ID работы: 9519821

Не-третья сторона

Джен
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
      После гробовой тишины и подозрительных для меня слов старосты остался неприятный осадок. И всё-таки, думаю, я немного пожалею, что вскрыла родственные связи в первый же день учёбы. Как назло, в расписании первым стояла история магии, на которой мои сокурсники постоянно на меня оглядывались. Я человек терпеливый, но это мне трепало нервы, так что я постаралась отвлекаться лишь на Вивьен и речи профессора не-помню-какое-у-него-имя. К слову, от этого приведения у меня шли мурашки. Как же хорошо, что сдвоенное с Хаффлпаффом занятие окончилось быстро. Но вот подлость - следующий урок тоже с ними. Они же самые любопытные, насколько я успела заметить! Чувствую себя слизеринцем, у которого урок с Гриффиндором, только вот у меня ситуация не вражды, а излишнего внимания. Я что, Гарри Поттер этой вселенной? Ха-ха, очень смешно, да...к чёрту такие шутки.       Вторым уроком стояла травология, за ними заклинания. Занятие мирные, профессора тоже, холодом от них не веет. Вивьен правда всё ещё тихо себя ведёт по сравнению с нашей первой встречей. На обеде чуток получилось её разговорить. Настрой не вернулся первоначальный, но приободрить получилось. Только, какого же было удивление, когда на глаза попалась строка "астрономия" в ночь с понедельника на вторник. Блин, я собью себе время сна таким темпом. Итак слегка недосыпаю порой...       -Эй, Риа-Фим!-дело было после обеда. Меня догнала сестра, закинула руку мне на плечо и снизила свою обычную громкость голоса:       -Сейчас нет больше уроков, так?       -Так,-не стала отрицать.       -Письмо отправлять пойдём?       -Пойдём,-и улыбнулась. Надеюсь, у меня отсутствует боязнь большого скопления птиц. Точнее, у меня есть фобия на голубей, но вот с кучей сов я ещё не встречалась. Признаться честно, с этой секунды мне стало боязно.       Что же...всё оказалось куда проще. Совы вели себя мирно и я со страхом в проходе не замирала. Нашла моего Фурора и привязала к лапке письмо о удачном поступлении на Равенкло. У него просто была дурная привычка выкидывать слишком лёгкую почту, если он цеплял её когтями или клювом. Откуда привычка - загадка века.       -Будь лапочкой и не кусай папу, ладно?-погладив его по оперению, я отошла на шаг, чтобы он не задел меня крыльями при взлёте. А напутствие было запретом воспринимать моего дорогого отца за один большой кусок лакомства, как он, мой дорогой Фрейфурор, делал при дрессировке.       -Боевая сова выколет врагу глаза..,-тихонько пропела весёлым голоском Рузана и я нервно рассмеялась. Сова у нас..действительно боевая, кхм. Коротко - мы однажды забрели глубоко в лес, Фурор был с нами и...минус волк. Да, он волка заклевал. Такой ещё не подросший был и...Я после того ещё вопросом задалась, волшебного ли он происхождения. Дядя Сегинус уверил, что сова обычная, почтовая, ничего более. Я ему относительно доверяю, да. У меня, может, сова аномальщину подхватила, кто ж знает. Мало его родителя, который разные песни отстукивает о стены и жёрдочки. В моих интересах, чтобы в один момент он эту аномальщину не выср-..кхэм. Упустим то слово, которое я собиралась сказать. Надо привыкать к более чистой речи.       -Итак, сестричка, пошли, покажу одну очень интересную комнату!-хлопнула в ладоши Рузана, улыбнулась и повела меня за руку из совятни. Что же она хочет мне показать? Если то, что я думаю, то я не знаю, как правдоподобно среагировать на выручайку.       Между тем, она уверенно и с весёлой мелодией вела меня на восьмой этаж. По пути на нас кидали взгляды и оглядывались другие студенты. Мой нервный тик дал о себе знать. Рука уже потянулась в карманы за моими артефактами. И я бы нацепила маскировку, если б это действие имело хоть какой-нибудь смысл. Просто одна Рузана привлекала внимание. В её дела меня не посвящали, но вполне вероятно это что-то масштабное. А она ведь на третьем курсе. И до сих пор дурачится. Да и что за ситуация с зельем тем. Ставлю на то, что к пятому или к шестому курсу она полностью утратит природную белизну волос. Это печально в некотором смысле. Кхм, мне просто очень нравилась Рузана прежняя. А теперь она "имидж меняет", да...       