ID работы: 9520605

Сборник для тебя

Гет
R
Завершён
565
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник Скачать

Я нашел тебя в июле (Ацуши Накаджима)

Настройки текста

Когда всё будет? Когда мы столкнёмся снова? Я посмотрю в твои глаза и скажу, что скучал.

𝑆𝑡𝑖𝑙𝑙 𝑊𝑖𝑡ℎ 𝑌𝑜𝑢 — 𝐽𝑢𝑛𝑔𝑘𝑜𝑜𝑘

Уже поздний вечер. Парнишка сидит за рабочим столом и рассматривает кипу бумаг, что ему поручили изучить. В глазах буквы не прекращают скакать от усталости, а яркая настольная лампа приносит еще большее раздражение, заставляя слезы скопиться в уголках. Ацуши судорожно листает документы, пытаясь скорее все закончить и наконец-то пойти домой и лечь спать, забыв обо всех проблемах хотя бы на ночь. Отложив очередную папку, парень собирался вставать и приготовить ароматный чай, но его внимание привлекла голубая папка, которая в отличие от всех желтых привлекала уж очень большое внимание. Открыв ее, Накаджиму словно прошибло током. На первой странице находилось небольшое портфолио с личной информацией, но парень обратил внимание на фотографию, которая была закреплена скрепкой в углу бумаги. По глазам юноши понятно, что он узнал изображенную девушку. В голову шквалом врываются воспоминания из приюта, то, как эта девушка таскала тайком из столовой, что под руку попадется, лишь бы мальчик не голодал. Ту, которая ночами приходила к нему, чтобы только пожелать спокойной ночи. И та, которая всегда пыталась вступиться за мальчишку, получая от главного больные синяки по всему телу. Эта девушка заменила ему старшую сестру, о которой он забыл после всех случившихся событий. Т/И была работницей приюта, своего рода нянечкой, которая должна была приглядывать за детьми, но в меру своей простоты и добродушности, пыталась скрасить жизнь малышей разнообразными играми и сказками, которые приносила тайком из дома, читая их после отбоя, когда все работники уснули. Никто тогда не смел и слова сказать, лишь завороженно слушали увлекательные рассказы про пиратов и фей, чтобы хоть как-то скрасить серую жизнь. После того как Ацуши вышвырнули из приюта, парень и позабыл про ту, которая защищала его при возможности. Парень корил себя за это, потому что слишком любил нянечку во времена пребывания приюта. Накаджима читает информацию, не понимая, что Т/И забыла в папках по криминальному делу и выдохнул, когда понял, что она была лишь свидетелем. Найдя строчку с адресом, паренек переписывает его на бумажный стикер и бежит к выходу, решая, что работы он доделает завтра. Поймав такси, которые казалось бы так удачно останавливается через дорогу от агентства и сказав адрес наблюдает за мелькающими зданиями в окне. Девушка сидит на лавочке возле подъезда, попивая так излюбленный кофе и наслаждается мелодией города, к которому кажется, никогда не привыкнет. После тяжелого дня в цветочном магазине вся одежда пропахла ароматом цветов, даже духи не нужны. Последний раз сделав глоток горячего напитка и выкинув бумажный стаканчик в урну, девушка поднимается со скамейки и направляется в сторону подъезда, не забыв взять пакеты с продуктами. Только коснувшись ручки двери ее окликнули. Но стоило девушке повернуться, как пакеты из рук выпали, а содержащиеся в нем некоторые продукты высыпались на землю. Она не могла поверить своим глазам, перед ней стоял такой знакомый юноша, который так заметно повзрослел. Он улыбался, рассматривая ее черты лица, что так давно не видел. Девушка тоже повзрослела, стала чуточку выше, а волосы приобрели более светлый оттенок. Все в ней казалось таким родным и знакомым. — Я нашел тебя, — проговаривает почти шепотом парень и подрывается с места к бывшей нанечке, та в свою очередь тоже бежит навстречу, наконец-то обнимая Ацуши за плечи. — А я думала, что уже никогда тебя не увижу, — она чуть ли не плачет, сильнее сжимает его белую рубашку в кулаках и шепчет так мягко и с улыбкой на губах о том, что она действительно очень скучала. Ацуши зарывается ладонью в мягких волосах и припадает щекой к виску. — Прости, что вовремя тебя не нашел, — с горечью в голосе отвечает Накаджима и бережно гладит по голове. Т/И отстраняется и с улыбкой на губах берет парня за руку и ведет в сторону подъезда. Продукты не так уж и важны теперь, но Ацуши все-таки их собирает и добродушно помогает донести их. В квартире они долго беседуют, обсуждая все на свете и даже не замечают, как наступает ночь. Ацуши точно не доделает свою работу в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.