ID работы: 9519821

Не-третья сторона

Джен
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
      Мрачные стены. Мрачная обстановка. Хмурый дядя Сегинус, замерший со мной в коридоре. Совершенно не ожидавшая нашего визита Леди Блэк, застывшая с рукой на фамильном гобелене. Под её веками залегли глубокие тени, общий вид был изнурённый, а в глазах читалась горечь. До нашего прихода она смотрела на имена своих сыновей. Её ровные брови сдвинулись к переносице:       -Не припомню, чтобы ты хотел меня увидеть, Сегинус. И что же понадобилось твоей племяннице в моём доме,-вкрадчиво произнесла Вальбурга.       -Прошу прощения, тётушка. Но дела приняли серьёзный оборот..,-дядя подтолкнул меня вперёд. На секунду я подняла на него взгляд. Он коротко кивнул и я подняла рукава своей кофточки. Алое сияние браслетов обещания заставило её сильнее нахмуриться.       -Бабушка, прошу вас, не делайте того, на что почти решились,-осторожно подала я голос,-Я вас спасу, только не отдавайте жизнь так рано,-мольба отразилась на лице. Не знала, каким образом можно было предотвратить то, что собралась сделать мать двух оболтусов, которые заставили её плакать.       Она медленно подошла ближе и опустилась на мой уровень, нежно беря мои ручки в свои.       -Пусть будет по твоему, Риан Серафим,-уголки губ приподнялись в мягкой улыбке. Она заглянула мне в глаза и продолжила:       -Но ты так юна. Что же ты будешь делать?...       -..я..не смогу заменить тех, кто ушёл, но..я придумаю, как вас утешить до тех пор, пока кто-нибудь не вернётся,-мои слова звучали уверенно и без долгих заминок. Именно в эту секунду в моей голове родилась одна невозможная идея. Вряд ли я смогу воскресить Регулуса, но есть шанс вытащить Сириуса и вправить ему мозги.       Вальбурга неверяще распахнула глаза, словно угадав мои мысли, а после притянула меня в свои объятия. Я услышала её тихий вздох и шёпот, наполненный приглушённой надеждой.       -Я надеюсь, что у тебя всё получится, малышка. Только не погуби себя, ты меня поняла?...       -Да,-и я кивнула. Вальбурга отстранилась от меня и встала.       -Сегинус, могу я попросить тебя об одолжении?-взглянула она молчаливого наблюдателя нашего с бабушкой разговора.       -Взять дела на себя? Без проблем, тётушка,-хмыкнул, приподнимая уголки губ. Дядя кивнул бабушке и покинул нашу компанию.       -А теперь..я знаю, что твоя семья никому во внешнем мире не показывала, даже и вовсе скрывает твоё существование, но не против ли ты прогулки в волшебную Англию, Риан Серафим?-мягко спросила она, поправляя мне выбившуюся прядку. Такого от этой строгой леди я совершенно не ожидала. Мои глаза расширились. Я вся, ощутившая наплыв счастья, закивала, расплываясь в предвкушающей улыбке.       -Тогда для начала нам надо скрыть твой истинный цвет волос,-приглашающим жестом кивнула на выход в коридор. Я подбежала к ней и мы направились куда-то на верхний этаж. Было очень любопытно, каким образом будет скрыт синий оттенок. Зачем - я и так знала. Только вот понятия не имела, откуда он возник: наследственный метаморфизм или же тут реально могут существовать такие цвета за графой "естественные/от природы".       -Бабушка, а что не так с моими волосами?       -Папа с мамой тебе не рассказали? Ах, да, они же эти,-под конец слов Вальбурга повела рукой в воздухе, закатывая глаза. Вот тогда моя бровь скакнула вверх и я просто захлопала глазами от удивления. Заметив мою реакцию, бабушка рассмеялась.       -Не бери в голову. Но я надеюсь, ты не будешь такой же, как твои родители. А почему же надо скрыть цвет - тебя могу ошибочно принять за метаморфомага. Того, кто может превратиться в кого угодно, либо просто изменять свою внешность так, как ему хочется.       -А я не метафорфомаг?       -Глупость какая. Просто природа твоей прабабушки так пошутила, что потомки обрели те же цвета, с которыми она родилась. Синий и фиолетовый. Магия ли сама так посодействовала, но такое происходило не только с ветвью твоей прабабушки. У твоей матери, к примеру, фиолетовые глаза из-за похожего случая. Насколько мне известно, данные особенности редки и мало кто о них знает, так что, в самом деле, необычные оттенки следует прятать, дабы не попасть под косые взгляды. Ты поняла, Риан Серафим?       -Да, бабушка. Спасибо, что рассказала,-и улыбнулась.       После она провела меня в комнату с артефактами и подобрала небольшую резинку для волос. Но прежде магией заплела мне косичку с левого виска и уложила в один низкий хвостик с остальной частью волос. Артефакт постепенно окрасил мои пряди в абсолютно чёрные. Синего отблеска больше не было. Думаю, не будь у меня в бабушках той, над которой природа с магией пошутили, я бы сильно сверкала блэковской внешностью, тем временем являясь дочерью семьи-ответвления.       -Надо же..если бы не проказы мира, все бы приняли тебя за истинную Блэк ещё в самом начале,-почти повторила мои мысли Вальбурга.       -Ну, я же Блэквер всё-таки,-склонила голову вбок, улыбаясь. Бабушка сдержанно посмеялась. Следующим пунктом являлся наряд. Мама и папа чаще одевали меня в маггловскую одежду. Потому мне надо было подобрать хотя бы мантию, чтобы мне вслед не фыркали напыщенные чистокровки-магглоненавистники.

