ID работы: 9519821

Не-третья сторона

Джен
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
      Лето пролетело практически незаметно. Ну, не учитывая того, что я теперь могла спокойно левитировать небольшие вещи и ощущать чужую магию, не видимую глазу. Именно этому мои дорогие кузены учили меня все дни. А создавать воплощение магии - это такой вступительный шаг, чтобы знать, когда мне стоит передохнуть или вообще остановиться в практиковании магии. Удивительно, что тётя с дядей никак не препятствовали нашим одиночным занятиям, даже открыто интересовались успехами.       В сентябре же продолжила моё домашнее обучение, смешанное с визитами к Вальбурге и с времяпровождением в гостях у тётушки Люники. Морально я немного подросла, внешне тоже. Много чего узнала ещё за первые уроки. Да и дальнейшее время прошло практически монотонно...

3 года спустя

      Середина весны одарила достаточно тёплой погодой. В этом году я уже восьмилетняя, а в десять крёстные отведут меня к изготовителю волшебных палочек, который в прошлом изготавливал концентраторы всему семейству Серолунных. И это весьма удивительно, учитывая то, что семейство наполовину сквибы - старшее поколение, точнее, и вроде бы все творят волшебство руками. Но это ладно, не суть. Я вновь гостила у тёти.       Залезла на крышу и напевала себе под нос. Вокруг летали воплощения моей магии. Люника пока готовила завтрак внизу, который позже принесёт сюда на площадку. Надо же как-то использовать этот выступ.       -Серафим! Опять ты туда залезла? Давай, спускайся!-я вздрогнула, немедленно испаряя бабочек щелчком пальцев. Вскоре я спустилась к столику, на котором стояли тарелки с омлетом и горячий чёрный чай в чашках, а рядом, уперев руки в бока, сидела тётушка, слегка обеспокоенно смотря на меня.       -Никогда нельзя быть уверенной, что всё будет в порядке, раз ты уже сто раз туда залезала,-покачала головой, отодвигая мне стул.       -Я всегда бдительна, тётя. Спасибо,-улыбнулась и приступила к еде.       -Как у тебя дела?       -О? Всё хорошо. Я вчера была у бабушки и весело провела там время!       -Вот как? Хорошо, раз так. А ты там бабочку сейчас видела? Синюю такую...Ко мне подлетела, как я поднялась, а потом куда-то в твою сторону упорхнула,-кивнула в сторону крыши.       -Э? Ну, рядом пролетала вроде, но я не особо помню,-притворно задумалась на секунду. Говорить при ней о магии я до сих пор опасалась. Червячок подсознания бдил каждый день, что я проводила здесь, рядом с тётушкой.       -Серафим..тебе рассказывали, кто такие сквибы?-на этом вопросе по моей спине пробежались мурашки. О нет, неужели я сглупила? Вдруг она распознала мою ложь? Нет, только не это, пожалуйста...       -Мама что-то про это говорила,-кивнула, спрятав свою нервозность.       -"Сквиб - волшебник, магией не одарённый, но магию видеть способный". Это из книги, которую она давала почитать.       -Хорошо сказано,-оценивающе хмыкнула Люника,-Я к чему спросила...Знала ли ты один факт про сквибов?       -Какой?       -Сквибы не просто видят магию. Они отличают магию и всё с ней связанное от привычного магглам мира,-с улыбкой поведала она,-И та бабочка явно была волшебного происхождения.       -Серьёзно?!-я даже отложила вилку, в шоке глядя на неё. Вот это подстава мне, так подстава...       -Я думала, что это просто бабочка..,-никогда бы в голову не пришло, что меня сдаст воплощение магии. Ох уж это разумное нечто.       -Но это действительно магией сотворённое. Главная новость в том, что ты тоже видела эту бабочку! Серафим, возможно ты можешь быть волшебницей!-её радость и странная одержимость в глазах меня слегка напугали. Что-то поплохело даже.       После Люнику прорвало на разговоры о том, что я могла бы делать по мановению руки, обладая магией. Раскрыла несколько фантазий, поведала о редких моментах, когда колдовала в детстве моя мать. Восхищалась также тем, что могут создать волшебники для разных сфер жизни. Её восторг я не сильно разделяла, сидя в ступоре и понятия не имея, как остановить словесный поток. Из-за этого я не хотела говорить тёте о том, что я волшебница..? Жуть какая...       -Серафим, а не попробовать ли тебе сотворить заклинание? Я знаю одно, которое не требует наличия волшебной палочки,-с восторгом и ожиданием спросила Люника.       -П-правда?-нет, не надо пробовать.       -Просто представь, как на твоём указательном пальце зажигается огонёк, прежде скажи слово "люмос",-улыбнулась она, мечтательно сложив ладони в замочек у груди.       -Ох, хорошо, я попробую..,-я вздохнула и приступила к заклинанию. Ей я никогда не могла отказать практически ни в чём. Подняв на уровень глаз руку, выставила палец и сосредоточилась. Я пока не колдовала что-то наподобие люмоса. Ну, это самое лёгкое заклинание, раз надо лишь зажечь свет. Но не буду утверждать, мне о заклинании мало что известно.       -О...о, Мерлин и Моргана..,-я услышала восхищённый шёпот. А вот эти имена она откуда узнала? От мамы моей? Кхм. Огонь на кончике пальца зажёгся моментально, когда я тихо произнесла "люмос". Эх, читы, читы...       -Ты волшебница, Серафим..,-от..радости?..тётушка прикрыла ладошкой рот, ещё шире улыбнувшись.       -З-значит..я тоже поеду в волшебную школу?-словно не зная, спросила я. Выдавать себя в знании до самого конца не буду, раз уж начала. Хоть скоро могу не выдержать и просто вывалить всё, что скрыла.       -Именно!-и обняла меня. Потеряв контроль, огонёк я загасила. Зря я вообще расслабилась там на крыше, упустила одно из воплощений, дала повод тётушке вытащить наружу свою одержимость волшебным миром, которую распознать даже слепой сможет, ха...       Но больше Люника на темы волшебства не заговаривала. Возможно, ей хватило долгой и практически односторонней болтовни, в чём я сомневаюсь. Да и впечатление от новости наверно сильным оказалось. Короче, до следующего дня всё было спокойно и даже замечательно. Надеюсь, все заметили, что до следующего дня. А..стоп. Кому я это вообще сказала...       Так вот. Вечером тётя как-то засобиралась, взяла свою сумочку, сказала мне тоже собраться. Пожав плечами, я быстренько оделась и накинула плащ, прошествовав на крыльцо. Села на край заборчика и стала болтать ногами. Ждать тётю долго не пришлось. Она будто сбежала со второго этажа и открыла входную дверь.       -А куда мы пойдём?-ответом стало молчание. Тётя продолжала улыбаться своей обычной улыбкой. Хотя, нет. В этот раз улыбка оказалась похожа на вчерашнюю. Что-то мне опять плохо...       -Тётя Люника?..,-я спустилась с изгороди. Она взяла меня за руку и мы вместе стали спускаться с крыльца. Казалось бы всё спокойно, но у тропинки к дороге тётя вдруг остановилась, а на её лицо опустилась пугающая тень.       -Что-то не...       -Серафим..,-лишь повернула ко мне голову,-..закрой глаза, пожалуйста.       Люника странно посмотрела и показала интересное выражение лица, которые я видела впервые. Крепко сжав мою руку, она дождалась, пока я закрою глаза. Что же происходит? У тёти бзик? Эм...       Я ощутила, как мы шагнули вместе вперёд. Точнее, она шагнула, а я потянулась следом. Ещё шаг, второй, третий..и вдруг всё прекращается. Медленно и..я точно ощутила это - нехотя, рука тёти отпустила мою. С вопросом я открыла глаза. Именно тогда на мою щёку что-то шлёпнулось..такое вязкое, но жидкое...       -Ах?...Ч-что..?-мой взгляд, не найдя ничего спереди, переместился вниз...       -Т-тётя..?-глубоко внутри меня оборвалось множество нитей. Люника, улыбаясь, с закрытыми глазами валялась на траве...в своей же крови и серьёзно раненная. Я замерла, боясь пошевелиться. Рука потянулась к щеке и там...На меня попала её кровь...       -Т-тётя..,-я скорчилась от невыносимой боли. Нет..нет! Она..нет! Как она может..?! Всего миг назад она стояла рядом! Живая и здоровая! Нет!! Как это вообще произошло..?!...

