ID работы: 9520102

Пьяный романтик

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой пьяный романтик в прокуренной хате Мне под гитару поет о любви…

Вы сидите на кухне старенькой квартирки. Помещение заполнено дымом твоих сигарет и мелодиями Серёгиной гитары. Вы с Майским дружите довольно давно. Одна компания, одни интересы. Многие друзья, говорили, что вы были бы отличной парой. Ты иного мнения, хотя и не спрашивала Серого. Он — неисправимый романтик, а ты — бунтарка с военным детством и сигаретами в карманах. Он поёт о девушках в цветастых платья, а ты любишь слушать, потому что под эти песни представляешь свою Валюшу…

Все чувства в аккордах, сыграем по крупному, Хотя кому нужны гордые, если рядом доступные…

Майский поёт о любви. Чаще о безответной. Ты его жалеешь, хочешь, чтобы у друга всё было хорошо… Он рассказывает о сотнях девчонок, которые готовы умчаться с ним хоть на край света, лишь бы он прокатил их на своём байке. Рассказывает за кружкой пива, как затаскивал их в постель, совершенно не получая от этого удовольствия. А глаза грустные, как у побитой собаки. Хлопаешь его по лечу и криво улыбаешься, мол «прорвёмся»… Однажды Серёга приходит к тебе с очередной бутылкой пива и долго молчит. А потом не выдерживает и признаётся, что серьёзно влюблён. Ты говоришь, что это чудесно, что ему необходимо признаться… Он не говорит тебе её имени. Ты ещё не знаешь, что судьба иногда любит посмеяться…

И его новая песня опять про неё, Тебе не интересно знать, какое на ней было бельё…

Серёга начинает писать песни всё чаще, он углубляется в текстах всё дальше, хотя и говорит, что это только фантазии. Тебе немного противно, потому что он пишет пошлости, а ты привыкла быть с девушками максимально нежной… Проходит ещё неделя и он приносит очередную слащаво-пошлую песню. Ты всё же решаешь узнать, о ком сие творение. Когда он произносит имя своей соседки, ты сначала сидишь в шоке, а потом начинаешь заливаться истеричным смехом. Причину такого поведения он узнает чуть позже…

Он берет все, что хочет — по взмаху ресниц, Но там, где её имя — прочерк, ведь она не они…

У Майского появляются новые друзья, новые девушки, однако желание завоевать Антонову никуда не пропадает. Он таскает Валюше цветы и поёт свои дурацкие песни, а ты смеёшься… Ты смеёшься до тех пор, пока он не начинает распускать руки. Здесь ты уже не можешь сдержать себя, ставишь друга на место, наконец признаваясь, что вы с самой правильной девочкой района — пара. Серый, кажется, даже не удивляется этой новости. Коротко хмыкает, поджимая разбитую губу и обещает больше не лезть. Он прекрасно понимает, что ты за свою девушку можешь прибить даже лучшего друга. Майский прислоняется к стене и позволяет недавнему знакомому, полноватому мальчику в очках Андрюше, обработать следы твоей ревности на своём лице…

Натянутой струной слушать нытье про бывшую, Осознавать, что все равно у них не вышло бы…

Проходит полгода вашей молодой и свободной жизни. Майский сдерживает обещание и отстаёт от Антоновой. Более того, он широко улыбается, когда видит вас вместе, потому что знает, что эта маленькая светлая девушка умеет легко обуздать твой нелёгкий характер. Не силой, а любовью. Друг очень за тебя рад. Он рад за вас, хотя у самого проблемы. Он меняет девушек как перчатки, не встречаясь ни с кем долго. Вот и сейчас вы сидите на твоей прокуренной кухне и слушаете очередной рассказ о том, что все девушки ненадёжные. Очередная дурочка бросила его. Ты сочувствуешь, а Валя одними глазами показывает тебе в сторону Холодова, который сидит, сжав кулаки и неотрывно смотря на Майского. Вы обе понимаете в чём дело и убеждаете друга в том, что с этой девушкой у него бы всё равно ничего не получилось…

Глазами печальными тешить его эго. Быть заменяемой деталью в огромном ЛЕГО…

Майский ещё долго один. Ты каждый раз провожаешь его печальным взглядом. Валя успокаивает вас обоих словами о том, что судьба всё расставит по местам. Вы с ней прекрасно понимаете, как влияют рассказы Серёги на Андрея, начинаете поддерживать и его, всё больше убеждаясь в том, что однажды Холодов сможет растопить сердце местного брутала. Правда это однажды наступает скорее, чем вы думали. Всё потому что Майский слишком любит попадать в странные истории. Когда он в очередной раз притягивает к своей заднице неприятности, ты только усмехаешься. Друг слетел со своего байка, когда настучал местной братве по репам, а сам решил поспешно уехать. Он приходит к тебе домой весь поцарапанный, в синяках и кровоподтёках. Валя с Андреем бросаются обрабатывать раны, а ты смеёшься и утягиваешь любимую в соседнюю комнату со словами о том, что на байкере всё заживает как на собаке, особенно если дать ему волшебного элексира — пивка. Холодов всё понимает. Понимает, что время для разговора пришло, что вы с Валей всё знали изначально. Что вы ему верите и даёте шанс. И он своего не упускает. Оправдывает ваши ожидания…

Мой пьяный романтик, уже не прокатит… Пойдем по домам…

Через три года вы вчетвером сидите всё на той же кухне, обсуждаете вашу с Валей поездку в Чехию и отпуск Серого, поведённый с Андреем за городом. Вы с Майским пьёте пиво, Валюша с Холодовым — вино. Ты улыбаешься тому, как всё хорошо, хоть было слишком запутанно… А началось всё с того, что ты сидела на прокуренной кухне и слушала о том, как твой лучший друг влюблён в твою девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.