ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10.5. Волнения и радости

Настройки текста
С чего нужно начинать хорошее утро? Наверно с преобразования своей комнаты. Хотя, конечно, любое утро в этом месте сложно было назвать хорошим. Но не суть. Диппер понял, что ему стало мало того места, которое ему было выделено. Раньше он не замечал за собой такое, но эта перемена ему даже понравилась. А хорошее настроение будто специально подталкивало к мыслям об изменениях. Снаружи замок большой, но внутри он ещё больше. Диппер не до конца разобрался в этих играх пространства, но точно уяснил, что можно из одной комнаты выстроить ещё один отдельный замок. Снаружи этого видно не будет. И Диппер намеревался увеличить свою комнату. С другой комнаткой можно пока повременить, Диппера всё в ней устраивало. Он решил, что не будет менять слишком много. Всего лишь немного увеличит площадь. Всё. Диппер никогда не любил резких и больших перемен, поэтому, если он и решится что-то конкретно изменить, то лучше будет действовать медленно. Он залпом осушил наполненный почти до краёв стакан, ощущая, как внутри начинает бурлить сила. По короткому взмаху пальца комната стала по длине и ширине точно такой, какой он её задумал. Результат приятно радовал глаз. Ещё бы шкаф поставить… Стол побольше… Когда с обустройкой было покончено, Диппер, довольный собой, отправился гулять по замку. Почему такое маленькое событие придало ему столько вдохновения? Он и до этого создавал всякие вещи и всячески пробовал использовать то, чему его учил Ровелль. Но возможно тут также замешано его хорошее настроение с самого утра. Занятия ещё не скоро, так что можно провести время наедине с собой. Он с удовольствием разглядывал уже знакомые стены коридоров и узоры дверей. Хоть бы не столкнуться снова с кем-нибудь… Прошлый раз ничем ему не обошёлся. Тот тип очевидно не растрепал всему замку о произошедшем. Диппер порылся в своих шпаргалках и отыскал среди них этого человека. Он действительно нагрубил высокой персоне. Не настолько высокой, но всё же… Но он же сделал это не безосновательно! Он точно не виноват. И нечего загоняться по этому поводу. И без того проблем хватает. Диппер ускорил шаг и резко свернул на повороте, тут же напоровшись на что-то. Накаркал. Вот и столкнулся с кем-то. А судьба, видать, понятия образности не понимает, потому что столкнулся он в прямом смысле. Столкнулся с тем, с кем хотел этого меньше всего. — Добрый день, Сосенка. Как поживаешь? — Привет. Прекрасно. Сайферу же вроде не нравится, когда с ним говорят неофициально. Ну и прекрасно. Пусть терпит. Диппер не собирается пресмыкаться перед ним, как это делают все остальные. А те, кто особо сильно сомневаются в его значимости, пусть видят, что он не трясётся перед демоном, как это делают другие. Он стоит ровно и смотрит ему в глаза, хоть и через силу. Хоть бы кто-то прошёл и увидел это, а потом рассказал всем. Диппер был уверен, что таких как тот блондин в замке ни двое, ни трое, именно поэтому нужно, чтобы они все знали это. Билл усмехнулся. — Очень рад за тебя. Куда путь держишь? — Гуляю, — ответил Пайнс, вздёрнув бровь. — Замечательно. Не будешь против, если я составлю тебе компанию? Отказать. Отказать Сайферу. Звучит как последнее желание. Нет, Диппер ещё не совсем обезумел в этом месте, чтобы прямо сказать что-то этому демону. Лучше показывать и намекать. Да, лучше так. И безопаснее. Но, кажется, намекнуть он тоже не в силах… — Если хочешь. Они пошли дальше вместе. — Давно, однако, я не видел тебя поблизости. Диппер слегка скривился. — Занят был. — Пчёлка-труженица… — Смешок. А Диппер был готов послать демона куда подальше и идти дальше, как и хотел, один. Нет. Самое главное — держаться спокойным и не поддаваться эмоциям. Вроде чему-то такому его даже сам Билл учил ещё в начале. Хотя, может, речь шла совсем о другом. Снаружи Пайнс оставался расслабленным и спокойным. — Она самая. А ты куда шёл? — Я делал лишь то же самое, что и ты — прогуливался. Не всё же время уделять лишь работе, иногда нужно и о себе подумать. — Очень хорошо… — Не хочешь сегодня заглянуть ко мне? Мне бы хотелось побольше пообщаться с тобой, Диппер Пайнс. Диппер чуть не подавился воздухом. При этом даже не зная, от чего именно. То ли от того, что Билл позвал его к себе, очевидно, в комнату, то ли от того, что он заявил, что хочет больше общаться с ним спустя столько времени. А может быть вообще-то из-за того, что демон назвал его имя, ещё и фамилию вместо этих противных кличек? А может вся эта фраза — образный намёк? Да нет. Конечно нет. Такого просто не может быть. Да. Вот теперь он узнаёт себя. Миллион вариантов, вместо быстрого ответа долгое раздумье, а в реальности то время идёт… Билл всё ещё выжидающе смотрел на него. — Э… А… Да, ладно, почему бы нет… — во время произношения этого короткого предложения тон голоса становился всё тише и тише, отчего парень, кажется, сам перестал его слышать. — Очень рад, что ты согласился. Впрочем, место встречи можно и изменить. Я весь вечер буду в кабинете. Заходи в любой момент, Сосенка. Билл подмигнул и тут же свернул на повороте, в то время, как Диппер успел пройти ещё несколько шагов вперёд и пройти дальше. Он смотрел в спину Сайферу какое-то время, затем снова пошёл вперёд. И с чего это Билл решил проявить инициативу? Всё-таки какой же он странный. Его, как говорится, умом не понять, да… Ему ведь очевидно что-то нужно. Но что? Что ему может быть нужно от кого-то вроде Диппера? А может всё из-за того инцидента? Неужели тот блондинчик накапал… Нет, не стал бы. Перед Сайфером без указки никто такое разбазаривать не будет. А по замку вроде слушок не пошёл, так что откуда бы ему было узнать… Что же он тогда хочет? И почему он так резко передумал на счёт того, где пройдёт их встреча? Что ж такое… Диппер только отошёл от прошлых переживаний, а тут как снег на голову новые. Что ж за судьба у него такая — собирать неприятности и проживать жизнь в вечном волнении. Хоть когда-нибудь внутренний покой продлится дольше недели? Диппер тяжело вздохнул и обнял себя за плечи. Он теперь не сможет успокоиться до самого вечера. Что у Сайфера за талант такой — всегда настроение портить? С другой стороны Диппер почему-то был уверен, что всё будет нормально. Билл ничего ему не сделает. Откуда уверенность? А чёрт его знает. Диппер усмехнулся и наконец отпустил свои плечи, снова выпрямляясь и идя по коридору с лёгкой улыбкой. Занятия с Ровеллем пройдут незаметно, а там до вечера останется не так уж много времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.