POV Автора

      Вихрь взметнулся вокруг неё. Из глаз неотрывно летели слёзы. Хлопки трансгрессии моментом позже нарушили симфонию магического ветра. Ошарашенные взрослые подскочили к юной волшебнице, у которой начался магический выброс.       -Что же..нет, Люни..,-Леди Блэквер с болью на сердце опустилась к сестре. Одно сканирующее заклинание и она в отчаянии плачет - уже ничем нельзя помочь. Даже если они пришли по первому зову поставленного купола. Лорд Блэквер же немедля обнял дочь, болезненно хмурясь в попытке сдержать слишком взбушевавшуюся магию. Подобные всплески в лучшем варианте скрыть от глаз министерства. Лучше поздно, чем никогда.       -Почему купол сработал?..,-проливая солёные капли над телом Люники, старшая сестра, со слепой надеждой сжимала остывающую руку. Эта внезапная потеря серьёзно ударила по ней. Но даже так...Хионию слишком интересовало, почему сработал барьер. Сегинус, вздохнув, горько нахмурился:       -Там было всего два условия. Если кто-то хочет причинить вред и..если кто-то покидает территорию со злым умыслом. Любым.       Новый поток слёз настиг её. Осознавать, что родная сестра хотела совершить нечто плохое...А каково же её маленькой дочери..умерла на её глазах. О, Мерлин! Как же плохо сейчас Риан!       Утерев влажные дорожки с щёк, Хиония взяла себя в руки и придвинулась к дочери, обнимая настолько крепко, насколько могла мягко обнимать. Юная Блэквер, до сих пор дрожащая, в отчаянии ревела и одними губами звала дорогую тётушку, руками цепляясь за своих родителей...       Пока не настал вечер, Сегинус провёл несколько манипуляций над мёртвым телом и оно плавно исчезло с глаз. Тяжело вздохнув, он перевёл взгляд на переставшую молча истерить свою племянницу. Его брат истощил треть резерва, успокаивая взбушевавшуюся магию. Ещё бы чуть-чуть и мог свалиться в обморок, оказавшись при смерти.       -Видимо..нам стоит всем взять пару дней отдыха..,-слова дались ему с трудом. Ком в горле не мог пройти так быстро. Алькору легче было оставаться спокойным после чье-либо смерти, чем ему.       -Не мог бы ты попросить у тётушки пару дней гостеприимства?-слегка хрипло выдохнул младший Блэквер, кивнув на Хионию и Риан.       -Вполне..но что ты собрался сделать?       -Я..,-он поднялся на ноги и приблизился к брату. Шёпотом Алькор продолжил:       -..должен прочесть память дома. Тебе не одному казалось, что с Люникой что-то не так. Но Хио..,-он поморщился. Как никто другой, Аль прекрасно знал, насколько сильна родственная связь между его женой и этой женщины, приходившейся ей сестрой. Эта искренняя вера в чистоту души...

