ID работы: 9520486

Немного о подарках

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антон/Илья

Настройки текста
      Как же утомительно наблюдать за этими ежедневными спорами. Каждый раз, стоит одному неверному слову вырваться из его рта, так сразу разгорается ссора. Нашёл себе товарища по боевым действиям. А я? Как же я? Наша с тобой связь больше ничего не значит?       Эти вопросы постоянно мелькают в моей голове, но я их ни за что не скажу. Ведь не важно, с кем ты ходишь на поля сражения, важно лишь то, что после всего ты возвращаешься именно ко мне. Как бы не кичился Никита, что урвал себе такого напарника, как бы не злословил Вова и не насмехался Артём. Ты все равно улыбаешься на их слова и уходишь. Бой, вылазка за сокровищами или обычная рыбалка. Не важно, что творилось в течение дня. Важны лишь вечер и ночь, что мы проводим вдвоём.       Мне интересно слушать твои истории, ты всегда так ярко и эмоционально делишься своими впечатлениями, что иногда я теряю нить разговора и просто любуюсь. Тобой. Твоими такими живыми эмоциями. Наслаждаюсь голосом, что старается передать как можно больше.       Пожалуй, ни с кем более ты не открываешься так, как этими вечерами со мной. Даже если во мне есть искра ревности, то она затухает с твоим приходом. Сложно смириться с тем, что ты не только мой и что я не могу спрятать тебя от всего мира. Но ты не птица в золотой клетке. Ты живой и эмоциональный. И жизнь взаперти сломает тебя. Так что приходиться смириться и принимать все таким, какое есть сейчас.

***

      Этот вечер не стал исключением. Я сидел, смотря на свое снаряжение, и досада так и скользила в каждом взгляде на предметы, что лежали столе.       Столько денег и сил было потрачено на улучшение, но я так и могу догнать тебя. Пусть на чуть-чуть, но ты все же сильнее. Хотя я должен быть впереди и защищать тебя.       Горькая улыбка появилась на моем лице от этих мыслей. Почему так? Почему? Я не хуже Никиты, что играючи догнал и обогнал нас с тобой по силе, не хуже Вовы, который просто издевается над нами, притворяясь слабым. Не хуже Артёма, что ведёт двойную игру и все равно на пару шагов впереди, хотя и должен стараться вдвойне. А мы? Почему я не могу так, сколько бы не старался, сколько бы времени не вкладывал в развитие своих способностей? Другие скажут, что дело в моей специализации. Мастер клинка, ха. Куда ему до мастеров гнева или мастера секиры. Не важно, что класс я выбрал чтобы суметь защитить то, что мне дорого. Мастера, чьё волшебство призывателя стихий не должно быть уничтожено прихотью монстров или других людей. Но наши знакомые просто обесценивают все мои усилия. И хочется опустить руки. - Ну и что ты опять расклеился? - ох, твой голос оказывается совсем близко, я даже не заметил как ты вернулся. - Я просто не понимаю, почему. Эти чёртовы сорок пять эссенций. Столько денег и времени потрачено на них и эту чёртову сферу и ничего. Совсем ничего. Я так и не могу перегнать тебя! - в моем голосе проскальзывает огорчение пополам с истерикой. - Это было ожидаемо, ты ещё в пятницу знал, что скорее всего так и будет. Так почему расстраиваешься? - твоя рука опустилась на моё плечо и сжала в поддержке. - Разочаровываться всегда больно, ты же знаешь. А мне надо быть сильнее, чтобы соответствовать. - Кому? - Тебе. Вокруг тебя крутится ежедневно столько народу, да и ОНИ никуда не деваются. А я все также остаюсь позади. Иногда мне кажется, что тебе это надоест и ты выберешь кого-то другого. Посильнее и кто сможет поддержать тебя в любом начинании. - А с чего ты взял что мне нужен кто-то другой? Со слов Вовы или Никиты? Поменьше слушай их глупости, Илья.       Ты прижался ко мне со спины, а на глаза мне попалась лента от твоего талисмана. Хах, а я забыл, что ещё хотел сделать. Эти чёртовы эссенции сбили мне с мысли.       Я слегка улыбнулся и погладил тебя по руке. - Антон, прости меня, я совсем забыл о кое-чем очень важном. - О чем же? - Отпусти меня и я покажу.       Ты очень нехотя убираешь руки и так хочется вернуть это ощущение назад, но я пересиливаю себя и встаю.       Оборачиваюсь и наконец смотрю на тебя. Неизменная улыбка (за которую некоторые хотят ударить тебя, но я её просто обожаю), волосы в беспорядке после головного убора, простая футболка и очень короткие шорты. Черт! Не смотреть на твои ноги в них очень и очень сложно и ты это прекрасно знаешь. И наслаждаешься моей реакцией на них.       С огромным усилием я отвожу взгляд и подхожу к шкафу у окна. Этот подарок давно ждал своего часа. Надеюсь, что оно того стоило. Очень надеюсь. Достаю из него простой свёрток, по внешнему виду которого сложно сказать что внутри, и снова иду к тебе. Пока не передумал, буквально втискиваю его в твои руки и отхожу на шаг назад. Боюсь реакции. Вдруг я не угадал. Будет обидно, но я перенесу. - Надеюсь, что тебе понравится. Я долго искал что тебе подарить... И девушки с нашей боевой школы помогли с идеей и мастером, - и после слов смотрел лишь на твоё лицо.       Вот ты удивлённо смотришь на свёрток, аккуратно разворачиваешь его и едва не роняешь содержимое. Глаза расширяются от шока и неверия. И тут же эти эмоции сменяются огоньком восхищения. Что же, оно того стоило. Ты что-то сказал, но я не сразу обратил внимание. Ты повторил: - Но откуда ты это взял?! Это же очень дорого..       В твоих руках лежал талисман звёздной россыпи. Пожалуй, одно из самых редких и безумно дорогих орудий в этом мире. Я действительно долго искал мастера, что делает их, и признаться, на те деньги можно было неплохо поднять экипировку, но ради тебя мне ничего не жалко. И этот свет в твоих глазах стоит всего. - Илья!! Ты!! - у тебя нет слов и мне это льстит, ибо обычно все в точности наоборот. - Я очень хотел тебя порадовать. Наденешь?       Ты лишь кивнул головой. Осторожно положил его на стол и снял со своего талисмана старый образ. Тебя так раздражают некрасивые ленты, я это давно заметил, но звёздная россыпь особенная. Ты всегда так восхищенно смотрел на людей, у которых она была, но не решался получить себе такую. И вот, момент настал. В пару движений ты закрепляешь мой подарок на своём оружии и на несколько мгновений все вокруг освещается сиянием звёзд. Действительно красиво. И лента как ты любишь.       Твои глаза горят восторгом, ты поднимаешь руку вверх и любуешься эффектом. Потом резко поворачиваешься ко мне и решительно обнимаешь. - Спасибо! Это действительно ценный для меня подарок. - Всё для тебя, Антон, все для моего любимого. - Ты! - тебе не хватает слов, слишком много эмоций. Не сдержавшись, ты прижимаешься к моим губам страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.