой, наткнулась на совершенно потерянного парнишку, которому явно было некуда идти.       Чемоданы были при нём.       — Здрастье, дамы. Меня зовут Феликс, можно минуту вашего внимания?       — Простите, мы не хотим ничего покупать, — промычала Парвати.       — Да чёрт! Я не продаю ничего. Слышал, вы путешествуете. Хочу с вами.       У капитана резко изогнулась бровь, и задёргался левый глаз.       — Вот так резко? — Спросила она. — А как ты докажешь нам свою полезность?       — Я неплохо умею драться, — он махнул своей тосбольной клюшкой, — и я прирождённый дипломат.       — Хорошо, — капитан скрестила руки, — я Алекс Хоторн, а ты теперь на собеседовании.       — Ох, как неожиданно, — на лбу парня появилась испарина, — что ж, я постараюсь…       Он не успел договорить, как капитан сжала руку в кулак и с размаху врезала ему по лицу, попав в большой нос.       «И что мне, отвечать что ли?» — Подумал Феликс. Получив по лицу ещё раз, он собрался с тем, что ему придется ударить женщину, хоть она и была легко бронирована.       Хотя его никто не учил не бить женщин, так что…       Влетев в Алекс с двух ног, он сбил её и сам свалился сверху. Из-под его тела послышался сдержанный кашель.       Парвати пришлось отгонять прибывшую охрану, уверяя, что у этой парочки всё под контролем. И это действительно было правдой.       — Ну всё, слезь с меня, — всё ещё кашляя, скомандовала Алекс. Феликс безоговорочно подчинился, после чего она поднялась на ноги, отряхнулась, и продолжила: — Хорошо, этот этап пройден. Второй этап. Чему равно число «пи»?       — Ну, у меня… Три раза в день.       Парвати громко засмеялась и схватилась за живот. Хоторн накрыла рот ладонью и улыбнулась.       — Что ж, ты принят.       — Неожиданно легко, — вытирая кровь с разбитого носа, сказал Феликс, — хорошо, что чемоданы я уже собрал.       Так они стали бороздить просторы Алкиона втроём. Не считая СЭМа — он всего лишь уборочный робот.

***

      Спустя пару месяцев       Каждую пятницу они ходили в бар за выпивкой. На самом деле, не каждую и не пятницу. Ходили в тот вечер, когда хотели, ведь выходных на горизонте не вырисовывалось, а способов развлекаться особо не было. Причём, Парвати никогда не пила алкоголь. Но теперь был особый случай, и она хотела попробовать.       Алекс предложила начать с пива, но и вино было неплохим вариантом. Пропустив по стакану пива, компания продолжила набирать обороты. Все, кроме девушки, она захмелела после первого бокала.       — Хорошо вот так вот пить с друзьями, да? — подначивал её Феликс.       — Да-а, просто прекрасно, — щёки девушки раскраснелись, а речь стала чуть заторможенной.       Парень перевёл взгляд на капитана. Ей хоть бы хны.       — Что, ещё по одной? — Хитро улыбнулся он.       Алекс кивнула. Спустя пару стаканов они вновь продолжали разговор.       — Так, Парвати, что там у тебя случилось, что ты решила напиться? — спросила капитан.       — Я получила письмо… От девушки, Дзюньлей? Помнишь, ты ещё познакомила нас пару недель назад? Так вот. Она прислала мне письмо, — девушка упала головой на столешницу, но Феликс успел подложить туда немного салфеток, чтобы она не расшибла себе лоб, — романтическое письмо. И я не знаю, как реагировать, — бубнила Парвати в салфетки.       Капитан подняла её голову, держа за лоб, и немного встрясла:       — Дурёха, она же тебе нравится?       — Я не знау-у, — взвыла она, — даже если так, я не знаю, что ей ответить.       — Алкоголь — двигатель прогресса в этом мире, — Феликс поставил перед ней рюмку спектрум-водки. У Алекс в голове заиграла песня из автомата, в котором они частенько закупались. — Вот, бахни. А потом пойди и напиши ей ответ, пригласи куда-нибудь.       Посмотрев на своих друзей, Хоторн улыбнулась. Они всегда были добры к ней и друг к другу. Парвати такая миленькая и стеснительная девушка, а Феликс просто… дурачок. Но в его голову иногда приходили хорошие идеи. К тому же, он достаточно харизматичен. Этим он ей и нравился.       Подруга решила последовать их совету, но выпив рюмку, еле передвигалась. Команде пришлось закидывать ее на «БезНадёжный», который был совсем пуст без них.       — А мы можем продолжить, я думаю? — предложил Феликс.       Трезвая, как стёклышко, Алекс согласилась. Феликс тоже не хотел сдаваться — у него только чуть-чуть мутнело в глазах. Время от времени. Может, это даже не от алкоголя, а потому что он получил клюшкой при игре в тосбол.       Как их дружеские посиделки превратились в соревнование кто-больше-выпьет, никто ответить не смог, потому что языки у молодых людей давно заплетались.       Теперь они просто положили головы на стойку и пытались не свалиться с барных стульев.       — Я помню… ик! Алекса Хоторна, — начал Феликс, — ты не он. Точно. Так как тебя зовут?       — Не скажу-у, это секрет. Теперь меня зовут так.       И всё-таки она выглядела менее пьяной, чем он себя чувствовал. Наверное, стоит лавры победителя отдать ей.       — Ведь от прошлой меня ничего не осталось, — тихо пробубнила она.       — Что ты сказала? Я не расслышал! — закричал Феликс.       — Прилетела с Земли, говорю. Семьдесят лет в крио-камере сделали из меня старуху.       — А выглядишь на двадцать пять, бабуль. Получается, тебе за девяноста? Вот так сюрприз! Со старушками я ещё не пил.       — Бармен, ему больше не наливать!       — Одиноко должно быть тебе было за эти семьдесят лет, — слукавил парень. Конечно он знал, как работает крио-камера, — не хочешь поспать сегодня в моей каюте?       Взвесив все за и против, Алекс подумала, стоит ли ей идти на поводу у своего желания. И пришла к выводу: стоит.       — Ты не представляешь, как… — улыбнулась капитан, подыгрывая ему. — А чего в твоей? У меня кровать двухместная.       — Так и быть, уболтала. Пошли домой.       Еле доковыляв до корабля, потому что и так пьяной Хоторн пришлось тащить Феликса на плече, она сбросила его сразу же, как только они достигли кровати.       — А-а, мне так плохо, я сейчас умру, — ныл парень, лёжа на боку, пока Алекс не упала с ним рядом, — но и хорошо, одновременно. Ну что, готова к ЛУЧШЕЙ НОЧИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ?       — Готова, — смотря в парню прямо в глаза, ответила Хоторн. В голове начали появляться непристойные картинки.       — Мы наконец-то выспимся! — засиял Феликс и укрыл их огромным одеялом, после этого сразу же отрубившись.       «И на что я только надеялась» — подумала девушка, обняла его и уснула сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.