Конец POV Автора

      Я ходила опустошённой очень долго. Каждый вечер запиралась у себя в комнате и плакала в подушку. Уже успел настать последний день года, когда я сумела взять себя в руки.       Мама зашла ко мне, только я встала с кровати и предложила всего один раз сходить туда. Я молча согласилась. Я ведь так и не попрощалась с Люникой. Мне..мне было сложно погасить то вспыхнувшее отчаяние...Но сейчас мне намного лучше. П-по крайней мере..я так себя убедила.       -Форест Виллейдж 9,-произнесла мама и сыпнула зелёный песок вниз, отправляя нас к дому, так внезапно опустевшему.       -Я подожду здесь, дорогая,-понимающе глянула на меня мама, грустно приподняв уголки губ. В каком-то смысле она просто не хотела ворошить то, что только-только утихло. Кивнув ей, я лучше закуталась в куртку и шарф и проследовала на выход. Я прошла туда, где её убило. Спустилась по ступенькам и, опустив взгляд, медленно прошествовала к границе защищённой территории.       -Ч-что?-я не поверила своим глазам. На том самом месте, мирно хлопая крылышками, тускло светясь...на каком-то камушке сидело одно из моих воплощений магии. Упав на колени в диком недоумении, я протянула руки к моей маленькой бабочке. Но та неожиданно взлетела. Я замерла в нерешительности, а после подняла тот камушек.       -Ай..!-руку обожгло. Я чуть не выронила камешек, который вдруг стал светится сильнее, чем моё воплощение, меняя очертания на нечто кристалловидное и хрустальное. Как только оно прекратило источать свет, в моих руках оказался октаэдр с расцветкой звёздного неба и в центре него находилась необычная звезда со множеством концов. Не понимая, что произошло, я лучше рассмотрела этот хрустальный предмет, но нового так и не обнаружила, к своему сожалению. Спрятав это в карман, я оглянулась вокруг в поисках моего воплощения. Только эта слишком разумная бабочка давно скрылась из виду.       Я вздохнула и вернулась к тому, зачем вообще сюда пришла. Я хотела нормально с ней попрощаться. Для неё ещё не сделали хорошее надгробие, но посадили её любимые гаултерии, цветы гармонии. В каком-то смысле тётушка жила в своей собственной гармонии с окружающим её миром. Только вот...она была одинока. Единственное отличие между нами - Люника сама отгородилась от всех, сама ступила на тяжёлую тропу. Тропу, с которой вдруг попыталась сойти...Мне так и не сказали, за что она умерла...       Я шмыгнула носом. Глаза защипало, но я сдержала поток слёз. Прошептала пару слов и провела рукой над чуть увядшими цветами. Они вновь приобрели свежий вид. Этому небольшому фокусу меня обучил Ларион. Он сам обучился этому из-за Рузаны, мастерящей ему кучу венков и дико обижающейся, когда те вянут. Маленькое невербальное заклинание, где участвует взмах рукой и процесс воображения. Цветы вновь расцветают и держатся так примерно дней пять, не более. Жаль, конечно, что на такой короткий промежуток, но на то это и фокус.       -Я приду снова..обязательно..,-сморгнув набежавшую влагу, слабо улыбнулась. Адрес я хорошо запомнила, да и пробраться в каминную для меня не будет проблемой. Просто надо будет выждать момент, когда не будет домашних уроков и запланированного визита к бабушке...       -Ох, так быстро?-мама слегка удивилась.       -Угу. Ам...мама.       -Да-да?       -М-можно я завтра погуляю на детской площадке? Я не забуду надеть заколки,-спустя только времени я решилась попросить это. Родня роднёй, но мне бы и с другими пообщаться. Пока не поздно, нужно обрести те навыки общения, которых у меня практически никогда не существовало. Да и к этой маскировке моей внешности я уже привыкла.       -Конечно, моя маленькая,-мама погладила меня по голове. Совершенно неожиданно. Я изумлённо посмотрела на неё, не веря своим ушам. Это правда? Неужели этот переломный момент повлиял? Или я рано радуюсь большой свободе и это всего на несколько дне, не более?...       -Правда? Мама, правда можно?-с придыханием спросила.       -Ни слова лжи,-чмокнув меня в щёчку, она протянула мне руку. Пора было вернуться домой. Я на удивление широко улыбнулась, хватаясь за её тёплую ладонь. Боже, а ведь несколько минут назад надо мной властвовали печаль и замешательство. Какие резкие смены настроения я испытываю, однако. Уж не система ли перерождения налажала и у меня в этом плане всё плохо? Правда, тогда это ещё с самого начала должно было быть заметным. Что же, опущу пока этот момент...

