ID работы: 9520253

Жизнь демона среди людей

Слэш
R
Завершён
305
автор
Размер:
249 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 142 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 30. Попытка скрыться

Настройки текста
Над горизонтом стремительно поднималось солнце. Эти края были почти что чистой природой, поэтому и солнце, и воздух, и всё здесь было словно совсем другим. Ночи тихие, дни, вообще-то, тоже. И спалось здесь тоже по-особенному. Диппер с трудом разлепил глаза, устремляя взгляд на пол, куда падал свет солнца в треугольной форме окна. Даже здесь они преследуют его... Но он лишь вздыхает и поворачивается к стене, тут же снова засыпая. Когда он снова просыпается, вставать не хочется ещё больше. Вообще-то, сегодня он мог отоспаться вдовль, поскольку в лавке его дяди выходной. Если Диппер хотел здесь жить, приходилось работать. Но Дипперу было приятно делать это в компании старого знакомого - Зуса. С их последней встречи парень почти не изменился, что очень радовало. Да, он был доволен, что приехал сюда. Здесь он хоть немного забыл о том, что происходило с ним в этот год. Он идёт в ванную, делает все нужные процедуры и, причёсываясь, смотрит на себя в зеркало. Пришлось снова примерять свой старый внешний вид. И это всё ещё было очень непривычно. Дипперу была непривычна его внешность. Мейбл ведь тоже делала ему комплименты по поводу его нового вида. Да Диппер и сам считал, что теперь он выглядел совсем необычно, нежели раньше. Кстати о Мейбл. Она подняла очень большой шум по поводу того, что Диппер вновь сбежал. Лишь когда она узнала все подробности, её пыл остыл, и она даже извинилась, что, не подумав, отчитала его. Позже об этом узнали и ребята. Диппер был очень благодарен этим троим за поддержку. По сути, они были единственными, кому Диппер мог излить душу насчёт всего этого хаоса, что творился в его жизни. Вздохнув, он отложил расчёску и, одевшись, спустился на кухню. Никого, видимо, не было дома. Ну и ладно. Он быстро завтракает и бежит на улицу. Всё вокруг просто сияет, и Диппер не знает, куда ему первым делом податься. Здесь столько всего интересного. Лес, город, каньон, да и вообще-то всякие паранормальные создания в придачу! Диппер не боялся из-за них ходить в лес, в конце концов, защитить себя он мог, а эти существа, чувствуя его силу, и сами не решались протянуть к нему лапы. Но Диппер не хотел, чтобы его так боялись. Тем более те, кто настроен совсем не враждебно. Он старался с ними общаться и как-то показывать, что он никого из них не обидит, если они не захотят навредить ему. Уже скоро у него в лесу появились знакомые. Не люди, конечно, но и это было хорошо. Теперь ни один день не обходился без визита в лес, а вечером он обычно смотрел на звёзды и о чём-то думал. Диппер наконец чувствовал себя хорошо. * * * Атмосфера в замке, кажется, стала ещё более мрачной с тех событий. Каждый день пролетал быстро, но не нёс в себе ровным счётом ничего, кроме страха. Многие не смелились покидать своих комнат, кто-то шугался всего в коридорах, но что-то происходило. Движение в замке было. Только вот не все были в это посвящены. Уилл не знал, что ему делать. Он тоже был не в курсе того, что задумал его брат. Всё это... Нет, Диппер однозначно был жив, но в этом мире его уже не было. Также он проверил и убедился, что в родном городе его тоже не было. Но поведение Билла тревожило. В прошлый раз, то ли из-за побега Диппера, то ли ещё из-за чего, тот едва с ума не сошёл, но им с Киллом удалось это предотвратить и хоть как-то остудить демона. Но сейчас никаких подобных признаков не было. И всё же Билл не выходил из кабинета, только если на троне расслаблялся (да?). И всё же он был пасмурнее тучи в самый ненастный день. Уилл не решался узнать, в чём дело. Но неужели его так заботит Диппер? Нет, Уилл не станет отрицать такой вариант, просто в это так сложно поверить, учитывая, что он всегда опасался за сохранность мальчишки, когда тот находился в обществе брата. Но помимо этого его продолжало беспокоить то, что происходит в замке. Точнее, то, что происходит не на глазах у всех. Всё словно в ожидании каком-то. Если бы только Уилл знал, что... Что ж, он бы, не задумываясь, выслал бы из замка Килла, а сам бы попробовал разобраться во всём этом и в случае чего успокоить Билла. Такой возможности не было сейчас. Сейчас напротив него Билл, сидящий на троне, складывает напополам какой-то лист и в тот же миг сжигает его. Поднимает на него свои потемневшие, но всё ещё странно искрящиеся глаза и слабо улыбается. - Поиски будут недолгими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.