ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5.5. Уроки с Уиллом

Настройки текста
Примечания:
Уроки с Уиллом проходили прекрасно. На удивление, он оказался очень чутким учителем. Он терпеливо занимался с Диппером и не злился при его неудачах, просто пытался вместе с ним попробовать снова. Пайнс был доволен. Таких учителей в школе Диппера не было. По этой причине ему иногда предлагали даже сменить школу, но он упрямый, терпел. И такое отношение приятно удивляло, он думал, что будет совсем плохо. Но ведь Уилл не будет учить его до конца. Скоро должен прийти кто-то другой. И эта неизвестность пугала. А вдруг он не будет таким терпеливым к нему? Мало ли тут бешеных… Но, так или иначе, Диппер продолжал наслаждаться своими занятиями и надеяться, что завтра этот демон ещё не придёт. За эту неделю Диппер научился многому. От удерживания вещей разной массы в воздухе до собственных полётов. Правда, он пока только прилипал к потолку, как гелевый шарик, и дальше никуда. До этого ему всё же удалось почувствовать энергию. Всё, опять же, благодаря Уиллу. С Биллом же они больше не виделись. Похоже, его совсем не интересуют ни успехи Диппера, ни он сам. Но оно и к лучшему. В отдельное же от учёбы время Диппер мучил себя размышлениями о том, что он якобы какой-то наследник. Но ведь это, наверно, ошибка. Ну какой с него правитель? Он в этом ничего не смыслит. Даже на уроках истории мало что слушал. Да и если бы он действительно им был, то разве к нему не должно быть приковано какое-либо внимание? А хотя, здесь же всем наплевать друг на друга. И зачем им тогда правитель нужен? Нет уж, это точно плохая шутка Сайферов. Шутить эти демоны умеют. Или же всё-таки не умеют?.. Так или иначе, Диппер надолго здесь задерживаться не собирается. Он выучит магию, воскресит Мейбл, и они вместе вернутся домой. Родителям они как-нибудь объяснят свою пропажу. А потому Диппер должен учиться усердней, чтобы всё закончилось быстрее. Кстати, за это время Диппер также успел ближе познакомиться со вторым братом Билла. С Киллом. И… какой он невыносимый. Пень чёрствый. Ещё хуже своего золотого братца. Один Уилл был адекватным в этой семейке. Но, в любом случае, скоро он их больше не увидит. Эти мысли обнадёживали. — Ты слушаешь меня, Диппер? — вдруг прервало его размышления. Опять он улетел из реальности. — А, нет, извини, задумался… — Эх, ну ты же знаешь, что никто здесь ни перед кем не извиняется. — Странные всё же у вас нравы. Я привык извиняться, если виноват, и благодарить за что-либо. — Это другой мир. Более простой, хотя в то же время более сложный. Для тех, кто в нём новичок. Мы привыкли. Извинения и благодарность это унижение самого себя. — Но здесь никто ничего мне не должен. Даже если бы я стал «прави-ителем», — Диппер изобразил в воздухе ковычки. — Не должен. Но таковы наши принципы. — Всё больше убеждаюсь, что не для меня ваша жизнь. Я точно уйду отсюда однажды, пусть кто хочет эту власть забирает. — Стой, не говори это вслух. Ни наедине с собой ни с кем-либо. Могут быть… неприятности… — Но откуда им знать, серьёзно я или нет? — Неважно, серьёзно или нет. Достаточно произнести злополучные слова и, считай, тебя уже нет в живых. — А разве и так покушений не будет? — Только, как вы на Земле говорите, бессмертные могут попытаться. Защиту сложно проломить, особенно если её правильно наложили. Так что они просто сами же подставятся. Тебе нужно научиться ставить постоянную защиту. Ты сможешь почувствовать угрозу. Давай займёмся этим завтра. — Ладно. Если доживу, да? — Не стоит так шутить… О, через пару дней ты начнёшь занятия с новым учителем. — А? Уже? — Да. Вообще он пришёл сегодня, но почему-то взял острочку на два дня. Не знаю почему, я с ним пока не разговаривал. — А… А он… н-не сумасшедший? — Здесь все отчасти сумасшедшие, мальчик. Но… Он неплохой. Его зовут Ро’велль… э… Просто Ро’велль. — Надеюсь, это не очередной ваш братец? — Нас всего пять. Не так уж нас много. Но с ним мы не родственники. — Уже хорошо. А то к Сайферам я уже как-то предвзято отношусь. — О-о, даже ко мне? — ухмылка. — Да ты-то нормальный. — Кто знает, кто знает… Может, это всего лишь мой образ? — Тогда пусть этот образ продолжает существовать, я не люблю разочаровываться… *** — Давай, главное не задерживай дыхание и иди как обычно. Не думай о том, что ты сейчас используешь энергию. — Ну не могу я! Я привык быть сосредоточенным. — Значит, развыкни. За эти два дня мы должны до конца освоить твою защиту. — А если у меня всё-таки не получится? — Хватит пугать себя этими «если». Рано паникуешь. Давай заново. Не отпущу, пока хоть что-то не выйдет. Диппер устало промычал и начал снова обволакивать своё тело энергией. Сегодня Уилл какой-то строгий. Когда заполнились все мельчайшие оставшиеся дыры в его защите, Диппер сделал глубокий вдох и с выдохом открыл глаза, делая шаг вперёд, но защита вновь, как вода, стекла с него к ногам и испарилась. Уилл лишь покачал головой. *** Защиту Диппер так и не освоил. Уилл на второй день, точнее его окончание, сказал, что пусть тогда его тренирует Ро’велль. Может с ним что-то получится… Сейчас же Пайнс нервничает. Сегодня встреча с новым учителем. Кто сейчас войдёт в эту дверь? Не сейчас… Через мгновение… Через минуту… Вот-вот… Давно он так не нервничал. Даже в своей школе так встречи с новым учителем не боялся. Дверь распахнулась слишком резко. Диппер подскочил и неосознанно скрестил руки на груди, сжимая предплечья. — Ну привет, птенчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.