      Настал очередной будний день. Я сидела в небольшом кабинете мамы и вслух читала одну книжку про разумных существ магического мира, которые тесно контактируют с волшебниками. Дошла до домовых эльфов и задалась вопросом весьма интересным. Почему ни разу не видела домовиков? По идее, они ведь должны у нас быть, у Блэков тоже. Но взрослые, по крайней мере при мне, никогда никого из них не вызывали. И, как только мама вернулась с подносом для небольшого чаепития, я задала ей этот вопрос.       -Ох, ты уже дошла до этого момента.       -Да,-кивнула.       -Ну-с, тогда поведаю тебе о нашем маленьком секрете. О нашей маленькой особенности.       -Особенности?       -Именно, Риан. У Блэкверов дикая непереносимость домовых эльфов. Вот появился в поле зрения твоего отца домовой эльф. И тут у него начинается резкая паническая атака. Магия начинает бушевать, болит всё тело, но больше у сердца, не может нормально видеть, рассудок помутняется и он просто выпадает из реальности.       -Чего?! Но почему так?       -Причина по-своему забавна,-улыбнулась она. Мерлин, я не вижу здесь ничего смешного.       -Магия домовиков и наша магия конфликтуют. Причина же - родство с русскими волшебниками. Причём, не один раз, а дважды. Единственные, скажем так, с кем мы можем находится рядом, это домовые. И не путай их с домовиками. Они населяют дома русских волшебников, не являясь зависимыми от их магии. Проще говоря, домовые не паразиты, как домовики.       -Жесть,-хмуро и с небольшим ступором, произнесла это на автомате.       -Риан! Это что за словечки?       -А...это...мам, не ругайся. Я же не всё повторяю!-извиняющимися глазами посмотрела на неё и сложила ручки за спиной. Хиония внимательно вгляделась в такую честную меня, да вздохнула, покачав головой.       -Так вот. Чтобы ты остро не реагировала на их присутствие в будущем, мы с твоим отцом заранее беспокоимся о том, есть ли рядом домовики. По опыту твоего деда мы знаем, что, чем больше домовиков не видим, тем лучше нам. Вот твой дядя Сегинус умудрился добиться того, что может подавлять эту панику из-за конфликта магий.       -То есть я тоже буду "паниковать", пока не пройдёт определённое время вдали от домовиков?       -Верно. Как только прибудешь в Хогвартс, тебе будет легче там находиться, ведь домовиков в замке очень много, а ходить в постоянном страхе за себя не так уж и приятно.       -А что тогда насчёт Рузы и Лариона? Почему только у нас магия конфликтует?       -Ой, да у них ещё проще. Иная ситуация ведь. Не британские волшебники составляют большую часть родословной, а русские. Конфликта не должно быть.       -Нечестно,-надулась и потянулась за чашкой чая.       -Соглашусь с тобой,-вздохнула мама,-Меньше бы у нас дел было...       Наступило недолгое молчание, которое я нарушила одним из вечных вопросов.       -Мама, а где ты и папа постоянно пропадаете? Я вас почти не вижу и мне..как-то грустно,-призналась, поджав губы.       -Риан..прости, моя маленькая, но это должно отчасти остаться в тайне.       -Частично,-выловила ключевое слово. Мама неловко рассмеялась.       -Расскажу тебе это перед твои первым курсом. Будет небольшой сюрприз,-мягко потрепала меня по волосам и отпила чуток чая из своей чашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.