Так вот. Выручай-комната. Сестрёнка сотворила нечто..гм, как же это назвать? Да как есть, так и назову. Это не была комната с ценным мусором. И даже не зал с чем-то интересным. Ей оказалось нужно...целое квиддичное поле, мать его! Какого Мерлина оно вообще исполнило такое масштабное пожелание. Кто б знал, что выручайка вообще так может...       -Это...       -Квиддичное поле! Пошли полетаем, Риа-Фим!-всучила мне в руки древко метлы для полётов, а сама уже взлетела на точно такой же.       -Н-но, Руза! Мне же нельзя, я ведь первый курс..       -Ой, да брось. Я тебе не просто так этот тайник показала,-махнула рукой в сторону и улыбнулась.       -Ну..раз так..,-я помедлила, а затем с предвкушением села на метлу и оттолкнулась от земли так, как меня учили кузены. Плавно стартанув, я понеслась ввысь, широко улыбаясь. Свободные полёты были мне по душе с того самого момента, когда крёстные предложили отправиться в поле полетать. Вот просто взяли и вручили мне детскую метлу Рузаны.       По итогу мы достаточно долго провели в воздухе, вытворяя всякие финты. Возможно, пропустили ужин, что меня огорчает. Но, мы вовремя опомнились и быстро выбежали из выручайки, чтобы добраться до нашей башни. А уж там нас встретил недовольный Ларион. Рузана помахала ему рукой и сразу упорхнула в спальню, пожелав нам спокойной ночи. Меня братец попридержал.       -Лучше поменьше соглашайся на её предложения. Мы всё-таки в школе, Риа-Фим,-насупился он,-Тем более, мы и так тебе уже репутацию подпортили. Прости, что не говорили...но она творила куда больше, чем было сказано.       -Это верно. И да, я догадывалась,-помялась на месте. Он хмыкнул, приподняв уголок губ:       -В любом случае, если что-то случится, ты всегда можешь к нам обратиться, сестрёнка.       -Знаю,-улыбнулась и кивнула, убегая в комнату к Вивьен. Моя новоявленная подруга на первых днях до сих пор ходила тухлым помидором. И тут ещё от меня такой богатый подкат в виде родственничков, крупно нашумевших до нашего прихода.       -Ночные черти крадутся..,-пробормотала она во сне, когда я скрипнула своей кроватью. От меня последовал тихий смешок и шёпот:       -И тебе спокойной ночи, Виви,-на этом я почти мгновенно заснула.

      -Ах, ты....! Это был последний кекс!       -Оу, да?-невинно произнесла я.       -Да! Мерлин, вот зачем ты его съела? Агх!-эти вскрики исходили, удивительно, от Фаррелл. Немного вернёмся во времени. Сначала я подменила ей напиток, потом быстрее неё утащила к себе на тарелку кусок мясца, а сейчас и добыла последний в своём роде бедный шоколадный кексик, который ей пришёлся по вкусу ещё на прошлых приёмах пищи. На завтраке и обеде она так не кричала. Сейчас, на этом ужине, её терпение лопнуло.       -Фим, марсельская ты тварь! Должна будешь мне более, чем один такой же! Как же..как же бесит!-она в последний раз топнула ножкой, сжав кулачки, да с дикой обидой уставившись в стол, была готова заплакать ещё и со злости. Что она там ругнула - понять мне сложно, но поставленную себе задачу я выполнила. Осталось исправить последствия моей бредовой идеи. И, конечно, вызнать, чем она меня кликнула. Надеюсь, я не так сильно напортачила и в её глазах являюсь максимум "противной девочкой". Что-то меня чуть-чуть совесть мучить начинает. Голос разума и раньше трещать стал, да только сейчас до меня дошло. Тормознуло меня.       -Прости, Виви. Я лишь хотела тебя растормошить. А кексы..,-я полезла в карман мантии и выудила несколько шоколадных кексов, которые любезно предоставила сестрица перед этим эмоциональным всплеском. Удивлённая Вивьен растерянно посмотрела на меня и кексы, после смущённо опустив взгляд.       -Т-так ты не..,-она чуть сжала края своей юбки. Я помотала головой в стороны.       -Никаких издёвок. Просто по сравнению со встречей в поезде ты прямо сдалась будто.       -Эм..я..,-подруга скуксилась и глазами обозначила, что хочет поговорить где-нибудь в другом месте. Наша небольшая компания привлекла внимание.       