ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение демона

Настройки текста
Ничего необычного в жизни Диппера не было, если не считать того, что ему теперь почти каждый день приходилось кусочничать на улицах во время ходьбы. Есть хочется, но Диппер не принимает свою сущность, потому просто берёт души по кусочкам от каждого прохожего. Лишь бы не умереть. Лишь бы не умер кто-то другой. Да, насыщения это не очень приносит, но лучше уж так, чем стать трупаком или превратить в труп кого-то другого. Лучше бы всё это никогда не случилось с ним… ____________________________ — Эй, Диппер, куда ты на этот раз? Дорога явно не до дома. Это Мейбл. Она считает себя подругой Диппера, но сам он считает её просто назойливой знакомой. Сама же «знакомая» никогда на него не обижалась за эту грубость и оскорбления, будто вовсе не слышала их. Да и вообще была такой оптимисткой, что позавидовать можно. Они были очень схожи внешне, что можно было посчитать их близнецами. Оба шатены, оба кареглазы, почти одного роста, имеют здоровое телосложение. Именно за брата и сестру их и принимали некоторые люди, но Диппер постоянно перекрещивался, говоря, что не дай бог, чтобы Мейбл была его родственницей. Вообще, Мейбл была очень красивой, нравилась парням, но не прям уж всем, как обычно пишут в книгах. Диппер, правда, частенько называл её пугалом, хоть и не совсем всерьёз, а она лишь смеялась и соглашалась. И Диппера бесила эта терпимость девушки к такому отношению. Он ждал, когда она всё же даст отпор, но, наверно, этого никогда не случится, да и вошло уже это в привычку, ведь понимает, что ничего ему за такое поведение не будет. Раздражает. Всё в ней раздражало. Так она ещё и ходила за ним по пятам, даже сейчас она как-то выследила его на улице. Сталкерша. — Чего ты опять за мной увязалась?! — Не будь таким злым. Неужели не хочешь, чтобы подружка составила тебе компанию? Диппера передёрнуло. Он снова начинает терять терпение. Очень сильно хотелось подойти и ударить, наорать, послать, несмотря на то, что она девушка. Вот только сама Мейбл, кажется, совсем не чувствовала опасности, исходящей от друга и мирно улыбалась. Диппер даже забыл, куда шёл. И почему-то вдруг атмосфера вокруг изменилась. Что-то будто начало давить, однако почувствовать это могла только Мейбл. У Диппера же было чувство, будто всё тело налилось каким-то слишком лёгким, отчего и странным, ощущением. Мейбл, с испугом посмотрев на парня и увидев этот хищный озлобленный взгляд, наконец, решила отступить чуть назад, а потом стала отходить всё дальше и дальше, улыбка пропала с её лица. Не то, чтобы ей было так страшно... Нет, всё же было. — Диппер? С тобой всё нормально?.. — осторожно спросила она. Ответа не последовало. Но, кажется, это странное состояние стало проходить. Прохожие, будто застывшие на месте, даже не замечали двух стоящих подростков, один из которых выглядит так агрессивно, что могло показаться, будто он вот-вот кинется на девчонку, которая со страхом смотрит на него. Время будто остановилось, а Мейбл почему-то вдруг почувствовала сильную слабость в теле. Ноги подкосились, и она опустилась на колени, на асфальт, оперевшись на него руками. Вдохнув и выдохнув, она подняла голову и посмотрела Пайнсу в глаза. Они были нечеловеческие. Этот вертикальный зрачок наводил ужас, а немного светящаяся радужка наоборот — вызывала восхищение. Теперь на асфальт осел и парень, все ещё не сводя глаз с девушки. Она же осторожно придвинулась к нему и снова спросила: — Ты в порядке? Диппер вдруг ошарашенно стал оглядываться и осматривать себя, глаза вернулись в прежнее состояние. Потом же, похоже, вдруг вспомнив, что ему задали вопрос, и девушка всё ещё сидит перед ним, ещё раз дёрнул головой и ответил: — Этот вопрос, скорее нужно задавать тебе, посмотри на себя… Мей не представляла, как она сейчас выглядит, её интересовало другое, а в зеркало она посмотрит дома и, если что, соврёт