ID работы: 9519821

Не-третья сторона

Джен
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава №12

Настройки текста
      Возвращение в учебную среду ни огорчило, ни порадовало. Только с Ригелем расставаться дико не желала. Мы с ним успели посмотреть на трёхголовую змею с крылышками - одна из магических детских игрушек, половить улетающие от нас кубики - Ригель пошалили детским выбросом, ну и нагоняй получить от мам, которая освободилась от дел и не обнаружила дочь в своей комнате. Но последнее смягчилось маминой улыбкой и словами о том, что в любом случае рано или поздно они(родители) бы нас познакомили.       Виви от меня оторваться долго не могла. И жаловалась, и рыдала. Так меня растрогала, что на душе теплее стало. Мне нравится, что Вивьен моя подруга. Особенно из-за того, что она скучала по мне, дико беспокоясь в абсолютном неведении. Да, к слову,..никому из моего круга общения ничего не сказали. Простое "отправилась домой по семейным причинам" им всем обожгло уши. От меня тем более информация не узнанной осталась.       За время отсутствия я не так много пропустила. Но во время завтрака мне в спину упиралось более, чем два чужих взгляда. И стоило мне повернуться на предполагаемых "прожигателей" моего затылка, как все глаза в тарелки прятали.       -Виви..,-я отставила стакан, вздыхая.       -Хочешь узнать местные сплетни?-не дала мне продолжить, улыбаясь с прищуром. Тем самым меня удивляя. Ненадолго. Она мне в глаза специально заглянула, чертовка.       -Все думали, что ты переведёшься отсюда. И до сих пор боятся тебя потревожить на этот счёт. Мы жутко перепугались, что ты снова попадёшь в больничное крыло..,-шёпотом произнесла она, ближе ко мне придвинувшись. Я на неё взглянула в смешанных чувствах. С каких пор у них взялись подобные мысли, кто их надоумил?       Больно уж красноречивым оказалось моё молчание. Подруга бровки к переносице сдвинула, в глаза мои более смотреть отказываясь. Только кивнула на стол змеек. Мои зоркие глазки тут же уловили движение одной светловолосой макушки в сторону выхода. Ах, значит влез всё же в мои дела, да, кузен дорогой? Куда же побежал-то сразу! Не знакомы ведь толком!...       И я вскочила с места, подняв небольшой шум криком "стой!" в адрес Малфоя. В крови заиграл адреналин, когда он шустрее припустил из Большого Зала.       Пробежать пришлось несколько коридоров - лишь тогда, выдохшись, мы синхронно пополам согнулись из-за отдышки. Я ещё и закашлялась. Недавний выход с больничного свою роль сыграл.       -Почему ты убегал от меня?       -П-потому что ты за мной бежала! Разве не очевидно?!-он утёр со лба пот рукавом и выпрямился.       -А вдруг не за тобой?-фыркнула, прядку выбившуюся за ухо убирая.       -Кузен мой дражайший, вопрос у меня есть к тебе один,-подходить ближе начала, да к стене коридора его чуть ли не прижала, руки по бокам от него выставив. Вряд ли догадается в такой панике, как сбежать, тем после долгого продолжительного бега сил почти не осталось наверное.       -Кузен?..,-могу поспорить, что на его щеках румянец вспыхнул, но с чего это ему краснеть.       -Так ты всё это время знала!-возмутился. Ах, точно, я же ни разу к нему не подходила перекинуться малейшими приветствиями. Обидела хорька, пожимай капусту, Риан.       -А ты нет?-смешок издала, руки на бока укладывая себе и выпрямляясь. Обида же на его лице возросла и он слегка скуксился.       -Знал,-и нахмурился,-Только ты на меня никогда не смотрела. Встречи со мной тоже не искала.       Да назовут меня бесчувственной - видеть Малфоя не желала. С ним свяжешься и окончательно в дела канона вмешаешься. Хотя какой канон? Его давно здесь мало.       -Тебе не хватает твоих друзей, не понимаю,-лукаво слетает вопрос языка.       -Но ты моя кузина!-топает ножкой, руки в кулаки сжимая. Стоило бы прекратить провокации на этом споре. Но...       -И поэтому ты пошёл разносить слухи уже среди моего круга знакомых? Умно. Внимание ты привлёк. Они тебе поверили, вот это достижение! Я теперь тобой не то, чтобы горжусь..я недовольна, Драко,-свалила на него его беды. Злобы не было, мне просто не понравился этот жест. Ему в голову не приходило подойти ко мне самому, прекратив игру в односторонние гляделки? Ладно, это может быть слишком сложно.       -Прости, погорячилась,-макушку свою рукой задела, взгляд отводя. Нельзя так. Тем более больно притих он...или нет.       -Я просто хотел..чтобы ты со мной тоже общалась..,-понуро вздыхает,-..хотя бы иногда.       -Хорошо,-смаргиваю. И вынуждаю ответом вздрогнуть Драко - он широко распахивает глаза и взглядом сверлит. Приятно ли я его удивила? Вроде бы да.       -Тебя сложно понять,-бровки хмурит, рассеянно за рукав своей мантии хватаясь. Я лишь плечами пожимаю. И что во мне такого сложного...       -Ох, то есть тебе по душе общаться дальше только с моими приятелями? Мне тогда стоит забрать своё согласие обратно,-вновь небольшая издёвка. Хотя тут примешаться смогла и зарождающаяся обида. Не столь на Драко, сколь на других, ни словом не обмолвившихся ранее, что в компанию прибился именно этот маленький хитрый мой родственник.       От мрачных сцен в моей голове и прочих дум отвлекло движение в мою сторону. Я приподняла бровь в удивлении, прожигая глазами шагнувшего ближе кузена. Он весь надулся от плаксивого возмущения, притопнув ножкой.       -Нет!       И выложил на редкость чувственную тираду о том, какая я такая плохая, с ним даже взглядом не смею пересекаться, избегаю и вообще ничего не предпринимаю для исправления положения. Обвинил в том, что из-за меня он и сделал первые подступы, волшебным образов заведя хорошие знакомства. Насчёт последнего у меня веко дёрнулось. Я ему не удобный разносчик связей по счастливой случайности!       Моё терпение еле выдержало изречения Драко. Трещало по швам, но к его радости так и не проломилось с громким хрустом - слёзы разжалобили. Не ждавшая такой подставы, во мне взыграло волнение родственника, да Драко всё пытался на меня словами додавить.       -Д-да зачем плакать? Н-ну же, успокойся!-нервная, за плечи его схватилась и легонько сжала. Мои обеспокоенные глаза встретились с в край ревущими, став последней каплей. Лопнуло не терпение, но непоколебимое выражение на моём лице.       -Я-я..с-сейчас тоже заплачу!-сглотнула комок в горле, потеряв возможность думать о том, что говорю.              -Ты и сам, пришёл такой, слухи распускаешь! И всё это за моей спиной с моими знакомыми. А я так хотела спокойно продолжить учиться здесь после болезни, но ты..! Ты..!       Под конец носом зашмыгала, отворачиваясь от Драко и рукавом ловя влагу из глаз. Расклеилась опять, недостаточно отдохнула. Было бы больше времени на привести себя в моральный порядок, тогда уж бы и срываться на эту крупную шалость не стала.       Я хочу уйти - ноги шаг вперёд было делают, но меня за плечо хватают, оглушая тихими извинениями. Обиду это не заглушает, лишь подливает масла в огонь. Скинув его руку небрежным движением, выдыхаю в попытке удержать новый порыв накричать на Малфоя.       -Прости, я сейчас не в духе,-махнула рукой в неопределённом жесте, воспользовавшись небольшой паузой и скрывшись из коридора быстрым шагом.