      -Оу..,-я схватилась за голову. В квартал, куда люди проходят через "Дырявый котёл", с бабушкой мы трансгрессировали. Для меня этот опыт был первым, меня сильно укачало. Та~ак стрельнуло, что мир вокруг расплылся. Бабушка подержала меня, пока не полегчало, а потом мы вышли из какого-то тёмного угла на Косую Аллею. Вроде бы я правильно вспомнила.       -Слышала от твоего дяди, что ты недавно была у родных со стороны матери.       -А? Всё так, бабушка! Я там много с кем познакомилась. А ещё два моих сиблинга раньше меня поедут в Хогвартс.       -О, это довольно приятная новость. Чем больше своих там будет, тем более безопасно там будет для тебя,-хо? Так она действительно без розовых очков. Вальбурга не считает Хогвартс безопасным местом, замечательно. Больше причин научится всему защитному, что смогу выучить, по максимуму.       Неспешно прогуливаясь по кварталу, бабушка расслабленно рассказывала, где и что тут можно найти. Не очень лестно отзывалась о улице, полной всякого сброда и "черных продавцов", что продают запрещённое министерством. Завела парочку тем о местных магах и поведении на людях, рассказала чуток истории про некоторые заведения. Под конец завела в кафе, где подают то самое вкусное мороженое. Ну, по слухам.       -Оно не тает,-опешила и даже смутилась, когда съела первый кусочек. На лице моей родственницы возникла секундная улыбка. Кхм. Надеюсь, я не простыну. Сейчас не лето, как бы.       -Но согласись, оно довольно вкусное,-Вальбурга говорила тихо, чтобы слышала только я. Молча кивнула. Фисташки и клубника в сочетании оказались той ещё вкусняшкой. Этого я вообще не ожидала.       -Бабушка, а чему меня будут обучать с пяти лет? Мне как-то страшно спрашивать это у мамы или папы,-помялась, не торопясь доедать свою порцию. То, что я сказала, являлось моим выработанным инстинктом. Они мало говорят и размыто отвечают, иногда прямо уклоняясь от ответа. Что мне ещё делать? Вот и спросила, раз наконец появился шанс, что хотя бы бабушка мне расскажет.       -Это было ожидаемо,-коротко выдохнула и покачала головой.       -Этикет, правила магического общества, а также парочка маггловских наук. Так обучались твой отец, дядя и даже твой дедушка по их линии. К этим дисциплинам возможно добавят несколько индивидуальных пунктов, только, какие будут у тебя, мне неизвестно.       -Жаль, что у меня нет братика. Было бы красиво...       -Возможно твои родители подумают об этом, но не смею утверждать,-хмыкнула она. Тем временем мороженое закончилось. Мы покинули кафе и отправились дальше по улице.       -Бабушка, а почему папа, мама, да и другие мои родные могут творить магию одними взмахами, а иногда и просто шёпотом? Мне кузина поведала, что-то про то, что обычно волшебники используют палочки для творения этого.       -Ох, об этом не стоит говорить на людях, дорогая. Если ты достаточно насладилась прогулкой, мы можем вернуться в дом и там об этом поговорить.       -Я..мм..мне очень хочется узнать. И да, я..немного подустала гулять,-скромно улыбнулась.       -В таком случае, тебе стоит приготовиться к очередному перемещению в пространстве,-уголок её губ приподнялся в коротком смешке. Сглотнув, я кивнула. Трансгрессия ведь первые разы такая отталкивающая. То есть, даже переместившись таким способом один раз, у тебя не выработается эдакий иммунитет, привычка - не знаю как сказать точнее. Ну, думаю, я успею потом привыкнуть. Да ведь?...       -Угх..,-тошнота вновь подступила к горлу. Но вот прогресс - уже голова не так сильно болит.       -Пойдём в гостиную, там удобней говорить,-как только я отошла, улыбнулась она.       -Хорошо, бабушка.       Дом на Гриммо на второй взгляд не был запутанным, в отличие от того, где жила я. Тёмные тона стен ничуть не пугают. Ничего страшного, просто аура семьи Блэк. И в гостиной оказалось достаточно уютно.       -Твоим родственникам и родителям очень повезло обучиться за короткие сроки сложной магии. По линии твоего отца - для этого у них было наследие в виде особого дара. С помощью него они могут колдовать, лишь шепча слова, в которые вложили смысл. Говоря о линии твоей матери, насколько мне известно, так как там русские корни, они чаще творят магию без концентраторов на протяжении всей своей жизни, то есть взмахами рук и безмолвно. Но среди большинства магов волшебство без концентратора и без слов является чем-то недостижимым без долгого и упорного труда. Только это достигается как раз не только такими способами. Увы, доказать им данный факт сложно и, этого даже не следует делать лишь потому, что пошатнётся мировой баланс. Углубляться не буду, это было бы слишком сложно для тебя.       -Ого. Так вот всё как обстоит...       -Тебе ведь не нужны дополнительные объяснения?       -Нет, бабушка. Но мне интересно, а что за дар?       -А это уже секрет, Риан Серафим. И откроют его тебе твой отец и дядя, когда тебе исполнится одиннадцать. Я сама мало что об этом знаю, честно,-Вальбурга вздохнула, коснувшись рукой щеки и прикрыв на момент глаза. Я повторила её жесты, но по другой причине:       -Опять сплошные "тайны"...