Я резко встала из-за стола, а Фаррелл уж последовала за мной. Мы буквально рванули из главного зала в один из коридоров. Огляделись несколько раз, чтоб рядом никого не было и заговорили вновь.       -Мне..очень неуютно в больших компаниях..,-вздохнула она,-Нервный тик и всё такое, в общем.       -И ты не знала, куда деть взгляд, да?-мягко улыбнулась и осторожно взяла её за руки.       -Виви, никто не просит тебя быть душой компании. Да хоть вновь заговори необычными словами - никто не посмотрит на тебя косо! А уж если посмеют, то мы же с тобой друзья!       После моих слов она с задержкой расплакалась, крепко меня обняв. Где-то с минуту мы просто молча так стояли - она осушала свою чашу волнений, а я терпеливо ждала окончания. Дальше же вернулись в гостиную факультета, где нас как обычно ждали мои кузены. Подруга потопталась за моей спиной в нерешительности. И я сильно удивилась, когда она просто нагло утащила меня к нам в комнату, прервав не начавшуюся беседу. Я считаю, это больше, чем просто успех. Только вряд ли в ближайшее время она вновь выпустит своего внутреннего эгоиста. Перерыв, кратко говоря. Такой крошечный и маленький душевный перерыв.       -Слушай, а как ты меня в зале назвала?       -А?! Это...ну...,-её глаза забегали по спальне, а её пальцы мяли полы мантии, пока она думала, что сказать.       -Фим, а как много заклинаний ты знаешь?-нашлась она, очень резко переводя тему. Моя бровь дёрнулась, я издала нервный смешок. Так я не узнаю, что такое марсельская тварь, печально.       -Мм..дай-ка подумать. Относительно немного, но это связано с моим даром. Мне и не нужно знать множество заклинаний,-развела руками.       Она задумалась, прислонив палец к нижней губе. Я выгнула бровь. О чём она думает? Пытается угадать, что мне в наследство досталось? Если догадается, это будет удивительно, может, я даже поаплодирую. Но такого я точно не позволю. Тем более Виви обещала держать своё "чтение мыслей" при себе. Ох, к слову, взгляни она мне в глаза сразу, то мгновенно бы поняла, почему я её раздражала своими действиями.       -То есть у тебя что-то вроде дара творца, границ не имеющего?-наконец высказалась подруга. Любопытно, это у неё интуиция такая хорошая? Вот это природа расщедрилась...       -Замечу, ты близка к правде. Но, если бы у моего дара не было ограничений, меня можно было бы считать кем-то вроде всемогущей,-неловко почесала затылок, поудобней усаживаясь на своей кровати.       -Правда? То есть при должном развитии ты будешь способна одним словом мир перевернуть?-с блестящими глазами восхитилась Виви. У меня нервно дёрнулось веко.       -Эм, вряд ли. Для такого чуда моего резерва едва хватит.       -Фим, а ты..мм..можешь что-нибудь наколдовать прямо сейчас?-замялась, интересуясь.       -Оу, ну,-я вновь почесала затылок,-Разве что не глядя призвать что-то материальное, но неживое. Заклинание "Акцио", но адаптированное под мой дар, можно сказать.       Рассказывать о даре мне, на самом деле, нельзя. Особенно колдовать, не обучившись должным образом. Но на один раз определённо можно сделать исключение.       -Может, позовёшь пенал из моего чемодана?       -Ам...М-можно попробовать,-вздохнула, вспоминая, что там за слово на финском я выбрала кодовым.       -Vastata,-шепнула себе под нос и направила магию в нужное русло. Где-то рядом с кроватью Фаррелл громко зашумел, очевидно, чемодан и моментом позже мне в руки прилетел пенал, который я в глаза-то не видела ни разу.       -Круто!-подскочила на месте, широко улыбнувшись.       -Будет так классно, если в будущем ты сможешь проделывать такое и с живыми мира сего,-беззаботно выдала Виви. Я же мысленно вздрогнула. Это ей не телепортация или тому подобное. Живое существо лететь через все препятствия будет! Жуть одним словом. Абсолютно никаких гарантий безопасности. Только на открытом пространстве можно будет убавить беспокойство.       -Ладно..я что-то устала,-зевнула в ладонь. Совершенно забыла, что меня жутко выматывает использование дара. Пришлось спешно переодеться в пижаму и лечь спать, прежде кратко объяснив причину раннего сна. Вивьен поморгала глазками, но понятливо кивнула, пожелав приятных снов.