***

      С инцидента со слухами прошёл всего месяц, близился треклятый для зеленоглазого кузена день. Драко более открыто пытался вновь со мной заговорить, но я осталась непреклонна в том, чтобы с ним не поддерживать контактов. И ухитрился ж уговорить Виви на переписку, в следствие чего каждое утро и вечер я слышала, как она вслух зачитывает события недавние и мольбы опять с ним встретится с глазу на глаз. Дошло до того, что я отправила письмо папе - считай, спародировала змеёныша - с просьбой узнать, кто надоумил этого белобрысого мальчугана так активно ко мне лезть. Вариант с тем, что это всё его личная идея не отклонялся, но откуда-то корни должны всё равно идти.       Моя дорогая подруга между тем, на фоне той переписки, стала странно себя вести и вечно куда-то сбегать в перерывах. Когда я попыталась за ней следовать, меня прерывал то Рональд Уизли, то братец Ларион - каким боком последний примешался к делу та ещё загадка. Это были и случайные просьбы, и специальные отвлекающие манёвры, слишком открытые, чтобы я их не могла не опознать. Пришлось махнуть на её отлучки рукой, раз мне и шанса не оставляли узнать, что же делает Виви.       Так в хеллоуин я шла в Большой Зал без её компании, в гордом одиночестве, грустя и несколько скучая, по сторонам особо не смотря, да так и столкнувшись лбом с вылетевшим из-за угла Гарри.       -Да что за...,-упав на пятую точку, я потёрла будущий синяк на лбу.       -Гарри!-незамедлительно последовал возмущённый выкрик с моей стороны. Только вот увидела его напуганные глаза и ощутила резкий подъём на ноги - Гарри, схватив меня за руку, резко потянул в сторону. Мы побежали куда-то - точнее, он побежал, а я хвостиком поплелась - пока я отходила от шока.       -Эй! Что с тобой такое?       -Фаррелл и Малфой застряли рядом с троллем!-обернулся всего на одно мгновение, ведя меня, как я понимаю, к месту событий. С осознанием этого я резко затормозила, выдёргивая свою руку из чужой хватки. То, что некоторые ключевые моменты канона не изменятся, вполне ожидаемо. Но чтобы в этот ключевой момент влезли моя подруга и блонди-кузен?! Какого Мерлина происходит!...       Тяжело дыша я посмотрела на Гарри страшными глазами, обещающими ужасы на ночь. Если он является первопричиной нынешней проблемы, под конец её решения мало ему не покажется.       -Я оставлю на потом свои многие вопросы, но какого чёрта подколодного ты не позвал кого-то из взрослых? Из учителей?!-моё терпение треснуло на этом крике.       Поттер рассеянно глянул на меня, также притормаживая и виновато опуская взгляд в пол. Долго правда он сожалеть о своей глупости не стал, стиснув зубы и накричав в ответ.       -У нас нет времени на это! Риан, прошу тебя, сейчас только ты можешь помочь..!       Вздох. Не могла не поморщится на то, с какого фига я в его глазах стала подобием всесильного артефакта, решающего любые проблемы. Так я это вижу. И что бы он там не наговорил, я не в силах справиться с чёртовым троллем! Только если... Виви! Мерлин, если он рассказала о моём даре, то я и ей уши надеру! С того света достану, если помрёт сейчас, но обязательно наругаю...       -Я помогаю только ради моей драгоценной подруги. Ты меня понял, Гарри?-выдохнув, сама уже беру его за руку. Кивок же получив, позволяю ему вести меня...       Ох уж этот роковой туалет. Всё больше вопросов, начиная с "почему Виви здесь оказалась" и заканчивая "что в женском туалете забыл Малфой". много тем для сплетников, должна признать. О, ещё вопрос "откуда Гарри Поттер точно знал, где они находятся, если бежал с совершенно другого конца замка".       Но оставим эти вопросы. Сейчас бы подумать, как теперь мне выкручиваться из ситуации "застрял в туалете вместе с троллем, он всё ломает". Серьёзно. Волшебным образом я поменялась местами с Виви и Драко - они вне туалета и явно паникуют, каждый раз слыша грохот отсюда. Живу только благодаря слиянию со стенами и обломками, артефакт маскирующий мне в помощь. Спасибо, что в кармане всегда валяется. Изредка камни в тролля левитирую, чтобы не смел туалет покидать и отвлекался на невидимого противника.       Помнится, этого громилу побеждали его же дубиной? Но хватит ли мне сил поднять даже такое?...Я левиосой не так хорошо владею, чтобы поднять что-то больше небольшого обломка. Чёрт, всё же придётся внепланово воспользоваться даром.       Заклинание левиосы сперва, чтобы вырвать тяжёлую дубину из руки тролля - оно почти сразу прервалось, как и предполагала.       -Sukeltaa!-шепчу себе под нос, концентрируясь только на том, чтобы повредить громиле голову. Всё равно отделается легче, чем разрушенные кабинки туалета.       