ID работы: 9520166

Трое на каяке.

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1-2 «Золотая роза »

Настройки текста
Июль начался для Ники с оформления документов и приобретения соседнего помещения. Девушка измученно выписывала каждому сотруднику отпуск, в связи с ремонтом, целый день и ещё столько же искала рабочих и выставляла объявления о новом наборе сотрудников. К счастью, Нана помог ей с дизайном второй половины, когда стену между комнатами снесли. Количество нанятых людей позволило всё закончить за две с половиной недели, и открытие было назначено ещё спустя четыре дня. За этот промежуток Ника успела обработать около шести десятков заявлений, протестировать из них только треть и нанять восемь специалистов, благодаря поддержке матери. Также, из-за этой услуги, девушка должна была ответить матушке тем же. В понедельник, работа «Золотой розы» должна была начаться с некого «дня открытых дверей», Ника пригласила парочку журналистов, чтобы проинформировать клиентов, и друзей. Линнея Пичес же заявилась в салон дочери, как бизнес-партнёр, который поставляет косметику и средства по уходу за волосами и прочим. Она спокойно сидела в приёмной на золотисто-малиновом диванчике, попивала английский чай и наблюдала, как дитё бегает вместе с менеджерами и главбухом, готовясь к официальному открытию. Чью-то одежду нужно было подправить, убедиться в «идеальном» расположении всех средств, склянок, ваз с розами, проверить оформление и то, что красная лента перед входом натянута, а золотые к ней ножницы лежат на алой бархатной подушке. – Дорогая, успокойся, всё довольно-таки прелестно. Выпей вместе со мной чай, – протянула мадам Линннея, наливая себе уже третью чашечку, а дочери только первую. – Хорошо, матушка, – упала рядом Ника и элегантно взяла в руки посуду. – Вроде бы, я всё закончила, осталось ещё две трети часа до начала. – Никочка, – женщина сделала горячий глоток и поставила чашку на журнальный столик перед ними. – Я пригласила репортёров из издательства мистера Самэля. Шатенка подавилась чаем, промокнула рот салфеткой и ошарашено посмотрела на мать. – А также мистер Самэль был очень заинтересован в твоём проекте, но оказался сегодня занятым, поэту решил отправить вместо себя ведущую модель агентства, Элис Романову. – Мама, – от удивления девушка перешла на неформальную речь. – Как они вообще узнали о моей «Розе»? И почему ты сообщила мне об этом только сейчас?! – Ну, мы встречались на днях, чтобы подписать официальный документ о выпуске нового журнала, в котором и напишут про твой салон. Как-то получилось, что разговорились о делах за чашкой красного чая и я упомянула об открытии «Золотой розы», он как-то странно улыбнулся и решил вас навестить, – мадам вновь потянулась к своему напитку и смочила им горло. – Ну а рассказать я забывала, ведь ты вечно была занята и не приезжала в родительский дом почти месяц. – Прошу прощения, но редко в своём доме я тоже редко появлялась. Либо я ночами работала в бухгалтерии, либо ночевала на этом диванчике, – прорычала девушка, поставила на столик пустую чашку и встала. – Раз так, то мне нужно всё ещё раз проверить и мне придётся лично обслужить мисс Романову. – Не забудь и про себя, дорогая. – Линнея улыбнулась и вновь отпила чай. – Марсель, – позвала она главного менеджера. – Да, мадам. – Проверь угощения для гостей, Никочка, наверное, забудет про это.

