ID работы: 9520491

Преодолеть все

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иккингу всегда везло. То ли отпрыск вождя был баловнем судьбы, то ли родился под какой-то невероятно счастливой звездой, то ли сами боги были так неимоверно благосклонны к этому худощавому мальчишке, а только ему удавалось выбираться невредимым из таких передряг, что не приведи Тор. Наверное единственный раз в жизни ему не повезло – по иронии судьбы младший Карасик остался без ноги, однако свой изъян он умудрялся превратить в свое же преимущество. В остальном же… Самая красивая, умная и боевая валькирия Олуха, Астрид Хофферсон – его невеста, каждая собака с ним за руку здоровается, все его уважают, даже враги (что для самого Иккинга до сих пор являлось какой-то совершенно невероятной дикостью) и драконы… Казалось бы, живи да радуйся, ан нет.       Даже его умение выбираться сухим из воды и невредимым из самой глубокой задницы его сейчас не радовало, ведь в этот раз он не сумел выгрести в нужный момент. Олух на пороге не то, что просто войны с Кроганом и Йоханом (это пройденный этап, остров Хулиганов и так находится в этом состоянии пожизненно) – остров оказался на грани катастрофы. Вождь на смертном одре, провианта – всего ничего, дух викингов подорван, ведь Стоик не приходит в сознание уже второй день, а новоназначенный вождь в лице Иккинга не торопится что-то делать со всем происходящим.       Да и что он может? На его подбадривающие речи народ, привыкший к зычному басу Стоика, не реагирует – они охотнее слушают близнецов, орущих из толпы всякую чушь. Отцу он помочь не в состоянии – он же не целитель, а Готти на его предложение помощи треснула его посохом по голове и чуть ли не пинками выгнала из хижины, чтобы не мешался под ногами. А драконьи наездники уже ушли спать – они ведь свою программу минимум выполнили, оказали своему лидеру и временному вождю поддержку. Астрид даже нарисовала ему картину возможного будущего, которое могло бы произойти, если бы в тот роковой день щуплый мелконогий подросток не подбил бы грозную Ночную Фурию. Девушка пыталась тем самым показать Иккингу, что он на своем месте, что все так, как должно быть, однако… Это не успокаивало Иккинга ни на йоту.       Именно поэтому он никуда не пошел и остался на своей скале размышлений, погрузившись в раздумья настолько, что даже не замечал резвящегося в воде буквально перед его носом огромного Кипятильника. Конечно с такого расстояния и с такой высоты он казался маленьким, но все же туша этого дракона явно была размером не меньше корабля охотников на драконов вместе с дополнительным корпусом.       - Эй, коматозник! Подъем! – молодой вождь дернулся от неожиданности и едва не свалился со скалы, благо Сморкала, так вовремя «разбудивший» его, успел поймать Иккинга за воротник. – Долго еще собираешься тут воздух пинать? За полночь ведь уже!       - Тебе-то какая печаль? – вяло отмахнулся Иккинг, отодвигаясь подальше от края и от Сморкалы. Младший Йоргенсон сроду не был замечен ни в особой эмпатии, ни в особом сострадании. Хотя, признаться честно, приход его немного взбодрил Иккинга. Присутствие Сморкалы рядом с ним с недавних пор перестало нервировать юного вождя. Скорее наоборот – осознание того, что Сморкала находится рядом, действовало на Иккинга успокаивающе, давало надежду, прямо как близость его несравненной Астрид. Да и… Румянец на щеках, так тщательно скрываемый, и учащенное сердцебиение вызывало абсолютно такие же. Это было странно для Иккинга, и какое-то время он даже пытался бороться с этими дикими чувствами, усиленно убеждая себя в том, что ему одной Астрид много, но в итоге… В итоге просто смирился с неизбежным и продолжил скрывать свою симпатию к этому невозможному и отвратительному грубияну ото всех, в том числе и от себя самого. – Слушай, Сморкала, если ты прервал свой сон ради того, чтобы язвить и издеваться – лучше иди спать. Я не настроен с тобой пикироваться.       Сморкала на эти слова только фыркнул и молча сел рядом. Спать он и не ложился – покоя ему не давала мысль о том, что слова Астрид нисколько не подействовали на Иккинга. Если честно, он надеялся, что после проникновенной речи младшей Хофферсон Иккинг вскинет свой огненный меч, произнесет одухотворяющую речь, замотивирует все на победу, но… Он только вяленько улыбнулся, поблагодарил всех за поддержку и сел обратно, подобрав колени к груди. Такой расклад Сморкалу отнюдь не устраивал, поэтому он долго решался и все-таки пришел обратно к скале размышлений. Ему хотелось как-то исправить отвратительное настроение юного вождя, но он не знал, как. И это Сморкалу бесило больше всего. Какой же он друг тогда? Как вывести Иккинга из себя и заставить его плеваться ядом Сморкала знал в совершенстве, а вот как приободрить его… Понятия не имел. А сделать это хотелось. Очень. Ведь когда ему, Рыбьеногу, близнецам или Астрид нужен Иккинг – он у них есть. Поддержит, подскажет, поможет, если надо – носом ткнет в ошибки или даст дружеских люлей. Но когда у Иккинга наступают такие моменты, у него нет Иккинга, чтобы поддержать*.       - Иккинг, - наконец решился он, хоть и не знал, что сказать. Времени придумать речь у Сморкалы было не особо много, а просто молча смотреть на брачные игрища уже двух Кипятильников и ждать у моря погоды, ему не хотелось. – я не знаю, что нужно говорить в таких случаях, но… Ты не раскисай. Все наладится. Так ведь? Ему хотелось, чтобы Иккинг согласился с ним, развил эту мысль так, как только один Иккинг может, но молодой вождь лишь неопределенно мотнул головой, продолжая пялиться вдаль.       - Тор его знает, Сморкала. Я уже ни в чем не уверен. Кроган и Йохан во много раз превосходят нас числом и по силе. Мы можем сколько угодно сбивать наездников с Пеклохвостов, сколько угодно топить эти бесконечные корабли, но что нам это дает? Только лишь временное преимущество и больше ничего, - Сморкале не оставалось ничего, кроме как кивнуть, поджав губы. В этом Иккинг действительно был прав – с пешками Крогана они могут бороться бесконечно. Даже самому Йоргенсону уже начало казаться, что эти дурацкие Пеклохвосты у них никогда не кончатся. «Мы же освободили Песню Смерти и забрали у охотников все драконьи яйца, откуда они берут новых Пеклохвостов?» - возмущался про себя Сморкала, но увы, этот вопрос обречен был остаться без ответа.       - Ну… Неужели это – все, что мы можем? – предпринял он новую попытку разговорить вождя, пододвинувшись ближе. Душа Сморкалы как-то странно сжималась, когда он видел Иккинга в таком подавленном состоянии. Конечно, это было относительной редкостью, но, тем не менее, это противное чувство уже начало раздражать Сморкалу. Он стал замечать за собой, что его буквально распирает от злости, когда эта глупая Астрид даже просто находится рядом с Иккингом. А уж когда она его обнимает или, что еще хуже, целует, Сморкала готов был взорваться праведным гневом. И дело не в том, «почему Астрид Хофферсон целует не меня?» - юный викинг пытался смириться с мыслью, «почему он целует Астрид Хофферсон?». «Чем я хуже этой девчонки?» - изо дня в день думал Сморкала и, Тор его раздери, находил ответы! Он – хамло, грубиян, любитель поиздеваться, да и вообще… После того момента, как из-за Сморкалы он сам, Иккинг и Беззубик застряли на острове Изгоев, Сморкале начало казаться, что юный вождь его ненавидит, хоть он и утверждал обратное. Младшему Йоргенсону хотелось как-то исправить свое положение, но, опять же, как? – Может нам стоит… Ну, не знаю даже… Заняться поисками Короля Драконов? Нет, мы, конечно, уже ими заняты, но, я имею ввиду, более глобально? Обшарить острова, там, я не знаю, еще что-то сделать… Нет? Мне надоело уже играть в пятнашки с этим полоумным Кроганом! Толку ведь никакого!       Иккинг вздохнул. Сморкала прав, кто бы спорил, но… Неужели Король Драконов сейчас важнее, чем отец и Олух, оставшийся без вождя? Неужели это важнее, чем месть Крогану и Йохану?       - С каких пор ты стал толкать такие вдохновляющие речи? – вождь повернулся к другу полубоком, чтобы иметь возможность посмотреть в его глаза. Голубые, как первый осенний лед, тонкой корочкой затягивающий побережье Олуха.       - С недавних, - фыркнул Сморкала, криво улыбнувшись, а потом добавил: Я не могу нормально воспринимать тебя в таком состоянии вареной курицы. Понимай это как хочешь.       - Сморкала, ты меня пугаешь, - Иккинг не смог сдержаться и не скопировать улыбку Йоргенсона. – Что с тобой? Кривоклык опять сбросил тебя, и ты ударился головой?       - Да. – в этот момент многострадальная макушка Сморкалы предательски заныла под шлемом, заставив его поморщиться. – но дело не в этом. Что, я, по-твоему, совсем тварь бесчувственная и не могу волноваться за тебя? Ты же мне… друг… в конце-то концов. – на слове «друг» и так не очень твердый голос Сморкалы заметно дрогнул, что, само собой, не укрылось от Иккинга. Уж чего у него было не отнять, так это проницательности.       - Ну да… Друг… - или нет? Или вдруг Сморкала чувствует то же самое? – И что, у тебя есть какой-то план действий? Я с удовольствием выслушаю.       - Да нет у меня никакого плана, - процедил сквозь зубы Сморкала, всеми силами стараясь не краснеть. Слишком уж мягко и ласково с ним разговаривал Иккинг, прямо как со своей Астрид. – Либо поймать Крогана и надрать ему тощий зад, либо найти Короля Драконов – вот весь мой план. А вообще… Решай сам? Ты же у нас вождь. Как ты скажешь – так я и сделаю.       Сами того не заметив, они оказались в опасной близости друг от друга. Настолько опасной, что Иккингу чудилось сердцебиение Сморкалы где-то рядом с его, а прерывистое хрипловатое дыхание он чувствовал совсем близко у своей шеи. При этом он не мог поднять глаза и посмотреть своему другу в лицо – Иккинг боялся, что Сморкала поймет, как сильно на самом деле его смущает вся эта ситуация. Ему казалось, что он так не нервничал с момента их с Астрид первого поцелуя как пары.       - Сморкала… - тот дернулся и сжал траву в кулаке.       - Слушай, я все про себя знаю, ясно? Я – хам, урод и вообще, недаром мне несколько раз прилетело молнией в темечко за мой длинный язык, - сам не понимая, почему, начал оправдываться младший Йоргенсон, - Мне наплевать. Я такой, какой есть, меня даже ты не переделаешь, о, великий покоритель драконов. Просто хочу, чтоб ты знал, - Иккинг смог-таки поднять глаза и увидеть, что Сморкала точно так же, как и он сам секунду назад, кусает губы, всеми силами стараясь не смотреть на вождя. – я никогда не оставлю тебя в беде, ясно? Ты – зануда и заноза в заднице, ты – педант, чистоплюй и вообще, весь из себя правильный до мозга костей, но, несмотря на все эти недостатки, ты дорог мне. Я бы даже сказал, слишком дорог, - добавил он чуть тише, но Иккинг это услышал. Его сердце пропустило удар, голова закружилась, и он не успел поймать тот момент, когда крепкие руки Сморкалы схватили его за плечи, а сухие горячие губы прижались к его собственным. Иккинг даже не успел осознать, что те самые руки уже не сжимают его до синяков, а напротив, едва прикасаются, что его собственные руки скользят вверх по налитым силой предплечьям и плечам, огибают мощную шею и зарываются пальцами в жесткие, как шерсть яка, волосы, буквально не отпуская Сморкалу ни на дюйм. В этот момент он не слышал в голове ни единой мысли, все проблемы почему-то перестали волновать его – в ушах только отдавалось бешеное биение его собственного сердца и такие же гулкие и быстрые удары сердца напротив. Воздух из легких будто вышибло разом и весь, и вообще Иккинг, казалось, забыл, как дышать. Но он был твердо уверен – со Сморкалой происходит ровно то же самое, ведь, когда они все же нашли в себе силы отстраниться друг от друга, пусть и всего на пару дюймов, дыхание Йоргенсона было едва ли ровнее, чем его собственное.       - Ну, - просипел он севшим от частого дыхания голосом, подняв глаза на Иккинга. Впервые за вечер Сморкала встретился со взглядом зеленых глаз, и теперь уже он был не в силах скрывать свое смущение. Раз в жизни можно дать себе слабину, да и… В конце концов, в тусклом свете луны Иккинг не увидит его красных щек. – ты понял всю серьезность моих слов, баранья голова?       - Понял, - Иккинг не мог не улыбнуться. Конечно, никаких доказательств он не ждал и тем более не требовал, но… Сморкала был весьма убедителен. И весьма обходителен, хоть и съехал в конечном итоге на свою обычную манеру общения. Хотя, чего еще ожидать от Йоргенсона? – Ты тоже мне… небезразличен, Сморкала. И я хочу, чтобы ты тоже знал об этом и помнил это, когда в очередной раз лезешь на рожон, - лицо юного вождя посветлело, отчего на губах Сморкалы непроизвольно появилась улыбка. – я ведь собираюсь привести твой план в исполнение.       - Какой план?       - Ну, про поймать Крогана и надрать ему… что ты там сказал, - Иккинг улыбнулся в ответ, а у Сморкалы невольно вырвался смешок. – Только после того, как мы найдем Короля Драконов и как следует выспимся. Что скажешь?       - Ты уже слышал мое мнение, - хотя Сморкала понимал, что готов повторить это снова. – Как ты скажешь – так я и сделаю.       - Отлично. – у Иккинга с души буквально сорвался огромный камень. Все трудности вмиг стали преодолимы. И Король Драконов перестал уже быть такой недостижимой целью, и Кроган начал казаться мелкой сошкой, а Йохан так и вообще… Тьфу и растереть. Теперь, когда Иккинг убедился в том, как он на самом деле силен, все неприятности перестали иметь такое большое значение. Оставалось только рассказать Астрид об их со Сморкалой чувствах и молиться Одину, чтобы она его не прибила, но вождь был уверен – теперь он способен преодолеть все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.