ID работы: 9520581

Бывшие враги на одном факультете. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Август 95-го года

Настройки текста
Конец июня и весь июль прошли спокойно, но утром первого августа на меня и моего кузена напали два дементора с небольшим перерывом. Патронуса пришлось вызывать дважды. Так как в этот раз я действовал сразу, а не пытался сбежать, то кузен смог дойти до дома (в прошлой требовалась помощь отсутствующей сейчас Арабеллы Фиг).В отличие от прошлой жизни Вернон Дурсль поверил, что я защитил душу его сына, причём раньше, чем пришли два письма, а также выдал пострадавшему по моей просьбе горький шоколад. Одно с предупреждением, второе — с решением министерства о моём отчислении и с требованием сдать палочку для уничтожения. — Будешь выполнять требования? — спросил дядя — Нет. Можете на одну минуту втроём отойти в ванную или на кухню, чтобы я не нарушил статут? — Да. Все Дурсли отошли. Я вызвал Добби и трансгресировал к дому 12, а затем вошёл туда. Узнав от меня о произошедшем, Сириус через портрет Финеаса Найджелуса Блэка связался с Альбусом Дамбодором. В результате решение об уничтожении палочки было отменено, были назначены дата, время и место слушания, но я предупредил крёстного отца, что, с учётом опыта моей прошлой жизни, лучше рассчитывать, что заседание начнётся на час раньше и, возможно, в другом зале. Мои предположения оказались правильными, но на этот раз опозданий не было Я пришёл вместе с Сириусом Блэком, так как директор в этот раз выступить в качестве защитника на заседании Визенгамота не мог из-за конференции Международной конфедерации магов.* Председательствующим был Корнелиус Освальд Фадж, лицом, проводящим допрос, была Амелия Сьюзен Боунс. Секретарём был Перси Уизли. Сначала я попытался оправдаться тем, что Дадли Вернон Дурсль и так знал, что я волшебник. После этого глава дмп рекомендовала прекратить заседание, так как очевидно, что применение патронуса, не зависимо от числа раз, нанести вред не может. Тем не менее министр потребовал продолжить заседание. Устному рассказу не захотела поверить Долоресс Джейн Амбридж, но Сириус Орион Блэк заявил, что, как мой защитник, он потребует применения веритасерума, так как такое право дано подсудимым, дело в отношении которых рассматривается полным составом. Письма со списком учебников пришли только 30 августа, причём по защите от сил зла авторства Сликхарда, что было явным признаком назначения министерской чиновницы. Старостами на пятом курсе Слизерина стали Драко Малфой ** и Панси Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.