***

Нику потряхивало от предстоящего, но успокаивала предложенная Кирой валерьянка и хорошая погода. Один взгляд на красочный, в золотых, малиновых, белых и зелёных тонах, салон вселял в девушку уверенность. Теперь у «Розы» было два входа, с каждого можно было пройти регистрацию и записаться на приём, но главным оставался со стороны старого помещения. Каждая половина была симметрична друг другу, а соединялись они широкой золотой аркой во всю смежную стену. Бело-малиновые стены были расписаны зелёными листьями, ветками и золотыми бутонами соответствующих цветов, а двери в подсобные помещения были скрыты такой же раскраской. Оборудование было таким же, как стены, первоклассным, и куплены за счёт самой хозяйки. Сотрудники все были в белых рубашках, серых штанах и малиновых фартуках. Они уже полукругом выстроились перед входом и в приёмной по четыре человека из каждой команды. Ника же нарядилась похожее по цвету фартуков с золотистой вышивкой цветов лёгкое платье длинной юбки чуть выше колен. По этому случаю, она даже придала кончикам волос не красный оттенок, а более светлый, что-то между оранжевым и розовым. – Итак, все подошли, всё на месте, пора начинать, – кивнула владелица Кире и Марселю и вышла вместе с ними и матушкой к гостям. Их оказалось больше, чем представляла Ника, но, как только все взгляды были устремлены на неё, матушка, улыбаясь, махала всем, а Марсель подал микрофон, сердце сбавила темпы и его обладательница спокойно всем улыбнулась. – Приветствую друзья, меня зовут Ника Пичес. Благодарю, что решили посетить новое открытие моего дорогого сердцу салона «Золотая роза», – она всех поприветствовала и коротко изложила причину становления «парикмахерской» «салоном красоты». – Вы сможете насладиться новым дизайном моего заведения и испробовать наши услуги сегодня абсолютно бесплатно.