      Этого дня я не то, чтобы страшилась, просто воспоминания о каноне, родословная, да и в принципе схожесть с одним замечательным родом магов могли попортить впечатление. Дёрнуло же меня сегодня напялить маскирующие артефакты! У нас поставили зельеварение первым уроком. Мрачный декан факультета Слизерин зашёл в класс летящей походкой. Ни на ком не задержла взгляд, и хорошо. Но, как приступили к перекличке, меня передёрнуло: я же числилась в списке первой, чёрт возьми. Ну, точнее второй, ведь занятия сдвоили с Хаффлпафом, а там Ханна Аббот.       -Блэквер.       -Здесь, сэр,-подала голос, мысленно готовясь к чему угодно. Профессор с минуту сверлил меня взглядом, но не стал зацикливаться, продолжив перекличку. Правда, рано я расслабилась.       -Мисс Блэквер, вопрос не в тему, но вы случаем не кровная родственница роду Блэк?       -Вы в некоторой степени правы, сэр. Мой прадед - урождённый Блэк...,-я еле подавила зарождающуюся дрожь в голосе.       -Хм,-и мрачно протянул,-Допустим...Продолжим то, на чём остановились...       Он продолжил говорить на тему зельеварения. Я же не смогла нормально сосредоточиться на уроке. То, как он на меня посмотрел после моего ответа, не то, чтобы дало причину насторожиться...просто мне дурно стало. Слава Мерлину, что у меня нет предрасположенности к Гриффиндору, да и Слизерин не выбрала по итогу. Вот бы ещё найти способ понизить то внимание к моей персоне, возникшее из-за раскрытия связей. Как же хорошо я теперь понимаю братика Лариона...и ведь нельзя отвязать от себя сестрёнку - найдёт и, как минимум, защекочет в отместку за прятки и игнор.       Впрочем, зельеварение закончилось и мы с Виви направились на следующее занятие, переговариваясь в странной манере, чтобы нас мало кто понял. Просто по той причине, что встревания кого-то ещё в наш разговор мы не желали. И в одном из коридоров на меня внезапно налетел мой зеленоглазый братец.(Да, узнать его сразу мне помогло чутьё на магию, которому я обучилась после долгой беготни за Витой). Упав на пятую точку, мы синхронно ойкнули и уставились друг на друга. Я удивлённо и настороженно, он же вдобавок как-то..радостно?       -Фим, ты в порядке? Поднимайся,-чуть обеспокоенно протянула мне руку Виви, искоса поглядывая на Поттера.       -Всё хорошо, спасибо,-приняла помощь и вернула внимание зеленоглазке, что успел сам подняться и теперь пытался мне что-то сказать.       -Привет, Гарри,-мягко попыталась начать я.       -А? П-привет..,-помялся с ноги на ногу и вдруг нервно оглянулся словно вспомнил нечто.       -Что-то не так?-я склонила голову набок, не понимая, чего он такой дёрганный.       -Ам..,-его растерянный взгляд мелькнул на Виви.       -Аа..,-понятливо протянула,-Виви, познакомься с Гарри. Он, эм..мы с ним встретились, когда закупались в Хогвартс. Гарри, это Вивьен, моя подруга на факультете.       -Приятно познакомиться,-смущённо кивнул.       -Изволь, мне тоже,-подруга дружелюбно подняла уголки губ,-Мальчик, который выжил.       Я чуть не поперхнулась, ведь без шрама и очков-велосипедов, да и в принципе с приятным внешним видом его сейчас мало кто мог узнать. Даже, если кто-то смог запомнить его на распределении достаточно хорошо. Но, ой, я же забыла про её дар, точно. На такое узнавание Гарри скорчил рожицу недовольства. Не удержавшись, я хихикнула.       -Кхм, так чего ты так бежал?       -Э? Ты даже не будешь..? Кхм, ладно, эм...Риан, помоги мне, пожалуйста...а! Но, если это не слишком нагло с моей стороны,-скуксился, опуская взгляд вниз и неловко перебирая пальцами перед собой.       -Мм..я помогу, но, надеюсь, это не срочно? У тебя же, как и у нас, занятия, так?       -Нет, это действительно может подождать,-кивнул, вздыхая.       -Тогда...встретимся после того, как пообедаем.       -Хорошо...,-вот так и разошлись.

