ID работы: 9520397

Держи меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах половина ночи, ты лежишь в кровати, не можешь уснуть. Переворачиваешься с боку на бок, осторожно, чтобы не потревожить его чуткий сон. Илья в последнее время спал очень чутко, и если просыпался, то уходил на кухню. В сотый раз возвращался в ту операционную, когда монотонный писк разрезал вашу жизнь на две половины. Теперь ты не знала, как с ним разговаривать. Он стал чужим, колючим, прикосновения его рук не дарили уже тех «разрядов тока», что были раньше. Ты уже не знаешь, как подобрать слова, жесты при общении с ним. Он вроде бы и рядом, но далеко. Тяжело. Опять перевернулась на бок, лицом к нему. Он метался, его веки подрагивали. — Нет! Лана! Нет, — бормотал он, как же тебе больно резануло сердце. Он даже во сне был там. — Женя! Прости…       По твоему лицу опять бегут слезы, сколько можно, уже две недели прошло, он все еще там, он винит тебя. Больно. Самый дорогой, самый близкий. Проводишь кончиками пальцев по его лицу, хоть и разрывает на части, но любовь в сердечке бьется. Казалось, твоя любовь готова стоять и держать тебя до последнего. Он поморщился во сне, но тут же улыбнулся, стоило тебе погладить его волосы. — Прости меня, Жень… Люблю, — что-то еще шепчет, ты уже не в силах сдержать слезы. Так и уснула ты с дорожками слез на щеках.       Утро выдалось пасмурным, не любила ты такую погоду. Да еще и дождь вот-вот готов был пролиться. Илья готовил завтрак, пока ты была в душе. Макияж сильнее, чтобы скрыть ночные слезы. Глаза все равно выдают тебя с головой. — Пойдем кушать, — кричит с кухни Илья, а ты смотришь в зеркало. Что-то внутри тебя начинает ломаться. Так больно. — Иду, — смахнула грусть, легкая улыбка. Он притягивает к себе, держит за руку, по телу пропускают ток. Вот он тот самый Илья, которого ты полюбила всем сердцем и душой. Целует нежно, словно просит прощения, только вот остается вопрос «за что?»

***

      Вот уже две недели ты живешь вдвоем с сыном. Илья ушел. Решил пожить один, только бы не ранить тебя. Ему было больно смотреть на то, как ты плачешь ночами, как утром из последних сил улыбаешься. Ему тоже больно, он решил оградить тебя от себя. Силы твои на исходе. Рома от рук отбился, хамит, грубит, срывается на тебе. Все время в интернете, ничего ему не интересно. Ничего не хочет, художницу только какую-то ищет. НУ пусть хоть так, ты все равно не в силах уже сопротивляться. Плывешь по течению, устала от всего происходящего. У твоего Ильи, который не твой уже, как ты пытаешься убедить всех и себя в первую очередь, новая девушка. Вика. Как же больно тебе смотреть, как он держит ее за руку, как держал тебя, как они уходят вместе домой. Больно от осознания, что ты теперь не его. Но ты ничего не скажешь, будешь терпеть и молчать, он должен быть счастлив. Ты ведь и мысли не допускаешь, что он с ней просто общается, что он все еще хранит в сердце воспоминания о тебе, что просто боится вернуться. Боится, что опять ранит тебя, что ты будешь плакать, он так не хочет видеть твоих слез. Ты слишком дорога для него.       Ты пила кофе в ординаторской за столиком, когда он вошел в кабинет. Кинул на стол стопку карт, тебя он не заметил, слишком был увлечен своими мыслями. — Что же она такая дура! — в сердцах кинул он, и тут же заметил тебя. — Прости, я тебя не заметил. — Что случилось? — отставила кружку подальше от себя, он присел рядом, ты по инерции взяла его руку в свою, раньше вы всегда так делали, чтобы успокоить другого, чтобы ощутил присутствие рядом близкого человека. — Пациентка, отказывается от операции. Ей нужно делать операцию, иначе она хромать всю оставшуюся жизнь будет, но нет… Боится она. — ты гладишь большим пальцем его ладошку. Успокаиваешь, знаешь, что это действует безотказно. Он умеряет свой гнев. — Хочешь я поговорю с ней? — тихий вкрадчивый голос, ты хочешь ему помочь, даже не смотря на то, что больше вы не вместе, тепло и притяжение остаются. Крепче сжимает твою руку, ты улыбаешься уголками губ, давая понять, что все будет хорошо.

***

      История со смертью маньяка выбивает вас всех из колеи. Ты встаешь на его защиту, с небольшой группой поддержки в лице Ольги, Галины, Марии Васильевны и Ромки. Вера держит нейтралитет, а вот твой сын активно рвется тебе помочь в поддержке Ильи Анатольевича, человека, который спас его ногу и подарил надежду его девушке. Ты готова встать одна против всех. Только бы все обошлось, он не мог этого сделать, только никто почти в это верить не хочет. Ты даже не знаешь, что за пару часов до того, как он пришел в твой кабинет за поддержкой, он искал ее у Вики, которая сжимая его руку, точно как делала это ты в трудных ситуациях, фактически признала его виновным. Его учитель, наставник, авторитет и тот признал его вину. И когда ты произнесла такие важные для него слова, он взял тебя за руку, ты переплела пальцы, сжимая его руку максимально крепко, чтобы он ощутил все ту поддержку, что исходила от тебя. Тебя и вашего с ним ребенка. Ты так и не призналась, хотя давно пора.       Больничная палата, он так крепко держит твою руку, что ты чувствуешь, что это и есть та нить, что связывает тебя с реальностью и не дает провалиться в небытие. Он испуган, глаз не отводит от твоего усталого лица. Ты засыпаешь, держа его руку, только потом он выпустит твою руку, чтобы ты смогла устроиться удобнее на койке. Сам он примостится на тумбе. При любом шорохе вздрагивая и окидывая тебя обеспокоенным взглядом. Готов бросится на помощь в любой момент. Утром его слова о бракосочетании кажутся тебе такими правильными, ты даже и раздумывать не будешь.       И вот стоя у алтаря он держит тебя за руку, самое главное, что он рядом. Вы прошли столько испытаний, но всегда, когда кто-то из вас готов был сдаться, вы брали руки друг друга, сплетали пальцы и молча шли вперед. Энергия наполняла вас, словно это был ваш личный канал передачи энергии. — Только держи меня за руку, только не отпускай, — шепчешь в самые губы после заветных «да». Муж и жена. Теперь всегда вместе, всегда за руку. — Никогда не опускай моей руки, — отвечает тебе он, прикасаясь к твоим губам нежным поцелуем. Любовь ваша будет жить в новом человечке, всего-то через месяц вы узнаете кто у вас будет, он будет также держать тебя за руку, а ты нежно гладить его ладошку большим пальцем. Чтобы не случилось потом в вашей жизни ты всегда будешь брать его руку в свою и держать, крепко-крепко, словно от этого зависит жизнь. А он будет всегда рядом, когда нужно подхватит тебя, когда токсикоз усилится на столько, что ты начнешь падать в обмороки от любых движений. А после будет держать твою руку, когда ты оставишь на ней огромные синяки в момент схваток, когда на свет будет появляться ваш сын. Маленькая копия Ильи, только с твоими глазами. И теперь за руки держать вас будет он. Игорь Ильич Соколов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.