***

Элис Романова ничего не ожидала от посещения вместе с командой репортёров открытие какого-то салончика. Она вообще не хотела туда идти, но друг детства, в виде начальника, упрямо стоял на своём. – Зачем вообще мне туда ехать, – возмутилась модель на днях. – Отправь Карла, как обычно, и дело с концом. – Он меня потом застебёт и мозги вынесет, – смущённо признался Александр. Увидев реакцию друга, Элис сразу заинтересовалась и узнала историю о произошедшем в «Зелёной фее» месяцем ранее. – То есть ты хотел привлечь бедную девушку ферамонами, а она была обеспокоена лишь состоянием чужого омеги, которого ты решил подколоть, – подытожила та вместо главы. – Ну, ты и мудак, честное слово. Не мог нормально познакомиться? – Я потом всё равно узнал через секретаря. – Ага, только вот до этого ты узнал о ней от мадам Пичес и её сына, что они готовятся к свадьбе отпрыска. Ты почему-то подумал, что это та девка с омегой, да? – Элис, как всегда, открывала истину своему смущённому другу. – Ну да, я сякой-плохой, приревновал первую встречную девушку, да ещё и альфу, к омеге её брата, – измученно проговорил лев, лежа на диване у себя в кабинете, пока подруга трепала ему нервы с соседнего кресла. – Как ты догадался, – съязвила та. – Почему ты к ней прицепился-то? – Про неё почти всегда говорила мадам, а тут она ещё и салон открывает. Мадам Пичес предложила эту новость ввести в её журнал, потому что дочь использует только её продукцию.… А ещё.… Ещё она пахнет имбирём и нотками чайных листьев, такой терпкий, будоражащий аромат… – Н-да, влип ты, – собеседница встала и сочувствующе посмотрела на друга. – А если у неё есть истинный уже? Вот она и не обращала внимание на твой запах. – От неё не пахло омегами, – нахмурился Александр. – Ладно, уж, проверю твою избранницу. Надеюсь, мне не придётся писать отчёт об этом, – сказала и исчезла за дверью, оставив начальника в смешанных чувствах. Друг друга они называли «друзьями с привилегиями», потому что не испытывали к друг другу никаких чувств, только помогали справиться с течкой или гоном, и выпивали вместе. Элис чувствовала, что у неё есть истинный, а вот у Алекса его точно не было, потому что в омегах партнёра не чувствовал совсем, а спал почти со всеми, чтобы снять стресс. Что-то вроде отсутствия гормона, отвечающий за заинтересованность и оплодотворение омег, организм их моет просто отвергать. Такое случает почти у трети альф, чаще всего рецессивных, но бывают и у доминантных, как у Самэля. По этой причине Элис не ожидала от владелицы некой «Золотой розы» ничего необычного, просто друг решил поддаться наставлениям своей семьи, которая желала внуков, и заинтересовался первой встречной. Однако эта мисс Пичес была хороша собой: пышногрудая, статная, с яркими вихрями на голове и ослепительной улыбкой. Казалось, что с ней можно поиграть, но пронзительный взгляд отстраивал вокруг обладательницы крепкую стену, не позволяя проникнуть в личное пространство. Когда эта самая Ника разрезала ленту и пригласила гостей, она весело общалась с журналистами и друзьями, но сохраняла при себе достоинство. Вроде, в этой толпе промелькнула светлая голова сына мадам Пичес. А в самом помещение пахло чем-то родным, застрагивало чувства Элис. – Добрый день, мисс Романова, – рядом оказалась выше названная Линнея, придерживая бокал шампанского и элегантно улыбаясь. – Как вам открытие «Золотой розы»? – Добрый, – омега кивнула, взяла со столика такой же бокал и пригубила его. – Интерьер салона впечатляющий, а речь была не такой скучной и длинной, довольно ёмко и информативно, думаю, наша команда восхитилась и огорчилась одновременно. – Ника привыкла всё упрощать, а ремонт и бумажная волокита полностью вымотали её за эти три недели, потому что она хотела успеть к свадьбе Зака и Наны. Но с дизайном ей помог невестка, занимающийся как раз составлением интерьера. – Видела, как Ваш сын тут, кхм, радовался за сестру, – вымолвила Элис, вспоминая забавную сцену: Зак упрямо душит в своих объятьях сопротивляющуюся, но ещё улыбающуюся, сестру, а рядом его омега осуждающе смотрел и разговаривал с общими друзьями. – Ох, простите за эту сцену, – вздохнула женщина, приложив свободную руку к лицу. – Он иногда ведёт себя уж слишком эмоционально. Дети обычно часто ругаются, сами понимаете, альфы, но Зак очень сильно любит Нику, а после некоторых прецедентов в прошлом, стал опекать её почти так же, как и свою омегу, – она как-то слишком легко отмахнулась от поведения, утягиваю омегу в деловой разговор о скором показе в начале августа. Они так и болтали, пока довольная сервисом половина посетителей не рассеялась, а журналисты вместе с командой издательства не отправились писать отчёт. Остались только близкие друзья, персонал и ещё пара постоянных посетителей. Сама хозяйка общалась с какой-то черноволосой бетой, которой делали «цветочный» маникюр. Попытав удачу, Элис спросила мадам Пичес: – А Ваша дочь тоже парикмахер? *** Ника неверующим взглядом смотрела на свою мать, которая представляет ей красивую девушку модельной внешности. Элис Романова. Альфа чувствовала, что с этой дамой из агентства что-то не так. С её слабым ежевичным запахом было нечто подозрительное, заставляющее потрясывать, но матушка рядом с омегой вела себя повседневно, как будто и не чувствовала ничего. – Рада с вами познакомиться, мисс Романова, – шатенка слабо выдавила улыбку, галантно целую поданную руку. – Поверьте, я также воодушевлена нашим знакомством, – кокетничала лайка, прикрываясь свободной ладонью. – Можете сделать мне одолжение, мисс Пичес? – Конечно, – ещё шире улыбнулась Ника, предчувствую тревогу. – Мою причёску нужно «обновить», а доверенный парикмахер в отпуске до осени, – протянула блондинка, намекая хозяйке о стрижке. – Хорошо, – проговорила Ника, сжимая кулаки, – присаживайтесь в любое удобно кресло в другой части салона, я скоро подойду. Она поклонилась и ушла в подсобное помещение, не видя, как довольно ухмыльнулась Элис, подрагивая, словно замёрзшими, пальцами. В светлой раздевалке было прохладнее и тише, что сразу отрезвили девушку. Здесь ремонт не проводился, лишь сделали генеральную уборку и обновили вешалки. Сегодняшний день здорово помучил Нику: то само открытие, то объявление и мини-упрёки матушки, то незадачливый братец, то вообще эта мадама. Одно утешение – пришла Мелисса, и девушка смогла извиниться за беспорядки месяц назад. Хотелось побыстрее вернуться к тихим денькам и не видеться с родственниками ещё неделю, потом оторваться на свадьбе и засесть в спячку на месяц и более. Она уже пожертвовала своим выходными, чтобы подвинуть график и выкроить аж четыре дня для «культурной пьянки и похмелья». Ника ещё раз вздохнула и достала из своего шкафчика новый фартук. Она собрала все силы в кулак, завязала малиновую тряпку и вышла в зал. Там уже кипела работа, сотрудники были заняты другими клиентами, а Элис махала ей с середины ряда удобных кресел, где обычно занимаются волосами. Матушка уже увлечённо болтала на диванчиках с Мелиссой, наверное, опять о своих растениях. – Ох, а я уже успела тебя заждаться, – мило улыбнулась платиновая блондинка, переходя на неформальную речь без разрешения. – Прошу меня простить, мисс Романова, – ответила тем же Ника, оставляя за собой личное пространство. – Повернитесь к зеркалу, мисс. – Боги, называй меня Элис, – заворчала та, но просьбу выполнила. В ту же минуту Ника расправила лёгким движением новый золотистый пеньюар и закрепила его на шее модели, придерживая волосы, будто и не прикасаясь к ним. Быстро орудуя только руками и расчёской, хозяйка «Розы» расплел «конский хвост» и расчесала до идеальности, изучая технику стрижки. – Твои пальчики такие проворные, а руки нежные и изящные одновременно, – выдохнула Элис, явно наслаждаясь. – Как ты контролируешь когти? Моя мама часто себя царапает по рассеянности. – Я умею их втягивать, – коротко ответила шатенка и показала, как длинные когти исчезают, заменяясь аккуратными ноготочками, оставив после себя восторженный ох. Молчаливо подравняв концы ножницами-расчёской и простыми, шатенка сделала всё, о чём её просили. Оставаясь в смешанных чувствах, она будто в прострации прикатила мини-раковину и начала мыть волосы. – Как вам температура воды? – Оптимальная, – промурлыкала Элис. – Ты просто волшебница. На это Ника лишь кивнула, не поднимая взгляда, и добавила немного шампуня. Всё это выматывало и ежедневная батарейка улыбок и позитива почти разряжена, а до конца рабочего дня ещё час. После закрытия она надеялась отпраздновать вместе с её ребятами открытие, но из-за сегодняшней суматохи рысь как минимум нормально отужинать курочкой и поспать, так что ключи она оставит на Киру или Марселю.

