ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Круци * — Сектумсепра! — Я.у.м.и.ра.ю. — Лучше ты погиб бы от ранения Клювокрылом. Тогда бы ни твоя, ни моя души не пострадали бы. Пришедший через пять минут Северус Снейп констатировал смерть слизеринца и убил меня авадой кедаврой.** … — Я мёртв? — Ты не достоин сейчас погибнуть. Специально фактически спровоцировал Гарри Поттера на убийство и, наверняка, думал, что будешь существовать в виде портрета. Как бы ни так! — Я жалею, что пострадали Кэтти Белл и Рональд Уизли. Кроме того, у меня не было выбора пытаться убить Альбуса Дамблдора или нет. — Директор все равно через полтора года умер бы от проклятия на руке. Но речь идёт не об этом. Ты будешь учиться на Слизерине, но играть ловцом за факультет запрещаю. Ты будешь всё помнить, включая нынешний разговор. Можешь задать ровно один вопрос. — В какой момент времени я попаду? — В ночь на одиннадцатый день рождения. Сначала ты подумаешь, что увидел ужасный сон, но за полтора месяца сообразишь, что всё было на самом деле. Теперь мне пора к Гарри Поттеру. … — Я умер? — Нет. Пророчество должно сбыться. Так как ты не знал, как действовало заклинание, то спрашиваю «Ты раскаиваешься в убийстве?» — Нет. — А готов предоставить второй шанс? — Да. — Ты отправишься в прошлое, сохранив свои воспоминания, включая нынешний разговор. В качестве наказания ты отправишься на Слизерин и будешь со второго курса играть ловцом за исключением турнира.Можешь задать один вопрос. — В какой момент времени я попаду? — В ночь после истории с питоном в зоопарке. Мне пора к Северусу Снейпу. … — Что дальше? Вечные муки? — Ввиду некоторых обстоятельств ты получишь второй шанс, но полностью забудешь прошлое, включая данный разговор. — А что будет с убитыми? — Оба будут жить заново, помня о прошлом. Правда, данный факт ты тоже помнить не будешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.