ID работы: 952080

Псу нужен хозяин

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Сандор Клиган ввалился в покои Сансы Старк в изрядном подпитии. Дверь оказалась открыта, но никого внутри не было. Огромный мужчина рухнул на стул. Тот жалобно скрипнул, но выдержал. Я буду ждать её, пока она не придёт. Пусть даже это будет длиться вечно. И к чёрту короля, гвардию и обязательства. Пусть попробуют меня отсюда выманить. Пусть попробуют мне помешать. Теперь уже бывший гвардеец тяжело вздохнул и сделал глубокий глоток из кожаной фляги. Тёмно-бурая жидкость с резким запахом брожения разлилась внутри него, рождая новые пугающие мысли. На столике лежал женский гребень, украшенный резьбой и камнями. Пёс потянулся за ним, чтобы рассмотреть поближе, и увидел своё отражение в отполированной поверхности зеркала. На него смотрел напряжённый страшный человек, заляпанный грязью и кровью. Обожженная сторона лица в свете факелов казалась оранжево-красной, ещё более зловещей. У отражения был тяжёлый взгляд и сильно заметные мешки под глазами, слипшиеся волосы, морщины и бурная чёрная растительность на подбородке. - Пёс, да ты воплощение девичьей мечты, - огрызнулся Клиган на своё отражение. Милая Пташка, ты достойна большего, чем Пёс в силах тебе дать. И ты даришь мне больше, чем я способен вернуть. Я должен прекратить это. Это жестоко. Он оторвал взгляд от зеркала и устало откинулся на спинку стула. Я должен разрубить канат. Это больно. Безумно. Больнее, чем тогда. Чем когда бы то ни было после. Но так будет лучше… Пёс, не моргая, смотрел на пламя свечи, стоящей на столе. Страх жил ещё где-то рядом, но мужчина уже контролировал и себя, и его. С улицы доносились крики ночной птицы и цикад, как будто и не было всей этой бойни под стенами. Какой путь для меня самый верный, а какой – самый грешный? Оставаться или сбегать? Быть рядом или далеко? Когда я рядом, тебя никто не обидит. Когда я далеко, тебя сможет обидеть каждый. Я загрызу его зубами. Я вцеплюсь ему в глотку и выпотрошу как свинью. И мне всё равно, чья кровь будет течь в этих жилах. Клиган думал и удивлялся тому, что с ним случилось после встречи с дочерью Старков. Он глотал вино, а разум, как будто, трезвел вопреки всему. Всё новые и новые открытия рождались у него в голове. И всё же он ничего не понимал. Пытался, но не понимал. Ощущал себя щенком, упавшим в горный ручей. Барахтаешься, устаёшь, а спасительного берега никак не можешь достичь. Он еле заметно напрягся, когда леди Санса вбежала в свою комнату, закрыв дверь на защёлку. Она была напугана, поэтому не заметила огромного мужчину, сидящего в полумраке. Пытаясь отдышаться, девушка подошла к столу и взяла в руки куклу, которую подарил ей отец. Это был его прощальный подарок, а она, его старшая дочь, так безразлично к нему отнеслась. Ах, если бы только она могла вернуть время вспять! Если бы только она знала всё наперёд! Тогда не было бы глупых нежных взглядов, бросаемых в сторону Джоффри, не было бы отрубленных голов на пиках, не было бы Красного замка, циничной королевы и страшного Сандора Клигана… Не было бы… Ей вдруг показалось, что единственный, кого бы она хотела оставить в своей жизни – это Пёс. Остальным она пожелала сгореть дотла вместе с этим ненавистным замком. Хотя, в отношении сира Тириона, она взяла своё пожелание назад. Он был единственным из Ланнистеров, который относился к ней с почтением и пытался покровительствовать. - Пташка до сих пор играет в куклы? – донёсся из дальнего угла знакомый скрипучий голос. Санса вздрогнула. Пёс встал и шагнул ей навстречу. Она сразу поняла, что мужчина не совсем трезв, потому что, как только он приблизился, её окутал кислый запах дешёвого спиртного. - Что вы здесь делаете, с…Сандор? – она смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых Пёс без труда читал страх. По силе, правда, несравнимый