***

Через полчаса Ника, наконец-то, освободилась, устало кинула фартук в одну из стиральных машин и запустила на быстрый режим с сушкой. В салоне же Элис весело общалась с Линнеей, пока хозяйка хотела кого-нибудь убить и съесть. И тут в проёме появляется голова лани, точнее Киры. – Та громкоголосая псина тебя зовёт, перед тем, как убежать. – О, Боги! Дайте мне сегодня ещё немножко сил, чтобы не убить и не сорваться. Ника ещё раз помолилась, поправила платье с волосами и вышла в зал. Никого уже не оставалась, половина сотрудников отдыхали в другом подсобном помещении, то есть кухне, а другая заканчивала прибираться, пока Линнея и Элис что-то обсуждали. – О, Никочка, –нежно улыбнулась старшая альфа. – Наконец-то ты появилась. Мелисса просила передать, что ждёт тебя в следующий понедельник на дружеский ужин. – Да, спасибо, матушка, что проводила её вместо меня, – устало кивнула и подняла уголки рта. – Ника, – обратилась к той омега, пока мадам тихо недоумевала. – Да, мисс Романова, – зеленоглазая обратила свою улыбку к Элис. – Спасибо за сегодняшний день. Впервые за несколько лет я провела время весело. Теперь я часто к вам буду заходить, ждите, – быстро пролаяла она, смотря в глаза, и поцеловала в мягкую щёчку шатенки на прощание, выбежав на улицу к подъехавшей машине. А взгляд Ники становился пустым и злым одновременно. Брови сдвинулись к переносице, проявляя складки, а улыбка искривилась в страшном оскале. Стоящий рядом Марсель икнул и быстро принёс пачку салфеток. Начальница отошла от шока не сразу, взяла салфетки, смыла с себя «поцелуй», быстро забрала свои вещи и передала ключи для закрытия Кире, вызывая по пути такси. – Дорогая, ты как? – Линнея окликнула дочь, когда та уже собиралась толкнуть дверь и выйти. – Всё хорошо, мам, как обычно, – Ника сухо ответила, желая уйти побыстрее от этого кошмара. Элис тем временем радостная сидела в машине и звонила Алексу с отчётом: – Саша, прости, но я влюбилась в неё и, кажется, она моя истинная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.