ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7.5. Раны и эмоции

Настройки текста
Примечания:
Диппер совсем не думал о каких-то правилах этикета, когда его всего дрожащего и напуганного Билл привёл в свою комнату. Это, конечно, была не спальня, это что-то вроде гостиной с диваном у камина, креслом, роялем и прочей мебелью. Неужели у Сайфера в замке целый отдельный дом? Да и Диппер никогда бы не подумал, что Билл умеет играть на музыкальных инструментах. Также помимо выхода в комнате были ещё две двери. Всё в красивом старинном стиле, просто комната-музей. Можно рассматривать его вечно. Но сейчас Пайнсу было совершенно не до того. Вообще-то он думал, что демон доведёт его до его комнаты и просто, как всегда, уйдёт. Но приход сюда заставлял его нервничать ещё больше. Стыд, страх, отвращение и непонимание — гремучая смесь. Билл рухнул на кресло, раскинув руки на подлокотники и о чём-то на миг задумавшись. Потом он резко поднялся и жестом подозвал всё ещё стоящего у дверей Диппера к себе. Сначала он перепугался и чуть было не замотал головой. Но отказать было ещё страшнее. Поэтому он, хоть и медленно, с перерывами, всё-таки подошёл к Сайферу. Но дистанция между ними всё ещё составляла два широких шага. Билл вздохнул, закатив глаза, и тут же преодолел это расстояние, схватив парня за запястье. Он приподнял его руку, оглядел его с ног до головы. Потом без всякой осторожности взял его за подбородок и приподнял голову, рассматривая чужие укусы. А Диппер замер на месте. И, кажется, даже перестал дышать. Или, может быть, ему просто это показалось. Почему-то он, не отрываясь, смотрел только в янтарные глаза демона. Такие ровные, красивые… — Такое тупое полено наверняка ещё и лечить себя не умеет. Да, Сосна? Все хорошие мысли о глазах демона в один миг испарились. Снова. Диппер терпеливо вздохнул, сдержав порыв нагрубить Сайферу, и просто кивнул. Он вдруг почувствовал усталость. Злиться и спорить сил не было. — Не удивлён, что ты так и не научился ещё. Билл ухмыльнулся, а Дипперу захотелось врезать ему, несмотря на все хорошие чувства, которые он испытывал к демону в этот момент. Рука в перчатке опустилась на его рубашку и быстро расстегнула все уцелевшие пуговицы, коих было всего две, затем демон обеими руками скинул белую ткань с плеч парня. Диппер, вытаращив на Билла глаза, тут же попытался натянуть её хотя бы до плеч и закрыть свою грудь и живот, которые пострадали чуть меньше шеи. И этими действиями он лишь рассмешил Сайфера. Диппер покраснел. — Меня не интересует твоё тело, мальчишка. Если хочешь ходить с этими ранами напоказ — а из них, чтоб ты знал, просачивается твоя энергия — то можешь закрываться. Но тогда не гарантирую тебе безопасность в течение времени, пока всё это будет заживать само. Диппер потупил взгляд в пол, потом же снова посмотрел на всё ещё ухмыляющегося демона. Он медленно опустил края рубашки до локтей, скрестив руки и сжав пальцами предплечья. Смущение и лёгкий страх не отступали. И особенно они обострились, когда рука демона хоть и легонько, но надавливала на раны. Похоже, ему приносило удовольствие лицезрение страданий парня. И из-за этого Дипперу снова захотелось врезать по этой улыбающейся роже. Потом Билл снял с правой руки перчатку и, прислонив к укусу на шее два пальца, стал что-то шептать. Что именно — понять у Диппера не получилось. Но заклинание было очень коротким. — Хорошенько разодрал. — Всё плохо? — тихо спросил Диппер. — Ужасно. Прекрати дрожать и дёргаться, ты мешаешь. Дипперу хотелось извиниться, но демон явно не оценил бы этого. Билл же ещё раз оглядел шею парня и убрал руку. — Болеть будет ещё как минимум два дня. Диппер неосознанно коснулся места, где ещё несколько секунд назад была рана, и тут же убрал руку назад. След едва ощущался, а боль правда никуда не ушла. И теперь после касания стала неприятно пульсирующей. Диппер поморщился. И в то же время в его голове вновь начало плескаться чувство благодарности. Парень опустил взгляд в пол. Трудно было сдержать улыбку. — Вижу, уже вполне здоров. Что с царапинами? Диппер снова замялся. Это слишком смущающе, если Сайфер будет касаться его тела, тем более голой рукой. Но по его же словам раны подорвут его и без того хрупкую безопасность. Что же делать? Наверно, стоит всё-таки… — Впрочем, от царапин не так уж много вреда. Неглубокие, уже почти затянулись. Услышав это, Диппер сначала молча кивнул, избегая настойчивого взгляда демона, смотря на первые попавшиеся предметы в комнате. А потом что-то вдруг щёлкнуло у него в голове. Он натянул на себя рубашку и снова закутался в ней. Билл сначала рассмеялся, а потом улыбка пропала с его лица. Он раздражённо вздохнул. — Ты всё же крупнейший идиот, Ёлка. И это лишь маломальская частица из того списка слов, которыми можно тебя описать. От такой резкой смены тона Диппер поёжился. Грубый ответ застрял где-то в горле. И это хорошо, потому что Сайфер — не тот, кому можно хамить направо и налево. — Ну сглупил я. Понял уже… — Всё, что получилось выдавить. — Я ж не знал… — А должен был. Почему тебя вечно надо чему-то учить? Как ты вообще учишься если не знаешь простых вещей? Ты настоящее дерево. Настоящее вечнозелёное. Потому что вечно дубина. Возразить Диппер не решался, хоть и слышать оскорбления было неприятно. Билл спас его из, как он сказал, простейшей ловушки, так что он имеет право называть его дураком. Билл снова вздохнул и, похоже, стал о чём-то думать, поскольку закрыл глаза. Эта тишина была слишком неловкой. Диппер знал, что сейчас он должен уйти, но у него же ещё столько вопросов. — Почему не хочешь рассказать мне, что стало с тем, в чью иллюзию я попал? — Он решил начать с этого. — Тебе есть дело до него? — спросил Билл, открывая глаза и отворачиваясь, одним движением руки разжигая камин. — Конечно есть! Почему это тайна? — Потому что тебе не стоит знать этого, мальчишка. Билл уселся в кресло и закрыл глаза. Диппер не мог продолжить спор. Тон демона изменился и стал ещё более злым. Парень был слишком по-доброму настроен, чтобы сейчас затевать конфликт с ним. Всё-таки он должен уйти. — Я… пойду, наверно… Он развернулся и медленно направился к выходу. Какая муха вообще укусила этого демона? Сначала улыбался, потом вдруг злиться начал. Вот точно проблемы с головой… Диппер надеялся, что Сайфер скажет ему что-то, но тот продолжал молчать, даже не смотрел на него. Сколько бы парень не оглядывался — демон своего положения не менял. Почему-то от этого Дипперу было немного обидно. Он быстрым движением открыл дверь и покинул комнату, не заметив, что на миг взгляд янтарных глаз всё же был обращён на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.