ID работы: 9520693

Текучий мед

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон наблюдает за пчелами, которые летают по саду и с улыбкой видит худощавого парня, который направляется к нему. Сегодня лишь начало лета, и редкий день, когда солнце светит вовсю, а легкий ветерок притупляет все чувства, заставляя либо не думать ни о чем, либо думать о насущном. Для Джона это Шерлок. Именно Шерлок. И никто другой. Худощавая фигура подходит ближе, и Ватсону хочется разразиться терадой о том, что ему нужно больше кушать и меньше сидеть за книгами, тем более меньше курить, но как только Холмс падает рядом с ним под дерево, где они расстелили плед, принесенный с собой, то все сразу отходит на второй план. Пчелы жужжат над самым ухом, Шерлок тянется за пачкой сигарет, и Джон одним взглядом останавливает его, улыбается, шепчет что-то недовольное, заставляя Шерлока опустить руку, так и не добравшись до пачки заветных сигарет. Ватсон кладет свою руку на опущенную шерлокову, чуть гладит, чтобы расслабить его, и Холмс недоуменно глядит на него. Да. Ему не нравится такие нежности. Но Джон знает — лишь на словах. — Как думаешь, все будет хорошо? — хмыкает неожиданно Шерлок, опуская взгляд. — С пчелами? С пчелами, я думаю, что да, Майкрофт же в конце концов… — Я не о пчелах, — Шерлок все сильнее мрачнеет. Джон отводит взгляд. — Я о тебе. — Ты же знаешь. Я выживу ради нас, — Джон гладит пальцем ладонь Шерлока, желая показать, успокоить, быть той каменной стеной, что Холмсу нужна. Но на самом деле ему очень страшно. — Я может тебя в последний раз вижу, — Холмс злится. Конечно, злится — он последний раз видит самого дорогого ему человека. Шерлок уверен — он вернется. Но будет ли он тем же, что и раньше? Пройдет ли время быстро, или будет тянуться медом? Как они изменяться? Все эти вопросы пугали Шерлока. Он пообещал себе, что никогда на них не ответит. — Все хорошо, ты же знаешь, меня чума не возьмет, а твои косточки надо бы поберечь, — смеется Джон, целуя смазанно Шерлока в щеку. — Косточки? Я набрал кило, невнимательный… — Шерлок хочет добавить какую-то колкость, но Джон не дает, чуть разворачивая его голову и целуя в губы. — Мама может увидеть! — А я просто очень люблю пчелку по имени Уильям Шерлок Скотт Холмс, вот и все, мой дорогой друг, она поймет, — хихикает Джон, снова припадая губами к губам Шерлока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.