POV от лица автора

      -Сегинус! Как это понимать?       -Что не так, братец? У меня сейчас много дел, давай быстрее.       -Где была Риан?? Все молчат и не сознаются, ха...       -О, так девчата тебе бойкот устроили?-рассмеялся старший Блэквер, отложив ручку в сторону от бумаг, а после ухмыльнулся и подставил руку под голову. Алькор подавился воздухом от возмущения.       -Ну как так,-опечалено простонал он, плюхаясь в ближайшее кресло у рабочего стола.       -Чего опять тут развалился? Мне хватило прошлого раза, когда того паразита убирали. Братец, не привыкай. До старости лет будешь прыгать из своего дома в родительский? И я серьёзно насчёт кучи дел.       -Прости-прости, но кому ещё выговариваться, если не тебе?-смешок.       -Альк, ты неисправим.       -Так, где была моя маленькая красавица?       -Я устроил ей встречу с тётушкой Блэк.       -Ты что..?!       -Спокойно. Того требовало одно обстоятельство.       -Да неужели?-младший фыркнул.       -Браслеты обещания, те самые, которые возникли несколько лет назад на её руках, забили тревогу, так скажем. Ты же знаешь, что если такое случается, то с человеком может произойти самое ужасное. Видимо, Хиония не желала тебя беспокоить, а сама малышка просто на тебя обиделась. Это же ты постоянно противился, когда она просилась к своей почти-родной бабушке,-покачал головой Сегинус, откидываясь на спинку своего кресла.       -Действительно, моя вина. Но мы ещё в начале договорились, что жизнь нашего совсем недавно появившегося рода останется тайной. "Никому и ничего. Звёзды скрыты ночью"...       -"Все дары безликой тьмы оглашать смертельно". И, вот тебе факт, на ней был артефакт, меняющий внешность. Так что никто не узнает потом нашу маленькую наследницу.       -Риан пока не наследница.       -Всмысле? Сразу же твердили по её рождению, что это уже решено!       -Мы с этим повременили. На самом-то деле церемонию не проводили и пока не планируем.       -Только не говори, что...       -Нет-нет, Хио не ждёт второго. Просто..если бы на нашу дочурку свалилась такая ответственность в таком раннем возрасте..,-Алькор поморщил нос, смотря в сторону от брата.       -Тяжёлые у тебя времена настали,-рассмеялся старший, вновь беря ручку в руки. Рассказывать о том, что малютка не раз посетит Леди Блэк, он совершенно не собирался. Ему не очень нравилось то, как сейчас живёт семья братца. Изоляция плохо может сказаться на его драгоценной племяннице, если не уже. Он не испытывал доверия к сестре Хионии в том, чтобы Риан оставляли у неё на время работы. Хоть и дом той специально зачарован множеством заклинаний, не было защиты от людей, магией не обладающих. Да и было у него плохое предчувствие, как только вспоминал эту сквибку. Что-то в ней изменилось в последние годы, что-то в глазах, если конкретней. Ну, может ему показалось. Всё же, в свой последний визит он был изнурён.       -Уже больше десяти лет, вообще-то. И как ты раньше не заметил?-в голосе младшего слышался сарказм.       -Только вот не заводи речь о том, что мне тоже надо найти свою спутницу жизни и страдать с тобой на пару, ха...       -Эй! Я даже начать не успел..!