с тем, который только что пережил он. По крайней мере, ему так казалось. - Я уезжаю, Пташка. Я могу взять тебя с собой. В Винтерфелл. Её распахнутые глаза стали ещё больше и в них замаячила надежда. - Довезу в сохранности, - деловито добавил Пёс. - Наверное, моё место здесь, - робко ответила она, не поверив собственным словам. – Сир Станнис – дядя нашего короля. Я слышала, он благородный человек. Он не позволит своим солдатам причинить вред всем нам. - Он убийца, - выкрикнул Клиган, почти ошалев от такой наивности. – Они все убийцы. Я – убийца и твои сыновья тоже будут убийцами. Этот мир держится на убийцах. Надежда в девичьих глазах исчезла за пеленой вновь нахлынувшего страха. «Теперь она ни за что не согласится уехать. Не со мной», - разочарованно и в то же время облегчённо подумал Пёс. Прикажи мне, девочка. Что хочешь. Дай приказ исчезнуть из твоей жизни. И я умчусь на край света. Оставлю тебя, и никогда не вернусь. Обещаю. Нет! Не прогоняй пса! Разреши ему жить на твоём пороге. Разреши охранять. Издалека наблюдать за тобой. Ловить взглядом сдержанные движения крыльев, угадывать гордую осанку, щуриться от солнечных зайчиков, обитающих в твоих волосах. Псу нужен хозяин. Пёс не может без хозяина. Видимо, на обезображенном, грязном лице Сандора Клигана отражалась вся эта внутренняя борьба, потому что Санса еле заметно отстранилась и крепко сжала куклу. - Вы же не сделаете мне больно? – девичий взгляд был полон надежды и недоверия. Она не могла доверять мужчине абсолютно. Он был слишком пьян. Никогда ещё девушка не общалась близко с мужчинами, находящимися в таком состоянии. А Пёс пугал её, даже когда был трезвый. - Нет, маленькая птичка, я не сделаю тебе больно, - проскрипел Пёс и слишком резко поднял руку к её лицу. Санса зажмурилась, как делала всегда, ожидая удара. Рука Клигана так и не коснулась щеки Пташки, замерев в паре сантиметров. Я скорее соглашусь отрубить себе обе руки, чем позволю хоть волосу упасть с твоей головы. Сердце воина остановилось на секунду, а затем продолжило свой бешеный стук. Но Клигану показалось, что жизнь его в этот момент разделилась на «до» и «после». Он почувствовал в переносице странную щекотку, увидел влажную пелену перед глазами. Все эти годы не случалось с ним ничего подобного. Он попытался сморгнуть, и почувствовал, как что-то мокрое сочится из глаз. Мне больше нечего тебе сказать. Я больше не буду ничего говорить. Я слишком близок к тому, чтобы… Клиган сглотнул. …полюбить? Санса приоткрыла глаза и смотрела на него, не моргая. Она не могла поверить в то, что огромный страшный мужчина, испачканный чужой кровью и страданиями, плакал перед ней. Я должен быть уверен в себе. Я не должен любить. Я должен ненавидеть. Нет, не тебя. Но так жить привычней. Так… проще. Я не в силах больше прятаться. Лгать тебе. Лгать себе. Видеть и прятаться, и бесконечно лгать. Сердце хочет остаться, но разум твердит, что я должен пойти своим путём. Он никогда прежде меня не подводил. Да будет так. Пёс сделал несколько шагов к двери и ухватился за дверную ручку. Разум и сердце бились внутри него не на жизнь, а на смерть. Отчаянно. Яростно. В кровь. Разрушая прежний мир. Совсем как те, кто сейчас калечил друг друга под стенами Красного Замка. - Я вернусь за тобой, - прокричало сердце, бросив прощальный взгляд через плечо. И Санса почувствовала себя одинокой и всеми покинутой, как никогда прежде. Клиган пошатнулся и зацепился эфесом меча за дверной проём. Еле удержался на ногах. Санса нервно прыснула в кулачок и тут же испугалась, что разозлит мужчину, но тот даже не обернулся. Как только дверь закрылась, болезненная судорога пробежала по девичьему лицу, губы некрасиво искривилась и Пташка зарыдала. Её сердце ныло так, что хотелось вырвать его из груди. Для неё зима уже наступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.