Магия шёпота сработала идеально. Кхм, почти - я чуть было не промазала. Стоило дубинке грозно рухнуть на макушку тролля, он упал без сознания, а я на колени - из-за резкого оттока сил. Это слишком тяжело для не до конца окрепшей меня. Позже стоит проверить, в порядке ли моя магия. Я слишком долго не видела моих родных бабочек. И плевать на наказ не взывать к воплощению своей магии. Меня волнение сожрёт с потрохами, да простят родители за грубые слова в лексиконе.       Тяжесть в руке преградой для снятия артефакта не стала и невидимый слой спал с меня в тот же момент, как украшение было убрано в карман.       -Фим!/Риан!-подруга и Гарри прокричали в один голос, забегая обратно в туалет - тролль достаточно долго лежит без сознания, чтобы сделать вывод о безопасности. На меня налетели с объятиями, достаточными, чтобы задушить. В сторонке остался и белобрысый кузен, но он лишь обеспокоенно расцеплял эту удавку.       -Вы что, не видите, что ей плохо?-пыхтел Драко, умудряясь отчитывать этих двоих. Я невольно рассмеялась, прикрывая рукой глаза на это дело. Их словно ранее не застал тролль с убийственными намерениями. Внезапный комок напряжения сглотнув, с опозданием понимаю, что нам специально попадёт.       -Виви,-хватаюсь за её руку и заглядываю в её глаза. На слова времени может не хватить, но вот её дар вполне скрасит все объяснения до нескольких секунд.       К счастью, так и вышло. Вивьен резко кивнула мне с хмурым выражением на лице. Под её командованием мне помогли подняться, а после мы все шустро, как могли, покинули злосчастный туалет. Очень вовремя - только скрылись за поворотом, как до нас донеслись голоса профессоров, максимально обеспокоенные тем, что увидели.       Я посмотрела на свои руки в этот момент передышки - они дрожали сильнее, чем минутами ранее. Гарри коснулся моего плеча, взволнованно подмечая моё состояние.       -Тебе нужно к мадам Помфри,-даже не вопрос, а утверждение. Вряд ли он примет мой отказ. Пришлось поджать губы и кивнуть. Но я просто вру ему.       -Ни слова о том, что было, хорошо?       -Э? Но, Риан...       -Оставь это дело, садовый цветочек,-покачала головой Вивьен, обращаясь к Поттеру.       -Секреты должны остаться секретами. Между прочим я поставила доверие Фим ко мне на кон, когда решила рассказать тебе о её силе!       Фыркнув, она перевела на меня виноватый взгляд. Верные вещи говорит. Я могла бы сильно разочароваться в ней, ведь с какого перепугу тайну приоткрыли ещё и без моего разрешения. Но Виви моя подруга, немного странная подруга со своей манерой общения. Так она попросила меня спасти её. Я не жалею, что оправдала и её ко мне доверие, однако есть множество причин для серьёзного разговора.       Глянув на затихших детей, лишь устало выдохнула. Утомление никуда деваться не спешило, а капелюхи восстановившейся магии совсем остались не у дел. Тавтологично, но по факту. Я прислонилась спиной к стене и сладко зевнула.       -Ребят, я понимаю, что ситуация напряжная, но может оставим всю эту мороку на свежую голову?       После они синхронно сморгнули, приоткрыв рот в звуке осознания. Меня хватило на то, чтобы сдержать смех, однако улыбка расплылась на лице и смешинки в глазах остались. Это вызвало возмущение Вивьен, которая обвила мою руку и потащила в сторону.       -Правду глаголишь, моя Фим. Тебе стоит отдохнуть. Пока-пока, мальчики!-на подобное обращение я почти подавилась воздухом.       -Фаррелл, так нечестно!       -Оставь их, Драко. Или ты..намеревался в чужую гостиную зайти?...       Дальше кусок разговора услышать не представлялось возможным. Полная сил и адреналина, Виви шустро отвела меня в другой коридор прямиком к башне нашего факультета. На загадку очень легко ответила, да наконец остановила бегство в родное гнёздышко Равенкло.       -О, Фаррел, Блэквер, вот вы где были?-нас заметила староста, тут же предъявляя претензии. Выкручиваться я оставила подруге, устало прикрывая глаза. Мой же вид подбавил доверия её словам и нас быстро направили в комнату отсыпаться. Вечер событий можно было бы и завершить на этом, но...       Ко мне вернулся сон.       Тёмная комната, свет из коридора, силуэты родителей позади. И листок в моих руках. Не шар и не книга.       Он поначалу был пустым, однако после его стали заполнять слова. Они плыли перед глазами, оставаясь неразличимыми. Во мне же начинал глубится потаённый страх.       Как только слова закончились, лист выдернулся из моих рук сильным порывом ветра.       Ещё не время. Пророчество не найдено       Голосом незнакомым прошептал кто-то на ухо.       Тьма резко рассеялась, а предо мной оказалась дверь с позолоченной табличкой. На ней были выгравированы инициалы "К.Х.Б."...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.