ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3.5. Гроза

Настройки текста
Прошло две недели. Мейбл и Диппер как всегда обсуждали изменения в его глазах и поведении. На удивление, Мей считала их очень красивыми и притягательными, что даже немного смущало парня. Однако думали они оба совсем о другом. Они нарочно избегали эту тему, но никто не запрещал думать, верно? «Уйти в их мир». Но Диппер по-прежнему считает своим миром Землю, он не хочет и не собирается никуда уходить. Даже если родители ему не родные, то это не значит, что он не любит их, а они его. А что же с другими родственниками? Друзья? Да даже та же Мейбл. Она хранительница его тайны, хотя он так обращался с ней всё это время. Она продолжает доверять ему. Никому не рассказывает, не задевает неприятные темы. Хотя, а что хранить? Её просто посчитают сумасшедшей и не поверят, но всё же… Даже когда она узнала обо всём этом вместе с ним, не отвернулась, помогала, старалась поддержать, хотя ей грозит опасность находиться рядом с ним. Диппер был не в силах оттолкнуть её. Чтобы вся эта ересь не касалась близких, он вынужден постоянно ходить по улице и отщеплять частички душ от прохожих людей, это неплохо сдерживает голод и не даёт навредить родным. Жить пока можно. Да и он в тайне иногда встречается с этими двумя демонюгами. Они сказали, что если он не будет питаться слишком долго, то либо убьёт кого-то, либо умрёт сам. То же самое говорил и тот демон. Вот Диппер и попросил научить его как-то сдерживать всё это. И они научили чувствовать души и их энергию, уметь отрывать от них кусочки. Он ведь может так продолжать жить на земле? Ему ведь правда не обязательно куда-то уходить? Мейбл была с ним согласна, в какой-то степени. Она не хотела, чтобы Диппер покинул её и Землю. Не похож он на демона. Может, потому, что вырос среди людей? Но в то же время он не может морить себя голодом вечность. Может, ему правда лучше уйти туда, где много таких, как он? Слишком всё это сложно. Для них обоих. Но она не будет поднимать эту тему. Нет-нет. Нельзя так. Пока стоит просто помогать ему и ждать. Для этого ведь и нужны друзья? Да, Мейбл уже говорили, что она, похоже, влюблена в этого парня, однако, это не так. Она никогда не путала любовь и дружбу. И это даже хорошо. Если бы она любила его, зная себя, она бы точно никуда его не отпустила и умоляла бы остаться. Хех, весело было бы. Наверно… *** — Слушай, ты же всё-таки планируешь уйти… к «ним»? — будто бы невзначай спросила девушка, когда они выходили вместе из школы. — Что… с чего ты взяла это? — Но ведь… нет причин для отказа… — Да… да что ты несёшь вообще? «Ох, мне бы тоже хотелось знать.» — думала девушка. — Я… прости… я не то хотела сказать… Но ведь там… Ах, нет, просто забудь! Я ничего не говорила! — отмахнулась она и убежала. Диппер не смог её догнать. Перейти к этим странным демонюгам? Ну уж нет. Он же уже говорил, что всё решил. И всё же в словах Мейбл была доля истины, даже если она не озвучила её. Там его, скорее всего, смогут обучить всему, возможно, даже назад отпустят. Но что, если нет? Что делать тогда? Нельзя рисковать. Всё будет хорошо, он ничего не сделает. Так он думал тогда. И вот теперь стоит под дождём. Под ливнем, на небе гремит гроза. А опустив глаза, видит у своих ног труп. Труп девушки. Без ранений и следов насилия. Мёртвое, бездушное тело Мейбл. Тело подруги… Как же всё это получилось?.. Вот, они разговаривают, вот начинается ссора… Он плохо помнит… Всё в тумане, никаких воспоминаний! И вот тело девушки падает на землю замертво. И… всё. ВСЁ. КОНЕЦ. В голове всё по странному смешалось. Он ничего не понимает. Что вообще сейчас происходит? Кто-то оттащил его в сторону. Почему? Что-то не так?.. Он чувствует опасность совсем близко… Кто-то подошёл к телу Мейбл и присел. Они что-то говорят… Но вдруг помутнение проходит в один миг и горло Диппера пронзает крик. Отчаянный вопль. Звериный. Он плохо видит всё вокруг. Но он чётко видит эти фигуры. Человек около Мейбл закрыл уши, а самого Диппера перестали держать. Кто-то подбежал к тому человеку. Кто-то знакомый… Крик парня перебивает только гром над головой, что гремит в два раза громче. Но настоящая гроза бушевала внутри. Диппер падает на колени и бьётся головой об асфальт. Голос срывается, и крик прекращается. Почему? Почему всё так обернулось?! Нельзя ей было оставаться рядом с ним… Как же… что же… Что же теперь делать?.. Что теперь будет? Неужели всё? А Мейбл… она… — Наконец перестал орать. Забираем его, — последнее, что он услышал, прежде чем всё накрыла тьмой. А тело девушки мгновенно превратилось в пепел, который быстро намок под дождём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.