ID работы: 9520585

Прям как в сериале

Слэш
R
Завершён
560
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 9 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На удивление конец августа радовал теплыми деньками. Даже, несмотря на переменную облачность и прохладный ветерок, было тепло и комфортно. Словно до противной дождливой осени остался не один день, а целый месяц. Думать об окончании лета не хотелось, но парень все равно об этом думал, хотя бы потому что опять начинается университет. Макар думал об этом перед самым сном, думал во время завтрака и думал даже сейчас, сидя на крыше со своим парнем и смотря на Северную столицу с птичьего полета. — У кого-то завтра первые пары, — нарушил молчание Илья, повернув голову в сторону первокурсника. — Ой, вообще пофиг, — выдохнул Выграновский, кивнул чему-то своему и, быстро перекинув ногу через парня, сел к нему лицом. — Что ты…? — недоговорил Макаров, потому что тот обнял его ногами и чуть потерся пахом об его ширинку. — Хочу смотреть на тебя, — сказал будущий филолог и улыбнулся. Поймав улыбку в ответ, парень о чем-то задумался, смотря своими небесными глазами на него, — Я встречаюсь с капитаном баскетбольной команды, — негромко сказал Эд, потеревшись своей щекой об пышную бороду парня, — Прям как в американском сериале. — А я встречаюсь с начинающим музыкантом, — прошептал Илья тому в подставленное ухо, — Прям как в американском сериале, — Выграновский широко улыбнулся перед тем, как накрыть его губы своими.       Они встречались всего два месяца. Для кого-то это может показаться катастрофически мало и, мол, нельзя за такой небольшой срок узнать человека, тем более полюбить. А для Макара это были особенные два месяца, даже счастливые. Он познакомился тогда еще с школьником в середине мая, когда в университете был последний день открытых дверей для тех, кто еще не определился с вузом. Илья в полном одиночестве отрабатывал броски в спортивном зале вместо того, чтобы писать курсовую, а наглый мальчишка случайно заглянул к нему. Если бы тогда капитан знал, как сильно его зацепит этот подросток, как сильно зацепят эти глаза и громкий смех, то он, наверное, все равно шагнул бы в эту пропасть без оглядки.       Макаров провел тому мальчишке короткую экскурсию, а после выпроводил на выход, сказав напоследок: «Вот поступишь и будешь шляться по коридорам». Каково было его удивление, когда тот действительно поступил на филфак. Эд был умным и рассуждал, как будто ему не восемнадцать лет, а все тридцать. Это завораживало. И мысли умные, и через слово мат, и улыбка, и упёртость. Все это в нем завораживало. Особенно, как этот без пяти студент нашел Илью в социальных сетях и первый написал с предложением встретиться. На прогулке понять, кто к кому клинья подбивал, было сложно, но стало ясно, что все взаимно.       Лето выдалось отличным, особенно белые ночи, когда они шатались по Питеру сутки напролёт. Где эта парочка только не побывала, столько мест для себя новых открыли, что и пересчитать сложно. Главное, что им было хорошо вместе, до одурения хорошо. Макар был уверен на все сто, что раньше так сильно ни в кого не влюблялся, чтобы дышать человеком, а этот сорванец с небесными глазами ворвался в его жизнь и влюбил в себя. — Как думаешь, мне пойдет тату на лице? — спросил Эд, выдернув того из мыслей. — Возможно, — открыл глаза Илья, и посмотрел на парня, — Но оно у тебя очень красивое и без них, — бородатый взял его лицо в свои широкие ладони, — Такое миленькое, не порть его всякой фигней, — он поцеловал Выграновского в нос, — Тем более у учителей не может быть татуировок.

***

      Посвящение первокурсников в этом году выдалось особенно веселое, для Макара так точно. Потому что пьяный Эд пытался совратить его всеми возможными способами, но того эти попытки больше веселили, чем возбуждали. Безусловно стриптиз мог бы произвести на него впечатление, если бы Выграновский не свалился на пол, когда пытался стащить узкие джинсы. Илью пробрало на очередной смех, а когда он сумел отдышаться, пришлось укладывать пьяного парня на свою кровать.       И вот, сейчас раздетая до трусов туша лежала на нем и дышала в шею. За окном уже начался новый день, а его соседа по комнате давно не было. Мишу можно было понять, последний курс университета, на носу была последняя практика, диплом, а потом еще и поиск работы. Макарову казалось, что до этого ему точно еще долго, а то, что соседа опять не было в комнате, было даже к лучшему.       Эд замотал головой и начал пробуждаться от сна. Капитан сразу же улыбнулся сонной моське, которая, видимо, мало понимала, что собственно происходит. — Как ты, мой алкоголик? — тихо спросил Илья, зарываясь пальцами в его черные волосы. — Я не собирался так напиваться, — прошептал Выграновский, не смотря тому в глаза, — Просто так получилось, — парень замялся, — Я думал, что мы перейдем на новую стадию наших отношений и, видимо, перенервничал, слишком много выпил, — Макар громко засмеялся, даже откинул голову назад, — Хватит ржать, блять! — Но это смешно, — сквозь смех проговорил Илья, — Видел бы ты себя вчера, когда пытался снять штаны. — Да пошел ты, — с обидой выговорил Эд и резко вскочил с места, но далеко ему уйти не дали. Потому что Макаров подорвался вместе с ним, перехватил парня за руки и завалил того обратно на кровать, так еще и прижал своим телом. — Что нам мешает перейти на новую стадию сейчас? — спросил капитан, прижимая его руки к подушке, и, пока Выграновский не успел сказать какие-нибудь ненужные ругательство, он жадно поцеловал того в пухлые губы.

