***
Глаза. Они преследуют его. Но чьи это глаза? Чей это холодный взгляд? Цуруги судорожно оборачивается, пытаясь спрятаться от силуэта, преследующего его. Силуэт знаком, так же как и взгляд, но чей он? Небесно-голубые глаза смотрят на него с презрением, с жаждой мести и похоже с… Отчаянием. — Почему ты забыл? Ты виноват. Ты должен страдать. Ты заслуживаешь мести. Голос знаком, но из-за страха понять, кому принадлежит он — сложно. Цуруги неотрывно смотрит в эти глаза. Ему становится не по себе, но отвести взгляд он не может. Почему? Холод взгляда сковывает и причиняет боль. Дышать становится труднее, а голос начинает смеяться. — Ты заслуживаешь это, за то что ТЫ сделал! Цуруги открывает глаза и пытается сделать вдох. Боль в груди сдавила всё, и подросток поднимается с кровати, пытаясь вдохнуть и выдохнуть. Все же боль отступает и парень жадно глотает воздух. — Что я сделал? Глаза шире открываются и подросток вспоминает, чей это взгляд, чей силуэт и чей голос. — Неужели действительно чувство вины…Вина (Цуруги Кёске)
8 июня 2020 г., 20:03
Ещё один порез на руке, не сильный, но кровь все равно медленно начинает вытекать из раны.
«Больно.».
Но парень только улыбается и проводит ещё одну линию на руке… Все руки покрыты шрамами от лезвий… Но легче не становится. Боль не от ран, она гораздо глубже, чем ему кажется, и он пытается заглушить эту боль другой.
«Боль нельзя вылечить другой болью.»
…Эту фразу как-то он услышал от Юичи, но ему все равно, он хочет избавиться от удушающей боли где-то в его груди.
«Почему так больно?»
Подросток откладывает лезвие и прячет порезы за белоснежным бинтом. Боль снова душит, и парень сжимает футболку в районе груди.
«Что это за чувство? Почему оно причиняет боль?»
Цуруги поднимается с пола и прячет лезвия с бинтами обратно в ящик. Подойдя к зеркалу, подросток встречается со своим отражением. Бледная кожа, волосы цвета ночного неба и глаза… Глаза, похожие на кошачьи, прищуренны и янтарного цвета.
«Может это чувство вины? Ты мог что-то сделать и теперь чувствуешь из-за этого вину!»
Подросток усмехается и садится на кровать. Это не может быть вина. Что он такого сделал, чтобы чувствовать вину?!
«Разве ты не помнишь? Неужели ты забыл, что сделал?»
Кёске шумно выдыхает воздух и прикрывает глаза, надеясь на то, что боль пройдёт. Но она становится только сильнее.
— Это не может быть чувство вины, верно?
Вопрос остаётся без ответа, ведь он спросил вслух сам себя. От усталости глаза закрываются и подросток проваливается в сон.