ID работы: 9520009

Странное чувство

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему злодеи становятся злыми? Кто они такие? Что означает само слово «злодей»? На все эти множество вопросов такое же безграничное множество и ответов. Ведь как говорится – отрицательный персонаж, это тот же герой, чья история не рассказана. Их туманное прошлое остаётся неизвестным для зрителя, в то время как история главных героев всегда разложена по полочкам. Всё начинается, когда необычная девушка по имени Дина, написав письмо своим родителям,  отправилась на поиски настоящих друзей... Настоящих ли..? *** День был солнечный и прекрасный, птички пели громко и по-весеннему, чирикая на разные голоса.Тихо шумел листвою вековой лес, а лёгкий ветерок обдувал греющиеся на солнце цветы.  Девушка лет пятнадцати шла по заросшей травой лесной тропинке, аккуратно перешагивая через возникающие на пути препятствия в виде ям и поваленных деревьев. Её чёрный зонтик, который она всегда таскала за собой, уже тогда был весь в дырах и заплатах. До смешного большой бантик на голове всё время цеплялся за свисающие сверху ветви. Дина – так звали девушку, с самого детства не имела друзей, ведь все только пугались её необычных способностей, называя бедняжку ведьмой и колдуньей вместо волшебницы. За это Дина ненавидела свой дар, стараясь не проявлять его среди чужих. Однако остальных она не винила в жестокости к своей натуре, а винила себя, в том, что родилась посмешищем. И вот, в один прекрасный день, не выдержав очередного упрёка со стороны общества, Дина бежала из дома, оставив родителям письмо, в котором написала, что уходит на поиски настоящих друзей и когда придёт, обязуется писать им. *** Шла она долго, до самого вечера, причём под конец дня не разбирая дороги. Ноги заплетались, а особо ничего не весящий зонт казался тяжелее груды кирпичей. Было ясно, что нужно останавливаться и искать ночлег. Девушка уже хотела лечь прямо на землю, как вдруг её слипающиеся глаза увидели вдали какой-то мерцающий огонёк. Дина быстро встала и из последних сил направилась к цели, пробираясь сквозь непроходимые дебри. Однако, дойдя до места, где горел огонёк, она увидела перед собой чей-то дом, в котором горел свет. Сейчас усталость оказалась сильнее страха и стеснения, поэтому девушка не раздумывая, сразу решилась постучать. За дверью послышались чьи-то негромкие шаги и еле слышное ворчание. Замок щёлкнул и на пороге появился высокий юноша, примерно ровесник Дины. Он оглядел её с ног до головы и остановив взгляд на розовом бантике, невольно улыбнулся. — Кто ты, прекрасная незнакомка? – спросил он, однако в голосе его слышалась неприкрытая насмешка,  которой девушка не заметила. — Я… я… Путешественница..! Забрела в ваши края нечаянно и теперь ищу ночлег, – робко ответила та, — Меня зовут Дина. — А меня Себастьян. – представился он и жестом пригласил девушку войти. Юношей он был уже состоявшимся и живущим отдельно от родителей в собственном доме. Дина огляделась по-сторонам, немного прошла по комнате и присев на диван, стала разглядывать висевшие на стенах картины. *** Теперь всё шло своим ходом. Дина думала, что нашла настоящего друга и не чаяла в нём души. Её поражала мужественность юноши, его загадочная натура, поэтому каждый раз, как в первый, она смотрела на него с открытым ртом. Однако эти чувства никак не перерастали в более высшие, даже на уровне лёгкой влюблённости. А всё оттого, что Себастьян на самом-то деле не воспринимал Дину всерьёз. Часто смеялся над ней, позорил, переводя оскорбления в шутку. А она даже не понимала того, что над ней открыто насмехаются... Один раз довелось ей на него по-настоящему разозлиться. Однако, выпустив эмоции, девушка сама же напугалась своих чувств, ведь в гневе она была сильна... Её колдовские силы переставали контролироваться ею. От этого Дина иногда боялась саму себя. И снова насмешка... Даже на её гневный порыв он умудрился выкинуть дурацкую шуточку, мало того, наградить девушку обидным прозвищем: — Ой, какие мы сердюки-дюдюки, – произнёс он насмешливым тоном, — точно, Дюдюка! С этого момента так и буду тебя звать! Но после этого девушка притихла, не смея возразить товарищу. Конечно, ведь он всегда прав, он – эталон идеала, тот, на ком сошлись звёзды. Так пролетали дни, недели, месяца, а Дюдюка всё жила у своего друга, каждый день получая обидные выговоры. Однако один раз его хамство превзошло себя. Как-то раз, сидя на балконе тихим вечером, Себастьян был в весьма плохом настроении, только и искал повод придраться. Так он смотрел на неё долго, потом, бросив напоследок злобный взгляд, сквозь зубы произнёс: — Какая же ты всё-таки... Страшная! Дина подняла на него удивлённые глаза, в которых сразу почувствовалась ответная агрессия. — Тебя не спросила, какой мне быть.– Не ожидая от себя такого, произнесла девушка. Тогда Себастьян и вовсе рассвирепел. — Давно ли ты стала такая дерзкая?! Ответа не последовало. Тогда юноша, встав с места, стал медленно надвигаться на неё, пока его взгляд не стал нетерпимо давить, — Сними, сними свой дурацкий бант, ты давно не ребёнок! – наконец выкрикнул он, подойдя к Дюдюке почти вплотную. Вдруг глаза её стали переливаться  непривычно зелёным цветом, какой обычно имеет злое колдовское сияние. Она тоже встала и между их глазами начался поединок, в котором на этот раз победу одержала она. Себастьян шарахнулся от неё в сторону, пока Дюдюка, всё закипая от злости, наконец не превратилась в птицу и улетела в окно. Так и закончилась дружба… Теперь девушка, утеряв чувства, не позволяла проявлять их никому, всячески мешая всем, кто подвержен этой глупой шутке, называющейся «дружба». Теперь она завоевала себе авторитет сумасшедшей и ни капельки не опровергала это. Лишь при одном виде её чёрного зонта всех бросало в ужас и эти глупые дружилки разбегались прочь, не желая иметь с ней никакого дела. А Дюдюке этого было и надо. Как пела её душа, когда у неё на глазах ссорились два закадычных друга. «…Идиоты», – думала она, сидя где-нибудь рядом на дереве, – «Как вы не понимали, что ваша так называемая дружба кончится при первой же ссоре..?» А с родителями она часто переписывалась и навещала их, но теперь их бросало в дрожь при мысли о том, что их дочь отныне считается психопаткой и преступницей. Но Дюдюке даже нравилась такая кочевая жизнь, ведь мало ли – сколько ещё на свете лже-дружков, которым нужно раскрыть глаза, проверив их чувства..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.