      -Сестричка, а что ты спланировала? Решила отобрать младшую сестричку у нас?       -Не глупи, Ларя. Это часть миссии по спасению нашей кровинки от заточения. Тем более, я собираюсь поделиться с ней теми навыками. У нашей сестрёнки душа в отчаянии, надо хоть как-то отвлечь.       -Я понимаю твой героизм, но..Руза,-он немного замялся,-Она же младше нас. Магические каналы взорваться могут! Ты ж одна такая особенная.       -А вот и нет! Вита уровнем повыше даже будет. Она по одному желанию может прочесть твоё состояние.       -Хорошо ещё, что мысли читать не научилась. Любит же всех постоянно сканировать.       -Ой, кто бы говорил, братик.       -Не-не-не! Вот я под вашу планку точно не попадаю.       -Ага, ага. Не ты ли с лёгкостью вещи всякие телепортируешь с места на место? И..       -Рузана!!-раздалось где-то в коридоре.       -О-оу..,-юная Ревран схватилась за голову и быстрыми движениями спряталась за диваном. Ларион вздохнул, переводя взгляд на вошедшего дядюшку Северина, чьё лицо выглядело крайне озлобленным.       -Я знаю, что ты здесь, моя дорогая дочь,-подозрительно спокойно продолжил отец маленькой хулиганки,-И потому тебе лучше сразу объясниться, откуда в кабинете ежи.       -А..,-Греймунс в удивлении приоткрыл рот. На самом-то деле, это сделал он и только он. Просто из-за Рузаны его контроль сбился и те, кого хотел призвать, переместились куда-то ещё. Вот только признаваться во всём сейчас Ларион боялся. Северин пугал одним своим присутствием.       -Ёлки-палки, так у тебя там ёжики гуляют?!-с любопытством в глазах та незамедлительно выскочила из-за укрытия, сорвавшись на бег. В недоумении Северин проводил дочь взглядом, а после выгнул бровь, переводя взгляд на племянника.       -Это не она?-и Ларион, молча и виновато, поджал к себе руки, головой мотая в стороны.

      -Мамочка! Папа опять спрятал мои блокноты!       -Как так? Вита, а ты случаем не списала в очередной раз детали из дальнего архива, м?-протянула Сара, склонив голову в сторону и улыбаясь мгновенно надувшейся от обиды дочери.       -Я просто готовилась...       -Хоо? К чему же, зайка? Ты же совсем недавно с нами домой вернулась.       -Папа не должен этого знать,-нахмурив бровки, она проницательно посмотрела на мать, прежде аккуратно убрав с носика очки.       -Идёт,-хмыкнула Сара. Если её дочь сняла свои очки, то не получится соврать. Ох уж это пробуждение дара. И, лучше будет согласиться на условие, ведь по-другому ничегошеньки не скажет ведь.       -Руза хотела помочь нашей общей сестрёнке с магией. И да, она осознанно блокирует свои выбросы. Мама, это плохо. Но мне не хватало знаний. Вот я и полезла в архив. Снова.       -Так. Юная леди, что ты сказала?!       -Риа-Фим блокирует выбросы. Осознанно,-спокойно повторив свои слова, Вита вернула очки на место. Её мать прислонила ладонь ко лбу. Такого она не ожидала услышать.       -Но ей же всего-то четыре..,-слегка отрешённо произнесла Сара,-Каким образом Риан вообще смогла это сделать..?       -Вундеркинд, мама. Как я, Руза и Ларя. Наше поколение слишком умное.       -О, боже. Я думала три таких - жутко, а тут ещё одна..ха..ладно, Вита. Я попробую вернуть тебе твои блокноты, но без опасных обрядов. Хорошо?       -Обещаю,-кивнула девочка, улыбнувшись со скрещёнными за спиной пальцами.

Конец POV от лица автора

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.