ID работы: 9520737

Не отходи от меня

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 20 ~Жди нас, Хогвартс~

Настройки текста
Лукреция наблюдала за Мелиссой, которая сейчас чуть-ли не прыгала на своём чемодане. Две недели рождественских каникул остались позади, а это значит, что пришла пора возвращаться в Хогвартс. -Когда за тобой… Мерлин, дай мне сил застегнуть эту молнию…приедут? — пыхтя, произнесла Стинг, покосившись на блондинку. -Где-то вечером прибудет машина, в Шармбатоне я должна быть не позже десятого января, так что у меня будет время навестить бабушку.- отозвалась Лукреция, не прекращая следить за мучениями подруги.-Мелс, ты учишься в школе волшебства, но так и не научилась пользоваться палочкой? Когтевранка непонимающе уставилась на Лукрецию, после чего заметила, как та вытаскивает волшебную палочку и быстро соскочила с чемодана. Легким, даже можно сказать слегка небрежным движением волшебного артефакта, Лукреция расправилась с злополучной молнией. -Оу… Спасибо.- смущенно проговорила Мелисса и принялась стаскивать чемодан с кровати. -Только не говори мне, что ты планируешь тащить его вниз самостоятельно?! -Что?.. Нет, конечно.- Стинг прокашлялась и схватила с прикроватной тумбы свою палочку.- Вингардиум Левиоса. Ничего не произошло. Мелисса бросила гневный взгляд на палочку и уже более громко произнесла заклинание левитации. Спустя несколько мгновений вещи волшебница уже парили в воздухе. На первом этаже уже собралась внушительная толпа: Эйлин давала какие-то рекомендации Северусу о том, как стоит варить зелья; мистер и миссис Эванс с Петуньей разговаривали с недавно пришедшими Флимонтом и Юфимией Поттерами. Лили смеялась над шутками Джеймса и Сириуса, который на следующий день после Рождества получил гневную записку от матери о том, что та видеть его не хочет и что все его вещи вскоре прибудут к нему. Недалеко от всего этого балагана, за письменным столом расположилась Секира, она что-то усердно писала на пергаменте, почувствовав на себе взгляд, волшебница повернулась и столкнулась с голубыми глазами внучки. На вопросительный взгляд Мелиссы, мисс Стинг только ободряюще кивнула и вернулась обратно к своему занятию, но в это раз писала она уже в несколько раз быстрее. -Мелисса, Лукреция, идёмте к нам! — крикнул Джеймс, заметив среди присутствующих подруг. Девочки переглянулись и бодрым шагом направились в сторону троих гриффиндорцев. -Привет всем! -пробормотала Стинг. -Привет. — откликнулся Блэк, окидывая когтевранку настороженным взглядом.- Что у тебя с шеей? Мелисса непонимающе вскинула правую бровь и подошла к висящему на стене зеркалу. Только сейчас волшебница увидела красные следы на шее, напоминающие цепь от недавно подаренного ей медальона. -Где медальон, Мелисса? — пробасила, подошедшая к внучке, Секира. -Он где-то в комнате.- сказала девочка и попыталась дотронуться до следов, но резко отдернула руку, почувствовав режущую боль. -Медальон признал в тебе хозяина и поэтому не отпускает тебя. Услышав слова бабушки, Мелисса тут же встрепенулась и помчалась к себе в комнату. *** На платформе девять и три четверти было непривычно тихо, изредка можно было заметить проходящих мимо смотрителей станции. -Как давно я здесь не была… — уныло сказала Эйлин, сильнее сжимая маленькую руку сына. Виолетта, которая на удивление Мелиссы согласилась их провожать, внимательно следила за сменяющимися эмоциями миссис Снейп и невольно улыбалась краешком губ, когда та бросала на неё быстрый взгляд своих черных глаз. Мелисса несколько опешила от такой реакции матери, впервые за всю свою сознательную жизнь когтевранка видела искреннюю улыбку Виолетты Стинг. -Милая, прогуляемся? — вырвал из раздумий юную волшебницу голос Секиры. -А-а… Да, разумеется. — промямлила Мелисса и двинулась вслед за бабушкой. -Знаешь, мне кажется, что ты своим решением пригласить Северуса и Лили к нам на Рождество поменяла ход истории.- промолвила мисс Стинг, наблюдая издалека за смеющиеся компанией первокурсников.-Конечно глупо было надеяться на то, что Джеймс и Северус за эту неделю станут друзьями, но теперь они хотя бы не задирают друг друга. -Они все мне очень дороги. -Я понимаю, милая, просто им надо дать время и возможно все твои надежды осуществятся. Мелисса улыбнулась своим мыслям и подняла голову, вглядываясь в такие родные черты лица. -Секира, можно спросить? -Да, заяц. -Мама и миссис Снейп они… Не успела волшебница договорить, как бабушка подняла руку, тем самым останавливая внучку. -Думаю, об этом она расскажет тебе сама, когда ты немножко подрастёшь. Мы хоть и не ладим, но она моя невестка, а значит член моей семьи. Пойми меня, я боюсь сказать что-то не то, что может опустить её в твоих глазах. -Я понимаю. -Умничка.- заключила Секира и взяла волшебницу за руку.- Пойдем, заяц, нам пора. Платформа быстро наполнилась учениками и их родителями. То тут, то там мелькали однокурсники и просто знакомые лица и поэтому ребята, не прекращая, вертели головами, быстро вспоминая имена каждого, кто с ними здоровается. Лукреция прикрывала рот рукой, следя за резкими поворотами голов друзей. Северус, стоящий рядом с ученицей Шармбатона, изредка поглядывал на неё и что-то нервно сжимал у себя в кармане. -Лукреция. — неожиданно для самого себя крикнул слизеринец, чем привлек внимание небольшой группы пуффендуйцев. -Что такое? — пропела девочка, мило улыбаясь. -Я…хотел… это. Мальчишка замешкался, потупив взгляд, но после того, как сделал несколько глубоких вдохов, снова поднял голову и продолжил: -Спасибо тебе за это Рождество, я надеюсь, что мы ещё когда-нибудь с тобой встретимся! Снейп вынул из кармана небольшой сверток и протянул его засмущавшейся девочке. -Спасибо! — поблагодарила Лукреция и прокрутила сверток в руках.- Я позже его открою, ты же не обидишься? -Нет, что ты, не обижусь. Послышался протяжный гудок поезда, оповещающий об отправлении, Лукреция оглянулась и бегло поцеловала Северуса в щеку, уже в следующую секунду она скрылась с его поля зрения. Слизеринец улыбнулся и, подхватив свой чемодан, быстро обнял маму и удалился на поиски купе. Остальные уже тоже попрощались с родными и пошли на поезд. -Мелисса, передай этот конверт профессору Дамблдору, он всё поймет.- громко сказала Секира и протянула конверт внучке. -Хорошо, передам. После того, как вся компания расположилась в купе, то все сразу же прильнули к окну, выглядывая в толпе своих родных. Поезд дернулся и повёз детей обратно в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.