ID работы: 9520129

Вечность

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учение первое. Начало тьмы.

Настройки текста
В чем смысл людской жизни? Для многих это стремление стать богатым,влиятельным, для кого-то это создать семью, оставить след в этом вечно спящем мире. Но есть ли смысл , если со временем тебя забудут, а накопленное при жизни станет пустым после смерти? Что если я скажу вам, что иногда смерть – это дар, а вечность – проклятие? *Учение первое* Потомки, задумывались ли вы над этими вопросами как и я в свое время? Я тщетно искал ответ по всем местам известного нам мира на то время. Мне довелось стать пророком задолго до Моисея или Иисуса, но мой взгляд отличен от их плебейских точек зрения. Они в следствие своей смертной жизни не смогли понять истинного смысла учений их бога,но вам ,потомки, дано больше чем им, вы можете в полной мере ощутить все вкусы и страсти полной,бессмертной жизни. Но прежде я вам скажу, что смысла нет, все тщетно и бессмысленно насколько только может быть. Смысл – в созидании . Вы можете творить историю этого мира, заменять понятия, строить и разрушать многовековые империи, а я буду наблюдать за этим и собирать интересные истории своих пасынков, о величии и нищете, о благотворительности и алчности, о бессмертном и людском. *Когда-то во времена великой Вавилонской цивилизации* Уже много лун назад я покинул берега родного Тибра. Давно уже не видел переполоха на улицах, стариков,просящих милостыню, вечно гаркающих торговцев, и утонченных дворянишек . Я ушёл,чтобы найти ответ, найти крупицу смысла… *День спустя* Сегодня солнце в пустыне особенно палит мою плешивую голову,пару раз видел своих детей, со всех ног бежал,чтобы обнять их,но они сразу исчезали. Неужели всемогущий хочет показать все бессилие рода человеческого? Что какие бы деяния мы не сотворили,все будет забыто и исчезнет,словно мои дети в огне пылающей пустыни. Такое ощущение,что чем дольше я иду,тем больше разочаровываюсь. *Спустя неделю* Все также брожу по этой бессмысленной, богом забытой земле,чтобы найти ответ, но все тщетно. Солнце садится на западе и скоро я разобью привал на котором и умру,ведь мои запасы кончились. Если ты читаешь это,знай,бог оставил эту землю,есть только дьявол,который играет тобой как своей игрушкой ,потешаясь твоими жалкими потугами стать лучше. *В этот же вечер* Солнце садилось, наш хилый мальчишка решил что сможет все понять,если ему дадут один ответ. Но ведь смысл бытия - это не тот вопрос, на который можно ответить “да” или “нет”. Но судьба сжалилась и нашего героя нашёл тот человек, который даровал ему возможность осознать. -Здравствуй,странник- шептал голос из ночной мглы,которая казалась по-особому таинственной в это новолуние. -Кто здесь? Учти,я не боюсь умереть,ведь потерял все что имел.Хоть я и слаб телом,но силён рассудком и если ты очередное проклятие ,посланное мне этой пустошью, тогда знай ,что ты не первый,кто пытается помрачить мой разум. -Нет,путник. Я есть то,что ты искал. Ответ,смысл зови меня как угодно. Многие ,кто выносливей и лучше тебя стремились это узнать,но отвечаю я лишь тебе. Когда-нибудь ты поймешь почему мой выбор пал на тебя,но к тому времени я стану одной из песчинок. Ты потерял цель,я могу помочь тебе вернуть и приобрести,все ,что ты так рьяно жаждешь,только согласись. -Мой рассудок решил поиздеваться надо мной? Я уже сбился со счёта сколько я потратил на поиски и тут мне предлагают все за одно лишь “да”?Ха-ха,знай демон,будь ты явью и попроси ты съесть весь песок этой проклятой земли,я бы каждую песчинку смаковал,будто это пряность,привезённая из далеких земель. Тебе нужно мое согласие? Я согласен на это, очередная насмешка моего сознания! Вдруг костёр потух и началась буря,но без песка. Темное ночное небо окрасилось в багровый цвет,будто знамение чего-то неизвестного… -Таких песчинок будет много, сквозь них ты познаешь истину,дитя. После этих слов, нашего героя пронзила острая боль. Он упал замертво,ему снились разные сны,где он беседовал с этим незнакомцем по поводу бытия,но эта грёза забылась,как и все грёзы до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.