ID работы: 9520143

thermoplegia

Гет
G
Завершён
160
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит чувствует себя дурно, находясь на солнцепёке, вытирает со лба пот кружевным платком и брезгует надеть панаму, потому как боится помять завитые с утра локоны. Ему в принципе претит блажь, ударившая в голову Катарины, но поскольку это Катарина, деваться некуда. Не откажешься, ни в коем случае, не-е-ет, скорее сам побежишь выполнять очередную её причуду, справедливо боясь, что кто-нибудь другой успеет первее. Тот же донельзя разгульный и расхлябанный Джордо, или вечно смущённый задира Алан, или тихий, но тоже по-своему дерзкий Николь. Да даже подруги Катарины! Все они бы сейчас, теряя тапки, поскакали бы в огород вслед за ней, окучивать, прости маменька, картошку. Ну вот что это вообще? Картошка. Вместо цветущего лилейника — сплошь ряды грядок да высаженного укропа. Какой ужас. Мрак. Кит, снимая белый пиджак от армани и закатывая рукава шелковой рубашки, думает, какой же это… моветон. Вместо полуденного чаепития в саду, в беседке, в окружении роз, они, наследники семьи Клаэс, махают тяпкой, чтобы окучить чёртов огород. Да где это видано?! Но когда Катарина улыбается, подставляя лицо солнцу, и оттягивает ворот мокрой блузы, когда капелька пота очерчивает дорожку с виска к острому подбородку, когда вода из лейки плещется через край и попадает на её босые ступни, Кит прощает ей всё. И испорченный костюм от армани, и пропущенное праздное времяпрепровождение в тени беседки, и собственное сошедшее с ума сердце. Плевать на статус и дизайнерские шмотки. Плевать на загубленый сад. Плевать в общем-то на их кровное родство. Кит пашет как проклятый, убивается над рыхлой засеянной землёй, обливается потом. Он — белоручка и неженка, избалованный сестринской заботой мальчик. Он просто-напросто влюблённый дурак. Натирая руки до уродливых мозолей, выбиваясь из сил, Кит исполняет любые прихоти Катарины, пока та весело смеется и радуется каждому новому ростку. Солнце всё так же беспощадно обжигает им спины и раскаляет сухой воздух. Расплывается перед глазами лазурным маревом небосвод. Дрожат от напряжения пальцы. Катарина командует идти в сторону парников. Кит плетётся следом. Мокрый, умаянный и безответно влюблённый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.