что-нибудь родителям. — Хе… а что это было? — Думаешь, я знаю?! — Извини… Диппер поднялся на ноги и быстро ушёл, оставив девушку сидеть на асфальте. Домой... — Дип! Подожди… уф… ладно. Что ж это было — с трудом вставая на ноги, бормотала Мейбл. *** Весь оставшийся день Диппер просто думал и думал, не понимая, что с ним происходит. Он шёл по улице и пристально смотрел на людей, чувствуя при этом сильный голод. Дошло до того, что люди стали обходить странного парня на расстоянии двух вытянутых рук, иногда осторожно косясь на его лицо, которое выражало какие-то странные эмоции. Радовало только то, что Мейбл не побежала тогда за ним. Все эти странности продолжались уже пятый день. Парню становилось всё хуже и хуже. Он засыпал, но снова просыпался и так почти каждую ночь, а если поспать всё же удавалось, то на утро он чувствовал только усталость и изнеможение. Он съедал много еды, ел почти каждые два часа, но чувство голода всё равно его преследовало, хоть и в более мягкой форме. Он не мог ничего делать — разум постоянно туманился. Так ещё и, как на зло, каникулы заканчивались и впереди экзамены… Как он может учиться, если все эти странные ощущения не дают покоя? Так всё и продолжалось, пока не произошёл повтор ситуации с Мейбл. Произошло какое-то замедление времени, а когда это прекратилось, мать Диппера упала точно также, как тогда девушка. Диппер почувствовал, как голод притих, а разум прояснился. Только мать всё ещё обессиленно лежала на полу. Отец вызвал скорую помощь, но врачи не могли понять, что с ней. Давление было в норме, температура тоже, поэтому всё списали на обычную усталость и возраст. А вот Диппер всё больше осознавал, что с ним что-то не так. Что-то с ним происходит, и это сильно влияет на людей вокруг него. Ему становится по-настоящему страшно. Он начинает всех избегать. Он старается не выходить на улицу, а если и выходит, то старается идти или даже бежать максимально быстро. Он снова чувствует голод, хотя прошла всего лишь одна ночь. Родители видят, что с ним происходит, они предлагали ему даже сходить к психологу, но эти предложения вызывали лишь агрессию. Может быть, он действительно стал каким-то психом, которому требуется лечение, и это далеко не случай для психолога. Разговаривать он не хотел, из комнаты не выходил, разве что на ужины и иногда на обеды. Завтракал он в одиночестве. Паранойя преследовала его. Он знает, как люди валятся с ног рядом с ним. Он не хочет никого к себе подпускать. Он боится всех. Особенно себя самого. Он просто лежит на кровати, заперевшись в комнате и смотрит в потолок, никого не впуская. Ничего не привлекает его внимание. Ни видеоигры, ни книги, ни переписки с друзьями. Дипперу просто хотелось есть. И очень сильно. Обычная еда никак не помогала восполнять это чувство. Она переваривалась, но сытости не приносила. Диппер не знал, куда себя деть и что ему вообще делать. Каждый день был всё более невыносим. Родители не понимали, что он делал, что с его комнаты доносился такой грохот и в чём вообще причина такой резкой перемены в их сыне. А Диппера всё раздражало. Он метал вещи, бился головой об пол и стены, тяжело дыша. Вышло, правда, так, что ему всё же пришлось выйти в люди. Но если бы он знал, что встретит около аптеки Мейбл… Та засияла, когда увидела его. Диппер хотел развернуться и уйти, но девушка схватила его за руку, развернув к себе. — Дип, ты в порядке? Выглядишь совсем плохо. — Да какая тебе разница?! — закричал он, вырывая руку, чем привлёк внимание прохожих. — Я просто беспокоюсь… — Не надо! Тебя вообще это не касается! Оставь меня, наконец, в покое и уйди! Казалось, будто Мейбл сейчас заплачет. Она опустила голову и, извинившись, только хотела убежать, отпустив руку парня, как земля под ногами разразилась и они ещё с несколькими людьми, крича, полетели вниз, после чего дыра в земле, которую никто даже не увидел, исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.