Некоторое время спустя

      -Кажется, ему стало куда страшнее на душе, чем было около двух часов назад,-заметила Вивьен, откладывая столовые приборы на тарелку. Я заинтересованно глянула на неё, на что последовал кивок в сторону стола Гриффиндора. Глаза сразу зацепили понурый вид того, чьими крёстными по магии являются мои родители. Рядом с ним что-то весело рассказывал рыжий сын большого семейства, но Поттер его явно совсем не слушал, ковыряясь в еде и изредка улыбаясь девочке с растрёпанными волосами, пытавшейся подбодрить его, но определённо не понимавшей причины такого состояния.       -Не кажется, посвящённая, так и есть,-быстро допив чай и удостоверившись, что внимание сестры не на мне, я быстро вскочила из-за стола. Прошмыгнула за спину младшего братца и медленно положила руки на его плечи. Гарри вздрогнул с испугу и резко обернулся.       -А..,-лицо смягчилось, но он до сих пор был в шоке.       -Надеюсь, ты поел,-безэмоционально произношу, чуть отходя на шаг и убирая руки, чтобы он смог повернуться ко мне нормально.       -М? Гарри, кто это?-нахмурил брови Уизли, прекращая свой одиночный диалог. Я предпочла ответить быстрее:       -Ещё спроси, что я такое. Блэквер Риан Серафим. Изволь представиться,-с крохотной долей ехидства, спокойным тоном. Мальчик слегка покраснел, но злиться пока и не думал.       -Уизли Рон,-буркнул с недовольной миной,-Гарри, так ты её знаешь?       -Знаю,-неохотно,-Эм..да, я уже достаточно поел. Пошли,-его брови сдвинулись к переносице, а после он соскочил со скамьи, быстрым шагом направившись к выходу.       -Прошу без подозрений,-напоследок обратилась к Рону,-Он сам просил ранее о разговоре. Оу, и..а тебя как зовут?-спросила у всезнайки, которая явно была в хорошем расположении духа.       -Грейнджер Гермиона,-приподняла уголки губ.       -Будем знакомы,-отметила тем же и удалилась вслед за Гарри, пока рыжий котёнок не нацелил на меня словесные когти...       Мы отошли в коридор, который обычно редко посещают. Он вздохнул с небольшим облегчением прежде, чем начать.       -Кажется, я жалею, что решил познакомиться с тем рыжим, что подсел ещё в вагоне...он..просто невыносим! Да и..почему я знаю о волшебном мире по крайней мере на долю больше, чем тот, кто вырос в большой семье волшебников?-Гарри сел на подоконник, поставил руки на колени, а там уж и свою голову на ладони.       -Эм...Уизли,-кивнула.       -Уизли. Ты много о них знаешь?       -Относительно,-слегка отклонила взгляд в сторону. Это правда, что у меня была маленькая лекция от родителей, что опасно находиться рядом с магическими паразитами. Уизли входили в этот список. Но сейчас я подумала скорей о том, что помнила из прошлой жизни о каноне.       -Слушай, а та..Грейнджер вроде, как она представилась. Она-то тебя хоть не раздражает?-прислонилась спиной к противоположной стенке и прикрыла глаза в ожидании ответа.       -Гермиона?-вскинул на меня удивлённый взгляд-Нет, она чудесная, хотя и не знает, как правильно использовать свои знания, да и как вести себя с другими,-слегка нервно рассмеялся, расплывшись в смущённой улыбке.       -Оу..вот как,-я незаметно усмехнулась на секунду такому раскладу.       -Так, чем тебе помочь и почему ты попросил именно меня?-да, зачем я это спрашиваю, после такого небольшого откровенного диалога? Я себя не понимаю. Хотя, стоп. Нет, понимаю. Я просто уточняю.       -Это..,-замявшись, он посмотрел в пол.       -Ты с первой встречи показалась мне хорошим человеком. Только..помимо тебя я никого толком не знаю...Точнее, знаю, но..! Тот мальчик со Слизерина и я думаю, что так ситуацию не исправить. Это та вражда факультетов, которую пока сложно понять, ха...       В этот момент меня успело передёрнуть. Он УЖЕ знает Малфоя. Это определённо он, тот "мальчик со Слизерина". Да он ни на кого другого по судьбе натолкнуться и не мог! Мерлин, пожалуйста, пусть мои мама и папа ни за что не расскажут ему, что я их дочь. Они вроде говорили, что исказили свою внешность для всех, кроме нашего небольшого круга из трёх человек. Но я всё равно боюсь! Мало ли с чем ко мне пристанет моя родня...       -...Риан?       -А? Ой, прости, отвлеклась,-неловко посмеялась,-Так..кхм. Я запомню твоё признание и обязательно припомню тебе в будущем,-на полном серьёзе я кивнула, мысленно рассмеявшись, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Братец покраснел, широкими глазами смотря в мои.       -Не надо! Я не то имел ввиду!-запаниковал, на нервах вскочил с подоконника и испуганно замахал руками в отрицании.       -Ладно, Гарри, это была шутка,-на самом деле нет, но не говорить же ему напрямую? Я это ему припомню просто потому, что хочу посмотреть на его лицо в тот момент.       -Кхм. Так, что же ты хочешь? Избавиться от Уизли?-невольно усмехнулась уголком губ. Этот вопрос имел два смысла, но откуда же Гарри знать, что Уизли - магические паразиты, которых можно обратить обратно при определённых условиях, которые они явно соблюдать не желают, изверги, кхм. Папа вряд ли дал ему такую же лекцию, как и мне.       -Чего?!       -Ахах, ладно. Теперь серьёзно. Мне заняться его воспитанием?-воды небесные, я ему не мамочка-наседка.       -Мерлин, ты жутко шутишь,-выдохнул,-Да, было бы очень классно. Просто, когда я..сам пытался сказать ему, что его поведение как минимум некрасиво, он..гм..он осуждающе посмотрел на меня и назвал слизеринцем. Сейчас Рон успел забыть про это. Даже не знаю, хорошо это или плохо.       -Ох..,-я скрыла улыбку за ладонью и сдвинула брови к переносице. Моя рука потянулась в сумку за блокнотом и ручкой. На чистом листе под любопытный взгляд я вывела заметку о том, что с Уизли надо что-то делать. Немного расписала на следующем варианты действий и показала Гарри.       -Прочитай и выбери. Впрочем, я не всесильная и любая задумка может пойти бегом в пропасть.       Неуверенно, но Поттер взял из моих рук блокнот и со скепсисом прошёлся по первой строчке глазами. На второй его бровь слегка задёргалась, третья наоборот его успокоила, на последней он невольно вздохнул, передавая блокнот обратно.       -"Сдаться", "заколдовать", "дать уроки этикета" и "послать в Запретный лес"...Моё первое впечатление пошло трещинами,-заявил Гарри, перемещая взгляд на меня. Я пожала плечами:       -На то оно и первое. Оно просто обязано разрушиться, либо подтвердиться. И я всё ещё не услышала, что же надо сделать с Уизли,-это была лишь формальность. Было очевидно, что Рону необходимо понять, как некрасиво он себя ведёт не только в разговоре, но и за столом.       -Конечно третий вариант.       -Допустим. В таком случае, пойду выбивать из него дурь методом кнута и пряника,-не сдержала очередной ухмылки.       -Р-риан!-возмущению братца не было предела. Но он вдруг замер, уставившись мне за спину. Я с интересом обернулась и чуть вздрогнула. Там стояла Виви с крайне недовольным лицом и это явно означало, что её тоже стоило включить в нашу беседу.       -Фим, ты меня забыла.       -А, н-нет, что ты. Просто, эм..Прости, Виви,-я не нашлась, что сказать, помимо этого.       -Хмпф! Не прощу,-и показательно отвернулась, складывая руки на груди.       -Ну, Виви..!       В течение 5 минут Поттеру пришлось видеть сцену, где я пытаюсь неадекватно извиниться перед Фаррелл. Ещё несколько мгновений подруга колеблется и наконец позволяет посвятить себя в наш с Гарри разговор. Сам же он чуть улыбается, когда мы синхронно переводим на него взгляд.       -Что смешного, златоалый?-фыркает Вивьен, немного смущаясь.       -Ничего. Так...вы закончили?       -Ага,-киваю, полностью вернув себе самообладание.       -Теперь без шуток. Уроки "манер" я начну с завтрашнего дня. Мне лишь бы знать, где младший Уизли будет находиться.       -Я сообщу тебе после уроков или в перемену перед последним,-понял меня братец.       -Вот и славно. Тогда до завтра, Гарри!-помахала на прощанье ручкой.       -Да, до завтра,-расплылся в яркой улыбке. И только моя подруга выказала небольшую неприязнь из-за стеснения. А, да, Гарри же незнакомец всё-таки для неё. К слову, кажется, Вивьен цундере? То ведь слово, я права? Ахах..будет определённо трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.