***

— А этот физик нормальный? — спросил Эд, когда они сидели вдвоем за столиком в столовой. Макар оторвался от своей тетрадки и посмотрел на своего парня, который уже неделю расспрашивал его про всех преподавателей. — Не знаю, — спокойно ответил Илья, — Этот препод у нас только первый год, но говорят, он вроде заканчивал наш ВУЗ. — Ладно, сегодня на паре узнаю, — добавил Выграновский и допил свой ягодный компот. — Увидимся вечером, — сказал с улыбкой Макар, поднимаясь с места, ведь скоро должен был быть звонок, — После моей тренировки. — Да, увидимся, — кивнул головой Эд перед тем, как парни разошлись в разные стороны.

***

      Время стремительно неслось вперед. Студенчество захватывало большую часть внимания. Лекции, тренировки, тусовки в общежитии и конечно же встречи со второй половинкой. Казалось, что все было хорошо. Но все же что-то происходило с Эдом, и это было видно. Он становился более серьёзным и задумчивым, из-за чего Макар первым делом подумал о том, что парня так поменяла учеба. Но заметив первокурсника ярко улыбающимся тому самому преподавателю физики, Илья понял, что таким задумчивым тот становился только рядом с ним. На все вопросы Выграновский отвечал, что все нормально, все как раньше. Только почему-то тот весь октябрь проходил, как в воду опущенный. Макаров пытался поднять тому настроение или хотя бы узнать причины, но все было тщетно. Тогда он решил пока оставить парня в покое. Может быть позже Эд сам все расскажет, или все пройдет само собой. — Игра через двадцать минут, поцелуй меня, и мы точно выиграем, — с легкой улыбкой сказал Илья, и уже хотел положить ладонь парню на загривок, как делал это часто, но тот резко увернулся. — Я давно хотел сказать, — выдохнул Выграновский, посмотрев ему в глаза, — Нам нужно расстаться, — быстро проговорил первокурсник. — Что? — практически одними губами спросил Макаров, опустив плечи. — Было прикольно летом, а сейчас я ничего к тебе не чувствую, — холодно сказал Эд, — Я вообще не уверен, что когда-то тебя любил и, кажется, никогда не говорил слова признания тебе, — он покачал головой и еще раз посмотрел на него, — Просто то, что я сейчас чувствую к другому человеку, такого я никогда не чувствовал по отношению к тебе.       Сказать на это было нечего. Выграновский еще чуть-чуть постоял рядом, а после молча скрылся из виду. Илья остался стоять один возле раздевалки, где недавно переоделся в форму для баскетбола. В голове не укладывалось, что его вот так просто бросили, так еще и променяли на кого-то другого. Оказывается, что его не любили все это время. Тогда что же это было? Баловство? Дурачество? Единственный, кто был дурак тут — это Макар, раз влюбился по уши в того, кто так легко нашел ему замену.       Игру они тогда проиграли, потому что Илья все никак не мог сосредоточиться. Мыслями был далеко не здесь, в результате чего все покатилось по-накатанной. Он так сильно себя винил, что подвел команду, и они теперь вряд ли возьмут кубок. Что ему еще оставалось, кроме как винить себя? Это ведь Макаров был во всем виноват. И в том, что Эд от него ушел. И в том, что игру они проиграли. И даже в том, что он такой жалкий сейчас.       Попойка с горя была общая. Пили всей командой, и никто почти ничего не говорил. Хоть его никто не обвинял, ответственность Илья с себя не снимал. А на следующий день продолжил пить уже совершенно один. И сколько бы так он пробыл в этом коматозном состоянии, забивая на учебу и переходя от одной стадии запоя к другой, если бы не Нурлан? Ответа не было, но именно Сабуров оказался тем, кто вытащил капитана из этого болота. Казах особо не спрашивал, кто именно был его несчастной любовью, больше кричал и матерился на него, пока выкидывал бутылки. — Да никакая шкура не стоит того, чтобы ты тут сидел и убивался! — продолжал свою тираду Нурлан, — Подумаешь, сколько у тебя еще таких будет? Десятки! И из-за каждого пускать свою жизнь на дно что ли? Нет! Ты же волевой, это ты же хотел взять кубок по баскетболу, и нас всех заставил хотеть! А что теперь? Решил спиться, забив на все? Нет, я тебе не позволю! Ради всего святого, Илюх! Не будь тряпкой и покажи уже, кто тут папочка!       Это помогло. Это его встряхнуло. Действительно, из-за такой мелочи он не мог пустить свою жизнь на самотек. В конце концов свет клином на отношениях не сошелся, и Макар сможет достигнуть чего-то другого, более стоящего. Теперь он тренировался еще больше, еще сильнее, быстрее и выше. Теперь он учился усерднее, не позволял себе прогуливать. Теперь он стал участвовать в жизни университета еще больше. Помогал Нурлану с КВН и помогал организовывать мероприятия. Результат был соответствующий. Выбился в хорошисты, команда заняла второе место, да и Илью знал чуть ли не каждый.       А за бывшим парнем он наблюдал со стороны. Как тот плавно менялся из солнечного паренька в угрюмого молодого человека. Как тот хамил, дерзил, прогуливал. Как появлялись татуировки, и даже на лице. Эд перестал улыбаться, перестал смеяться, перестал учиться. Над ним даже висела угроза отчисления, но все обошлось. Где-то по весне Макар узнал, что заменили его когда-то на того самого физика. От осознания было паршиво на душе, но как-то все равно. Они друг другу никто, хоть и виделись часто. Всего лишь приятели и не больше. Илья надеялся, что он этим человеком переболел. Надеялся, что скоро в его жизни появится новый, гораздо лучше прежнего. А уж как оно там сложится, станет ясно позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.